Учебно-методическое и информационное обеспечение дисциплины «Общие принципы производства продуктов питания»




а) основная литература

1. Ауэрман Л.Я. Технология хлебопекарного производства: учебник для вузов/ [под общ. ред. Л.И.Пучковой]— Изд. 9-е, перераб. и доп. — СПб.: Профессия, 2005. — 416с. – 5 экз.

2. Долганова, Н.В., Буйнов А.А. Технология производства сушеной и вяленой рыбной продукции: учеб. пособие/ Астрахан. гос. техн. ун-т— Астрахань: Изд-во АГТУ, 2008. — 124с. – 108 экз.

3. Кайм, Г. Технология переработки мяса. Немецкая практика/ пер. с нем. Г.В. Соловьевой, А.А. Куреленкова — СПб.: Профессия, 2006. — 488с. – 3 экз.

4. Кавецкий, Г.Д., Воробьева А.В. Технологические процессы и производства (пищевая промышленность): учебник для вузов — М.: КолосС, 2006. — 368с. — [Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений] – 5 экз.

5. Панфилов, В.А. Теория технологического потока: учеб. пособие для вузов — 2-е изд., испр. и доп. — М.: КолосС, 2007. — 319с. — [Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений] – 5 экз.

6. Родионов Г.В., Табакова Л.П., Табаков Г.П. Технология производства и переработки животноводческой продукции: учебник для вузов — М.: КолосС, 2005. — 512с. – 10 экз.

7. Скотт, Р., Робинсон Р.К., Уилби Р.А. Производство сыра. Научные основы и технологии/ пер. с англ. яз. 3-го изд. под общ. ред. К.К. Горбатовой— СПб.: Профессия, 2005. — 464с. – 2 экз.

8. Стегаличев Ю.Г., Балюбаш В.А., Замарашкина В.Н. Технологические процессы пищевых производств. Структурно-параметрический анализ объектов управления: учеб. пособие для вузов — Ростов -н/Д.: Феникс, 2006. — 254с. — [Высшее образование] – 5 экз.

9. Теоретические основы пищевых технологий: В 2-х кн./ отв. ред. В.А. Панфилов. Кн. 2— М.: КолосС, 2009. — 800с. – 3 экз.

10. Технология молока и молочных продуктов: учебник для вузов/ Г.Н. Крусь [и др.]; под ред. А.М. Шалыгиной— М.: КолосС, 2008. — 455с. – 6 экз.

11. Технология рыбы и рыбных продуктов: учебник для вузов/ под ред. А.М. Ершова— М.: Колос, 2010. — 1064с. – 68 экз.

 

б) дополнительная литература:

  1. Матвеева И.В., Белявская И.Г. Биотехнологические основы приготовления хлеба. - М.: ДеЛи принт, 2001. – 150 с. -4экз
  2. Матвеева И.В., Белявская И.Г. Пищевые добавки и хлебопекарные улучшители в производстве мучных кондитерских изделий. - М.: «Издательский Дом Синергия», 2001. – 116 с. -2экз
  3. Медведев Г.М. Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий. - СПб.: ГИОРД, 2006. - 312 с. -5экз
  4. Сафронова, Т.М., Дацун В.М., Максимова С.Н.
    Сырье и материалы рыбной промышленности: учебник — Изд. 3-е, испр. и доп. — СПб.: Лань, 2013. — 336с. -10экз
  5. Химический состав пищевых продуктов: справочник/ под ред. И.М. Скурихина, М.Н. Волгарева. Ч. 1: Справочные таблицы содержания основных пищевых веществ и энергетической ценности пищевых продуктов / под ред. И.М. Скурихина, М.Н. Волгарева — 2-е изд., перераб. и доп. — М.: Агропромиздат, 1987. — 223с. -2экз
  6. Химический состав пищевых продуктов: справ. таб. содержания аминокислот, жир. кислот, витаминов, макро- и микроэлементов, огран. кислот и углеводов/ под ред. И.М. Скурихина, М.Н. Волгарева / под ред. И.М. Скурихина, М.Н. Волгарева — 2-е изд., перераб. и доп. — М.: Агропромиздат, 1987. — 360с. -5экз
  7. Цыганова Т.Б. Технология хлебопекарного производства: учеб. пособие для студентов среднего проф. образования — М.: ПрофОбрИздат, 2002. — 428с. — [Проф. образование] -8экз

8. Технология консервирования плодов, овощей, мяса и рыбы: учебник для студентов вузов/ Б.Л.Флауменбаум [и др.]; под ред. Б.Л.Флауменбаума / Б.Л.Флауменбаум [и др.]; под ред. Б.Л.Флауменбаума — 2-е изд.,пеpеpаб. и доп. — М.: Колос, 1993. — 320с. — [Учебники и учеб. пособия для студентов вузов] -9экз

9. Рогов, И.А., Антипова Л.В., Дунченко Н.И. Химия пищи: учебник для вузов — М.: КолосС, 2007. — 853с. — [Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений] -9экз

10. Справочник биохимика. Пер. с англ. / Досон Р., Эллиот Д., Эллиот У., Джонс К. М.: Мир, 1991. -544 с., ил. ISBN 5-03-001032-7 -14экз

11. Химический состав российских пищевых продуктов: Справочник / Под. ред. Член-корр МАИ, проф. И.М.Скурихина и акдемика РАМН, проф. В.А. Тутельян. М.: ДеЛи принт, 2002. -236с. ISBN 5-94343-028-8. -7экз

 

в) ресурсы информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»

· Периодический журнал Известия вузов. Пищевая технология

· Периодический журнал Рыбное хозяйство

· Периодический журнал Пищевая промышленность

· Каталог документов NormaCS. Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов: Сборник нормативных документов. https://www.normacs.ru:8889/Doclist/folder/670500000.html

· Официальный Интернет-ресурс Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии https://www.gost.ru

· Официальный сайт компании "Консультант Плюс" https://www.consultant.ru

· Информационно-правовой портал ГАРАНТ https://www.garant.ru/

· www.foodprom.rn. Официальный сайт издательства «Пищевая промышленность». Журналы «Пищевая промышленность» [Электронный ресурс].

· www.spros.ru. Официальный сайт журнала Международной конфедерации потребителей «Спрос» [Электронный ресурс].

 

г) методические указания для обучающихся по освоению дисциплины

Методические указания к выполнению лабораторных работ по дисциплине «Общие принципы производства продуктов питания» для студентов направления 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания»/ АГТУ; Автор: Н.В.Ярцева. – Астрахань, 2014. – 179с [https://portal.astu.org/]

 

д) перечень информационных технологий, используемых при осуществлении образовательного процесса по дисциплине, включая перечень лицензионного программного обеспечения и информационных справочных систем

Перечень информационных технологий, используемых в учебном процессе

Наименование программного обеспечения Назначение
Образовательный портал Moodle Образовательный портал АГТУ построен на обучающей виртуальной среде Moodle и доступен по адресу www.portal.astu.org из любой точки, имеющей подключение к сети Интернет, в том числе из локальной сети АГТУ. Образовательный портал АГТУ подходит как для организации online- классов, так и для традиционного обучения. Портал разделен на «открытую» (общедоступную) и «закрытую» части. Доступ к закрытой части осуществляется после предъявления персональной пары «логин-пароль» преподавателем или студентом.
Электронно-библиотечная система ФГБОУ ВО «АГТУ» Обеспечивает доступ к электронно-библиотечным системам издательств; доступ к электронному каталогу книг, трудам преподавателей, учебно-методическим разработкам АГТУ, периодическим изданиям. Позволяет принимать участие в виртуальных выставках.
Базы данных Полнотекстовая база данных ScienceDirect; Реферативная и наукометрическая база данных Scopus; База данных российских стандартов «Технорма»; Межрегиональная аналитическая роспись статей (МАРС); Национальный цифровой ресурс «Руконт».

 

Перечень лицензионного учебного программного обеспечения

Наименование программного обеспечения Назначение
Deamon Tools Программа для работы с образами дисков
Adobe Reader Программа для просмотра электронных документов
Foxit Reader Программа для просмотра электронных документов
Google Chrome Браузер
Kaspersky Antivirus Средство антивирусной защиты
Microsoft Open License Academic Операционные системы
Moodle Образовательный портал ФГБОУ ВПО «АГТУ»
Mozilla FireFox Браузер
OpenOffice Программное обеспечение для работы с электронными документами
7-zip Архиватор

 

Перечень информационно-справочных систем

Наименование программного обеспечения Назначение
Гарант Предоставляет доступ к федеральному и региональному законодательству, комментариям и разъяснениям из ведущих профессиональных СМИ, книгам и обновляемым энциклопедиям, типовым формам документов, судебной практике, международным договорам и другой нормативной информации. Всего в нее включено более 2,5 млн документов. В программе представлены документы более 13 000 федеральных, региональных и местных эмитентов
Консультант+ Содержит российское и региональное законодательство, судебная практика, финансовые и кадровые консультации, консультации для бюджетных организаций, комментарии законодательства, формы документов, проекты нормативных правовых актов, международные правовые акты, правовые акты по здравоохранению, технические нормы и правила.

Сведения об обновлении программного обеспечения представлены в локальной сети АГТУ по адресу \\172.20.20.20\Soft\Список Лицензий.pdf



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-12-29 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: