Куриное яйцо «Синь синь дянь»




Яйца цесарок

 

Яйца цесарок – относятся к диетическим продуктам, которые имеют низкий уровень холестерина и гипоаллергенные свойства. Яйцо цесарки имеет грушевидную форму, желтовато-коричневый цвет и очень плотную скорлупу. Именно поэтому их легко транспортировать и существует меньшая вероятность заражения сальмонеллезом. Свои полезные свойства и свежесть яйца сохраняют достаточно длительный срок (до полугода) при температуре 0-10°С. Среднее яйцо цесарки весит 45-48 г. В большинстве европейских стран больше разводят цесарок, чем кур.

 

Калорийность яиц цесарок

Диетический продукт, в 100 г которого содержится всего 43 кКал. Эти яйца не жирные, но питательные за счет высокого содержания белка.

Состав и наличие полезных веществ

Яйца цесарок имеют очень высокую питательную ценность. В них содержится большое разнообразие витаминов (D, Е, группы В, РР), минералов (фосфор, кальций, железо, калий и другие) и аминокислот (лизин, метионин, глютамин, аспарагин, цистин). Желток содержит в себе каротиноиды и провитамин А. Белок этого вида яиц обладает бактерицидными свойствами.

Использование при болезнях

Яйца цесарок хорошо подходят при лечении железодефицитной анемии, заболеваний и патологий периферической и центральной нервных систем, глазных заболеваний, нарушении работы желудка и кишечника, при нарушении обменных процессов проявляющейся в виде угревой сыпи по телу.

Также их назначают беременным и кормящим матерям. Если есть аллергия на другие виды яиц, то их можно заменить цесариными. Особенно это касается детей.

Скорлупа цесариных яиц

Не менее уникальна и полезна, чем желток или белок. В ней содержится большое количество легкоусвояемого кальция и около 26 других элементов. Среди них: фтор, медь, железо, молибден, марганец, сера, фосфор, кремний, цинк и т.п. По сравнению с синтетическим кальцием в таблетках, кальций из яичной скорлупы имеет органическое происхождение, поэтому почти 100% усваивается. Качество скорлупы полностью зависит от питания птицы, чем более оно полноценно, тем скорлупа плотнее и больше в ее составе микроэлементов. Чтобы приготовить порошок из яичной скорлупы, необходимо скорлупу тщательно очистить от белка и проварить ее в двух водах по 5 минут. Затем ее просушить и смолоть в кофемолке. Принимать порошок следует по 1 ч.л. ежедневно запивая водой.

Использование в косметологии

Из яиц цесарок очень хорошо делать маски для лица, тела и волос. Для очищения пор и избавления от жирного блеска используют маску из желтка и овсяной муки. Ингредиенты смешивают до образования жидкого теста и наносят на лицо на 15 мин. Вместо муки можно воспользоваться косметической глиной. Смывать маску необходимо теплой водой.

Упругость кожи по всему телу поможет поддержать маска из йогурта (100 г.), жидкого витамина Е (3-4 капли) и яйца. Все тщательно взбить венчиком, нанести массирующими движениями по телу и оставить на 20 минут. Чтобы маска быстро не высохла можно места наложения обмотать пищевой пленкой. По истечению нужного количества времени следует принять теплый душ. Для волос можно сделать укрепляюще-смягчающую маску на основе зеленого лука (1 ст. л. кашицы), желтка и меда(1 ст. л.). Лук блендером измельчить в кашицу и смешать с остальными компонентами. Маску равномерно нанести на волосы и оставить под полиэтиленом и теплым полотенцем на час. Затем волосы промыть с шампунем в прохладной воде. Нельзя смывать с волос яичные маски под горячей водой. Это приведет сворачиванию яйца, и его остатки могут прилипнуть к волосам. В результате очистить волосы будет достаточно трудно.

Употребление и нюансы приготовления

Употреблять яйца цесарок можно в любом виде (сырые, варенные, жаренные), а также в качестве ингредиентов в приготовлении различных блюд: выпечка, десерты, соусы, салаты и прочие. За счет толстой скорлупы яйца цесарок варятся немного дольше куриных. Так всмятку их следует готовить 3-4 минуты, а вкрутую – 7-10 минут. Усваиваются лучше всего яйца, приготовленные первым способом. Они не крепят и поэтому часто назначаются для восстановления сил людям в послеоперационный период, особенно после операций на брюшной полости (например, кесарево сечение).

 

Куриное яйцо «Синь синь дянь»

Синь дянь известны на весь мир благодаря красивым яйцам голубого, зеленого или болотного цветов. Поражают вкусовые качества яйца: оно нежное, воздушное, буквально тает во рту, и отличается крупным, плотным желтком.

Яйца богаты жирными кислотами, способствующими восстановлению жизненных ресурсов организма, диетическим яйцам присущи и другие положительные характеристики:

Все мы привыкли считать самыми полезными для здоровья перепелиные яички, но эти содержат намного больше полезных веществ, и легче усваиваются организмом.

По своему составу яички очень схожи с составом несушек Ухейилюй. В их составе очень много полезных для человека веществ, поэтому их включают в рацион питания при многих заболеваниях (особенно ЖКТ).

Именно такой продукт от кур синь синь дянь обладает следующими полезными качествами:

· является диетическим;

· выводит токсичные вещества из человеческого организма;

· очищает кровь;

· нормализует процесс обмена веществ;

· снижает уровень «вредного» холестерина;

· снижает артериальное давление;

· стабилизируют гормональный фон;

· укрепляет иммунную систему.

Именно последнее качество — главная причина того, что эти яички следует включать в рацион детей.

Кроме того, яйца являются эффективными помощниками при борьбе с лишними килограммами и сахарным диабетом, благодаря огромному количеству содержащихся в них липидов.

 

Куриное яйцо «Ухейилюй»

Про яйца Ухейилюй говорят: Яйца для ума, здоровья, продления жизни и красоты!

Белок и желток легко усваиваются организмом человека. Белок содержит в своем составе: витамины A, B, E, йод, лецитин, селен и цинк, аминокислоты (в 10 раз больше, чем в других яйцах).

Многочисленный ряд исследований доказал медицинскую пользу продукта. По результатам клинических испытаний в клинике при Втором Шанхайском Медицинском Университете и результатам функциональных экспериментов, которые были проведены в Департаменте Здравоохранения провинции Хубэй, а также в клинике по китайской традиционной медицине в провинции Цзянси, зелёные яйца Ухейилюй — это концентрат эффективности, они вылечивают широчайший спектр заболеваний, среди которых — цицеро, анорексия, иммунные патологии, а также:

  • замедляют и препятствуют старению организма;
  • улучшают иммунную систему;
  • активизируют клетки головного мозга и улучшают память;
  • снижают холестерин;
  • лечат цереброваскулярные болезни;
  • способствуют нормализации кровяного давления;
  • препятствуют онкозаболеваниям щитовидной железы;
  • способствуют лечению сердечно-сосудистых заболеваний;
  • благоприятно влияют на месячные циклы у женщин;
  • укрепляют здоровье беременных женщин;
  • положительно влияют на рост детского организма;
  • а также оказывают профилактическое воздействие на целый ряд других заболеваний.

Употреблять в пищу яйца Ухейилюй особенно рекомендовано пожилым людям с частыми проблемами здоровья и растущим деткам, чтобы снизить риски появления различных заболеваний.

Вытяжку из яиц этой породы используют в изготовлении БАДов



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2020-11-04 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: