Список использованных источников




 

1. Трудовой Кодекс Российской Федерации [Текст]: Федеральный Закон от 30.12.2001 № 197-ФЗ, в ред. от 23.07.2014 г., с изменениями и дополнениями, вступившими в силу с 1.09.2014. – М.: Юрайт, 2014. – 294с.

2. Алиев И.М., Горелов Н.А., Ильина Л.О. Экономика труда [Текст]: учебник / И.М. Алиев, Н.А. Горелов, Л.О. Ильина. – М.: Юрайт, 2016. – 310с.

3. Алпатов А.А. О соотношении права и экономики [Текст] /А.А. Алпатов //Государство и право. - 2014. - № 1. – С. 4-10.

4. Белоусов М.В. Ответственность работодателя за нарушения норм трудового законодательства при осуществлении мер по сокращению численности или штата работников [Текст] / М.В. Белоусов //Персонала ые решения. - 2008. - № 6. – С. 19-21.

5. Бриллиантова Н. Неполное рабочее время: пора определиться с понятием [Текст] / Н. Бриллиантова // Персонала ик. – 2014. - №5. – С. 29-32.

6. Бухалков М.И. Организация и нормирование труда [Текст]: учебник / М.И. Бухалков. – М.: НИЦ Инфра-М, 2014. – 380 с.

7. Бухалков М.И. Универсальный критерий эффективности – рабочее время [Текст] / М.И. Бухалков //Персонала ик. – 2014. - № 1. - С.12-16.

8. Геня А. Со временем невозможно договориться, оно не берет взяток [Текст] / А. Геня //Управление персоналом. – 2014. - № 10. – С. 23-26.

9. Герасимова Е. Нужны ли в России производственные советы [Текст] /Е. Герасимова //Трудовое право. - 2014. - № 1. – С. 36-37.

10. Герций Ю. Как ввести суммированный учет рабочего времени [Текст] /Ю. Герций //Персонала ое дело. – 2014. - № 2.- С. 28-30.

11. Герций Ю. Расчет рабочего времени [Текст] /Ю. Герций //Персонала ое дело. – 2014. - № 10. – С. 47-50.

12. Глоткина Е. А тем ли занят наш главбух? [Текст] /Е. Глоткина //Новости менеджмента. – 2014. - № 7/8. – С. 27-29.

13. Дьяченко М., Коновалова О., Федотова М. Планирование численности персонала промышленных организаций [Текст] /М. Дьяченко, О. Коновалова, М. Федотова //Персонала ое производство. – 2014. - № 1. - С.54-56.

14. Зудина Л. Прогноз по персоналу [Текст] / Л. Зудина //Персонала ик. – 2014. - № 1. – С. 48-50.

15. Казакова Н.А. Управленческий анализ: комплексный анализ и диагностика предприятия [Текст]: учебник / Н.А. Казакова. – М.: НИЦ Инфра-М, 2014. – 261 с.

16. Климова М.А. Режим работы. Организация труда и заработная плата (суммированный учет рабочего времени, сменная работа, гибкий график) [Текст]: учебн. пособие /М.А. Климова. – М.: Российская газета, 2014. – 144 с.

17. Миронов В.И. Работодатель вправе самостоятельно установить показатели премирования [Текст] /В.И. Миронов //Трудовое право. - 2014. - № 6. – С. 44-46.

18. Мосейчук М.А. Режим рабочего времени [Текст] /М.А. Мосейчук //Заработная плата: расчет, учет, налоги. – 2014. - № 9. – С. 33-36.

19. Назметдинов Р. Правовое регулирование рабочего времени в США [Текст] /Р. Назметдинов //Персонала ик. – 2014. - №5. – С. 40-43.

20. Никодимова Е.П. Ошибки в расчетах по оплате труда [Текст] /Е.П. Никодимова //Заработная плата: расчет, учет, налоги. – 2014. - № 9. – С. 46-49.

21. Пластинина Н.В. Учет рабочего времени на местах [Текст] /Н.В. Пластинина //Персонал предприятия. – 2014. - № 8. – С. 23-25.

22. Погодина И. Правовые аспекты оптимизации численности персонала [Текст] / И. Погодина //Персонала ик. – 2014. - № 1. - С.23-26.

23. Папонова Н.Е. Инструменты качественного использования времени [Текст] /Н.Е. Папонова //Персонал предприятия. – 2014. - № 1. – С. 41-44.

24. Самойлович В.Г., Телушкина Е.К. Экономика предприятия [Текст]: учебник / В.Г. Самойлович, Е.К. Телушкина. – М.: Академия, 2014. – 224 с.


Приложение 1

 

Рисунок 1.1 - Алгоритм выбора набора критериев оценки СУП

 

 


Приложение 2

Таблица 2.1

Краткая характеристика ресторанов «Онегин», «Вертикаль», кафе «ТАНУКИ» и «Балкан-гриль» как сервисных предприятий

Показатель «Онегин» «Вертикаль» «ТАНУКИ» «Балкан-гриль»
Тип Ресторан Ресторан Кафе Кафе
Тип кухни Русская, европейская Итальянская, европейская Японская, европейская Русская, европейская, узбекская, японская
Время работы Ежедневно: 12:00 - 24:00 Ежедневно: 12:00 - 24:00 Ежедневно: 12:00 - 24:00 Ежедневно: 12:00 – 02:00
Средний счет 700 руб. 1000 руб. 500 руб. 600 руб.
Способы оплаты Maestro, MasterCard, Union, Visa, Visa Electron Maestro, MasterCard, Union, Visa, Visa Electron Maestro, MasterCard, Union, Visa, Visa Electron Maestro, MasterCard, Union, Visa, Visa Electron
Количество залов        
Количество VIP-комнат (залов)        
Количество мест        
Парковка Есть Есть Есть Есть
Особенности меню Бизнес-ланч, детское меню, блюда навынос, коктейльная карта, оригинальные десерты Бизнес-ланч, детское меню, блюда навынос, коктейльная карта, оригинальные десерты Бизнес-ланч, детское меню, блюда навынос, винная карта, оригинальные десерты Постное меню, бизнес-ланч, детское меню, блюда навынос, винная карта, оригинальные десерты
Музыка, отдых Wi-Fi, живая музыка, фоновая музыка Wi-Fi, живая музыка, фоновая музыка Wi-Fi, живая музыка, фоновая музыка, танцпол Wi-Fi, живая музыка, фоновая музыка, танцпол
Обслуживание детей Детские праздники, детское меню, няня/аниматор Детские праздники, детское меню, няня/аниматор - -

Приложение 3

Организационная структура ООО «ВЕСТА-93


Приложение 4

Таблица 2.2

Анализ динамики основных результатов экономической деятельности ООО «ВЕСТА-93», 2014-2016 гг., тыс. руб.[1]

Показатель       Отклонения
Абсолютные, +/- Относительные, %
2015/ 2014 2016/ 2015 2016/ 2015/ 2014 2016/ 2015 2016/
Выручка       -847     99,3 118,9 118,1
Себестоимость             107,1 123,2 131,2
Валовая прибыль       -6844   -4711 82,2 106,7 87,8
Коммерческие расходы             112,0 100,8 112,9
Управленческие расходы         -1264   151,1 88,9 134,3
Прибыль (убыток) от продаж       -10890   -7508 62,9 118,3 74,4
Прочие доходы             100,9 107,5 108,4
Прочие расходы         -176 -55 102,7 96,2 98,8
Прибыль (убыток) до налогообло-жения       -10929   -6653 68,2 118,2 80,7
Налог на прибыль       -2185   -1331 68,2 118,2 80,7
Прочие выплаты         -437   - - -
Чистая прибыль (убыток)       -8307   -5056 68,2 118,2 80,7

Приложение 5

Таблица 2.3

Анализ показателей объема продаж и показателей используемых ресурсов, капитала и затрат в 2014-2016 гг., тыс. руб.

Показатель       Отклонения
Абсолютные, +/- Относительные, %
2015/ 2014 2016/ 2015 2016/ 2015/ 2014 2016/ 2015 2016/
1 Показатели объема продаж
Выручка       -847     99,3 118,9 118,1
2 Показатели объема используемых ресурсов, капитала и затрат
Средняя величина денежных средств         -35110 -11940 191,6 27,5 52,8  
Средняя величина запасов         -39   135,5 92,0 124,7  
Средняя величина дебиторской задолженности             180,4 151,1 272,5  
Средняя величина внеоборотных активов       -33109     74,2 253,0 187,9  
Средняя величина основных средств             109,9 291,9 321,0  
Средняя величина оборотных активов         -27641   187,2 56,9 106,5  
Средняя величина собственного капитала             133,3 0,0 133,3  
Полная себестоимость             107,1 123,2 131,2  
Средняя величина краткосрочного заемного капитала             100,9 102,4 103,4  
                                 

Приложение 6

Таблица 2.4

Анализ показателей, характеризующих финансовый результат за 2014-2016 гг., тыс. руб.

Показатель       Отклонения
Абсолютные, +/- Относительные, %
2015/ 2014 2016/ 2015 2016/ 2015/ 2014 2016/ 2015 2016/
Прибыль от продаж       -10890   -7508 62,9 118,3 74,4
Прибыль (убыток) до налогообложения       -10929   -6653 68,2 118,2 80,7
Чистая прибыль       -8307   -5056 68,2 118,2 80,7
Рентабельность продаж, % 23,9 15,2 15,1 -8,7 -0,1 -8,8 - - -
Рентабельность активов по чистой прибыли, % 37,3 19,7 20,3 -17,6 0,6 -17,0 - - -
Рентабельность собственного капитала по чистой прибыли, % 87,2 44,6 52,7 -42,6 +8,1 -34,5 - - -
Эффект финансового рычага, % 49,9 24,9 32,4 -25,0 7,5 -17,5 - - -

Приложение 7

Таблица 2.5

Расчет и динамика показателей, характеризующих финансовый результат за 2014-2016 гг., тыс. руб.

Показатель       Изменения
Абсолютные Относительные
2015/ 2014 2016/ 2015 2016/ 2015/ 2014 2016/ 2015 2016/
Прибыль от продаж       -10890   -7508 62,9 118,3 74,4
Прибыль (убыток) до налогообложения       -10929   -6653 68,2 118,2 80,7
Чистая прибыль       -8307   -5056 68,2 118,2 80,7
Рентабельность продаж, расчет: Прибыль от продаж / Выручка от продажи*100% 29370/ 18480/ 21862/ - - - - - -
Рентабельность продаж, % 23,9 15,2 15,1 -8,7 -0,1 -8,8 - - -
Рентабельность активов по чистой прибыли, расчет: чистая прибыль / (средняя величина внеоборотных активов + средняя величина оборотных активов)*100% 26146/ (35762 + 34228) 17839/ (26553 + 21090/ (67180 + 36437) - - - - - -
Рентабельность активов по чистой прибыли, % 37,3 19,7 20,3 -17,6 0,6 -17,0 - - -
Рентабельность собственного капитала по чистой прибыли, расчет: чистая прибыль / средняя величина собственного капитала*100% 26146/ 17839/ 21090/ - - - - - -
Рентабельность собственного капитала по чистой прибыли, % 87,2 44,6 52,7 -42,6 +8,1 -34,5 - - -
Эффект финансового рычага, расчет: Рентабельность собственного капитала по чистой прибыли - Рентабельность активов по чистой прибыли, % 87,2 – 37,3 44,6 – 19,7 52,7 – 20,3 - - - - - -
Эффект финансового рычага, % 49,9 24,9 32,4 -25,0 7,5 -17,5 - - -

Приложение 8

Таблица 2.7

Структура персонала ООО «ВЕСТА-93» по категориям, 2009-2015 г., %

Показатель       Изменение уд. веса, п.п.  
чел. удель-ный вес, % чел. удель-ный вес, % чел.   удель-ный вес, %  
2015/ 2014 2016/ 2015 2016/  
Руководители   5,6   7,5   9,7 1,9 2,2 4,1  
Специалисты   17,8   16,0   15,5 -1,8 -0,5 -2,3  
Производственный персонал   56,1   54,7   50,5 -1,4 -4,2 -5,6  
Вспомогательный персонал   20,5   21,8   24,3 1,3 2,5 3,8  
Всего   100,0   100,0   100,0 - - -  

 

Таблица 2.8

Характеристика персонала ООО «ВЕСТА-93» по возрасту в динамике в 2014-2016 гг., чел.

Категория персонала       Изменения
Абсолютные, +/- Относительные, %
2015/ 2014 2016/ 2015 2016/ 2015/ 2014 2016/ 2015 2016/
18-30 лет       +1 +3 +4 101,5 104,3 105,9
31-45 лет       -3 -7 -10 88,0 68,2 60,0
46-60 лет         +1 +1 100,0 107,7 107,7
Старше 60 лет       +1   +1 200,0 100,0 200,0
ВСЕГО       -1 -3 -4 99,1 97,2 96,3

Таблица 2.9

Структура работников по возрасту в динамике, 2014-2016 гг., %

Показатель       Изменение уд. веса, п.п  
Чел. удель-ный вес, % чел. удель-ный вес, % чел.   удель-ный вес, %  
2015/ 2014 2016/ 2015 2016/  
18-30 лет     63,6   65,1   69,9 1,5 4,8 6,3  
31-45 лет     23,4   20,7   14,6 -2,7 -6,1 -8,8  
46-60 лет     12,1   12,3   13,6 0,2 1,3 1,5  
Старше 60 лет     0,9   1,9   1,9 1,0 0,0 1,0  
Всего     100,0   100,0   100,0 - - -  

 

Приложение 9

Таблица 2.10

Состав работников ООО «ВЕСТА-93» по уровню образования за 2014-2016 гг., чел.

Категория персонала по уровню образования       Изменения
Абсолютные, +/- Относительные, %
2015/ 2014 2016/ 2015 2016/ 2015/ 2014 2016/ 2015 2016/
Высшее       -9 -5 -14 86,2 91,1 78,5
Незаконченное высшее       +5 +1 +6 170,4 108,3 185,7
Среднее специальное       +3 +1 +4 109,7 102,9 112,9
Среднее общее             100,0 100,0 100,0
ВСЕГО       -1 -3 -4 99,1 97,2 96,3

Таблица 2.11

Динамика персонала ого состава ООО «ВЕСТА-93» по признаку трудового стажа на данном предприятии, 2014-2016 гг., чел.

Категория персонала по стажу       Изменения
Абсолютные, +/- Относительные, %
2015/ 2014 2016/ 2015 2016/ 2015/ 2014 2016/ 2015 2016/
от 0 до 1 года       -9 +1 -8 75,7 103,6 78,4
от 1 года до 2 лет       +1 -2 -1 104,8 90,9 95,2
от 2 до 4 лет       +1 -4 -3 107,1 73,3 78,6
от 4 до 6 лет       +1   +1 99,1 97,2 96,3
от 6 до 8 лет       +1   +1 107,7 100,0 107,7
от 8 до 10 лет       +3 +2 +5 250,0 140,0 350,0
Свыше 10 лет       +1   +1 120,0 100,0 120,0
ВСЕГО       -1 -3 -4 99,1 97,2 96,3

Таблица 2.12

Динамика плана по численности ООО «ВЕСТА-93», 2014-2016 гг., чел.

Показатель       Изменения
Абсолютные, +/- Относительные, %
2015/ 2014 2016/ 2015 2016/ 2015/ 2014 2016/ 2015 2016/
Среднесписоч-ный состав за год       -1 -3 -4 99,1 97,2 96,3
Уволено всего. В том числе:       -8   -5 80,0 109,4 87,5
По инициативе работника       -5   -3 72,2 115,4 83,3
По инициативе администрации (нарушение трудовой дисциплины)       -2   -1 90,0 105,6 95,0
В том числе по иным основаниям       -1   -1 50,0 100,0 50,0
Принято       -10   -3 74,4 124,1 92,3
Постоянный состав за год (среднесписочная численность – (уволенные + принятые)         -13   160,7 71,1 114,3

Приложение 10

Таблица 2.14

Динамика состава фонда оплаты труда ООО «ВЕСТА-93», 2014-2016 гг., тыс. руб.

Показатель       Изменения
Абсолютные, +/- Относительные, %
2015/ 2014 2016/ 2015 2016/ 2015/ 2014 2016/ 2015 2016/
Фонд заработной платы всего, в том числе:             101,0 100,2 100,2
Заработная плата за отработанное время         -798 -796 100,0 98,4 98,4
В том числе: оплата по тарифнымставкам и окладам       -554 -1252 -1806 98,8 97,3 96,2
премии, предусмотренные договором       -766     78,5 169,5 133,1
Доплаты и Надбавки             103,4 109,8 113,6
Оплата за неотработанное время, в том числе:             114,4 120,1 137,4
Оплата основных и дополнительных отпусков             141,7 104,2 147,7
Оплата учебных отпусков             107,1 131,9 141,1
разовые премии       -607     39,5 274,6 108,6

Приложение 11

Таблица 2.15

Анализ основных экономико-трудовых показателей ООО «ВЕСТА-93» в динамике, 2014-2016 гг.

Показатель       Изменения
Абсолютные, +/- Относительные, %
2015/ 2014 2016/ 2015 2016/ 2015/ 2014 2016/ 2015 2016/
Выручка, тыс. руб.       -847     99,3 118,9 118,1
Чистая прибыль, тыс. руб.       -8307   -5056 68,2 118,2 80,7
Рентабельность деятельности предприятия, % 21,3 14,6 14,5 -6,7 -0,1 -6,8 - - -
Среднесписочная численность персонала, чел.       -1 -3 -4 99,1 97,2 96,3
Производительности труда, чел./ тыс. руб.             100,2 122,5 122,7
Производительности труда, план, чел./ тыс. руб.             102,6 123,7 126,9
Выполнение плана по производительности труда 89,8 87,7 86,9 -2,1 -0,8 -2,9 - - -
ФЗП, тыс. руб.             101,0 100,2 100,2
Средняя заработная плата в год             101,9 103,0 105,0
Средняя заработная плата в месяц, тыс. руб.             102,3 102,3 104,7

Приложение 12

Таблица 2.16

Динамика показателей рабочего времени ООО «ВЕСТА-93»

Показатель       Изменения
Абсолютные, +/- Относительные, %
2015/ 2014 2016/ 2015 2016/ 2015/ 2014 2016/ 2015 2016/
                   
Календарный фонд рабочего времени, дн.       -365 -992 -1357 99,1 97,4 96,5
Табельный фонд рабочего времени, дн.       -250 -544 -794 99,1 97,9 97,0
Максимально возможный фонд рабочего времени, чел./дн.       -222 -460 -682 99,1 98,0 97,1
Количество целодневных простоев по уважительным причинам, чел./дн.               103,8 101,7 105,5
Количество целодневных простоев по неуважительным причинам, чел./дн.             105,8 106,8 113,0
Количество целодневных простоев, чел./дн.             104,0 102,3 106,4
Среднее количество целодневных простоев по уважительным причинам, на 1 чел., чел./дн. 0,64 0,68 0,76 0,04 0,08 0,12 106,3 111,8 118,8
Среднее количество целодневных простоев по неуважительным причинам, на 1 чел., чел./дн. 4,72 4,94 5,17 0,22 0,23 0,45 104,7 104,7 109,5
Среднее количество целодневных простоев, на 1 чел., чел. /дн. 4,72 5,63 5,93 0,91 0,30 1,21 119,3 105,3 125,6
Число отработанных чел./дн.       -245 -474 -719 98,9 97,9 96,9

Приложение 14

Таблица 2.17 - Причины неэффективного использования рабочего времени и направления улучшения использования рабочего времени по категориям работников ООО «ВЕСТА-93»

Категория Причины Направления улучшения
Генеральный директор, заместитель Генерального директора, управляющие ресторанами и кафе Недостатки в алгоритмах принятия управленческих решений Изучить и применять эффективные алгоритмы принятия управленческих решений
Не умение ранжировать текущие дела по степени важности Изучить и применить тайм-менеджмет
Отсутствие режима релаксации в течение рабочего дня Применять меры борьбы со стрессом, нездоровым образом жизни, изучить технику релаксации
Финансовый директор, главный бухгалтер, начальник отдела персонала, экономисты, бухгалтеры Высокие затраты рабочего времени на работу с текущей документацией Техническое совершенствование работы с документаций
Недостатки планирования работы Разработка и внедрение сетевых графиков выполнения планов
Высокие затраты рабочего времени на операции с архивированием документации Техническое совершенствование архивирования документации
Нерациональные затраты на консультирование подчиненных Прием на работу подготовленных сотрудников; регулярные курсы повышения квалификации
Метрдотели, официанты, бармены Низкий уровень дисциплины труда, прогулы и опоздания Укрепление дисциплины труда путем депремирования, выговоров, увольнений, а также мотивации на повышение дисциплины труда
Не равномерность загрузки работника в течение смены ввиду малой предсказуемости наполняемости ресторанов и кафе Усилить работу с клиентами по предварительному бронированию столиков; улучшение предложения бизнес-ланчей и реклама этой услуги; внедрение кейтеринга
Повара Низкий уровень дисциплины труда, прогулы и опоздания Укрепление дисциплины труда путем депремирования, выговоров, увольнений, а также мотивации на повышение дисциплины труда
Непроизводительная кухонная техника и оборудование Провести фотографию времени использования оборудования, выявить резервы улучшить основные фонды предприятия
Клининг-работники Низкий уровень дисциплины труда, прогулы и опоздания Укрепление дисциплины труда
Перераспределение обязанностей по клинингу между помощниками поваров и непосредственно клининг-персоналом

Приложение 15

Таблица 2.18 - Необходимые ресурсы (расходы на мероприятия) и предполагаемые результаты (доходы, экономия) предложений по повышению эффективности использования рабочего времени в ООО «ВЕСТА-93», тыс. руб.

 

Категория персонала Мероприятие Расходы, тыс. руб. Результат Доходы (экономия)  
           
Генеральный директор, заместитель Генерального директора, управляющие ресторанами и кафе Алгоритмизация управленческих решений для решения типовых управленческих задач 0,0 Снижение затрат рабочего времени на принятие управленческих решений по типовым ситуациям Экономия ФОТ за счет отмены дополнительных оплачиваемых отпусков 5 менеджерам: 52,0 тыс. руб. х 5 чел. = 260,0 тыс. руб.  
Применение модели Карнеги при принятии управленческих решений 0,0 Повышение качества управленческих решений, мотивация персонала на их реализацию Рост выручки на 5%: 144930 х 5% = 7246,5 тыс. руб.  
Применение тайм-менеджмента 0,0 Повышение производительности труда менеджеров на 10% Рост выручки: 1407,1 тыс. руб. х10% х 6 чел. = 844,3 тыс. руб.  
Финансовый директор, главный бухгалтер, начальник отдела персонала, экономисты, бухгалтеры Компьютеризация работы с документацией и архивами, совершенствование АРМ 210,0 Сокращение количества специалистов на 2 чел.: 1 финансист, 1 бухгалтер     Экономия ФОТ: 45,0 тыс. руб.* 2 чел.* 12 мес. = 1080 тыс. руб.  
  Для сокращения затрат начальника персонала ой службы на консультирование специалиста – прием на работу только подготовленных специалистов 0,0 Повышение производительности труда 4 специалистов на 10% Рост выручки: 1407,1 тыс. руб. х 10% х 4 чел. = 562,8 тыс. руб.    
Метрдотели, официанты, бармены, производственные работники кухни и вспомогательные работники Материальное стимулирование повышения дисциплины труда: депремирование за опоздания, премирование за высокую дисциплину Рост премиального фонда компенсируется суммами депреми-рования Сокращение простоев по неуважительным причинам на 100%, то есть на 78 чел./дней Рост выручки за счет роста производительности труда: 3,86 тыс. руб. (ежедневная производительность труда на одного работника) х 78 чел./дн. = 300,7 тыс. руб.  
Производственные работники кухни Улучшение основных фондов: 4 пароконвектомата, 4 посудомоечные машины 1433,6 тыс. руб. + 618,0 тыс. руб. Снижение затрат рабочего времени на обслуживание и производственные простои Рост выручки на 15%: 144930 тыс. руб. х 15% = 21739,5 тыс. руб.  
  Мини-прачечная 66,7 тыс. руб. Экономия по статье «коммерческие расходы» Снижение коммерческих расходов на 350 тыс. руб.  
Метрдотели, официанты, бармены Сенсорные POS-терминалы. Фискальные регистраторы КПК - мобильный терминал официанта 110,0 тыс. руб. Снижение затрат на обслуживание Рост выручки за счет роста производительности труда 22 чел. на 20%: 1407,1 тыс. руб. х 20% х 22 чел. = 6 191,2 тыс. руб.  
Клининг-персонал Перевод 4 клининг-работниц на неполный рабочий день 0,0 Снижение ФОТ клининг -работников Экономия ФОТ: 18,0 тыс. руб. х 12 мес. х 4 чел. х 50% = 432,0 тыс. руб.  
Итого Расходы: 2438,3 тыс. руб. Рост выручки: 36885 тыс. руб.
    Экономия ФОТ (себестоимости): 1772,0 тыс. руб.
    Экономия коммерческих расходов: 350,0 тыс. руб.

Приложение 16

 

Таблица 2.19 - Прогноз изменения показателей ООО «ВЕСТА-93» в результате мероприятий по повышению эффективности использования рабочего времени по сравнению с базовым периодом

Показатель Факт 2016 год Факторы изменения Прогноз на 2017 год Динамика
Абс. Отн.
           
Выручка, тыс. руб. 144930,0 Рост на 36885 тыс. руб. в результате мероприятий 181815,0 36885,0 125,5
Себестоимость, тыс. руб. 111143,0 Экономия на 1772,0 тыс. руб. 128480,8 17337,8 115,6
Рост на 15% за счет увеличения объема производства: 16671,5 тыс. руб.
Рост на 2438,3 тыс. руб. за счет финансирования мероприятий
Валовая прибыль, тыс. руб. 33787,0 Изменение за счет динамики выручки и себестоимости 53334,2 19547,2 157,9
Коммерческие расходы, тыс. руб. 1777,0 Снижение на 350,0 тыс. руб. 1427,0 -350,0 80,3
Управленческие расходы, тыс. руб. 10148,0 Без изменений 10148,0 0,0 100,0
Прибыль (убыток) от продаж, тыс. руб. 21862,0 Изменения за счет изменения предыдущих показателей 41759,2 19897,2 191,0
Прочие доходы, тыс. руб. 10332,0 Не прогнозируются 0,0 0,0 100,0
Прочие расходы, тыс. руб. 4445,0 Не прогнозируются 0,0 0,0 100,0
Прибыль (убыток) до налогообложения, тыс. руб. 27749,0 Изменения за счет изменения предыдущих показателей 41759,2 19897


Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-03-30 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: