Награждение победителей и призёров Конкурса.




ПОЛОЖЕНИЕ

О проведении Открытого гастрономического конкурса

«Фестиваль ухи-2018»

 

Общее положение.

Организаторами Открытого гастрономического конкурса «Фестиваль ухи-2018» (далее - Конкурс) являются МКУК «Централизованная клубная система» и Управление культуры администрация Усть-Катавского городского округа.

 

Цели и задачи Конкурса.

Цели Конкурса.

- развитие событийного и гастрономического туризма на территории Усть-Катавского городского округа;

- пропаганда активного отдыха и здорового образа жизни среди населения.

- совершенствование способов приготовления ухи;

Задачи Конкурса.

- распространение разных способов приготовления ухи среди населения;

- приобщение людей к любительской рыбалке, активному отдыху;

- объединение муниципальных и государственных органов, учреждений и организаций, укрепление связей между ними.

 

Участники Конкурса.

3.1. Участниками могут быть все желающие команды, представляющие организации, учреждения, независимо от форм собственности, предприятия общественного питания, ассоциации и общественные организации, любители рыбалки, походов, семьи;

3.2. Состав команды – 8 человек. Заявки (Приложение 1) подаются в Управление культуры администрации Усть-Катавского городского округа по адресу: ул. Ленина, 47а, кабинет 1, или на электронный адрес: tourism_ukgo@mail.ru.

Контактный телефон: 8-909-069-2122 (Часов Анатолий Петрович).

3.3. Подавая заявку, участники Конкурса тем самым дают своё согласие на публикацию и обработку персональных данных.

3.4. Участники Конкурса могут привести с собой болельщиков (группу поддержки) в неограниченном количестве. Команда должна, по возможности, иметь единую форму.

3.5. Участники Конкурса должны иметь с собой:

- все принадлежности для разведения костра и приготовления ухи (посуду, в том числе котелок, кухонные принадлежности, продукты для приготовления ухи, дрова и так далее);

- оборудование для организации кемпинга;

- снасти, приманки и одежду, соответствующие условиям ловли рыбы (для участников, которые отправятся на ловлю рыбы);

3.6. В рамках Открытого гастрономического конкурса «Фестиваль ухи-2018» состоится бард-конкурс «У костра», участниками которого могут стать все желающие. Заявки подаются по форме (Приложение 2).

Бард-конкурс «У костра» проводится по следующим тематическим номинациям:

- «Туристская (рыболовная) песня»;

- «Юмористическая песня»;

- «Кавер-версия»;

- «Авторская песня» (песня, исполняемая автором музыки и стихов).

 

Дата, место и сроки проведения Конкурса.

4.1. Конкурс проводится 19 августа на берегу реке Юрюзань, в районе Луки города Усть-Катава.

4.2. Регламент Конкурса.

• 12:00-13:00 - оборудование места для приготовления ухи;

• 13.00-13:30 – открытие Конкурса, представление команд;

• 13.30-15:00 – ловля рыбы для ухи (при приготовлении учитывается, как дополнительные баллы);

• 13.30-14:30 – конкурсная программа для команд (зарабатывание дополнительных баллов);

• 15:00-16:30 – приготовление ухи, подготовка к презентации блюда, работа аттракционов для зрителей;

• 16:30-17:30 – презентация блюд, дегустация конкурсной ухи членами жюри; общая трапеза;

• 17.30-18:00 - подведение итогов и объявление победителей гастрономического конкурса «Фестиваль ухи-2018»

• 18:00-19:00 – выступление бард-исполнителей в рамках бард-конкурса «У костра»;

• 19.00 - подведение итогов и объявление победителей бард-конкурса «У костра».

• 19:30 - уборка территории лагеря, закрытие Конкурса.

 

Жюри Конкурса и подведение итогов.

5.1. Жюри на этапы конкурсной программы, для определения лучшей ухи и для определения лучших бард-исполнителей назначается Организаторами;

5.2. Этап «Лучший рыболов» оценивается по наибольшему весу пойманной рыбы;

5.3. Критерии оценки остальных этапов озвучиваются во время проведения конкурсной программы;

5.4. Уха оценивается по следующим критериям:

- вкусовые качества ухи;

- оригинальность оформления подачи ухи;

- оригинальность презентации ухи.

5.5. При определении победителей и призёров Конкурса предпочтение отдаётся командам, набравших наибольшее количество баллов за уху.

5.6. Критерии оценки конкурсных номеров бард-конкурса «У костра»:

- художественный (поэтический и музыкальный) уровень произведения,

- исполнительское мастерство;

- оригинальность исполнения.

 

Награждение победителей и призёров Конкурса.

6.1. Участники (члены команд) Конкурса награждаются памятными подарочными наборами.

6.2. Команды, кроме команд-призёров, награждаются дипломами за участие в Конкурсе;

6.3. Команды, занявшие 1-3 места в Конкурсе, награждаются соответствующими дипломами и подарочными сертификатами;

6.4. Победитель этапа «Лучший рыболов» награждается дипломом и подарочным сертификатом в соответствующей номинации;

6.5. Участники открытого бард-конкурса «У костра» награждаются памятными подарочными наборами;

6.6. Участники, занявшие 1 места по номинациям в бард-конкурсе «У костра», награждаются соответствующими дипломами;

6.6. Победители и призёры в аттракционах среди зрителей («Супер-рыбак», «Точность заброса», «Кораблик», «Собери палатку», «Супер-снасть») награждаются памятными подарочными наборами.

6.7. По предложению спонсоров и организаторов Конкурса могут быть введены дополнительные официальные и специальные номинации.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-06-26 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: