Состав
вода | 43 кг |
пюре клюквы | 68,0 кг |
фермент | 30 гр (фермент развести в 600 гр ХОЛОДНОЙ воды) |
сок клюквы конц | 4,2 кг |
сахар | 94,6 кг |
ароматизатор клюква № AW15760 | 0,2 кг (или это 200гр) ароматизатор подать в железном стакане перед пастеризацией за 15 мин. |
Технология приготовления
1 Цикл - ФЕРМЕНТИРОВАНИЕ
Установка параметров:
- Температура продукта = 50С
- Температура рубашки = 65С
1) В варочный котел подать ВОДУ (включить нагрев и мешалку),
2) Подать ПЮРЕ
3) Подать ФЕРМЕНТ
4) Довести температуру продукта до 45С (температура будет немного подниматься, но не выше 65С).
5) Выдержать продукт в течении 1 часа. При температуре 45С
6) Затем переустановить показатели температур на пульте управления:
2 Цикл – ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Установка параметров:
- Температура продукт = 85С
- Температура рубашки = 96С
1) Внести СОК
2) Внести САХАР
3) При температуре массы = 85С Внести АРОМАТИЗАТОР КЛЮКВА
4) Пастеризовать 10-15 мин.
5) Направить на розлив.
Основа для морса Брусника (200 кг)
Состав
вода | 42 кг |
сахар | 94,6 кг |
пюре брусники | 68 кг |
сок брусники конц | 4,2 кг |
лимонная кислота | 1,2 кг (или это 1 200 гр. смешать с 1 200 гр горячей воды «КИПЯТКА», растворить) |
Технология приготовления
1 Цикл - ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Установка параметров:
- Температура продукт = 85С
- Температура рубашки = 96С
1) В варочный котел подать ВОДУ (включить нагрев и мешалку),
2) Внести САХАР
3) При температуре массы = 45С Внести ПЮРЕ
4) Внести СОК
5) При температуре массы = 85С Внести ЛИМОННУЮ КСИЛОТУ
6) Пастеризовать 10-15 мин.
7) Направить на розлив.
Основа для морса Вишни (200 кг)
Состав
вода | 94,7 кг |
сахар | 44 кг |
пюре вишни | 68 кг |
сок вишни конц | 4,2 кг |
ароматизатор вишня № | 0,2 кг (или это 200гр) ароматизатор подать в железном стакане перед пастеризацией за 15 мин. |
|
Технология приготовления
1 Цикл - ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Установка параметров:
- Температура продукт = 85С
- Температура рубашки = 96С
1) В варочный котел подать ВОДУ (включить нагрев и мешалку),
2) Внести САХАР
3) При температуре массы = 45С Внести ПЮРЕ
4) Внести СОК
5) При температуре массы = 85С Внести АРОМАТИЗАТОР ВИШНЯ
6) Пастеризовать 10-15 мин.
7) Направить на розлив.
Основа для морса Черная Смородина (200 кг)
Состав
вода | 32 кг |
пюре смородины | 88,0 кг |
фермент | 30 гр (фермент развести в 600 гр ХОЛОДНОЙ воды) |
сок клюква конц | 4,2 кг |
сахар | 92,6 кг |
лимонная кислота | 0,2 кг (или это 200 гр. смешать с 200 гр горячей воды «КИПЯТКА», растворить) |
Технология приготовления
1 Цикл - ФЕРМЕНТИРОВАНИЕ
Установка параметров:
- Температура продукта = 50С
- Температура рубашки = 65С
1) В варочный котел подать воду (включить нагрев и мешалку),
2) Подать ПЮРЕ
3) Подать ФЕРМЕНТ
4) Довести температуру продукта до 45С (температура будет немного подниматься, но не выше 65С).
5) Выдержать продукт в течении 1 часа. При температуре 45С
6) Затем переустановить показатели температур на пульте управления:
2 Цикл – ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Установка параметров:
- Температура продукт = 85С
- Температура рубашки = 96С
1) Внести СОК
2) Внести САХАР
3) При температуре массы = 85С Внести ЛИМОННУЮ КИСЛОТУ
4) Пастеризовать 10-15 мин.
5) Направить на розлив.
Основа для морса Облепиха (200 кг)
Состав
вода | 6 кг |
сок облепихи прямого отжима | 27,2 кг |
пюре облепихи | 88 кг |
сахар | 92,6 кг |
|
Технология приготовления
1 Цикл - ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Установка параметров:
- Температура продукт = 85С
- Температура рубашки = 96С
1) В варочный котел подать ВОДУ (включить нагрев и мешалку),
2) Внести СОК
3) Внести ПЮРЕ
4) Внести САХАР
5) Довести массу до температуры = 85С
6) Пастеризовать 10-15 мин.
7) Направить на розлив.
Основа для морса Клюква (200 кг) («ЭКСТРА» рецептура № 10.1)
Состав
вода | 23 кг |
лимонная кислота | 0,5 кг (или это 500 гр. смешать с 1 000 гр горячей воды «КИПЯТКА», растворить) |
пюре клюквы | 30 кг |
сок клюквы конц (ЭКСТРА) | 22,8 кг |
сахар | 127,3 кг |
ароматизатор клюква № AW15760 | 0,8 кг (или это 800гр) ароматизатор подать в железной емкости перед пастеризацией за 15 мин. |
Технология приготовления
1 Цикл - ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Установка параметров:
- Температура продукт = 85С
- Температура рубашки = 96С
1) В варочный котел подать ВОДУ (включить нагрев и мешалку),
2) Внести ЛИМОННУЮ КИСЛОТУ
3) Внести ПЮРЕ
4) Внести СОК
5) Внести САХАР
5) При температуре массы = 85С Внести АРОМАТИЗАТОР КЛЮКВА
6) Пастеризовать 10-15 мин.
7) Направить на розлив.
Основа для морса Клубника (200 кг)
Состав
вода | 44 кг |
сахар | 94,6 кг |
пюре клубники | 68 кг |
сок клубники конц | 4,2 кг |
Технология приготовления
1 Цикл - ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Установка параметров:
- Температура продукт = 85С
- Температура рубашки = 96С
1) В варочный котел подать ВОДУ (включить нагрев и мешалку),
2) Внести САХАР.
3) При температуре массы = 45С Внести ПЮРЕ
4) Внести СОК
5) При температуре массы = 85С Внести ЛИМОННУЮ КИСЛОТУ
|
6) Пастеризовать 10-15 мин.
7) Направить на розлив.
Сироп Мохито (200 кг)
Состав
вода | 60 кг |
сахар | 122,2 кг |
сок лимона конц | 21,8 кг |
лимонная кислота | 1,2 кг (или это 1 200 гр. смешать с 1 200 гр горячей воды «КИПЯТКА», растворить) |
ароматизатор мята № ASO 2255 | 0,4 кг (или это 400гр) ароматизатор подать в железном стакане перед пастеризацией за 15 мин. |
ароматизатор лайм-лимон № 02852 | 0,2 кг (или это 200гр) ароматизатор подать в железном стакане перед пастеризацией за 15 мин. |
Эмульсия № 74 026N | 0,2 кг (или это 200гр) ароматизатор подать в железном стакане перед пастеризацией за 15 мин. |
Технология приготовления
1 Цикл - ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Установка параметров:
- Температура продукт = 85С
- Температура рубашки = 96С
1) В варочный котел подать ВОДУ (включить нагрев и мешалку),
2) Внести САХАР
3) При температуре массы = 45С Внести СОК
5) При температуре массы = 85С Внести ЛИМОННУЮ КИСЛОТУ
6) Внести ароматизатор МЯТА
7) Внести ароматизатор ЛАЙМ-ЛИМОН
8) Внести ЭМУЛЬСИЮ
6) Пастеризовать 10-15 мин.
7) Направить на розлив.