Чекчука с болгарским перцем




Ингредиенты:
– 1 кг болгарского перца
– 500 г свежих помидоров
– 5 яиц
– 4 ст. л. оливкового масла
– молотый красный перец и соль по вкусу

Приготовление

Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу, удалить семена, нарезать дольками и положить в сковороду.
Добавить масло, посолить и поперчить, после чего тушить на слабом огне в течение 20 минут.
Испечь в духовке болгарский перец, затем снять с него кожицу и удалить семена.
Перец нарезать дольками и соединить с помидорами.
Тушить блюдо 30 минут, после чего залить взбитыми яйцами, перемешать, нагревать в течение 3 минут, затем подать к столу.

 

Чекчука с кабачками

Ингредиенты:
– 500 г кабачков
– 500 г помидоров
– 500 г болгарского перца
– 200 мл оливкового масла
– 3 яйца
– 3 дольки чеснока
– черный молотый перец и соль по вкусу

Приготовление

Помидоры положить в кипяток на 5 минут, после чего снять с них кожицу.
Болгарский перец испечь в духовке, снять с него кожицу и удалить семена.
Кабачки нарезать дольками и вместе с перцем обжарить на оливковом масле, после чего положить в сковороду помидоры, толченый чеснок, соль и перец.
Тушить 15 минут, затем залить взбитыми яйцами и довести до готовности.

 

Тбиха с тыквой

Ингредиенты:
– 500 г тыквы
– 200 мл оливкового масла
– 150 г болгарского перца
– 50 г гороха
– 1 ст. л. томатной пасты
– 1 луковица
– 1 ч. л. аджики
– молотый красный перец и соль по вкусу

Приготовление

Лук и болгарский перец крупно нарезать и обжарить в оливковом масле.
Добавить томатную пасту, предварительно замоченный горох и аджику.
Залить 0,5 л воды и тушить на медленном огне.
Тыкву нарезать тонкими дольками.
При полной готовности гороха блюдо посолить, поперчить, добавить нарезанную тыкву и тушить в течение 30 минут.

 

Отварной сельдерей с острым соусом

Ингредиенты:
– 500 г корней сельдерея
– 3 ст. л. растительного масла
– 2 сваренных вкрутую яйца
– 2 яичных желтка
– 1 стакан молока
– 1 ч. л. горчицы
– 1 ч. л. пшеничной муки
– сок 1 лимона
– 1/2 ч. л. красного молотого перца
– 1/2 ч. л. молотого тмина
- 1/2 ч. л. уксуса
– соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Для приготовления соуса муку развести в молоке, добавить соль, взбитые яичные желтки и довести смесь до загустения на слабом огне.
Затем влить растительное масло, добавить горчицу, перец, тмин и лимонный сок.
Очищенные корни сельдерея отварить в подсоленной воде, добавив уксус.
Готовый сельдерей нарезать ломтиками, добавить рубленые яйца и залить приготовленным соусом.

 

Жареная стручковая фасоль

Ингредиенты:
– 500 г стручковой фасоли
– 50 г сливочного масла
– 1 пучок петрушки
– соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Стручки фасоли отварить в подсоленной воде, предварительно удалив грубые волокна.
Фасоль выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом, поперчить и обжарить в течение 3-4 минут.
Готовую фасоль посыпать измельченной зеленью петрушки и подать к столу.

 

Рамадан Кебаб

Необходимые продукты (на 4 порции):

· 500 г фарша из баранины или говядины

· пучок свежей мяты

· 1 средняя луковица

· 1 спелый помидор

· 50 г маргарина

· 3 стакана густого натурального йогурта

· 1 – 2 зубчика чеснока

· 4 – 5 лепешек пита

· соль

· черный молотый перец

· острый красный перец «лепестками»

Приготовление:

1. Луковицу очистить и мелко нарубить, помидор нарезать мелкими кубиками, чеснок раздавить.

2. В сковороде растопить небольшое количество маргарина и припустить в нем лук в течение нескольких минут. Добавить фарш, посолить, поперчить черным молотым перцем и обжаривать, регулярно помешивая, до готовности мяса.

3. Добавить в сковороду мелко нарезанные помидоры, размешать все вместе и готовить еще 5 минут.

4. Накрыть сковороду крышкой, снять с огня и отставить в сторону.

5. В отдельной миске раздавленный чеснок вилкой смешать с йогуртом. Оставить при комнатной температуре.

6. В отдельной сковороде растопить остатки маргарина, добавить в него «лепестки» (хлопья) красного жгучего перца и прогреть на слабом огне 3 минуты.

7. Лепешки пита разрезать на крупные квадраты, сложить на сухой противень и прогреть в разогретой духовке 5 минут – чтобы хлеб стал теплым.

8. Разложить куски хлеба на порционные тарелки. Сверху на хлеб равномерно разложить приготовленный мясной фарш. Залить фарш равномерно чесночным йогуртом, сверху полить йогурт обжаренным в маргарине острым перцем и украсить листьями свежей мяты.

9. Подавать блюдо немедленно. Оно не будет горячим, но будет достаточно комфортной температуры для того, чтобы сразу приступить к еде.

Манты с картошкой

Хотим предложить рецепт приготовления экономного ужина. Такие манты очень сытные и их легко и быстро можно приготовить.
Время подготовки:
35 минут
Время приготовления:
30 минут



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-06-30 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: