Фруктово-ягодная фантазия»




Положение

«Фестиваль сладостей в Столице доброты»

 

Фестиваль сладостей проводится при поддержке Министерства культуры Пермского края и КГАУК «Пермский дом народного творчества» в рамках краевого проекта «59 фестивалей 59 региона»

 

Организаторы.

Администрация Добрянского городского округа.

МБУК «Культурно-досуговый центр «Орфей».

2. Цели и задачи.

- Развитие событийного туризма в городе Добрянке, основанного на гастрономических

традициях территории;

- Создание условий для формирования новых и развития существующих локальных гастрономических брендов;

- Вовлечение целевой аудитории в социальную и предпринимательскую деятельность;

- Максимальная активизация общественной жизни различных возрастных групп населения;

- Обмен опытом в приготовлении сладостей и кондитерских изделий;

- Раскрытие кулинарных и креативных способностей участников конкурса, выявление новых технологий, проявление фантазии при приготовлении сладостей.

- Создание условий для реализации возможности каждого жителя из пассивного зрителя превратиться в активного участника праздника.

Место и время проведения

Сентября 2020 года, город Добрянка, площадки перед КДЦ «Орфей» (ул. Советская, ул. Энгельса)

Начало фестиваля в 12.00 ч., окончание в 15-00 ч.

На протяжении фестиваля сладостей будут работать ярмарка и интерактивные площадки:

- «Шоколадный дворик»,

- «Конфетно-букетная»,

- «Мастерская сладостей»,

- «Живая музыка»

- «Шоколадная фабрика»

- «Киносладости»(мультфильмы, кино) - кинозал в «Орфее» (ул. Советская,66)

4.В рамках Фестиваля сладостей проводятся конкурсы:

Домашние конфеты»

Условия участия в конкурсе:

К участию в конкурсе приглашаются: жители города, округа и населённых пунктов Пермского края, отдельные участники. Возраст участников не ограничен.

Требования к конкурсантам:

Каждый участник представляет на конкурс продукцию для пробы и рецепты приготовления конфет к 11-30 ч. на площадку «Мастерская сладостей».

Конфеты предоставляются в обёртках или в любой другой упаковке (не менее 5шт.), красиво оформленной.

Вместе с продукцией на конкурс предоставляется карточка:

 

 

- ФИО (полностью) изготовителя.

- название конфет

- оформленный рецепт приготовления.

Конкурсанты обязаны соблюдать санитарно-гигиенические нормы при работе с пищевыми продуктами и во время приготовления конфет.

Победители в номинациях определяются специальным жюри, сформированным организаторами конкурса.

Критерии оценки конкурса «Домашние конфеты»:

- визуальное восприятие,

- вкусовые качества,

- оригинальность рецептуры.

-оригинальность оформления рецепта.

 

Фруктово-ягодная фантазия»

Условия участия в конкурсе на лучшее оформление торта:

К участию в конкурсе приглашаются команды из 3-5 человек. Конкурс будет проходить на площадке «Мастерская сладостей» с 12-00. Участники представляют свою команду с названием и девизом. В течение 2-х часов команда должна сформировать и оформить 5 тортов на сказочную тему и провести творческую презентацию готовых изделий.

Для команд-участников конкурса для изготовления тортов будут предоставлены готовые коржи, взбитые сливки, шоколад, крем, кондитерская посыпка.

Допускается для участников оформление тортов дополнительными украшениями из карамели, пастилы, марципана, ягод, фруктов, и т.д. (элементы выбираются по собственному усмотрению командами участников).

Торт должен быть оформлен как ягода либо фрукт.

Требования к командам-участникам конкурса:

Команды должны зарегистрироваться, прислав заявку по форме в приложении № 2 на адрес электронной почты metodkabinet2005@mail.ru или принести заявку в письменном виде в МБУК «КДЦ «Орфей», методкабинет до 03.09.2020 г.

Команды должны присутствовать на мероприятии от начала и до подведения итогов конкурса, подготовить презентацию торта, устно представить свое изделие и, при необходимости, ответить на вопросы специальной комиссии (далее – Жюри).

Команды должны опрятно выглядеть, приветствуется нарядный, праздничный вид, оригинальный костюм, фартук. Обязательны одноразовые перчатки и головной убор (при необходимости одноразовые фартуки и перчатки предоставляются организаторами).

Конкурсные изделия остаются в полном распоряжении организатора Конкурса и используются в благотворительных целях.

Критерии оценки конкурсных работ «Сказочный торт»:

-внешний вид изделия,

-сложность художественного оформления;

-соответствие выбранной теме;

-оригинальность презентации торта.

Для участия в конкурсах на фестивале Сладостей необходимо подать заявку (Приложение № 1, Приложение № 2) в срок до 3 сентября 2020г. по адресу e-mail: metodkabinet2005@mail.ru c пометкой «Фестиваль сладостей».

 

 

Награждение участников.

Все участники получают сертификаты участника.

Победители награждаются дипломами и памятными подарками с символикой фестиваля.

Каждый конкурсный критерий оценивается по 5-бальной шкале.

По итогам подсчета баллов жюри определяет победителей: 1, 2 и 3 место.

Организатор конкурсов вправе принимать решение об изменении числа призовых мест, введении дополнительных специальных номинаций и наград, учитывая рекомендации жюри.

6. В рамках фестиваля будет работать ярмарка, гдегости смогут побаловать себя всевозможными сладостями и принять участие в различных мастер-классах.

7.Требования к участникам ярмарки:

К участию в ярмарке сладостей приглашаются физические лица, предприниматели и юридические лица исключительно с кондитерской продукцией, а также с безалкогольными напитками.

Для участия в ярмарке необходимо прислать заявку до 3 сентября на электронный адрес: metodkabinet2005@mail.ru c пометкой «Фестиваль сладостей. Ярмарка».

 

8. Финансирование фестиваля Сладостей:

Расходы, связанные с награждением, обеспечивает оргкомитет фестиваля.

Командировочные расходы, связанные с проездом, несёт направляющая сторона.

Координатор проекта – режиссер Мулина Ольга Сергеевна. т. 89028338585,

МБУК «КДЦ «Орфей», адрес: г.Добрянка, ул. Советская 66, тел. 8(34265)2-62-52.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2020-11-04 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: