1. Инвентаризация – это …
1. опыт для проверки полученных результатов
2. независимая оценка отдельных операций и объектов
3. проверка наличия и состояния объектов
4. установление фактического наличия средств и их источников, путём пересчета остатков в натуре
2. Инвентаризация, проводимая перед составлением годового отчёта, при аудиторской проверке или ревизии, …
1. контрольная
2. полная
3. повторная
4. ревизионная
3. По методу проведения инвентаризация бывает…
1. повторная
2. полная
3. сплошная
4. плановая
4. Кем осуществляется инвентаризация, проводимая в межинветаризационный период
1. руководителем
2. главным бухгалтером
3. инвентаризационной комиссией
4. кассиром
5. Инвентаризации можно классифицировать (выбрать неверный ответ):
1. по методу проведения
2. по назначению
3. по объему
4. по направлению
6. Этап, при котором результаты инвентаризации отражаются в учётных регистрах и бухгалтерской отчётности согласно Положению по бугалтерскому учёту:
1. заключительный
2. таксировочный
3. сравнительно-аналитический
4. итоговый
7. Группа, к которой относится уставный капитал
1. заемные средства
2. собственные средства
3. внеоборотные средства
4. оборотные средства
8. Зачет недостач излишками возможен…
1. в любом случае
2. при обнаружении излишков и недостач у одного материально-ответственного лица в отношении тождественных ценностей
3. в отношении любых ценностей по приказу руководителя
4. у разных материально-ответственных лиц по тождественным ценностям
9. Недостача в пределах норм естественной убыли отнесена на затраты производства:
1. Д26 К94
2. Д94 К20
3. Д94 К26
4. Д20 К94
10. Если при инвентаризации ОС выявлены излишки или недостачи, то помимо описей, составляется сличительная ведомость по форме …
|
1. ИНВ-1
2. ИНВ-1а
3. ИНВ-10
4. ИНВ-18
11. Одновременно с инвентаризацией собственных ОС проверяются ОС, находящиеся на ответственном хранении и арендованные. По указанным объектам составляется отдельная опись в количестве экземпляров …
1. 3, по каждому контрагенту
2. 2, по каждому контрагенту
3. 1, сводная по всем контрагентам
4. по усмотрению главного бухгалтера
12. Форма ИНВ-19 называется…
1. инвентаризационная опись товарно-материальных ценностей
2. инвентаризационная опись материалов
3. сличительная ведомость результатов инвентаризации материально-производственных запасов
4. сличительная ведомость результатов инвентаризации товарно-материальных ценностей
13. Недостачи ТМЦ списываются с кредита счета 94 следующим образом…
1. в пределах норм естественной убыли на счета затрат, сверх норм – на виновное лицо, при отсутствии виновных лиц – на финансовые результаты
2. в пределах норм естественной убыли на счета затрат, сверх норм – на финансовые результаты
3. на виновное лицо, при отсутствии виновных лиц – на финансовые результаты
4. в пределах норм естественной убыли на счета затрат, сверх норм – по усмотрению председателя инвентаризационной комиссии
14. Списание дебиторской задолженности при отсутствии в организации резерва по сомнительным долгам …
1. Д 63 К 91/1
2. Д 91/2 К 62
3. Д 62 К 63
4. Д 63 К 62
15. Отражение списанной дебиторской задолженности на забалансовом счете для дальнейшего контроля…
1. Д 007
2. К 007
3. Д 62 К 007
|
4. Д 007 К 62
Б. Дайте определение понятиям:
Договор
Излишки
Натуральная проверка
План счетов
Рыночная стоимость
Товар
Бухгалтерский баланс
Кредиторская задолженность
Общехозяйственные расходы
Финансовая отчётность
В. Решите практическую ситуацию:
Оформить инвентаризационную опись и сличительную ведомость в Магазине №4 (приказ №34 от 31.08.2016 г.).
Причина: плановая проверка. Начало инвентаризации 31.08.2016 г. в 19 час. 30 мин.; окончание 31.08.2016 г. в 22 час. 40 мин.
Члены комиссии: председатель – Главный бухгалтер Еременко И.В.
Члены комиссии: кассир Шалаева О.В., товаровед Кудасов И.Т., материально-ответственные лица: продавцы Мелехова Г.В., Григорьева С.Н.
При проверке оказалось:
Наименование товара | Ед. изм. | Количество | Цена за единицу, руб. | Сумма, руб | ||
По учету | Факти чески | По учету | Факти чески | |||
Колбаса останкинская | кг | |||||
Колбаса одесская | кг | |||||
Сосиски молочные | кг | |||||
Конфеты «Ананас» | кг | |||||
Конфеты «Ромашка» | кг | |||||
Вино десертное | бут. | |||||
Картофель | кг | |||||
Чипсы | шт. |
Вариант 8
Теоретическое задание:
дайте ответ на следующие вопросы
1. Документальное оформление инвентаризации МПЗ и отражение результатов инвентаризации на счетах бухгалтерского учета.
2. Принятие мер по взысканию задолженности.
Практическая часть: