за собственное изготовление продукта питания.




Положение

О конкурсе-дегустации «Бабушкины закрома».

1. Общее положение:

· Организаторами являются Министерство Культуры Пермского края, муниципальное бюджетное учреждение культурно-информационный центр «СОЗВЕЗДИЕ».

· Конкурс-дегустация проводится в рамках мероприятия, посвященный «День урожая – 2020».

 

2. Цели и задачи:

Цель:

· Представление новых возможностей для творчества и самовыражения горожан в области приготовления заготовок;

· Пропаганда личных достижений садоводов-огородников, их умений, навыков в приготовлении зимних заготовок;

· Стимулирования интересов садоводов-огородников, грибников и ягодников к обмену опытом в сфере переработки выращенного и собранного урожая;

· Организация культурного досуга.

Задачи:

· Возрождение культурных традиций на селе;

· Сохранение, развитие и популяризация традиционной народной кухни;

 

3. Организаторы:

· Организатором мероприятий является, муниципальное бюджетное учреждение культурно-информационный центр «Созвездие».

 

4. Время и место проведения:

· Место проведения: в парке у МБУ КИЦ «Созвездие» с. Бершеть, ул.Ленина 11

· Время проведения – 17 октября 2020г. (суббота) с 11:00 до 13:30

· Время подведения голосов - 17 октября 2020г. (суббота) в 13:30

· Награждение участников во время концертной программы «Матушка Осенина» с 13:00–14:30 ч.

 

5. Участники конкурса:

· Жители села, увлечённые кулинарией. Возраст не регламентируется.

6. Порядок проведения конкурса:

· Конкурс проводится при условии, если в нем принимают участие не менее 3-х конкурсантов.

· Для участия в конкурсе, каждый должен заполнить заявку. (См. Приложение № 4.1). А так же согласие на несение ответственности за свой предлагаемый продукт на конкурс. (См. Приложение № 4.2).

· Участники приносят конкурсный продукт «Зимние заготовки» в МБУ КИЦ «Созвездие» с 12 октября (понедельник) до 16 октября 2020 (пятница) с 9:00 до 15:00.

7. Требования к участникам конкурса:

· Допускаются на конкурсную дегустацию образцы продуктов только собственного изготовления.

· «Зимние заготовки» принести в стеклянной банке не менее 0,25 литра.

· Написать и приложить карточку с названием и рецептом его приготовления с 12 октября (понедельник) до 16 октября 2020 (пятница) с 9:00 до 15:00.

· Образцы продукции на конкурс должны быть герметично упакованы.

8. Организаторы обеспечивают:

· Выделение места для дегустации.

· Оформление эстетичного оформления рецептов для гостей.

· Обеспечивают наличие ложек или розеток для дегустации.

· Обеспечивают санитарно-гигиенические нормы при работе с пищевыми продуктами и во время проведения конкурса.

· Каждому участнику варенья присваивается порядковый номер без подписи, кто его приготовил.

9. Подведение итогов и награждение победителей конкурса:

· Победитель определяется путем дегустации гостями праздника: «День урожая - 2020». 17 октября 2020г. (суббота) с 11:00 до 13:30

· В 13:30 сотрудники МБУ КИЦ «Созвездие» проводят подсчет голосов. И подводят итоги конкурса.

· Образец, набравший наибольшее количество голосов тайным народным голосованием – является победителем, народно признанным.

· Все участники конкурса получают диплом участника или победителя, а так же получают ценный приз.

· Награждение участников во время концертной программы «Матушка Осенина» с 13:00–14:30 ч.

 

10. Расходы:

· Приобретение подарков и материалов для участников выделяют средства из бюджета МБУ КИЦ «Созвездие».

11. Контактная информация:

 

· МБУ КИЦ «Созвездие» с.Бершеть

Адрес: Пермский район, с.Бершеть, ул.Ленина 11

Телефон раб.: 219-83-80

E-mail: bershetdk@mail.ru

· Художественный руководитель: Марина Алексеевна Трещалова

Телефон сот.:8932-33-11-979

· Культорганизатор: Алена Алексеевна Игошина

Телефон сот.:8909-72-68-705

См. Приложение № 4.1

Заявка

На участие в конкурсе «Бабушкины закрома»

 

1. ФИО участника (полностью):

 

__________________________________________________________________

 

2. Название заготовок:

 

__________________________________________________________________

 

3. Состав и рецепт (приложить к заявке):

 

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

4. Контактный телефон, e-mail участника:


__________________________________________________________________

 

 

 

 

См. Приложение № 4.2

 

Согласие

На предоставление конкурсной продукции,

А так же соблюдение правил конкурса и несение ответственности

за собственное изготовление продукта питания.

 

1) За удостоверение качества и безопасности продукта отвечает лицо, его приготовившее.

 

2) Изготовитель так же отвечает за дату изготовления, срок годности и условия хранения продукта.

 

3) Условия и периоды хранения варенья, в течение которых консервы сохраняют свое качество, со дня изготовления, не более:
- стерилизованных заготовок, фасованного в стеклянные банки (при температуре от 2 °С до 25 °С) - 24 мес;
- нестерилизованного варенья (с консервантом) в герметично укупоренной таре из термоформуемых термопластичных полимерных материалов, вместимостью не более 0,5 дм (при температуре от 2 °С до 10 °С) - 6 мес;
- нестерилизованного варенья (без консерванта) в герметично укупоренной таре из термоформуемых термопластичных полимерных материалов, вместимостью не более 0,5 дм (при температуре от 2 °С до 25 °С) - 3 мес;
- нестерилизованного варенья-полуфабриката (с консервантом), фасованного в крупную тару (при температуре от 0 °С до 10 °С) - 6 мес;
- нестерилизованного варенья-полуфабриката (без консерванта), фасованного в крупную тару, вместимостью не более 200 дм (при температуре от 2 °С до 8 °С) - 3 мес.

4) Пищевые продукты должны удовлетворять физиологические потребности человека. Отвечать предъявляемым к пищевым продуктам требованиям. В частности органолептических и физико-химических показателей и соответствовать установленным нормативными документами требованиям к допустимому содержанию химических, радиоактивных, биологически активных веществ и их соединений. Микроорганизмов и других биологических организмов, представляющих опасность для здоровья нынешних и будущих поколений.

Не требуется оформление удостоверения качества и безопасности на пищевые продукты общественного питания.

5) МБУ КИЦ «Созвездие» контроль за качество продукта питания не несет!

 

 

Подпись участника конкурса____________________

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2020-10-20 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: