Коктейли с ромом и кашасой




Предисловие переводчика

Уверен, каждый, кто разделяет любовь к коктейлям, хотел бы научиться готовить их в домашних условиях или даже пробовал это делать. Вполне возможно, первый опыт был неудачным — как и в классической кулинарии, руку набивать лучше на простых рецептах коктейлей, которые давно придуманы до нас.

К счастью, таких рецептов немало — и не будучи специалистом в этом вопросе, я предлагаю вашему вниманию перевод обширного труда, который проделали сотрудники прекрасного портала Serious Eats. В этой статье собраны 35 (!) рецептов и фото простых коктейлей, для любого из которых требуется не больше 3 ингредиентов. Но если готовить все эти коктейли в домашних условиях очень просто, то с поиском некоторых ингредиентов могут возникнуть трудности: в магазинчике у дома их, скорее всего, не найти, так что на помощь вам придут специализированные магазины или отделы крупных супермаркетов.

Для новичков в коктейльном деле я собрал ниже несколько терминов, использованных в статье. Если хотя бы пара из них вам незнакомы, рекомендую изучить «Предисловие» перед тем, как вы приступите к чтению.

Бокал для шампанского — высокий и тонкий бокал-флейта на ножке.

Дэш — мера объема. Точной привязки к литрам не имеет (данные из разных источников находятся в диапазоне от 0,5 до 1 мл), это, условно, один «бульк» биттера или другого напитка при наливании через дозатор на бутылке.

Коктейльный бокал — бокал на ножке с чашей в форме перевернутого конуса. От бокала для мартини отличается меньшим объемом чаши, которая может иметь более пологое дно.

Мадлер — инструмент бармена, которым разминают ингредиенты, чтобы высвободить их ароматы. Можно заменить пестиком или, на худой конец, обычной ложкой.

Стакан для смешивания — инструмент бармена, вместительный стакан, иногда с рисками, на которых указан объем, и носиком для переливания коктейля по бокалам. Можно заменить любым вместительным бокалом для пива.

Стрейнер — инструмент бармена для процеживания коктейля, чтобы удалить лед и твердые ингредиенты. В большинстве случаев можно заменить обычным ситечком.

Олд фэшнд — низкий и широкий бокал, в котором обычно подают виски и многие классические коктейли.

Унция — единица измерения массы, а также объема жидкостей. Изначально все пропорции в статье даны в унциях, жидкая унция в США приравняна к 30 мл., так что не удивляйтесь объемам вроде 22,5 мл.: это всего лишь 3/4 унции.

Хайбол — расширяющийся кверху бокал, более узкий и высокий, чем олд фэшнд.

Шейкер — инструмент бармена с закрывающейся крышкой, в котором трясут коктейли для лучшего смешивания и охлаждения. Если вы ненастоящий бармен, можно заменить шейкер любым металлическим сосудом с крышкой или использовать вместо него стакан для смешивания (см. выше).

Коктейли с джином

Martini
Мартини

Классический коктейль, один из наиболее популярных коктейлей, в которых используется джин. Известные вариации — «Кенгуру» (заменить джин водкой), «Мартини Черчилля» (то же самое, только без вермута).

Ингредиенты — 60 мл. сухого джина — 30 мл. сухого вермута — немного апельсинового биттера (не обязательно, но крайне желательно) Приготовление Соедините ингредиенты в стакане для смешивания и наполните его льдом. Как следует размешайте, чтобы охладить, и перелейте через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал. Добавьте кусочек лимонной цедры или оливку, если чувствуете, что это необходимо.

Sherry Martini
Херес Мартини

Херес, как и вермут, является крепленым вином, однако в нем нет трав и специй, поэтому уникальность хереса — в самом вине. Мартини с хересом приобретает солоноватые и ореховые нотки. Этот коктейль не нуждается в украшении, но ломтик хамона иберико поможет подчеркнуть его вкус.

 

Ингредиенты — 60 мл. сухого джина — 30 мл. хереса фино или мансанилья — маленький ломтик хамона или кусочек лимонной цедры (не обязательно) Приготовление Соедините ингредиенты в стакане для смешивания и наполните его льдом. Как следует размешайте, чтобы охладить, и перелейте через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал. Украсьте ломтиком хамона или кусочком лимонной цедры, если используете.

Green Ghost
Зеленый Призрак

Младший брат известного коктейля Последнее Слово, в котором используется ликер мараскино. Для Зеленого Призрака мараскино не нужен, но необходим зеленый ликер шартрёз, травянистые нотки которого отлично ладят со вкусовым букетом джина и живостью лайма.

 

 

Ингредиенты — 60 мл. сухого джина — 15 мл. зеленого шартрёза — 15 мл. сока лайма (от 1 лайма) Приготовление Наполните шейкер льдом. Влейте все ингредиенты, встряхивайте 15 секунд, затем перелейте через стрейнер в коктейльный бокал и подавайте.

Obituary
Некролог

Если вам нравится Мартини, значит, Некролог тоже придется по душе: он точно так же начинается с джина и вермута, к которым добавляют абсент либо пастис: их анисовый аромат пробуждает к жизни травянистые ароматы других ингредиентов.

Ингредиенты — 60 мл. сухого джина — 7,5 мл. сухого вермута — 7,5 мл. абсента или пастиса Приготовление Соедините ингредиенты в стакане для смешивания и наполните его льдом. Как следует размешайте, чтобы охладить, и перелейте через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал.

Negroni
Негрони

Если вы в принципе не чураетесь коктейлей, значит, с Негрони вы точно знакомы. У этого коктейля сотни различных вариаций, но и классический рецепт оставляет обширное поле для экспериментов: попробуйте, например, использовать более крепкий «флотский» джин, выбрать любимый амаро вместо классики, или поиграть с пропорциями.

Ингредиенты — 30 мл. сухого джина — 30 мл. амаро — 30 мл. сладкого вермута Приготовление Существует два способа подавать Негрони, со льдом и без. Для первого варианта наполните бокал олд фэшнд льдом, влейте все ингредиенты и перемешайте. Для второго возьмите стакан для смешивания, наполните его льдом, добавьте ингредиенты и размешивайте 20 секунд, после чего перелейте через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал. В обоих случаях Негрони имеет смысл украсить кусочком апельсиновой цедры.

White Negroni
Белый Негрони

В этой вариации на тему классического Негрони изменены пропорции, а вместо итальянского амаро используется другой горький ликер. Имеет смысл изменить пропорции на ваш вкус, в зависимости от того, какой из биттеров вам удастся найти.

Ингредиенты — 45 мл. джина — 30 мл. белого вермута — 15 мл. биттера — кусочек лимонной цедры для украшения Приготовление Соедините ингредиенты в стакане для смешивания и наполните его льдом. Как следует размешайте, чтобы охладить, и перелейте через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал. Украсьте кусочком цедры и подавайте.

Frozen Negroni
Замороженный Негрони

По сути, это тот же Негрони, только адаптированный к вашему блендеру. Заморозив ингредиенты заранее, вы замедляете таяние льда, так что напиток будет дольше сохранять свой вкус, а соотношение ингредиентов отступает от классических пропорций для лучшего баланса вкусов с учетом температуры подачи.

Ингредиенты — 135 мл. джина — 75 мл. амаро — 75 мл. сладкого вермута — 3 стакана льда Приготовление Соедините джин, амаро и сладкий вермут в контейнере с крышкой и уберите в морозилку на срок от 8 часов до 3 дней. Перед подачей перелейте в блендер, добавьте лед и пробейте в течение 30 секунд до однородной консистенции. Подавайте в винных бокалах или олд фэшнд, украсив долькой апельсина. Из этого количества ингредиентов у вас получится 3-4 порции коктейля.

Auld Draper
Старый Торговец

Аперитив на основе красного вина с добавлением хинной коры придумали в середине XIX века два торговца тканями из французского города Тюир — отсюда и название коктейля. Если вам удастся найти эту хинную настойку, ее можно пить не только без добавок, но и смешать с джином, чтобы приготовить коктейль с нотками кофе и благородной горечи.

Ингредиенты — 60 мл. сухого джина — 22,5 мл. хинной настойки — 3 дэша апельсинового биттера Приготовление Соедините ингредиенты в стакане для смешивания и наполните его льдом. Размешивайте в течение 20 секунд, чтобы охладить, и перелейте через стрейнер в бокал олд фэшнд, наполненный льдом. Украсьте кусочком обожженной апельсиновой цедры.

Brown Gin
Коричневый Джин

В XIX столетии матросы британского флота лечили морскую болезнь ангостурой, а поскольку пить биттеры без добавок довольно тяжело, они смешивали ее с джином. Так родился этот коктейль, в который сейчас добавляют кусочек цедры для легкого цитрусового аромата.

Ингредиенты — 60 мл. сухого джина — 15 дэшей ангостуры — кусочек лимонной цедры Приготовление Соедините джин и ангостуру в стакане для смешивания и на 2/3 заполните его льдом. Размешивайте в течение 20 секунд, затем перелейте через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал и украсьте кусочком лимонной цедры.

Коктейли с виски

Old Fashioned
Олд Фэшнд

Олд Фэшнд из тех напитков, которые доказывают, что хороший коктейль не обязательно должен быть сложным. Все, что вам нужно — сахар, биттер и виски: обычно используют бурбон или ржаной виски, но можно поэкспериментировать с другими разновидностями этого напитка, а также выдержанной текилой или ромом.

Ингредиенты — 60 мл. бурбона или ржаного виски — 1 ч.л. или 1 кубик сахара — 2-3 дэша биттера Приготовление Соедините биттер и сахар в бокале олд фэшнд. Добавьте пару капель воды и размешайте до растворения сахара. Влейте виски, снова перемешайте и добавьте пару больших кубиков льда. Коктейль можно украсить долькой апельсина и вишенкой, но это необязательно.

Frisco Sour
Фриско Саур

Ликер бенедектин имеет сладковатый, чуть травянистый вкус, и замечательно сочетается с виски. Пара капель биттера сделают этот коктейль вариацией Олд Фэшнд, где сахар подменили бенедиктином, а лимонный сок призван сбалансировать вкус.

Ингредиенты — 60 мл. ржаного виски — 15 мл. бенедиктина — 15 мл. сока лимона (от 1 лимона) Приготовление Наполните шейкер льдом и добавьте все ингредиенты. Встряхивайте шейкер около 15 секунд, затем процедите коктейль через стрейнер в коктейльный бокал и подавайте.

Boulevardier
Бульвардье

Будучи самой известной вариацией на тему Негрони, Бульвардье, тем не менее, заслуживает внимания и сам по себе: комбинация виски, амаро и сладкого вермута делают этот коктейль одним из самых вкусных и простых коктейлей.

Ингредиенты — 30 мл. бурбона или ржаного виски — 30 мл. амаро — 30 мл. сладкого вермута Приготовление Соедините ингредиенты в бокале для смешивания и наполните его битым льдом. Размешивайте в течение 20 секунд, затем процедите через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал. Украсьте вишенкой или кусочком апельсиновой цедры.

Man About Town
Прожигатель Жизни

Еще одна вариация на тему Негрони от нью-йоркского Gramercy Tavern. Тамошние бармены берут больше виски, а также используют артишоковый амаро с Сицилии.

Ингредиенты — 60 мл. ржаного виски — 30 мл. амаро на артишоках — 30 мл. сладкого вермута Приготовление Наполните шейкер льдом, добавьте виски, амаро и вермут, и встряхивайте в течение 15 секунд. Перелейте в охлажденный бокал для мартини, и опустите на его дно вишню, выдержанную в бренди.

Manhattan
Манхэттен

Классический коктейль, в котором встречаются пряный ржаной виски и сладкий вермут, а ангостура связывает их воедино. Украсить коктейль можно вишней в бренди или кусочком лимонной цедры.

Ингредиенты — 120 мл. ржаного виски — 60 мл. сладкого вермута — 4 дэша ангостуры Приготовление Соедините ингредиенты в стакане для смешивания и наполните его льдом. Как следует размешайте, чтобы охладить, и перелейте через стрейнер в два охлажденных коктейльных бокала, на дне которых лежит вишня в бренди.

Rob Roy
Роб Рой

Разновидность коктейля Манхэттен, в котором используется скотч. Необязательно брать дорогой сингл-молт — любой приличный бленд отлично сочетается со сладким вермутом. Если до сих пор вы не были поклонником вермутов, попробуйте открыть свежую бутылку — возможно, все дело в том, что до этого вы пили только выдохшийся.

Ингредиенты — 60 мл. скотча — 30 мл. сладкого вермута — 2 дэша ангостуры Приготовление Соедините ингредиенты в стакане для смешивания и наполните его льдом. Как следует размешайте, чтобы охладить, и перелейте через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал. Украсьте кусочком лимонной или апельсиновой цедры.

Gold Rush
Золотая Лихорадка

Несмотря на название, которое отсылает к XIX веку, этот коктейль был изобретен в середине 2000-х. Для медового сиропа соедините стакан воды и стакан меда и грейте, помешивая, на среднем огне, до растворения меда, охладите и храните в холодильнике.

Ингредиенты — 60 мл. бурбона — 22,5 мл. сока лимона — 22,5 мл. медового сиропа Приготовление Наполните шейкер льдом, добавьте все ингредиенты, и встряхивайте в течение 10 секунд. Перелейте в двойной бокал олд фэшнд, наполненный льдом.

Blushing Betty
Блашинг Бетти

В этом простом коктейле сокрыт вкус грейпфрута, который нарезали надвое, щедро присыпали сахаром и запекли под грилем. Гриль не понадобится: недостающие карамельные нотки вносит бурбон. Для того, что приготовить сироп, соедините стакан воды и стакан сахара и грейте, помешивая, на среднем огне, до растворения сахара, охладите и храните в холодильнике.

Ингредиенты — 30 мл. сока грейпфрута (от 1 грейпфрута) — 45 мл. бурбона — 15 мл. сиропа Приготовление Наполните шейкер льдом на 2/3 объема, добавьте все ингредиенты, и встряхивайте в течение 20 секунд. Перелейте в бокал олд фэшнд, наполненный льдом, при желании украсьте долькой грейпфрута.

Moto Guzzi
Мото Гуцци

Еще одна разновидность Манхэттена, простейшая в приготовлении. В ней используется красный пьемонтский вермут, особо горький: он хорош и сам по себе, а в союзе с бурбоном даже не требует добавления биттера.

Ингредиенты — 45 мл. бурбона — 45 горького пьемонтского вермута Приготовление За 15 минут до приготовления коктейля уберите бокал олд фэшнд в морозильник. Наполните бокал для смешивания льдом на 1/2 объема, добавьте все ингредиенты, и размешивайте в течение 20 секунд, затем перелейте через стрейнер в замороженный бокал.

Коктейли с текилой

Margarita
Маргарита

Чтобы прослыть опытным смешивателем коктейлей, вам достаточно научиться делать хорошую Маргариту. Классических рецептов этого коктейля существует множество, все они крутятся вокруг правильного баланса хорошей текилы, лайма и соли — а вот сахар, если вы взяли хороший ликер, вам не нужен вовсе.

Ингредиенты — 1 ст.л. крупной соли — 120 мл. текилы бланко — 60 мл. ликера трипл-сек — 45 мл. сока лайма (от 2 лаймов) — несколько долек лайма Приготовление Проведите долькой лайма по кромкам двух бокалов олд фэшнд, затем обмакните их в соль. Наполните шейкер льдом, добавьте текилу, ликер и сок лайма, и встряхивайте в течение 15 секунд. Перелейте в бокалы олд фэшнд, наполненные льдом, и украсьте дольками лайма.

Коктейли с ромом и кашасой

Daiquiri
Дайкири

Немного лайма, немного сахара — и ром буквально преображается! Дайкири особенно хорош при жаркой погоде, а если вы примените блендер (см. рецепт Замороженного Негрони), у вас получится совершенно другой освежающий коктейль из тех же самых ингредиентов.

Ингредиенты — 60 мл. светлого рома — 22,5 мл. сока лайма (от 1-2 лаймов) — 1 ч.л. сахара Приготовление Соедините в шейкере сахар и сок лайма и размешивайте до расстворения сахара. Добавьте ром, наполните шейкер льдом, встряхивайте 10 секунд и перелейте через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал. Украсьте долькой лайма.

Cuba Libre
Куба Либре

Правильный коктейль Куба Либре — это нечто большее, чем просто ром и кола, особенно если добавить выжатую дольку лимона, чтобы в коктейле был не только его сок, но и эфирные масла. Хорош как с выдержанным ромом, так и с недорогим.

Ингредиенты — 1 лайм — 60 мл. темного рома или рома аньехо — кола Приготовление Выдавите сок лайма в бокал хайбол. Бросьте в бокал выжатую половинку лайма и размешайте, затем добавьте лед и ром. Долейте колу и перемешайте.

Barbados Cocktail
Барбадос

Темный ром, ликер фалернум, который известен сбалансированным вкусом лайма и специй — и готов простой и расслабляющий коктейль с отчетливым ароматом тропических островов. Чуть алкогольный, чуть сладкий, немного кислый, всего в меру, словом, идеальный летний коктейль.

Ингредиенты — 30 мл. ликера фалернум — 45 мл. темного рома — 22,5 мл. сока лайма (от 1-2 лаймов) Приготовление Наполните бокал для смешивания колотым льдом на 1/2 объема, добавьте все ингредиенты, и размешивайте в течение 15 секунд, затем перелейте через стрейнер в коктейльный бокал.

Dark & Stormy
Дарк Энд Сторми

Пляжный отпуск не будет полноценным без этого коктейля, для которого нужен темный ром, сок лайма и имбирное пиво (если вы не в теме, имбирное пиво — это не пиво). Подается слоями, но перед тем, как пробовать, лучше перемешать — вам вряд ли понравится чистый сок лайма.

Ингредиенты — 120 мл. имбирного пива — 60 мл. темного рома — 22,5 мл. сока лайма (от 1-2 лаймов) Приготовление Наполните бокал хайбол льдом, затем последовательно влейте сок лайма, имбирное пиво и темный ром. Подавайте с трубочкой.

Caipirinha
Кайпиринья

Кайпиринья — кузина Дайкири родом из Бразилии. Основа для коктейля примерно та же, только в Кайпиринье вместо рома используется кашаса. Сейчас Кайпиринья — один из самых популярных коктейлей в мире.

Ингредиенты — 60 мл. кашасы — 1/2 свежего лайма, нарезать дольками — 1-2 чайных ложки сахара Приготовление Уложите в шейкер дольки лайма, добавьте сахар и слегка раздавите мадлером, чтобы лайм дал сок. Добавьте кашасу и пригоршню льда, хорошенько потрясите и перелейте (без стрейнера) в бокал олд фэшнд.

Коктейли с водкой

Great Gatsby
Великий Гэтсби

В бордосской деревне Подензак делают особый аперитив, который на 85% состоит из местных вин, а на 15% — из смеси различных ликеров, в основном цитрусовых. Если удалось найти такой — считайте, у вас уже готов коктейль для легкого перекуса перед ужином или для воскресного бранча.

Ингредиенты — 30 мл. водки — 30 мл. белого аперитива из Подензака — 75 мл. сока грейпфрута Приготовление Наполните бокал для смешивания льдом на 1/2 объема, добавьте все ингредиенты, как следует размешайте, затем перелейте через стрейнер в бокал, наполненный льдом, и украсьте апельсиновой долькой.

Moscow Mule
Московский Мул

Классический напиток для тех, кто не считает себя большим любителем водки. Западные представления о том, как пьют водку в Москве, сделали классическим бокалом для подачи этого коктейля медную кружку, но вместо нее можно использовать половину шейкера или обычный бокал.

Ингредиенты — 1/2 лайма — 60 мл. водки — 120-180 мл. имбирного пива Приготовление Выжмите сок лайма в медную кружку или бокал хайбол и бросьте туда же выжатую половинку лайма. Наполните бокал льдом, влейте водку и добавьте имбирное пиво по вкусу.

Коктейли с бренди

Sidecar
Сайдкар

Сайдкар, который можно назвать версией Маргариты с коньяком вместо текилы и лимоном вместо лайма, куда менее популярен. Тем не менее, если вам нравится Маргарита, стоит попробовать и Сайдкар, это согревающий и вкусный коктейль, особенно если взять хороший коньяк.

Ингредиенты — 60 мл. коньяка VSOP, арманьяка или хорошего бренди — 30 мл. ликера трипл-сек — 22,5 мл. сока лимона Приготовление При желании вы можете подготовить коктейльный бокал, проведя по его кромке долькой лимона, обмакнув в сахар и охладив. Наполните шейкер льдом, добавьте все игредиенты, встряхивайте 10 секунд и перелейте через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал. Украсьте кусочком лимонной или апельсиновой цедры.

Japanese Cocktail
Японский Коктейль

Хотя популярность коньяка в мире коктейлей — явление сравнительно недавное, этот коктейль отнюдь не новинка: он известен, как минимум, с 1862 года. Для него вам понадобится миндальный сироп — не самый распространенный продукт, так что его лучше заказать в интернете или сделать дома.

Ингредиенты — 60 мл. коньяка — 15 мл. миндального сиропа — 3 дэша ангостуры Приготовление Наполните бокал для смешивания льдом на 1/2 объема, добавьте все ингредиенты, и как следует размешайте, затем перелейте через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал. Украсьте кусочком лимонной цедры.

Аперитивы, амаро, игристое вино и не только…

Adriatique
Адриатика

На первый взгляд может показаться, что все коктейли похожи друг на друга, но этот — совершенно особенный. Амаро и апероль создают горькую и сладкую основу, которая по-новому раскрывает апельсинового сока. Этот коктейль — идеальный аперитив, а поскольку он достаточно легкий, имеет смысл смешать сразу целый кувшин.

Ингредиенты — 30 мл. сока апельсина — 30 мл. амаро — 15 мл. апероля Приготовление Наполните шейкер льдом, добавьте все игредиенты, как следует встряхните и перелейте через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал.

Campari Spritz
Кампари Шприц

Эта версия коктейля Апероль Шприц более тяжеловесна, так что ее можно подавать с закусками типа оливок или вяленого мяса, и нет ничего удивительно в том, что ей так идет украшение из оливок.

Ингредиенты — 60 мл. просекко или другого игристого вина — 30 мл. содовой — 60 мл. ликера трипл-сек Приготовление Наполните бокал олд фэшнд льдом, влейте все ингредиенты, аккуратно размешайте, добавьте оливки в качестве украшения.

Courting Two Sisters Cocktail
Кортинг Ту Систерс

Дословный перевод названия этого коктейля — «Ухаживать за двумя сестрами», в роли которых выступают белый и красный вермуты. Есть тут, впрочем, и игра слов, и оммаж ресторану в Новом Орлеане Court of Two Sisters, где мы с вами вряд ли побываем, так что главное, что следует помнить — для того, чтобы коктейль получился вкусным, вермуты должны быть свежими.

Ингредиенты — 45 мл. белого вермута — 45 мл. красного вермута — 7,5 мл. абсента Приготовление Наполните бокал для смешивания льдом, добавьте все ингредиенты, и размешивайте 15-20 секунд, затем перелейте через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал. Украсьте кусочком апельсиновой цедры.

Sparkling Suze Cocktail
Спарклинг Сьюз

В этом коктейле соединяются не самых распространенных два ликера, так что это напиток для тех, кому уже набили оскомину классические коктейли и хочется чего-то новенького. Труднодоступность ингредиентов с лихвой компенсируется простотой приготовления и сложным, комплексным вкусом.

Ингредиенты — 22,5 мл. ликера на горечавке — 45 мл. бузинного ликера — 120 мл. кавы Приготовление Наполните бокал для смешивания льдом, добавьте оба ликера, и размешивайте 15 секунд, затем перелейте через стрейнер в бокал для шампанского и долейте каву. Украсьте кусочком лимонной цедры.

Grapefruit And Ginger Sparkler
Грейпфрутово-Имбирный Спарклер

Отличный коктейль для бранча, в котором удачно комбинируются просекко или другое игристое, и имбирный ликер. Свежевыжатый грейпфрутовый сок удачно балансирует эту пару, не давая коктейлю стать чересчур сладким.

Ингредиенты — 30 мл. сока грейпфрута — 15 мл. имбирного ликера — 90-120 мл. просекко или другого игристого вина Приготовление В бокале для шампанского соедините имбирный ликер и сок грейпфрута. Долейте игристое почти до полного бокала, украсьте долькой грейпфрута.

Negroni Sbagliato
Неправильный Негрони

Тот же вермут, тот же трипл-сек, только просекко вместо джина. Идеальный коктейль для тех дней, когда вы не чувствуете себя готовым к более серьезным напиткам.

Ингредиенты — 45 мл. сладкого вермута — 45 мл. ликера трипл-сек — 45 мл. просекко или другого игристого вина Приготовление Наполните бокал для смешивания льдом, добавьте вермут и трипл-сек, хорошенько размешайте, затем перелейте через стрейнер в бокал для шампанского. Долейте просекко и снова размешайте.

Bitter Mimosa
Горькая Мимоза

Если вы любите коктейли с горчинкой, бутылка артишокового амаро с Сицилии у вас дома точно есть. Он до неузнаваемости меняет классический коктейль Мимоза: сладкий и прямолинейный напиток с апельсиновым соком превращается в нечто горькое, свежее и загадочное.

Ингредиенты — 15 мл. амаро на артишоках — 90 мл. сока грейпфрута — 90 мл. игристого вина Приготовление Влейте амаро и сок грейпфрута в бокал для шампанского. Долейте игристого вина и немедленно подавайте.

 

по материалам источника



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-05-20 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: