ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
- К участию в профессиональном конкурсе среди барменов допускаются мужчины и женщины, не моложе 18 лет. Конкурсант должен обладать профессиональными знаниями и навыками, необходимыми для приготовления классических и авторских коктейлей.
- Любой участник, подтверждая свое участие в конкурсе, соглашается с ниже перечисленными правилами и обязан точно следовать им, тем самым, выказывая свое уважение к организаторам и соперникам по соревнованию.
- Каждый конкурсант должен предоставить к дате проведения конкурса, заполненную анкету-заявку (форма заявки в Приложении 1 на 6 стр.)
ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА
Конкурс «Hennessy Bartender’s Cup 2017», будет проходить впервые в г.Ростов-на-Дону, ваша задача поразить жюри не только вкусом своего коктейля, но и оригинально подать его. Perfect serve, строгий классический стиль приготовления, а возможно элементы флейринга, все в ваших руках.
«Hennessy Bartender’s cup 2017»
Участникам необходимо приготовить авторский коктейль в 2ух экземплярах на основе коньяка Hennessy VS в стиле «Free Ride» (не важен способ, главное впечатление)
Время, отведенное на приготовление коктейля - 5 минут. Участник может использовать любой метод приготовления коктейля. Авторский коктейль должен быть новым и придуман конкурсантом. Использование известных рецептур не допускается, но качественный твист возможен.
Тема задания для приготовления коктейля - «Папа, не учи меня пить коньяк». В 1ом коктейле должно присутствовать не менее 40мл коньяка Hennessy VS, который предоставляют организаторы. Другие алкогольные, безалкогольные напитки и фрукты используемые в рецептуре коктейля, должны быть собственными. Допускается использование самодельных ингредиентов (необходимо приложить рецепт к заявке).
Количество всех ингредиентов для приготовления коктейля – не может превышать 7 (семи), включая капли.
Количество алкогольных компонентов коктейля должно быть от 1 (одного) до 4 (четырех), причем 1 (один) из компонентов Hennessy VS не менее 40мл.
Объем используемого алкоголя в одном коктейле не должен быть меньше 40 мл и превышать 100мл.
Hennessy VS, использованный для приготовления авторского коктейля должен быть в оригинальной упаковке, другие компоненты могут использоваться в оригинальной упаковке или могут быть перелиты в графины.
Для приготовления коктейля участник использует свою стеклянную посуду, собственные барные аксессуары и инструменты.
Для украшения могут быть использованы только натуральные фрукты, ягоды и т.д, заранее приготовленные участником. Не разрешается использовать фабричные украшения, за исключением трубочек, шпажек, прищепок.
Время, отведенное на предварительное изготовление украшения в подсобном помещении и на подготовку конкурсанта, не должно превышать 15 минут.
Внешний вид участника, должен соответствовать выбранному им стилю.
Расписание-график участия
Участники выступают по расписанию/графику.
9:00 – 10:00 Сбор участников
10:00 – 10:30 Брифинг и жеребьевка
С полным расписанием соревнований, Вы сможете ознакомиться 14 ноября 2017 неделю до соревнований.
СУДЕЙСТВО КОНКУРСА
Дисквалификация производится в случаеопоздания, некорректного поведения, покидания зоны соревнований во время оценки конкурса, обмена присвоенных на жеребьевке номеров с другими участниками, а также при нахождении в нетрезвом состоянии и наркотическом опьянении.
ЖЮРИ КОНКУРСА
Техническое жюри – оценивает технику выступления
представитель Б.А.Р.
Дегустационное жюри – оценивает авторский коктейль
Будет сформировано из представителей ХоРеКи
В соответствии с представленными жюри оценочными листами оргкомитет по сумме набранных баллов определяет победителей Конкурса, занявших 1, 2 и 3 место.
Победителю конкурса вручается медаль и диплом, а также главный приз от спонсора соревнований.
За второе и третье место победитель получает медаль, диплом и приз от спонсора.
Каждый участник будет награжден дипломом участника конкурса.
Также будут определены дополнительные номинации.
Награждение победителей конкурса барменов пройдёт 16 ноября с 17:00 до 18:00.
УСЛОВИЯ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ. ВАЖНО ЗНАТЬ!
- Отправка заявки на участие автоматически означает, что участник ознакомился со всеми условиями Чемпионата и согласен с правилами проведения соревнований и выставки в т.ч. дегустации.
- Чтобы избежать отзыва заявки с соревнований без предупреждения, участники обязаны сообщить Организатору о перемене места работы или адреса/ контактной информации.
- Об отказе от участия следует как можно раньше сообщить в Оргкомитет, так как в этом случае это место сможет занять другой участник, который не смог зарегистрироваться из-за нехватки места. В случае отсутствия на соревнованиях без предупреждения, ваши будущие заявки на участие могут быть отклонены.
- Участники должны выступать и принимать награды в профессиональной одежде/форменной одежде заведения.
- Конкурсанты должны обладать:
- высоким уровнем профессиональных знаний и практических навыков;
- знанием организации обслуживания;
- знанием СанПиНов;
- знанием техники безопасности на рабочем месте.
- Оценку работ участников осуществляет высококвалифицированное жюри. Победители определяются по количеству набранных баллов.
- Продукты, посуду, инвентарь и прочие атрибуты для выставления композиций обеспечивают сами участники. Посуда должна соответствовать современным стандартам безопасности пищевых продуктов.
- Организаторы не несут ответственность за сохранность изделий и другой собственности участников во время и после проведения соревнований!
- Время выступления, указанное в правилах, должно строго соблюдаться.
- Организаторы имеют право аннулировать, исправить или добавить любое правило. Организаторы оставляют за собой право отбора и ограничения количества заявок и внесения изменений в формулу соревнований, при этом своевременно информировать об изменениях участников.
- Участник должен соблюдать Общие правила соревнований и выставки. За несоблюдение правил организаторы предусматривают следующие меры: снижение баллов по результатам участия, а в случае грубых нарушений – дисквалификация с соревнований.
- Во время соревнований запрещается участие в каких-либо коммерческих съемках (как участника, так и его работы) для каталогов, журналов, книг, передач и т.п. кроме съемок аккредитованной на выставке прессой и по согласованию с Организаторами соревнований.
подача заявок
- Срок подачи заявок до 14 ноября 2017 года.
- Заполненная анкета-заявка направляется в Оргкомитет по электронной почте e-mail: proekt @donexpocentre.ru. Форма анкеты-заявки в конце документа.
- Внимание!!! Если Вы отправили заявку и не получили подтверждения ее наличия в Оргкомитете, в обязательном порядке свяжитесь с менеджером проекта и уточните, поступила ли заявка в Оргкомитет. Тел.: (863) 268-77-50, 89185786277
- Заявки принимаются по мере поступления. Оргкомитет оставляют за собой право продления или приостановки приема заявок, а также отбора и ограничения количества участников в каждом из представленных классов.
Бланк анкеты-заявки на участие
Приложение 1