Контроль и оценка результатов производственной практики




ПРОГРАММа производственной ПРАКТИКИ

(по профилю специальности)

ПМ. 03 ОРГАНИЗАЦИОННО-УПРАВЛЕНЧЕСКИЙ

 

специальность 24.02.02 Производство авиационных двигателей

 

2015 год


Содержание

Структура и содержание производственной практики. 3

Контроль и оценка результатов производственной практики. 4

Набор критериев для экспертной оценки зачета. 5

Приложение 1. 7

ОЦЕНОЧНЫЙ ЛИСТ. 7

Приложение 2. 8

ДНЕВНИК.. 8

Приложение 3. 10

ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА.. 10

Приложение 4. 12

ПЕРЕЧЕНЬ ВИДОВ РАБОТ ДЛЯ ФОРМИРОВАНИЯ ПРАКТИЧЕСКОГО ОПЫТА ПРИ ОСВОЕНИИ ПРОГРАММЫПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ НА ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКЕ.. 12

 

 


Структура и содержание производственной практики

 

№ п/п Разделы (этапы) практики Кол-во часов/ недель Виды производственных работ[1]
  Проведение инструктажа. Ознакомление со службами предприятия и отделов, распорядком работы и функциональными обязанностями подразделений, отделов. 1 день/0,2 нед. 1. Изучение функциональных обязанностей. 2. Знакомство с рабочим местом, оборудованием и оснащением рабочего места. 3.Соблюдение правил техники безопасности в структурном подразделении, обеспечение исполнителей предметами, средствами труда
  Изучение нормативной документации, структурного подразделения 2 дня/0,4 нед. Изучение документов по вопросам организации: · планирования · охраны труда, технике безопасности и производственной санитарии · контроля качества выпускаемой продукции · расчета экономической эффективности
  Выполнение работ под руководством наставника или самостоятельно. Контроль выполненной работы. 4 нед. 1. Руководство подразделением. 2. Выполнение заданий по объему производства продукции (работ, услуг), качеству, номенклатуре (ассортименту), производительности труда, трудоемкости продукции. 3. Анализ рациональной загрузки оборудования и использования его технических возможностей, повышение коэффициента сменности работы оборудования, экономное расходование сырья, материалов, топлива, энергии и снижение издержек. 4. Расстановка рабочих и бригад, формирование бригад (их количественный, профессиональный и квалификационный состав). 5. Контроль соблюдения технологических процессов, выявление и устранения причин их нарушения. 6. Проверка качества выпускаемой продукции или выполняемых работ. 7. Осуществление мероприятий по предупреждению брака и повышению качества продукции. 8. Участие в приемке законченных работ по реконструкции участка, ремонту технологического оборудования, механизации и автоматизации производственных процессов и работ. 9. Установление и своевременное доведение производственных заданий бригадам и отдельным рабочим (не входящим в состав бригад) в соответствии с утвержденными производственными планами и графиками, нормативными показателями по использованию оборудования, сырья, материалов, инструмента, топлива, энергии. 10. Осуществление производственного инструктажа рабочих по выполнению правил охраны труда, техники безопасности и производственной санитарии, технической эксплуатации оборудования и инструмента, а также контроль за их соблюдением. 11. Обеспечение правильности и своевременности оформления первичных документов по учету рабочего времени, выработки, простоев. 12. Обеспечение, своевременный пересмотр норм трудовых затрат, внедрение технически обоснованных норм и нормированных заданий, правильное и эффективное применение систем заработной платы и премирования. 13. Контроль соблюдения рабочими правил охраны труда и техники безопасности, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка. 14. Подготовка предложений о поощрении рабочих или применении мер материального воздействия, о наложении дисциплинарных взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.
  Экскурсии в смежные цеха предприятия. 1 день/0,2 нед. Знакомство с работой смежных служб и подразделений предприятия.
  Подготовка к экзамену квалификационному. 1 день/0,2 нед. Оформление дневника и отчета практики и получение характеристики наставника.
Итого: 5 нед./180 час.

Контроль и оценка результатов производственной практики

В период прохождения производственной практики обучающиеся обязаны собрать документы в соответствии со структурой и содержанием производственной практики (приложение 4), вести дневник по производственной практике. (Приложение 2) После окончания практики руководитель практики от предприятия оформляет на студента оценочный лист (Приложение 1) и характеристику по установленной форме. (Приложение 3). Образцы документов представлены в приложении к программе практики.

Контроль и оценка результатов прохождения производственной практики осуществляются руководителями практики от образовательного учреждения и организации в процессе выполнения обучающимися производственных заданий, выполняемых на рабочем месте.


 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-04-04 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: