Вкусный салат из сельдерея и сайры (консервированной) с сухариками




Легкие салаты из сельдерея стеблевого (черешкового): лучшие рецепты

 

Простой рецепт салата из сельдерея с сыром, яблоком и зеленым горошком

Что нужно:

· стебли сельдерея – 0,2 кг;

· яблоки (очищенные) – 0,2 кг;

· консервированный зеленый горошек – 1 баночка (примерно 130 г);

· полутвердый сыр – 120 г;

· горчица – 0,5 ч. л.;

· виноградный или яблочный уксус (6-процентный) – 20 мл;

· лимонный сок – 5-10 мл;

· оливковое масло – 40 мл.

Как приготовить:

1. Яблоки очистите, вырезав у них сердцевины. Нарежьте мякоть соломкой. Сбрызните лимонным соком, чтобы яблочные кусочки не потемнели.

2. Хорошо вымойте, промокните бумажным полотенцем стебли сельдерея. Срежьте у них нижние участки – они грубы. Остальное мелко нашинкуйте, соедините с яблоками.

3. Вскройте банку с горошком, слейте из нее жидкость, горошек пересыпьте к фруктам и сельдерею.

4. На крупной терке измельчите сыр. Сырную стружку соедините с другими продуктами.

5. Горчицу разотрите с уксусом и маслом, заправьте получившимся соусом салат.

Много времени приготовление этого салата не займет, но он получится вкусным и привлекательным внешне. Такое блюдо можно приготовить на ужин, особенно если вам приходится ужинать незадолго до сна, а также на перекус – обеденного перерыва для этого будет вполне достаточно.

Легкий, но сытный салат из куриной грудки и стеблевого сельдерея

Что нужно:

· сельдерей стеблевой – 0,2 кг;

· пекинская капуста – 0,2 кг;

· куриная грудка – 0,4-0,5 кг;

· яйцо куриное – 2 шт.;

· лимонный сок – из 2 лимонов;

· оливковое масло – 20 мл;

· соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить:

1. Отварите куриную грудку. Когда она остынет, удалите кожу, отделите филе от костей.

2. Куски филе разрежьте на несколько частей поперек.

3. Разберите курятину на волокна, сложите в миску.

4. Сваренные вкрутую яйца остудите под струей холодной воды, очистите, нарежьте тонкими ломтиками. Положите к курятине.

5. Нашинкуйте пекинскую капусту и сельдерей.

6. Соедините продукты, полив их соком лимона и маслом оливы, перемешайте.

Салат по этому рецепту получается диетическим, но сытным. Если вы следите за фигурой и ищете вариант легкого ужина, советуем вам обратить внимание на этот рецепт.

 

 

Салат из стеблевого сельдерея с яблоком и виноградом

Что нужно:

· сельдерей стеблевой – 150 г;

· яблоко – одно, но крупное;

· красный виноград (тоже крупный) – 10 ягод;

· лимон – 0,5 шт.;

· оливковое масло – 10 мл.

Как приготовить:

1. Черешки сельдерея мелко порежьте.

2. Яблоко, не очищая, нарежьте некрупными кубиками. Выжмите на них сок из половины лимона.

3. Виноградины разрежьте на половинки, удалите из них зернышки.

4. Соедините ингредиенты, выложите в вазу, полейте небольшим количеством оливкового масла.

Масло в данном рецепте можно заменить йогуртом, натуральным или сладким (в зависимости от ваших гастрономических предпочтений). Некоторые посыпают этот салатик дроблеными орехами, семечками.

 

 

Вкусный салат из сельдерея и сайры (консервированной) с сухариками

Что нужно:

· сайра в масле или собственном соку – 1 банка;

· фиолетовый лук – 100 г;

· ржаные сухарики (со вкусом рыбы, морепродуктов) – 40-50 г;

· сельдерей черешковый – 150 г;

· оливковое масло (при необходимости) – по вкусу.

Как приготовить:

1. Консервы выньте из банки, разомните вилкой.

2. Лук порежьте мелкими кусочками.

3. Сельдерей некрупно порежьте.

4. Сложите продукты в миску, к ним высыпьте сухарики, полейте маслом из-под сайры или оливковым, перемешайте.

На тарелку или в салатник постелите салатные листья, выложите на него салат, декорируйте его половинкой вареного яйца, вырезав из него цветок. Такой салатик не будет лишним даже на праздничном столе. Сделать его можно на скорую руку.

 

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-12-21 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: