ТЕСТОВЫЕ ЗАДАНИЯ ПО ДИСЦИПЛИНЕ «ТЕХНИЧЕСКОЕ ОСНАЩЕНИЕ ОРГАНИЗАЦИЙ ПИТАНИЯ»




1.В дисковых овощерезках для шинкования капусты используют диск:

1. С серповидными ножами

2. С прямыми ножами и гребенками

3. Терочный

4. С серповидными ножами и решетку

2. При сборке мясорубки подрезная решетка устанавливается на палец шнека режущими кромками:

1. По направлению вращения

2. Против вращения

3. Наружу

4. Внутрь

3. Для приготовления мусса во взбивальных машинах используется:

1. Прутковый взбиватель

2. Плоскорешетчатый

3. Замкнутый

4. Крючкообразный

 

4. Перегрузка машины:

1. повышает производительность

2. увеличивает срок службы

3. снижает срок службы

4. не влияет на срок службы

 

5.В овощерезке терочный диск устанавливают для нарезки:

1. ломтиками

2. брусочками

3. соломко й

4. кубиками

 

6.К тестомесильной машине относится:

1. гребенка

2. серповидный нож

3. венчик

4. месильный рычаг

 

 

7.Чтобы проверить блокировку тестораскаточной машины, нужно:

1. опустить решетчатую крышку

2. поднять предохранительную решетку

3. несколько раз нажать на рычаг

4. отвести каретку в сторону

8.Замкнутый взбиватель в миксере используют для:

1. взбивания сливок

2. приготовления масляного крема

3. замеса теста

4. взбивания яиц

 

9. В дисковой овощерезке МПР-350 овощи прижимаются к ножам:

1. руками

2. центробежной силой

3. с помощью загрузочной воронки улиткообразной формы

4. пестиком

10. При замесе крутого теста дежу тестомесильной машины загружают на:

1. 80%

2. 75%

3. 50%

4. 30%

11. К универсальным тепловым аппаратам относятся:

1. Плиты

2. Сковороды

3. Фритюрницы

4. Пароварочные аппараты

 

12.Для жарки продуктов непосредственно на жарочной поверхности предназначены:

1. Фритюрницы

2. Жарочные шкафы

3. Сковороды

4. Шашлычницы

 

13.Пароконвектоматы по технологическому назначению относятся к:

1. универсальным тепловым аппаратам

2. варочным

3. жарочным

4. специализированным

 

14. К жарочным аппаратам относятся:

1. микроволновки

2. пищеварочные котлы

3. пароварочные аппараты

4. грили

15. Жарка продуктов во фритюрнице производится:

1. непосредственно на жарочной поверхности

2. в большом количестве жира

3. в среде горячего воздуха

4. в инфракрасных лучах

 

16. Жарочная ванна имеет «горячую» и «холодную» зоны у:

1. сковороды

2. фритюрницы

3. гриля

4. варочного аппарата

 

17. Пароварочные аппараты по технологическому назначению относятся к:

1. универсальным тепловым аппаратам

2. варочным

3. жарочным

4. для поддержания блюд в горячем состоянии

 

18. Для измельчения продуктов в замороженном виде используется:

1. куттер

2. миксер

3. пакоджет

4. мясорубка

 

19. В гриле ГЭ-3 в качестве электронагревательного элемента используется:

1. открытая электрическая спираль

2. высокотемпературный ТЭН

3. магнетрон

4. кварцевая трубка

 

20. Для поддержания в горячем состоянии жареных блюд используют:

1. суповой мармит

2. мармит с водяным обогревом

3. мармит с паровым обогревом

4. тепловую стойку

21. Электрический привод состоит из:

1. электрического двигателя и передаточного механизма

2. исполнительного механизма и редуктора

3. электрического двигателя и исполнительного механизма

4. исполнительного и передаточного механизмов

 

22. К дисковым овощерезкам относится:

1. шнек

2. дежа

3. пестик

4. венчик

 

23. Максимальная загрузка тестораскаточной машины МРТ-60:

1. 1 кг

2. 5 кг

3. 10 кг

4. 20 кг

 

24. Для жарки продуктов в среде горячего воздуха предназначены:

1. сковороды

2. фритюрницы

3. микроволновки

4. жарочные шкафы

 

25. Во время работы подрезная решетка мясорубки:

1. вращается по направлению вращения шнека

2. неподвижна

3. вращается по часовой стрелке

4. вращается против часовой стрелки

 

26. В дисковой овощерезке диск с плоскими ножами и гребенками используют для нарезания овощей:

1. ломтиками

2. брусочками

3. чесночком

4. кубиками

 

27. При сборке мясорубки двусторонние ножи устанавливают режущими кромками:

1. наружу

2. по направлению вращения шнека

3. против направления вращения шнека

4. безразлично

 

28. Для нарезания овощей кубиками в овощерезку устанавливают:

1. диск с серповидными ножами и решетку

2. диск с плоскими ножами и гребенками

3. диск с серповидными ножами

4. диск с прямыми ножами

 

29. Ножевую решетку в мясорубку устанавливают режущими кромками:

1. наружу

2. внутрь

3. по направлению вращения шнека

4. безразлично

 

30. В кипятильнике КНЭ-25 сигнальная трубка служит:

1. для отвода излишков воды в канализацию

2. для поддержания уровня воды в питательной коробке

3. для отключения ТЭНов

4. для включения ТЭНов

 

31. Поворотный механизм для переворачивания чаши имеет:

1. сковорода

2. фритюрница

3. жарочный шкаф

4. пекарный шкаф

 

32. Чтобы проверить работу автоматики «сухого хода», нужно:

1. заполнить аппарат водой до определенной метки

2. открыть предохранительный клапан

3. открыть крышку

4. включить без воды

 

33. Недогрузка машины:

1. снижает срок службы машины

2. улучшает качество обрабатываемых продуктов

3. увеличивает срок службы машины

4. увеличивает производительность

 

34. Чтобы проверить блокировку тестомесильной машины ТММ-1М, нужно:

1. поднять щитки

2. поднять предохранительную решетку

3. несколько раз нажать на рычаг

4. отвести каретку в сторону

 

35. Генератором энергии в СВЧ-печи является:

1. кварцевая трубка

2. ТЭН

3. Чугунная конфорка

4. магнетрон

36. Продолжительность приготовления одной порции кофе эспрессо не должна превышать:

1. 20 с

2. 30 с

3. 1 мин

4. 2 мин

37. Термостат электрический ТЭ-25 предназначен для сохранения в горячем состоянии:

1. Супов

2. Напитков

3. Вторых отварных блюд

4. Жареных блюд

38. В СВЧ-печах нельзя пользоваться посудой:

1. Стеклянной

2. Фарфоровой

3. Из ситалла

4. металлической

 

39. В мясорубку МИМ-82 для приготовления паштета ставят ножевые решетки с диаметром отверстий, мм:

1. 9 и 5

2. 5 и 3

3. 9 и и3

4. 9

 

40. Рабочая температура фритюра, ⁰С:

1. 100

2. 150

3. 180

4. 200

 

41. В слайсерах для нарезки хлеба используют нож:

1. С мелкими зубчиками

2. С прямыми участками

3. Простой дисковый

4. Тефлоновый

 

42. Не относится к варочному оборудованию:

1. Пищеварочный котел

2. Электроварка

3. Пароварочный аппарат

4. Пекарный шкаф

 

43. Пекарный шкаф не предназначен для:

1. Выпечки пирогов

2. Жарки мяса

3. Изготовления хлебобулочных изделий

4. Выпечки кондитерских изделий

 

44. Нож с тефлоновым покрытием используют в слайсерах для нарезки:

1. Колбасы

2. Хлеба

3. Красной рыбы

4. Мягких сортов сыра

 

45. Тендерайзер используют для:

1. Нарезания мяса

2. Шинкования капусты

3. Рыхления порционных кусков мяса

4. Перемалывания

 

46. В микроволновой печи тепловая обработка продуктов производится:

1. На нагретой поверхности

2. Во фритюре

3. В среде горячего воздуха

4. В переменном электромагнитном поле

 

47. Крюк во взбивальных машинах используют для:

1. Замеса теста

2. Взбивания белка

3. Взбивания сливок

4. Приготовления масляного крема

 

48. В миксере между взбивателем и дном бачка должен быть зазор не менее, мм:

1. 1

2. 5

3. 10

4. 50

 

49. Встроенный парогенератор имеет:

1. Суповой мармит

2. Термостат

3. Водяной мармит

4. Паровой мармит

 

50. Поплавковый клапан:

1. Поддерживает давление

2. Измеряет давление

3. Поддерживает уровень воды

4. Измеряет влажность

 

Задание Ответ
  Впишите пропущенное слово: По технологическому назначению электрическая плита относится к … тепловому оборудованию. универсальному
  Впишите пропущенное слово: Чугунные конфорки электрических плит относятся к … электронагревательным элементам. закрытым
  Впишите пропущенное слово: При косвенном обогреве теплота от источника теплоты передается продукту через промежуточный …. теплоноситель
  Расположите рабочие органы мясорубки в порядке сборки, вписав в ответе соответствующие буквы: А. шнек Б. упорное кольцо В. двухсторонний нож Г. ножевая решетка Д. гайка Е. подрезная решетка Ответ:
           
           

 

   
           
А Е В Г Б Д

 

  Установите соответствие способа жарки оборудованию, вписав в ответе соответствующие буквы:
         
Г        

 

 

Способ жарки: 1.на нагретой поверхности с небольшим количеством жира 2.в большом количестве жира 3.в среде нагретого воздуха 4. в среде нагретого воздуха с принудительной конвекцией 5.в инфракрасных лучах Оборудование: А. фритюрница Б. гриль В. конвектомат Г. сковорода Д. жарочный шкаф  
Ответ:
         
         
  Расположите в правильной последовательности правила эксплуатации слайсера, вписав в ответе соответствующие буквы: А. Включить Б. Установить нужную толщину нарезки В. Проверить на холостом ходу Г. Проверить санитарно-техническое состояние Д. Продукт закрепить в загрузочном лотке Ответ:
         
         

 

   
         
Г В Д Б А

 

  Расположите в правильной последовательности правила эксплуатации жарочного шкафа, вписав в ответе соответствующие буквы: А. Установить противни с продуктами в шкаф Б. Установить лимб терморегулятора на необходимую температуру В. Пакетные переключатели поставить на сильный нагрев Г. Проверить санитарное состояние Д. Пакетные переключатели перевести на средний или слабый нагрев, согласно технологическому процессу Ответ:
         
         

 

   
         
Г Б В А Д

 

  Выберите правильные ответы и обведите их номера: К ИК-аппаратам относятся: 1. Плиты 2. Сковороды 3. Фритюрницы 4. Грили 5. Шашлычницы 6. Тостеры 4, 5, 6
  Выберите правильные ответы и обведите их номера: Для приготовления теста можно использовать: 1. Взбивальную машину 2. Тестораскаточную машину 3. Тестомесильную машину 4. Куттер 5. Пакоджет 1, 3, 4
  Выберите правильные ответы и обведите их номера: Для жарки рыбы можно использовать: 1. Пароконвектомат 2. Гриль 3. Сковороду 4. Жарочный шкаф 5. Пекарный шкаф 6. Пароварочный аппарат 1, 2, 3, 4
  Выберите правильные ответы и обведите их номера: Загружаются в разогретом состоянии: 1. Сковорода 2. Фритюрница 3. Жарочный шкаф 4. Пекарный шкаф 5. Пароконвектомат 6. СВЧ-печь 1, 2, 3, 4 5
  Выберите правильные ответы и обведите их номера: В качестве нагревательных элементов могут использоваться ТЭНы у: 1. Фритюрницы 2. Жарочного шкафа 3. Пекарного шкафа 4. Гриля 5. Пароконвектомата 6. Микроволновки 1, 2, 3, 4 5
  Выберите правильные ответы и обведите их номера: К механическому оборудованию относится: 1. Мясорубка 2. Миксер 3. Гриль 4. Шашлычница 5. Пила 6. Мясорыхлитель 1, 2, 5, 6
  Впишите пропущенные числа: Диаметр днища посуды для индукционных плит должен быть … - … см.   12 - 28
  Выберите правильные ответы и обведите их номера: К тепловому оборудованию относится: 1. Блинница 2. Электроварка 3. Кофемолка 4. Кофеваркаа 5. Плита 1, 2, 4, 5
  Впишите пропущенное слово: По технологическому назначению пароконвектомат относится к … тепловому оборудованию. универсальному
  Выберите правильные ответы и обведите их номера: Кофеварки перколяционного типа готовят кофе: 1. Американо 2. Эспрессо 3. Латте 4. Фильтрованный 5. Капучино 1, 2, 3, 5
  Впишите пропущенное слово: Для измерения температуры внутри продукта в пароконвектомате используют температурный …. Щуп
  Впишите пропущенное слово: По способу подачи пара пароконвектоматы подразделяются на … и инжекторные. Бойлерные
  Выберите правильные ответы и обведите их номера: К варочным аппаратам относятся: 1. Пароварочный аппарат 2. Автоклав 3. Мармит 4. Гриль 5. Тостер 6. Электроварка 1, 2, 6
  Установите соответствие рабочего органа оборудованию, вписав в ответе соответствующие буквы:
         
Д Г Б В А

 

Рабочий орган: 1. Дежа 2. Терочный диск 3. Подрезная решетка 4. Венчик 5. Дисковый нож Оборудование: А.Слайсер Б.Мясорубка В.Миксер Г.Овощерезка Д.Тестомесильная машина
         
         

 

  Впишите пропущенное слово: … - это вещество, переносящее теплоту от источника теплоты к нагреваемому продукту. Теплоноситель
  Впишите пропущенное слово: Электрический двигатель преобразует электрическую энергию в …. механическую
  Установите соответствие электронагревательного элемента оборудованию, вписав в ответе соответствующие буквы:  
         
В Г Б Д А

 

Эл.нагревательный элемент: 1.чугунная конфорка 2.магнетрон 3.кварцевая трубка 4. ТЭН 5.открытая электрическая спираль   Оборудование: А.тостер Б. гриль ГЭ-3 В. плита Г. СВЧ-печь Д. жарочный шкаф  
Ответ:
         
         

 

  Впишите пропущенное слово: В парогенератор пищеварочного котла разрешается заливать только … воду. кипяченую
  Установите соответствие названия прибора пищеварочного котла КПЭ-100 его назначению, вписав в ответе соответствующие буквы:
       
А В Г Б
Название прибора: 1. Электрод «сухого хода» 2. Клапан-турбинка 3. Предохранительный клапан 4. Электроконтактный манометр Назначение: А. Отключает ТЭНы Б. Измеряет давление в рубашке В. Удаляет излишки пара из варочного сосуда Г. Удаляет излишки пара из рубашки
Ответ:
       
       
       

 

  Расположите в правильной последовательности общие правила эксплуатации машин, вписав в ответе соответствующие буквы: А. Загрузить машину Б. Включить В. Выключить Г. Проверить санитарно-техническое состояние Д. Тщательно промыть и высушить Е. Внимательно следить за работой машины Ответ:
           
           

 

           
Г Б А Е В Д

 

  Расположите в правильной последовательности правила эксплуатации фритюрницы после окончания работы, вписав в ответе соответствующие буквы: А. Слить жир Б. Охладить В. Отключить от сети Г. Произвести санитарную обработку Ответ:
       
       

 

       
В Б А Г

 

  Выберите правильные ответы и обведите их номера: К машинам для обработки мяса относятся: 1. Мясорубка 2. Пила 3. Хлеборезка 4. Взбивальная машина 5. Фаршемешалка 1, 2, 5
  Впишите пропущенное слово: Во время работы взбивальной машины … добавлять в бачок продукты. запрещается
         

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-01-30 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: