Получение функционального творожного продукта при помощи функциональной смеси Гелеон 115 С




 

Функциональная смесь "Гелеон 115 С" - это пищевая добавка, включающая в себя смесь белка и нерастворимых пищевых волокон. "Гелеон 115 С" применяется для производства комбинированного творога традиционным способом, для обогащения белком и увеличения выхода готового продукта. Функциональная смесь Гелеон 115 С:

· Обогащает молочную смесь белком - 1 кг Функциональной смеси Гелеон 115 С содержит 56,7% молочного белка.

· Увеличивает выход готового продукта от 40-50%.

· Играет роль эмульгатора, позволяет получить гомогенную молочную смесь.

· Улучшает структуру творога, делает ее более плотной, рассыпчатой (без наличия крупинок).

· Улучшает вкус творога, придает более выраженный молочный вкус, скрывает вкус растительного жира.

 

Органолептические показатели

Внешний вид Однородный мелкодисперсный порошок
Цвет Белый
Вкус, запах Нейтральный

 

Физико-химические показатели

Влага, не более % 5,5
Жирность, не более % 1,0
Молочного протеина, не менее % 56,7
Лактоза, не более % 2,8
Содержание диетических волокон, мин. % 28,9
Зольность, не более % 6,0
рН (0,5% -ного водного раствора) 6,0-8,0

 

Функциональная смесь Гелеон 115 С обогащает молочную смесь белком и нерастворимыми пищевыми волокнами, способствует увеличению выхода готового продукта и придает ему более выраженный молочный вкус. В составе этой пищевой добавки не содержатся компоненты с индексом "Е".

Внесение пищевой добавки при производстве творожного продукта помогает нивелировать привкус растительных жиров.

Молочный белок, входящий в состав Функциональной смеси Гелеон 115 С, - это казеиновый белок, полученный из обезжиренного молока путем микрофильтрации с дальнейшей распылительной сушкой. Технология его получения обусловливает низкую степень денатурации молочного белка и максимальное использование в молочной смеси в процессе производства творожных продуктов. При внесении Функциональной смеси Гелеон 115 С в молочную смесь увеличивается количество казеинового белка, что способствует максимальному использованию сывороточных белков при образовании сгустка.

Второй компонент, входящий в состав Функциональной смеси Гелеон 115 С, - нерастворимые пищевые пшеничные волокна. Принцип действия волокон объясняется их уникальной природной каппилярной структурой, водосвязывающей и жиросвязывающей способностью нерастворимого стабилизирующего каркаса, который улучшает структуру продукта.

Пищевые волокна обогащают готовый продукт балластным веществом (клетчаткой), являющейся важной составляющей здорового питания. Она эффективно воздействует на работу толстого кишечника.

Благодаря использованию Функциональной смеси "Гелеон 115 С" творожный сгусток получается плотный, сыворотка хорошо отделяется. Процесс прессования творожного сгустка сокращается на 2-3 часа по сравнению с процессом прессования творожного сгустка без добавления Функциональной смеси Гелеон 115 С.

При производстве творожных продуктов с использованием предлагаемой функциональной смеси лучше проходит формование и меньше отделяется сыворотка в процессе хранения.

Рассмотрим преимущества использования стабилизационных систем "Гелеон"на конкретном примере.

Глазированные творожные сырки - творожные изделия, пользующиеся большим спросом у потребителей.

Получение качественного продукта с привлекательным товарным видом зависит от ряда условий.

Чтобы получить творожный сырок правильной формы и обеспечить бесперебойную работу дозатора, творожная масса должна поступать в формовочный автомат предварительно охлажденной при низких температурах (4-6°С).

Использование теплой творожной массы затрудняет работу дозатора и, как следствие, сырки получаются неправильной формы.

Кроме того, частички творога, обладая повышенной слипаемостью, остаются на поверхности транспортера глазировочной машины, что со временем приводит к комкованию глазури. Это ведет к прерыванию технологического цикла, снижению производительности и потерям глазури. Данные проблемы можно решить, применяя Стабилизационную систему "Гелеон".

Ее внесение в творожную массу:

· позволяет получить стабильную структуру продукта с высокими влагоудерживающими свойствами и короткой текстурой;

· облегчает процесс формирования сырка;

· исключает попадание творога в глазурь;

· не изменяет структуру творога и не дает посторонних привкусов;

· помогает равномерно распределить глазурь на поверхности сырка;

· повышает производительность технологического процесса, даже при использовании неохлажденной до низких температур творожной массы.

Важным преимуществом использования Стабилизационной системы "Гелеон" в производстве глазированных сырков является то, что текстура готового продукта остается неизменной после процесса замораживания/ размораживания.

Использование Стабилизационных систем "Гелеон" в производстве творожных продуктов позволяет сохранить неизменными органолептические и физико-химические показатели изделий, продлить срок их хранения и снизить себестоимость.

Внедрение технологии производства творожного продукта и творожных изделий с применением функциональных смесей и стабилизационных систем "Гелеон" на предприятиях клиентов сопровождается технологической поддержкой специалистов ГК "Союзснаб".



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2020-03-31 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: