а) основная литература
1. Ауэрман Л.Я. Технология хлебопекарного производства: учебник для вузов/ [под общ. ред. Л.И.Пучковой]— Изд. 9-е, перераб. и доп. — СПб.: Профессия, 2005. — 416с. – 5 экз.
2. Долганова, Н.В., Буйнов А.А. Технология производства сушеной и вяленой рыбной продукции: учеб. пособие/ Астрахан. гос. техн. ун-т— Астрахань: Изд-во АГТУ, 2008. — 124с. – 108 экз.
3. Кайм, Г. Технология переработки мяса. Немецкая практика/ пер. с нем. Г.В. Соловьевой, А.А. Куреленкова — СПб.: Профессия, 2006. — 488с. – 3 экз.
4. Кавецкий, Г.Д., Воробьева А.В. Технологические процессы и производства (пищевая промышленность): учебник для вузов — М.: КолосС, 2006. — 368с. — [Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений] – 5 экз.
5. Панфилов, В.А. Теория технологического потока: учеб. пособие для вузов — 2-е изд., испр. и доп. — М.: КолосС, 2007. — 319с. — [Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений] – 5 экз.
6. Родионов Г.В., Табакова Л.П., Табаков Г.П. Технология производства и переработки животноводческой продукции: учебник для вузов — М.: КолосС, 2005. — 512с. – 10 экз.
7. Скотт, Р., Робинсон Р.К., Уилби Р.А. Производство сыра. Научные основы и технологии/ пер. с англ. яз. 3-го изд. под общ. ред. К.К. Горбатовой— СПб.: Профессия, 2005. — 464с. – 2 экз.
8. Стегаличев Ю.Г., Балюбаш В.А., Замарашкина В.Н. Технологические процессы пищевых производств. Структурно-параметрический анализ объектов управления: учеб. пособие для вузов — Ростов -н/Д.: Феникс, 2006. — 254с. — [Высшее образование] – 5 экз.
9. Теоретические основы пищевых технологий: В 2-х кн./ отв. ред. В.А. Панфилов. Кн. 2— М.: КолосС, 2009. — 800с. – 3 экз.
10. Технология молока и молочных продуктов: учебник для вузов/ Г.Н. Крусь [и др.]; под ред. А.М. Шалыгиной— М.: КолосС, 2008. — 455с. – 6 экз.
|
11. Технология рыбы и рыбных продуктов: учебник для вузов/ под ред. А.М. Ершова— М.: Колос, 2010. — 1064с. – 68 экз.
б) дополнительная литература:
- Матвеева И.В., Белявская И.Г. Биотехнологические основы приготовления хлеба. - М.: ДеЛи принт, 2001. – 150 с. -4экз
- Матвеева И.В., Белявская И.Г. Пищевые добавки и хлебопекарные улучшители в производстве мучных кондитерских изделий. - М.: «Издательский Дом Синергия», 2001. – 116 с. -2экз
- Медведев Г.М. Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий. - СПб.: ГИОРД, 2006. - 312 с. -5экз
- Сафронова, Т.М., Дацун В.М., Максимова С.Н.
Сырье и материалы рыбной промышленности: учебник — Изд. 3-е, испр. и доп. — СПб.: Лань, 2013. — 336с. -10экз - Химический состав пищевых продуктов: справочник/ под ред. И.М. Скурихина, М.Н. Волгарева. Ч. 1: Справочные таблицы содержания основных пищевых веществ и энергетической ценности пищевых продуктов / под ред. И.М. Скурихина, М.Н. Волгарева — 2-е изд., перераб. и доп. — М.: Агропромиздат, 1987. — 223с. -2экз
- Химический состав пищевых продуктов: справ. таб. содержания аминокислот, жир. кислот, витаминов, макро- и микроэлементов, огран. кислот и углеводов/ под ред. И.М. Скурихина, М.Н. Волгарева / под ред. И.М. Скурихина, М.Н. Волгарева — 2-е изд., перераб. и доп. — М.: Агропромиздат, 1987. — 360с. -5экз
- Цыганова Т.Б. Технология хлебопекарного производства: учеб. пособие для студентов среднего проф. образования — М.: ПрофОбрИздат, 2002. — 428с. — [Проф. образование] -8экз
8. Технология консервирования плодов, овощей, мяса и рыбы: учебник для студентов вузов/ Б.Л.Флауменбаум [и др.]; под ред. Б.Л.Флауменбаума / Б.Л.Флауменбаум [и др.]; под ред. Б.Л.Флауменбаума — 2-е изд.,пеpеpаб. и доп. — М.: Колос, 1993. — 320с. — [Учебники и учеб. пособия для студентов вузов] -9экз
|
9. Рогов, И.А., Антипова Л.В., Дунченко Н.И. Химия пищи: учебник для вузов — М.: КолосС, 2007. — 853с. — [Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений] -9экз
10. Справочник биохимика. Пер. с англ. / Досон Р., Эллиот Д., Эллиот У., Джонс К. М.: Мир, 1991. -544 с., ил. ISBN 5-03-001032-7 -14экз
11. Химический состав российских пищевых продуктов: Справочник / Под. ред. Член-корр МАИ, проф. И.М.Скурихина и акдемика РАМН, проф. В.А. Тутельян. М.: ДеЛи принт, 2002. -236с. ISBN 5-94343-028-8. -7экз
в) ресурсы информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»
· Периодический журнал Известия вузов. Пищевая технология
· Периодический журнал Рыбное хозяйство
· Периодический журнал Пищевая промышленность
· Каталог документов NormaCS. Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов: Сборник нормативных документов. https://www.normacs.ru:8889/Doclist/folder/670500000.html
· Официальный Интернет-ресурс Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии https://www.gost.ru
· Официальный сайт компании "Консультант Плюс" https://www.consultant.ru
· Информационно-правовой портал ГАРАНТ https://www.garant.ru/
· www.foodprom.rn. Официальный сайт издательства «Пищевая промышленность». Журналы «Пищевая промышленность» [Электронный ресурс].
· www.spros.ru. Официальный сайт журнала Международной конфедерации потребителей «Спрос» [Электронный ресурс].
г) методические указания для обучающихся по освоению дисциплины
Методические указания к выполнению лабораторных работ по дисциплине «Общие принципы производства продуктов питания» для студентов направления 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания»/ АГТУ; Автор: Н.В.Ярцева. – Астрахань, 2014. – 179с [https://portal.astu.org/]
|
д) перечень информационных технологий, используемых при осуществлении образовательного процесса по дисциплине, включая перечень лицензионного программного обеспечения и информационных справочных систем
Перечень информационных технологий, используемых в учебном процессе
Наименование программного обеспечения | Назначение |
Образовательный портал Moodle | Образовательный портал АГТУ построен на обучающей виртуальной среде Moodle и доступен по адресу www.portal.astu.org из любой точки, имеющей подключение к сети Интернет, в том числе из локальной сети АГТУ. Образовательный портал АГТУ подходит как для организации online- классов, так и для традиционного обучения. Портал разделен на «открытую» (общедоступную) и «закрытую» части. Доступ к закрытой части осуществляется после предъявления персональной пары «логин-пароль» преподавателем или студентом. |
Электронно-библиотечная система ФГБОУ ВО «АГТУ» | Обеспечивает доступ к электронно-библиотечным системам издательств; доступ к электронному каталогу книг, трудам преподавателей, учебно-методическим разработкам АГТУ, периодическим изданиям. Позволяет принимать участие в виртуальных выставках. |
Базы данных | Полнотекстовая база данных ScienceDirect; Реферативная и наукометрическая база данных Scopus; База данных российских стандартов «Технорма»; Межрегиональная аналитическая роспись статей (МАРС); Национальный цифровой ресурс «Руконт». |
Перечень лицензионного учебного программного обеспечения
Наименование программного обеспечения | Назначение |
Deamon Tools | Программа для работы с образами дисков |
Adobe Reader | Программа для просмотра электронных документов |
Foxit Reader | Программа для просмотра электронных документов |
Google Chrome | Браузер |
Kaspersky Antivirus | Средство антивирусной защиты |
Microsoft Open License Academic | Операционные системы |
Moodle | Образовательный портал ФГБОУ ВПО «АГТУ» |
Mozilla FireFox | Браузер |
OpenOffice | Программное обеспечение для работы с электронными документами |
7-zip | Архиватор |
Перечень информационно-справочных систем
Наименование программного обеспечения | Назначение |
Гарант | Предоставляет доступ к федеральному и региональному законодательству, комментариям и разъяснениям из ведущих профессиональных СМИ, книгам и обновляемым энциклопедиям, типовым формам документов, судебной практике, международным договорам и другой нормативной информации. Всего в нее включено более 2,5 млн документов. В программе представлены документы более 13 000 федеральных, региональных и местных эмитентов |
Консультант+ | Содержит российское и региональное законодательство, судебная практика, финансовые и кадровые консультации, консультации для бюджетных организаций, комментарии законодательства, формы документов, проекты нормативных правовых актов, международные правовые акты, правовые акты по здравоохранению, технические нормы и правила. |
Сведения об обновлении программного обеспечения представлены в локальной сети АГТУ по адресу \\172.20.20.20\Soft\Список Лицензий.pdf