Основы ветеринарии, акушерства, гинекологии и биотехника размножения, зоогигиена с основами проектирования животноводческих объектов
Разведение и генетика 1. Инбридинг и его использование в племенной работе. 2. Оценка животных по собственному фенотипу. 3. Оценка животных по генотипу. 4. Эффективность отбора. Факторы, влияющие на эффективность отбора. 5. Типы, формы и принципы племенного подбора. 6. Факторы, влияющие на рост и развитие с.-х. животных. Закон Чирвинского-Малигонова. 7. Понятие о породе. Структура породы и ее значение в селекции. 8. Чистопородное разведение, разведение по линиям и понятие о 9. Изменчивость, наследуемость и повторяемость признаков, их значение в селекции. 10. Скрещивание, его биологическая сущность и значение в племенном и пользовательском животноводстве.
Кормление сельскохозяйственных животных
1. Современные методы оценки энергетической питательности кормов. 2. Особенности витаминного питания разных видов животных. 3. Питательная ценность и технология заготовки силоса и сенажа. 4. Питательная ценность и подготовка к скармливанию зерна злаковых и бобовых культур. 5. Организация полноценного кормления крупного рогатого скота. 6. Оценка протеиновой питательности кормов. 7. Принципы полноценного кормления птицы. 8. Оценка полноценности рационов у разных видов животных. 9. Полноценное кормление свиней. 10. Оценка минеральной питательности кормов и рационов. 11. Особенности кормления бройлеров. Нормы содержания питательных веществ и обменной энергии в комбикормах для бройлеров.
Свиноводство 1. Состояние свиноводства в РФ, производство свинины и поголовье. Перспективы развития отрасли. 2. Виды откорма свиней, их характеристика, условия содержания и кормления. 3. Технология проведения опоросов и выращивания поросят-сосунов и отъемышей, особенности кормления. 4. Биологические особенности свиней. 5. Цель, задачи и методы проведения комплексной оценки (бонитировки) ремонтного молодняка, свиноматок и хряков. 6. Особенности воспроизводства поросят (выявление в охоте, осеменение, содержание и кормление супоросных свиноматок). 7. Характеристика, происхождение мясных пород – йоркшир, ландрас, дюрок, скороспелая мясная и их роль в гибридизации свиней. 8. Крупная белая порода свиней, происхождение и характеристика. 9. Цели и задачи племенного завода и племенного репродуктора по разведению свиней в РФ, их количество. 10. Предки и родичи свиней, время и очаги одомашнивания.
Рыбоводство 1. Карп. Биологические особенности, хозяйственные качества. 2. Типы и системы рыбоводных прудовых хозяйств. 3. Основные объекты разведения в тепловодном и холодноводном 4. Поликультура, её биологические основы, хозяйственное значение. 5. Методы кормления рыб в прудовых и индустриальных хозяйствах. 6. Методы кормления рыбы, питательная ценность карповых комбикормов. 7. Методы и оборудование для перевозки живой рыбы. 8. Зимовка рыбопосадочного материала в прудах и зимовальных комплексах. 9. Устройство карпового прудового хозяйства. 10. Проведение естественного нереста карпа. Факторы, определяющие его успех. 11. Выращивание и разведение осетровых в искусственных условиях. 12. Заводской метод воспроизводства карпа.
Пчеловодство 1. Понятие о силе и развитие пчелиных семей в течение года. 2. Морфологические особенности медоносных пчел и их породные различия. 3. Эмбриональное и постэмбриональное развитие пчел. 4. Хозяйственная и племенная оценка пчел и отбор пчелиных семей для разведения. 5. Ранневесенние работы на пасеке и их значение для развития и продуктивности пчелиных семей. 6. Подготовка пчелиных семей к медосбору и его использование. 7. Естественное и искусственное размножение пчелиных семей. 8. Аскосфероз и варроатоз пчел, диагностика, меры борьбы и профилактика. 9. Чистопородное разведение и его особенности в пчеловодстве. 10. Свойства зимнего клуба пчел и особенности подготовки пчелиных семей к зимовке. Основы ветеринарии, акушерства, гинекологии и биотехника размножения, зоогигиена с основами проектирования животноводческих объектов 1. Микроклимат животноводческих помещений, его формирование и влияние на состояние, и продуктивность сельскохозяйственных животных. 2. Гигиена пастбищного содержания сельскохозяйственных животных. 3. Основные мероприятия по профилактике бесплодия сельскохозяйственных животных. 4.Значение ветеринарно-профилактических мероприятий в животноводстве и роль зооинженера в их реализации. 5. Основные мероприятия по профилактике инфекционных и инвазионных болезней сельскохозяйственных животных. 6. Основные направления в профилактике незаразных болезней 7. Организация и проведение искусственного осеменения коров и телок. 8. Зооветеринарные мероприятия по уходу за новорожденными животными. 9. Гигиена ухода за сельскохозяйственными животными. 10. Гигиена доения и профилактика мастита коров.
©2015-2018 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование. Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных |
|