по дисциплине «Организация хранения и контроль запасов сырья»




Государственное ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ

Образовательное учреждение

«КЕМЕРОВСКИЙ ТЕХНИКУМ ИНДУСТРИИ ПИТАНИЯ И СФЕРЫУСЛУГ»

 

РАССМОТРЕНО на заседании МО протокол № _____ __________ _____________ «____» ____________ 20__ г. число месяц год УТВЕРЖДАЮ Зам. директора по УПР __________ С.О. Шевалье «____» ____________ 20__ г. число месяц год  

 

 

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

по дисциплине «Организация хранения и контроль запасов сырья»

Специальность: 43.02.15 Поварское и кондитерское дело

 

 

Составила:

Смольская Е.М.

 

 

Кемерово, 2017

Всего обучающиеся выполняют 23 тестовых здания, выбранных в произвольном порядке компьютером.

Условия выполнения заданий: задания выполняются за компьютером. При выполнении заданий запрещается пользоваться учебной, справочной литературой и конспектами.

Время выполнения 15 минут

При оценивании выполненного теста руководствуются следующими критериями:

от 55% до 70% – отметка «3»;

от 71% до 85% – отметка «4»;

от 86% до 100% – отметка «5».

 

1. Рациональная организация снабжения ПОП – это:

а) заключение договоров на поставку;

б) своевременная доставка продуктов;

в) наличие графика завоза сырья и продуктов;

 

2. Источниками снабжения предприятий общественного питания являются:

а) фермерские хозяйства;

б) супермаркеты; в) оптовые базы;

г) магазины-кулинарии.

3. Предприятие общественного питания для закупки сырья и продуктов с продавцом заключает договор:

а) купли-продажи;

б) аренды;

в) поставки;

г) трудовой договор.

4. Любой договор, заключённый между двумя и более партнёрами представляет собой:

а) перечень разногласий между сторонами;

б) соглашение двух и более лиц об установлении прав и обязанностей;

в) список взаимных претензий, предъявляемых партнёрами друг другу;

5. Форма доставки, когда продукты на предприятие поступают непосредственно от поставщика называется…

а) централизованная;

б) транзитная;

в) складская;

г) децентрализованная.

6. Способ доставки продуктов силами и средствами поставщика называется …

а) транзитный;

б) централизованный;

в) складской;

г)децентрализованный.

7. Способ доставки продуктов силами и средствами предприятия общественного питания называется …

а) транзитный;

б) централизованный;

в) складской;

г) децентрализованный.

8. Посредником между изготовителем и потребителем является …

а) зав. складом;

б) торговый агент;

в) продавец на рынке;

г) все ответы верны

9. Главная функция посредников между изготовителем и потребителем – это …

а) содействие купле-продаже;

б) получение прибыли;

в) найти покупателя и продавца;

г)получить комиссионное вознаграждение.

10. Основная задача посредников – это …

а) содействие купле-продаже;

б) получение прибыли;

в) найти покупателя и продавца;

г)получить комиссионное вознаграждение.

11. Специализированный транспорт, для перевозки продуктов, должен иметь маркировку:

а) «Овощи»;

б) «Хлеб»;

в) «Молоко»;

г) «Продукты».

12. Машины для перевозки продуктов должны иметь:

а) санитарный паспорт;

б) медицинский паспорт

в) разрешение на перевозку продуктов;

г)заключение Роспотребнадзора.

13. Вид транспорта, занимающийся перевозками скоропортящихся продуктов называется …

а) транзитным;

б) изотермическим;

в) термостойким;

г) охлаждаемым

14. Форма доставки для скоропортящихся продуктов называется …

а) транзитная;

б) складская;

в) смешанная;

г) кольцевая

15. Организация материально – технического снабжения ПОП – это:

а) снабжение предметами материально-технического оснащения;

б) своевременная доставка предметов материально-технического оснащения;

в) списание предметов материально-технического оснащения;

г) ремонт предметов материально-технического оснащения.

16. К предметам материально-технического оснащения относятся:

а) различные виды технологического оборудования;

б) кухонная и столовая посуда, различный инвентарь;

в) спецодежда, форменная одежда, моющие и дезинфицирующие средства;

г) нормативные документы

17. При приёмке оборудования в первую очередь необходимо проверить:

а) соответствие техническим условиям;

б) работоспособность оборудования;

в) целостность упаковки;

18. Приёмку сырья и продуктов от поставщика принимают:

а) в три этапа;

б) в два этапа;

в) в четыре этапа;

г) все ответы верны.

19. Приёмку сырья и продуктов от поставщика проводят:

а) по товарно-транспортным накладным;

б) по требованиям-накладным;

в) по счетам-фактурам;

г) по сертификатам качества

20. Срок проверки качества для скоропортящихся товаров составляет:

а) 48 часов;

б) 72 часа;

в) 24 часа;

21. Срок проверки качества для нескоро портящихся товаров составляет:

а) до 15 дней;

б) до 10 дней;

в) до 5 дней

22. При обнаружении недостачи или брака в товаре составляется односторонний акт:

а) в трёх экземплярах;

б) в пяти экземплярах;

в) в четырёх экземплярах;

23. Приёмка сырья и продовольственных товаров от поставщика производится:

а) по химическим показателям;

б) по органолептическим показателям;

в) по физическим показателям;

24. В соответствии с каким законом запрещается принимать на предприятиях общественного питания товар, опасный для здоровья потребителей …

а) «Об обеспечении единства измерений»;

б) «О защите прав потребителей»;

в) «О конкуренции»;

г) «О техническом регулировании».

25. Товарные запасы на предприятии общественного питания должны быть:

а) сверхнормативными;

б) минимальными;

в) нормированными;

26. Режим хранения сырья и продуктов – это:

а) определённая температура и относительная влажность;

б) хорошая вентиляция и естественное освещение;

в) искусственное освещение и влажная уборка;

г)наличие холодильного оборудования.

27. Для хранения продуктов навалом в закромах, используют способ хранения:

а) стеллажный;

б) штабельный;

в) ящичный;

г) насыпной

28. Нарушение установленных правил и режимов хранения может привести:

а) к нормируемым потерям

; б) к нормируемым излишкам;

в) к ненормируемым потерям;

г) к ненормируемым излишкам

29. Нормируемые потери – это:

а) потери в пределах норм естественной убыли;

б) порча продуктов материально-ответственными лицами;

в) потери в случае стихийных бедствий;

г) потери в случае неудовлетворительных условий перевозки

30. При получении продуктов со склада, необходимо:

а) проверить продукты по качеству и количеству;

б) проверить срок реализации;

в) проверить накладные;

г) осмотреть тару.

31. Тара – это:

а) материал для склеивания поверхностей

б) чистящее средство;

в) товарная упаковка;

32. Упаковка – это:

а) потребительская тара;

б) чистящее средство;

в) материал для склеивания поверхностей;

33. Тара предназначена для:

а) обеспечения сохранности продуктов при транспортировке;

б) проверки качества товара;

в) уничтожения продуктовых отходов;

г) сжигания мусора.

34. Классификация тары производится по основным признакам:

а) по степени жёсткости;

б) по кратности использования;

в) по степени специализации;

г) все ответы верны

35. Приёмка, вскрытие, хранение и возврат тары называется:

а) товарооборот;

б) тарооборот;

в) кругооборот;

г) все ответы верны

36. Техническое требование к весам – точность показаний означает:

а) способность весов реагировать на малые изменения нагрузки

б) свойство возвращаться в состояние равновесия после снятия груза

в) свойство весов показывать массу товара с отклонением в пределах допустимой погрешности; г) свойство весов давать одинаковые показания при многократном взвешивании одного и того же груза, находящегося в различных положениях.

37. Вид весов, на сегодняшний день не используемый на предприятиях общественного питания: а) циферблатные;

б) проекционные;

в) гирные;

г) шкальные.

38. Работник обязан:

а) соблюдать установленные требования охраны труда;

б) не проходить проверку знаний требований по охране труда;

в) не соблюдать правила внутреннего распорядка.

39. Хранение – это:

а) этап обращения товара, который должен проходить в условиях, обеспечивающих минимальное изменение его количества и качества

б) правильное планирование и нормирование товарных запасов

в) охрана товара

40. Дополнить определение (вставить одно пропущенное слово): Вздутие банок –

41.Ввести ответ с клавиатуры: Как называется уменьшение массы продуктов в процессе хранения за счет испарения влаги с поверхности в окружающую среду - ….

42. Дописать: Оборудование, основанное на работе холодильных машин, предназначенное для автоматического поддержания температуры и иных параметров воздуха в закрытых помещениях или термоизолированных камерах называется….

 

 

ЭТАЛОН

№ вопроса Эталон ответа № вопроса Эталон ответа № вопроса Эталон ответа
  В   А,Б,В   В
  А   В   А
  В   Б   А
  Б   А   Г
  Б   В   Г
  Б   Б   В
  Д   А   В
  Б   Б   А
  А   Б   А
  В   В   бомбаж
  Г   А,В.Г   усушка
  А   Б,Г   холодильное
  Б   В    
  А   А    
  А   А    

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-01-30 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: