Глава 1. Природа брянского края в древности и средневековье и её влияние на жизнЬ людей.





Невозможно рассматривать эволюцию общества, переселения племен, формирование образа жизни, хозяйственного уклада, мировоззрения и даже религиозных обрядов людей в отрыве от природной среды. Меняется климат, ландшафты, потрясают мир природные катастрофы. Все это оставляет отпечаток не только на лице планеты, но и на портрете человечества. Поэтому прежде, чем начать рассказ об особенностях материальной культуры и повседневной жизни людей разных эпох на территории Брянского края, познакомимся с историей изменений природы.

Знания о природе прошлого мы получаем благодаря естественным наукам – геологии (науке о строении Земли и накоплении земных слоёв), палеонтологии (науке о вымерших растительных и животных организмах), физике (позволяющей по радиоактивным веществам и намагниченности горных пород узнать время их возникновения) и многих других. Много внимания ученые уделяют изучению сохранившейся в древних слоях пыльцы и спор растений. Ведь растительные сообщества – наиболее чуткий индикатор изменений климата и ландшафтов.

Природа ледникового периода.

Древнейший период, когда на Земле появляется человек, часто называют ледниковым. Археологи связывают с ним самую древнюю эпоху – палеолит. Нижний рубеж ледникового периода отмечен поднятиями земной коры. Все то, что отмечено на физических картах мира светло-голубым цветом – океанический шельф – превратилось в материковые массивы, по которым текли полноводные реки.

Возникшие перемены в атмосферной и океанической циркуляции вызвали глобальное похолодание. На крайнем севере обильные снегопады привели к образованию ледниковой шапки, напоминающей современную Антарктиду. В течение последнего миллиона лет гигантский ледник то отступал, то надвигался, то вовсе таял, затем формируясь вновь. Эпохи наступления ледника называют оледенениями, а разделявшие их периоды, когда ледник отступал или вовсе исчезал – межледниковьями. Оледенений насчитывается не менее шести. Называют их по крайним южным точкам, до которых удалось добраться леднику: Донское, Окское, Днепровское, Московское и два Валдайских. Минимум два – Днепровское и Московское – докатились до Брянского края.

Оледенения оставили на территории Брянского края морены – горные породы красноватого цвета, состоящие из принесенных ледником с далекого севера глины и валунов. Ледник сформировал холмистый рельеф запада Брянской области, видные издалека холмы у деревни Паниковец Выгоничского района, длинные моренные гряды в северных районах. Край ледника представлял собой ледяной обрыв высотой в десятки метров, из которого в результате непрерывного таяния изливались потоки воды, наполняя реки и озера, заболачивая окрестности. Оседающие песок и глина образовывали водно-ледниковые отложения.

Рис.1. Ледниковый холм у села Паниковец. Выгоничский район.

Интересный факт: Около 200 тысяч лет назад течение реки Ипуть было перекрыто в районе Новозыбкова языком Днепровского ледника, поэтому Ипуть, повернув, соединялась с верховьями реки Снов и по ее долине впадала в Десну, а не в Сож. Попробуйте найти эту древнюю долину на карте Брянской области.

Современные научные данные говорят нам, что первые люди – неандертальцы – на территории Брянского края появились, вероятно, после Московского оледенения, около ста тысяч лет тому назад. Посещали ли наш край более древние люди, мы пока не знаем. Время появления первых людей на Брянской земле связано с межледниковьем, когда климат стал слегка теплее современного. Водораздельные пространства занимала степь, а в речных долинах поднимались густые леса. Самыми крупными травоядными животными были слоны: по степным просторам ходили стада предков мамонта – хазарских слонов, а сквозь заросли по берегам рек пробирались лесные слоны.

Образ жизни лесного слона сравним с современным индийским слоном, хотя внешний облик (например, прогиб спины) сближал лесных слонов с современными африканскими. Лесные слоны обитали в сырых пойменных сомкнутых лесах. Питались стеблями лиан и ветвями листопадных деревьев. Широкие ступни позволяли передвигаться по заболоченной местности, а направленные вперед бивни давали возможность уверенно двигаться сквозь чащу. Ближайшие находки останков лесного слона известны в Гомельской области Беларуси и в Орловской области России.

Рис.2. Лесной слон. Рисунок и реконструкция в натуральную величину в музее г. Конина (Польша) – города-побратима Брянска

Степной хазарский слон, достигавший в холке 4,5 метров роста, обитал в открытых пространствах. Звери вырывали траву с корнями, и, оббив землю о свои ноги, отправляли очередную порцию пищи в рот, поедали и молодые ветви кустарников. Огромные бивни загибались спиралью — вперед и внутрь. Не очень густая шерсть позволяла степному слону не мерзнуть в холодное время года, тогда как лесным слонам, видимо, приходилось откочевывать на юг. Зубы и кости хазарского слона находили в Брянской области близ города Унеча, в Новозыбковском, Погарском и Брянском районах.

Рис.3. Степной хазарский слон. Рисунок-реконструкция и челюсть и зуб из Юдиновского краеведческого музея (Погарский район).

Несмотря на то, что ледниковый покров первого Валдайского оледенения едва дошел до широты Твери, вечная мерзлота распространилась до самого Причерноморья. С наступившим сильным похолоданием, которое принесло Валдайское оледенение, хазарского слона сменил холодовыносливый, покрытый густой шерстью мамонт. По размерам он был мельче хазарского слона, хотя бивни его были не менее развиты. Мамонт служил основой экономики населения Брянского края в среднем и позднем палеолите. Мясо и жир убитых мамонтов употреблялись в пищу, а собранные в природных скоплениях кости и бивни использовались для строительства жилищ, в качестве топлива и для изготовления орудий и произведений искусства.

Интересный факт: Бивни мамонта – не клыки, а огромные резцы. Они использовались не только для защиты, но и для выламывания кусков льда, которым в зимнее время животное могло утолять жажду. Остальные зубы мамонта – самый маленький, у мамонтят, размером с ваш кулачок, самый большой – у взрослых животных – с хлебную буханку, менялись шесть раз в течение жизни, продолжавшейся 60-70 лет. В каждую смену входило четыре зуба - всего два в верхней и два в нижней челюсти.

Рис.4. Мамонт. Внешний облик и скелет в Брянском краеведческом музее.

В так называемую холодовыносливую мамонтовую фауну помимо самого мамонта входили и другие животные – некоторые хорошо нам знакомые (хотя порой живущие теперь в совершенно иных природных зонах), некоторые ныне уже вымершие.

Шерстистый носорог – холодовыносливый вид носорогов. В одиночестве он проводил время в зарослях кустарника или на лугу, готовый дать отпор сопернику. Рог носорога – грозное оружие – сохраняется в ископаемом состоянии лишь в условиях мерзлоты, так как состоит не из кости, а из кератина, напоминающего пропитанную клеем шерсть. Черепа же носорогов массивны и прочны, поскольку должны были выдерживать нагрузки при столкновениях с таким же «живым танком» во время драк. Черепа носорога в Брянской области известны из окрестностей Брянска, Выгоничей, Стародуба, Фокино.

Ископаемый бизонбыл крупным животным с высоко поставленной головой. Такую посадку головы мог иметь лишь зверь, обитавший в степях с перелесками. Другой отличительный признак ископаемого бизона – широко расставленные рога. Выдвинутые глазницы на найденных черепах (один из них обнаружен в с.Усох Трубчевского района, еще один – в карьере близ г. Фокино) говорят, что у животного была густая шерсть.

Овцебык – крупное парнокопытное с большой головой и короткой шеей и длинной густой шерстью, свисающей почти до земли. Овцебыки имеют острые закруглённые рога с массивным основанием на лбу, которые они используют для защиты от хищников.

Сайгак– стройная небольшая антилопа (75 см в холке), исключительно приспособленная для жизни на открытых пространствах в очень суровых климатических условиях. У нее мясистый широкий нос с системой фильтров, предохраняющих дыхательные пути от попадания пыли и холодного воздуха. Останки этого зверя были найдены близ города Стародуб.

Рис.5. Шерстистый носорог. Вверху – реконструкция облика. Внизу - череп в экспозиции Брянского краеведческого музея. На переднем плане – фрагмент рога большерогого оленя.

Как и сайгак, северный олень почти не отличался от современных представителей вида, лишь ноги его были слегка короче, поскольку не приходилось ходить по глубокому снегу в условиях малоснежных зим. Но сейчас сайгак и северный олень нигде, кроме зоопарка, не встречаются друг с другом: первый теперь типичный обитатель зоны степей и полупустынь, жизнь второго протекает в тундре и тайге.

Большерогий олень может считаться самым грациозным и красивым животным антропогена. Он вырастал до 2 метров в холке и носил огромные рога, достигавшие в размахе 3-4 метров. Местом обитания большеротого оленя были открытые пространства, в первую очередь поймы рек. В лесу с его огромными рогами передвигаться было бы трудно. Кости и рога большерогого оленя известны, например, из карьера близ г. Фокино.

Рис.6. Животные ледникового периода. 1 – Северный олень, 2 – Сайга, 3 – Овцебык, 4 – Фрагмент черепа овцебыка в Юдиновском краеведческом музее (Погарский район)

Среди хищников, кроме знакомых нам ласки, горностая, волка, лисицы, бурого медведя, росомахи, в ледниковое время обитали на Брянской земле живущий ныне в приполярных областях песец и гроза всего живого – пещерный лев - самая крупная кошка всех времен. Размером он на треть превосходил современного африканского льва. Несмотря на название, он вовсе не обязательно устраивал логово в пещере. Цвет шерсти был однотонным – серовато-песчаным. Пещерный лев некоторыми чертами резко отличался от современного – в частности, отсутствием гривы и кисточки на хвосте.

Огромный пещерный медведь был крупнее бурого и достигал 2 метров в холке, его голова с выпуклым лбом казалась непропорционально огромной. Вопреки распространенному мнению, пещерные медведи не были ужасными хищниками. Мощные когти позволяли выкапывать корневища и луковицы растений, а зубы были приспособлены для перетирания растительной пищи.

Рис.7. Пещерный лев. Пещерный медведь и его скелет.

Примерно 50 тысяч лет назад суровый климат начинает улучшаться, наступает Средневалдайское потепление, не очень приятное для холодолюбивой фауны. Мамонтам в лесостепи было неуютно, однако огромные стада бизонов и диких лошадей и при потеплении процветали, будучи основными объектами охоты, как для последних неандертальцев, так и для осваивавших новые территории людей современного типа. Неандертальцы этого потепления не пережили. Возможно, причиной их вымирания стало катастрофическое извержение вулканов в Италии на Флегрейских полях в Италии, датируемое 39600 лет назад, которое на несколько лет погрузило всю Землю в условия «ядерной зимы». Извержение, привело к выбросу туч вулканического пепла в стратосферу и нескольким годам без лета, а также к пеплопаду на огромных территориях.

Конец потепления для геологов отмечен формированием почвы, получившей по месту первой находки название «Брянская», датируемой временем около 30 тысяч лет назад. Около 25.000 лет назад климат начинает резко меняется. На смену Брянскому потеплению приходит Поздневалдайское похолодание, ставшее одним из самых жестоких за всю историю человечества. Возвращаются на Брянскую землю стада мамонтов, северных оленей, находя для себя обильную пищу в на удивление плодородных приледниковых саваннах. Начинается новое оледенение, во время которого климат на территории Брянского края напоминал условия современной Центральной Якутии. Климат становится все более холодным и сухим. Распространились сухие открытые пространства, по которым ветер нес пыльную позёмку со стороны ледника. Именно из нее сложились огромные толщи палевых суглинков на водораздельных плато. Вечная мерзлота распространилась южнее 50° северной широты, безморозный период не превышал 4 месяцев в году. Земля трескалась от морозов на глубину в до 6 метров, период с температурами выше ноля градусов не превышал 4-5 месяцев в году. Но и в это время затяжных малоснежных зим люди продолжали жить на Брянской земле под голубовато-серым от поднятой ветром с далёких ледников пыли безоблачным небом.

Эпоха Потопа.

Рис.8 «Потоп» картина художника М. Чюрлёниса

Примерно 16 тысяч лет назад вместе с потеплением на просторах Евразии началась природно-климатическая катастрофа – Эпоха Экстремальных Затоплений, послужившая реальным прообразом мифов о Всемирном Потопе. Высвобождение миллионов кубических километров влаги, сконцентрированной в ледниках и в вечной мерзлоте, привело к резкому переувлажнению. Это проявлялось во всех типах ландшафтов: в долинах рек – сверхполоводья, в поймах – заболачивание, в междуречьях – покрытие огромных площадей озёрами, в озерах и морях – резкое повышение их уровня. Многократно увеличился речной сток, русла рек стали в десятки, а то и в сотни раз шире. Постепенно вымирают мамонты. В их вымирании решающим фактором стало разрушение приледниковых ландшафтов и снижение площади пастбищ в результате затопления.

Постепенно исчезала вечная мерзлота на огромных пространствах, поднялся уровень Океана, быстрыми темпами стала уменьшаться ледниковая шапка в северном полушарии. Распад ледников и вечной мерзлоты на огромных территориях Евразии и Северной Америки во время эпохи Потопа примерно 12900 лет назад вызвал временное нарушение талыми водами океанических течений. Это резко затормозило нарастающее потепление. Это тысячелетнее наступление холода ученые называют Ранний Дриас.

Еще несколько раз холод усиливался, но похолодания каждое тысячелетие сменялись новыми, все более сильными потеплениями. Вместе с ним исчезли и идеально приспособленные к нему приледниковые «саванны» и мамонтовая «фауна». Многие виды животных вымерли, многие изменили место обитания.

На рубеже 12.000-13.000 лет назад уцелевшие в катаклизме стада мамонтов навсегда покинули берега Десны, отправившись в путешествие на север, вслед за отступающим ледником и уходящими холодами. Последние мамонты доживали свой век у берегов далёкой Чукотки, на о. Врангеля уже тогда, когда в Египте были возведены пирамиды.

Протяженные тундростепи сменились привычной для нас поясной природной зональностью. Наступил голоцен — геологическая современность. Люди, тысячелетиями жившие бок о бок с покрытыми шерстью гигантами, дававшими все необходимое для жизни, встали перед выбором. Им предстояло уйти вместе с мамонтами в небытие, или сменить образ жизни и использовать отныне совершенно иные ресурсы.





Читайте также:
Основные понятия ботаника 5-6 класс: Экологические факторы делятся на 3 группы...
Особенности этнокультурного развития народов Пензенского края: Пензенский край – типичный российский регион, где проживает ...
Опасности нашей повседневной жизни: Опасность — возможность возникновения обстоятельств, при которых...
Ограждение места работ сигналами на перегонах и станциях: Приступать к работам разрешается только после того, когда...

Рекомендуемые страницы:



Вам нужно быстро и легко написать вашу работу? Тогда вам сюда...

Поиск по сайту

©2015-2021 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-06-11 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту:

Мы поможем в написании ваших работ! Мы поможем в написании ваших работ! Мы поможем в написании ваших работ!
Обратная связь
0.016 с.