КЛАССИФИКАЦИЯ ОБОРУДОВАНИЯ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРОИЗВОДСТВ




 

Классификация оборудования перерабатывающих производств осуществляется по следующим признакам:

 

• по характеру воздействия на обрабатываемый продукт;

• структуре рабочего цикла;

• степени механизации и автоматизации;

• принципу сочетания в производственном потоке;

• функциональному признаку

 

Кроме перечисленных признаков каждому виду оборудования присущи специфические признаки.

 

В зависимости от характера воздействия на обрабатываемый продукт технологическое оборудование подразделяется на аппараты и машины.

В аппаратах осуществляются тепло-, массообменные, физико-химические, биохимические и другие процессы, в результате которых происходит изменение физических, химических свойств и агрегатного состояния обрабатываемого продукта. Характерным признаком аппарата является наличие реакционного пространства или камеры.

В машинах осуществляется механическое воздействие на продукт, в результате чего изменяются его форма и размеры. Конструктивная особенность машин — наличие движущихся исполнительных (рабочих) органов. В некоторых случаях технологическое оборудование является комбинацией машины и аппарата, поскольку в нем одновременно осуществляются механическое, физико-химическое и тепловое воздействия.

По структуре рабочего цикла оборудование может быть периодического, полунепрерывного и непрерывного действия.

В оборудовании периодического действия продукт подвергается воздействию в течение определенного времени, после которого он выгружается.

В оборудовании полунепрерывного (циклического) действия загрузка продукта и воздействие на него осуществляются непрерывно в течение всего рабочего цикла, а выгрузка — через определенные промежутки времени.

В оборудовании непрерывного действия загрузка, обработка и выгрузка продукта осуществляются одновременно.

В процессе работы технологическое оборудование выполняет не только основные (измельчение, перемешивание, варка и т.п.), но и вспомогательные (загрузка, перемещение, контроль, выгрузка и т.п.) операции. В зависимости от степени механизации и автоматизации этих операций оборудование бывает неавтоматическое, полуавтоматическое и автоматическое. В неавтоматическом {простом) оборудовании вспомогательные, а также часть основных операций выполняются вручную.

В полуавтоматическом оборудовании все технологические и большинство вспомогательных операций выполняются без участия рабочего. Ручными остаются транспортные и контрольные операции, пуск и останов машины.

В автоматическом оборудовании все основные и вспомогательные операции выполняются оборудованием без участия человека. Частным случаем оборудования автоматического действия являются кибернетические машины (роботы).

По принципу сочетания технологического оборудования в производственном потоке различают отдельные единицы (выполняют одну операцию); агрегаты или комплексы (выполняют последовательно различные операции); комбинированные (выполняют законченный цикл операций) и поточные автоматические системы (выполняют все технологические операции в непрерывном потоке).

Одним из признаков, на основе которого возможна классификация оборудования, является общность функций, выполняемых им в процессе переработки сырья или полуфабрикатов. По этому признаку выделяют следующие укрупненные группы и подгруппы оборудования

 

1. Оборудование для подготовки сырья к переработке:

1.1) для очистки и сортировки;

1.2) мойки и увлажнения;

1.3) шелушения зерна.

 

2. Оборудование для механической обработки разделением:

2.1) для дробления и измельчения;

2.2) разделения продуктов измельчения зерна;

2.3) выделения из жидких гетерогенных систем взвешенных твердых и коллоидных частиц;

2.4) отделения жидкой фазы.

 

3. Оборудование для механической обработки соединением:

3.1) для перемешивания в целях получения жидких, сыпучих, тестообразных полуфабрикатов и готовых продуктов;

3.2) формования путем выдавливания, штампования.

 

4. Оборудование для проведения тепломассообменных процесс:

4.1) для проведения тепловых процессов;

4.2) проведения массообменных процессов;

4.3) сушки и обезвоживания;

4.4) разваривания и варки;

4.5) выпечки и обжарки;

4.6) охлаждения и замораживания.

 

5. Оборудование для проведения микробиологических процессов:

5.1) для солодоращения;

5.2) получения биомассы;

5.3) получения вторичных метаболитов.

6. Оборудование для выполнения финишных операций:

6.1) для санитарной обработки тары;

6.2) дозирования и укупоривания;

6.3) инспекции и этикетирования.

 

Оборудование для переработки сельскохозяйственной продукции подразделяется на:

1) оборудование для переработки продукции растениеводства;

2) оборудование для переработки продукции животноводства.

В свою очередь, вторая группа подразделяется на оборудование для переработки мяса и оборудование для переработки молока.

 

Оборудование для переработки мяса включает в себя следующие группы:

• линия убоя скота и птицы;

• оборудование для первичной обработки туш свиней;

• обработки продуктов убоя скота и птицы;

• механической обработки мясного сырья;

• тепловой обработки мясного сырья;

• упаковывания мяса и мясных продуктов.

 

Оборудование для переработки молока по общей классификации подразделяется на оборудование:

• для транспортирования, приемки и хранения молока;

• механической обработки молока;

• тепловой обработки молока;

• производства сливочного масла;

• производства творога;

• производства сыра;

• производства мороженого;

• производства сгущенных молочных продуктов;

• производства сухих молочных продуктов;

• фасования и упаковывания молока и молочных продуктов.

Классификация оборудования перерабатывающих производств осуществляется по следующим признакам:



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2018-03-18 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: