№ п/п | Содержание дисциплины (модуля), структурированное по темам (разделам), осваиваемое обучающимся в ходе СР | Год обучения | Неделя | Учебно-методическое обеспечение СР | ||
Учебные задания для СР | Литература | |||||
ОСР | КСР | |||||
Введение в дисциплину Общие принципы производства продуктов питания. Классификация основных процессов. Механические, гидромеханические, тепловые и массообменные процессы Лабораторная работа 1 – Рациональное использование сырья растительного происхождения при производстве продуктов питания. Влияние различных способов тепловой обработки на выход и качество готовых продуктов | Подготовка к лабораторным занятиям: ознакомление с нормативными документами, анализ учебного материала | Контрольно-тематические вопросы по темам лекции Индивидуальные консультации со студентами Подготовка к ИКР | 7а-7д | |||
Сырье для производства пищевых продуктов. Характеристика сырья растительного происхождения. Характеристика злаковых культур. Характеристика масличных растений. Характеристика плодовоовощных культур Продолжение лабораторной работы №1 | Подготовка к лабораторным занятиям: ознакомление с нормативными документами, анализ учебного материала | Контрольно-тематические вопросы по темам лекции Индивидуальные консультации со студентами Подготовка к ИКР | 7а-7д | |||
Сырье для производства пищевых продуктов. Характеристика сырья животного происхождения. Характеристика мяса животных и птиц. Характеристика гидробионтов. Характеристика молока. Характеристика яиц. Лабораторная работа 2 - Рациональное использование сырья животного происхождения при производстве продуктов питания. | Подготовка к лабораторным занятиям: ознакомление с нормативными документами, анализ учебного материала | Контрольно-тематические вопросы по темам лекции Индивидуальные консультации со студентами Подготовка к ИКР | 7а-7д | |||
Принципы и методы консервирования Теоретические основы холодильной обработки. Охлаждение, замораживание и размораживание пищевого сырья и готовой продукции Продолжение лабораторной работы №2 | Подготовка к лабораторным занятиям: ознакомление с нормативными документами, анализ учебного материала | Контрольно-тематические вопросы по темам лекции Индивидуальные консультации со студентами Подготовка к ИКР | 7а-7д | |||
Теоретические основы посола сырья животного и растительного происхождения. Технология соленых и маринованных продуктов. Технология сушеных и вяленых продуктов Введение в технологию копченых продуктов. Теоретические основы производства копченой продукции. Особенности производства копченых продуктов питания Продолжение лабораторной работы №2 | Подготовка к лабораторным занятиям: ознакомление с нормативными документами, анализ учебного материала | Контрольно-тематические вопросы по темам лекции Индивидуальные консультации со студентами Подготовка к ИКР | 7а-7д | |||
Введение в технологию стерилизованных консервов. Технология мясных консервов. Технология рыбных консервов. Технология молочных консервов. Технология овощных консервов Лабораторная работа 3 - Исследования технологического процесса производства пресервов из сырья животного происхождения | Подготовка к лабораторным занятиям: ознакомление с нормативными документами, анализ учебного материала | Контрольно-тематические вопросы по темам лекции Индивидуальные консультации со студентами Подготовка к ИКР | 7а-7д | |||
Технология молока и кисломолочной продукции Лабораторная работа 4 – Исследование технологического процесса производства кисломолочной продукции | Подготовка к лабораторным занятиям: ознакомление с нормативными документами, анализ учебного материала | Контрольно-тематические вопросы по темам лекции Индивидуальные консультации со студентами Подготовка к ИКР | 7а-7д | |||
Технология хлеба и хлебобулочной продукции Лабораторная работа 5 - Влияние способов разрыхления теста на качество мучных кондитерских изделий | Подготовка к лабораторным занятиям: ознакомление с нормативными документами, анализ учебного материала | Контрольно-тематические вопросы по темам лекции Индивидуальные консультации со студентами Подготовка к ИКР | 7а-7д | |||
Технология кулинарных продуктов. Технология мясных и колбасных кулинарных изделий. Технология рыбных кулинарных изделий. Лабораторная работа 6 – Исследование технологического процесса производства изделий из рубленных полуфабрикатов | Подготовка к лабораторным занятиям: ознакомление с нормативными документами, анализ учебного материала | Контрольно-тематические вопросы по темам лекции Индивидуальные консультации со студентами Подготовка к ИКР | 7а-7д |