Либо дорогостоящая аренда




РЕЗЮМЕ

Настоящий проект представляет собой бизнес-план кондитерской — организации бизнеса со сроком окупаемости в два года.

Цели проекта:

Создания высокодоходного предприятия

Организация получения стабильной прибыли

Удовлетворение рынка потребления кондитерских изделий.

· Источник финансирования проекта: собственные средства, либо банковский кредит

· Форма ведения предпринимательской деятельности: ИП

· Полная стоимость реализации проекта: 3 млн рублей

· Срок окупаемости: 18 месяцев

· Заложенная в расчеты процентная ставка: 23% годовых

· Общая сумма выплат по процентам составит: 1 млн 35 тысяч рублей

· Доход инвестора составит: 1 млн 35 тысяч рублей

· Выплаты кредитных средств и процентов по кредиту начнутся с первого месяца реализации проекта

Основные этапы реализации проекта

Начало реализации проекта – непосредственно после принятия бизнес-плана Заказчиком, либо после получения кредитных средств. Основные этапы по реализации настоящего проекта, условия и сроки их выполнения представлены в Таблице №1:

· Этапы выполнения проекта Сроки выполнения

· Заключение инвестиционного договора 1 месяц

· Получение заемных средств 1 месяц

· Внесение в госреестр, постановка на учет

· в административных и налоговых органах. 1 месяц

· Подбор местоположения и оформление Документации 1-6 месяц

· Приобретение и монтаж оборудования 1 месяц

· Подбор персонала 1 месяц

· Проведение маркетинговой кампании 1-24 месяца

Общее описание проекта

Прежде всего нужно отметить, что кондитерская (далее – Кондитерская) – это не только магазин, реализующий в розницу и изготавливающий на заказ кондитерские изделия, но и производящий эти самые изделия. Любители сладких изделий могут относиться к любым социальным категориям, что делает этот бизнес таким же выгодным занятием, как, скажем, открытие пекарни.

Основными этапами реализации бизнес-плана по организации Кондитерской являются:

· Определение месторасположения производства и торговли

· Определение будущей целевой аудитории посетителей

· Производимый Кондитерской ассортимент

· Дизайн кафе при Кондитерской

Один из первостепенных важных вопросов, встающих перед будущим владельцем (владельцами) Кондитерской – это официальное оформление своего бизнеса. Среди нескольких возможных форм предпринимательской деятельности наиболее приемлема для небольшого частного производства – ИП, ввиду более простого ведения бухгалтерии, что для начинающего предпринимателя является одной из самых сложных задач. Лучше если бизнес-план Кондитерской будет помимо описания проекта содержать в себе пакет необходимых для оформления документов. Для проведения работ по сбору пакета необходимых документов и подачи их в соответствующие органы регистрации предпринимательской деятельности планируется привлечь компанию, оказывающую подобные услуги. Это позволит сократить время на реализацию данного проекта, одновременно занимаясь подготовкой к открытию Кондитерской

 

Местоположение и оформление помещения

Как и в любом другом бизнесе, расположение помещения Кондитерской зависит от других факторов, в первую очередь – от ассортимента, который определяет необходимость того или иного оборудования, уже по которому следует рассчитывать нужную площадь производственного и торгового помещения. Сам же ассортимент зависит от предпочтений людей, проживающих в том населенном пункте, в котором планируется открыть Кондитерскую. Для организации «масштабного» бизнеса с большими объемами производства и реализации кондитерских изделий найти подходящее по всем нужным параметрам помещение бывает очень трудно, поэтому в этом случае варианта два:

Строительство здания кондитерской фабрики

Либо дорогостоящая аренда

Небольшое производство, обеспечивающее удовлетворение потребностей 1-2 городских районов или небольшого населенного пункта (села, поселка, маленького города), обычно располагается на арендованных площадях. Как правило, это помещение от 150 кв. метров, но при необходимости можно использовать помещение меньшей площади, отказавшись от собственного приготовления начинок, различных смесей и наполнителей, и используя готовые. Для определения выгодного расположения Кондитерской необходимо провести предварительные маркетинговые исследования по изучению спроса на кондитерские изделия в том или ином районе, провести анализ потенциальных потребителей, выяснить их покупательскую способность. Как правило, более высокий спрос на кондитерскую продукцию наблюдается в центральной части города, где днем сосредоточена наибольшая активность жителей. В спальных районах покупок происходит значительно меньше, но и цена аренды помещения для Кондитерской в них тоже ниже.

 

 

Идеальным вариантом помещения для Кондитерской будет являться здание, в котором ранее располагалось заведение общественного питания – кафе, столовая, или ресторан. Стоимость аренды в большой степени зависит не только от самого местоположения помещения, но и от его состояния, наличии необходимых инженерных коммуникаций, среди которых одним из главных условий является хорошая вентиляция.

Среди других требований, на которых следует обратить внимание:

  • Наличие водопровода
  • Подведенное газоснабжение
  • Наличие отопления, канализационных отводов
  • Достаточная мощность подведенных электрических сетей

Для того, чтобы избежать ошибок в подключении и проверке всех коммуникаций, планируется привлечь к этой работе проектно-архитектурные бюро, имеющее соответствующую лицензию. В последующем с этой компанией можно заключить договор на обслуживание всех сетей. Особое внимание следует уделить соблюдению требований государственного пожарного надзора и Роспотребнадзора. Именно от этих организаций зависит подписание актов приемки помещения и получение разрешительной документации. Отдельным пунктом следует вынести проектирование дизайна кафе при производственном цехе, где свежие кондитерские изделия посетители смогут попробовать с чашечкой кофе, чая, или стаканом сока. Правильно организовать кафе при Кондитерской поможет вот этот источник — https://business-poisk.com/kak-otkryit-kafe-biznes-plan-kafe.html. Немаловажным фактором в успехе заведения будет являться дизайн помещения. Вообще, нужно отметить, что любое заведение такого типа должно иметь собственную концепцию, которая позволит ему отличаться от других подобных. Именно от концепции зависит то, какая мебель будет стоять в помещении, какая посуда будет использоваться при обслуживании посетителей, и многое другое. Например, отделка кафе «под дерево» предполагает использование мебели из дерева, посуды из натуральных материалов в соответствующей цветовой гамме. При проектировании помещения можно использовать некоторые маркетинговые приемы для привлечения интереса посетителей. Некоторые заведения подобного типа выносят в зал завершающие стадии приготовления какой-то части ассортимента кондитерских изделий. Это может быть процесс украшения тортов или пирожных, выпечка в духовых шкафах «за стеклом», или что-то наподобие. Кроме привлечения внимания к процессу, по залу будет распространяться приятный аромат свежей выпечки, возбуждающий аппетит.

 

Ассортимент

Выпечка Кондитерские изделия Прочее
батончики восточные сладости (халва, щербет, и др.) сухие завтраки
вафли молочные изделия полуфабрикаты
коржи мармелад шоколадная паста
кексы повидло
печенье, пряники шоколад
пирожное шоколадная паста
рулеты зефир
торты конфеты
пироги  
хлеб, хлебобулочные изделия  
   
                     

Примерный ассортимент производимой в Кондитерской продукции представлен в Таблице №2:

Перечисленный перечень всегда можно расширить, включив в него другие популярные, пользующиеся спросом блюда, либо, удивив гостей каким-то новым предложением, например, пиццей в стаканчиках, либо блюдом собственного рецепта.

В кафе при Кондитерской посетителям будет предлагаться на выбор несколько сортов ароматного чая, кофе, и несколько видов свежевыжатого сока. Используя то же направление на оригинальность, можно предлагать, к примеру, мате – южноамериканский чай, используя для его распития традиционные аксессуары – калабасы (специальные сосуды из тыквы) и бомбижьи (трубочки с ситечком для питья мате). Такие новинки привлекут в заведение массу посетителей, удержать их и превратить в постоянных клиентов позволит только предложение качественной продукции. Бизнес-план кафе-кондитерской должен содержать также и готовое меню, которое будет предлагаться гостям.

 

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-05-20 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: