Перечень
Экзаменационных вопросов для ВКЭ
Дисциплина «Технология кондитерского производства»
1. Дайте характеристику кексам, перечислите разновидности. Опишите технологическую схему приготовления ромовой бабы. Укажите технологические параметры и показатели качества.
2. Дайте характеристику кексам, перечислите разновидности. Опишите технологическую схему приготовления кексов на химических разрыхлителях. Укажите технологические параметры и показатели качества.
3. Дайте характеристику вафлям, перечислите разновидности. Опишите технологическую схему приготовления. Укажите технологические параметры и показатели качества.
4. Дайте характеристику пряникам, перечислите разновидности. Опишите технологическую схему приготовления сырцовых пряников. Укажите технологические параметры и показатели качества.
5. Дайте характеристику группе – печенья, перечислите разновидности. Опишите технологическую схему приготовления галет и крекеров. Укажите технологические параметры и показатели качества.
6. Дайте характеристику пряникам, перечислите разновидности. Опишите технологическую схему приготовления заварных пряников. Укажите технологические параметры и показатели качества.
7. Дайте характеристику группе – печенья, перечислите разновидности. Опишите технологическую схему приготовления сдобных сортов печенья. Укажите технологические параметры и показатели качества.
8. Дайте характеристику группе – печенья, перечислите разновидности. Опишите технологическую схему приготовления сахарных сортов печенья. Укажите технологические параметры и показатели качества.
9. Дайте характеристику группе – печенья, перечислите разновидности. Опишите технологическую схему приготовления затяжных сортов печенья. Укажите технологические параметры и показатели качества.
|
10. Дайте характеристику слоёного полуфабриката. Опишите технологическую схему приготовления. Укажите технологические параметры и показатели качества.
11. Дайте характеристику бисквитного полуфабриката, перечислите разновидности.
Опишите технологическую схему приготовления. Укажите технологические
параметры и показатели качества.
12. Дайте характеристику песочного полуфабриката. Опишите технологическую схему приготовления. Укажите технологические параметры и показатели качества.
13. Дайте характеристику заварного полуфабриката. Опишите технологическую схему приготовления. Укажите технологические параметры и показатели качества.
14. Перечислите классификацию отделочных полуфабрикатов, дайте им характеристику. Объясните назначение сиропов. Опишите технологическую схему приготовления сиропов. Укажите технологические параметры и показатели качества.
15. Назовите классификацию кремов, объясните их преимущества и недостатки. Опишите технологическую схему приготовления сливочного крема «Новый № 61». Укажите технологические параметры и показатели качества.
16. Назовите классификацию кремов, объясните их преимущества и недостатки. Опишите технологическую схему приготовления белкового заварного крема «Суфле».
17. Опишите аппаратурно-технологическую схему производства бисквитных пирожных «Рулетики» (схема). Укажите технологические параметры и показатели качества.
|
18. Опишите аппаратурно-технологическую схему производства заварных пирожных «Эклер» (схема). Укажите технологические параметры и показатели качества.
19. Дайте характеристику тортам, перечислите разновидности. Опишите технологическую последовательность приготовления бисквитных тортов. Укажите показатели качества.
20. Дайте характеристику карамели, перечислите разновидности. Опишите
технологическую схему производства завернутой карамели с фруктовой
начинкой (схема). Укажите технологические параметры и показатели качества.
21. Дайте характеристику конфет, перечислите разновидности. Опишите технологическую схему производства отливных глазированных конфет с автоматическим завертыванием (схема). Укажите технологические параметры и показатели качества.
22. Дайте характеристику и назовите ассортимент шоколада. Опишите технологическую схему производства шоколада (схема). Укажите технологические параметры и показатели качества.
23. Дайте характеристику и назовите ассортимент какао-порошка. Опишите технологическую схему производства какао-порошка (схема). Укажите технологические параметры и показатели качества.
24. Дайте характеристику пастильных изделий, перечислите разновидности. Опишите технологическую схему приготовления зефира. Укажите технологические параметры и показатели качества.
25. Дайте характеристику пастильных изделий, перечислите разновидности. Опишите технологическую схему приготовления пастилы. Укажите технологические параметры и показатели качества.
26. Дайте характеристику мармелада, перечислите разновидности. Опишите приготовление фруктово – ягодного мармелада. Укажите технологические параметры и показатели качества.
27. Дайте характеристику мармелада, перечислите разновидности. Опишите приготовление желейного мармелада. Укажите технологические параметры и показатели качества.
28. Дайте характеристику ириса, перечислите разновидности. Опишите
технологическую схему производства ириса. Укажите технологические
параметры и показатели качества.
29. Дайте характеристику халвы, перечислите разновидности. Опишите технологическую
схему производства халвы. Укажите технологические параметры и показатели
качества.
30. Перечислите ассортимент белорусских сахарных сладостей. Дайте им характеристику. Назовите показатели качества. Укажите сроки годности и условия хранения.