Фруктово-ягодная тарелка




Самый банальный вариант — уложить нарезанные фрукты и ягоды на большое плоское блюдо. Но банальный — необязательно скучный! Даже такую простую подачу фруктов и ягод к столу можно сделать изумительно красивой. Для этого нужно ненадолго стать художником. Чередование цветов, нетипичная нарезка, творческий подход — вот секрет успеха.

 

 

Ассортимент суфле. Характеристика основного сырья для приготовления суфле. Перечень оборудования и инвентаря, используемого в технологическом процессе.

Суфле́ (от фр. souffle - пышный, воздушный пирог). Взбитые в пену полужидкие или тонко растертые в пудру пищевые продукты. Блюдо французского происхождения из яичных желтков, смешанных с разнообразными ингредиентами, куда затем добавляются взбитые добела яичные белки. Может быть основным блюдом или сладким десертом. В любом случае суфле содержит как минимум два компонента: во-первых, ароматизированная смесь сметанной консистенции и, во-вторых, взбитые добела яичные белки. Первое даёт вкус, а взбитые белки — воздушность продукта. Смесь делается обычно на основе творога, шоколада или лимона

Из чего бы ни готовилось сладкое суфле, смесь должна всегда иметь консистенцию сметаны. Не запеченное суфле, особенно если в него добавлен желатин (его добавляют для сохранения массой пышной формы), всегда подают слегка охлажденным. Украсить любое десертное суфле можно ягодами, кусочками фруктов, кремами, орешками и тертым шоколадом. Подавать десертные суфле лучше всего с ликерами, винами и сладкими компотами сразу после приготовления, пока оно не успело осесть.

 

 

Задача

Рассчитать количество продуктов и , необходимых для приготовления 20 порций яблок запеченных с творогом. Составить технологическую карточку.

691. Яблоки, запеченные с творогом

Сырье Брутто, г на 1 порцию Нетто, г на 1 порцию Брутто, г на 20 порций Нетто, г на 20 порций
Яблоки свежие        
Творог        
Изюм        
Сахар        
Масса фарша -      
Масса запеченных яблок -      
Сироп: Мед        
Вода        
Кислота лимонная 0,1 0,1    
Масса сиропа -      
Орехи 11,6 5,2    
Выход -      

 

У яблок, не очищая их от кожицы, удаляют семенное гнездо, образовавшееся отверстие заполняют фаршем, Фаршированные яблоки кладут на противень, подливают небольшое количество воды и запекают в жарочном шкафу 15—20 мин (в зависимости от сорта яблок). Для фарша творог протирают, добавляют подготовленный и обсушенный изюм, сахар и перемешивают. Для сиропа в горячую воду добавляют мед, доводят до кипения и варят при постоянном помешивании 7—10 мин. В конце варки добавляют кислоту лимонную и охлаждают. При отпуске яблоки поливают сиропом и посыпают подсушенными измельченными орехами.

 

Приложение 1

Технологическая карта

 

Наименование блюда _______________________________________

 

№ п/п Наименование продукта Вес брутто, г 1 пор Вес нетто, г 1 пор Вес брутто, г _______ пор Вес нетто, г ________пор
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           

 

Краткая технология

 
 
 
 
 
 
 
 
 
Требование к качеству:
 
 
Температура отпуска:

 

Приложение 2

Технологическая карта

 

Наименование блюда _______________________________________

 

№ п/п Наименование продукта Вес брутто, г 1 пор Вес нетто, г 1 пор Вес брутто, г _______ пор Вес нетто, г ________пор
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           

 

Краткая технология

 
 
 
 
 
 
 
 
 
Требование к качеству:
 
 
Температура отпуска:

 

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-12-29 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: