ОСНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К СТРУКТУРЕ И ОФОРМЛЕНИЮ ОТЧЕТА




ОТЧЕТ

о прохождении производственной практики

по ПМ 06 Организация работы структурного подразделения

 

студента 4 курса ______________________________________________

 

группы Т-425В

 

по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания

Место практики__________________________________________________

 

Продолжительность практики:

С 30.03.20г. по 15.04.20г.

 

 

2020год


Содержание отчета по производственной практике

по

ПМ 06 Организация работы структурного подразделения

Титульный лист.

Содержание:

  1. Описание предприятия. Название. Структура. Количество посадочных мест. Схема или фото.
  2. Инструкции по охране труда, пожарной безопасности.
  3. Внутренний трудовой распорядок.
  4. Изучение оценки экономической эффективности показателей деятельности структурного подразделения организации.

– Анализ товарооборота по общему объему;

– Анализ показателей по труду;

– Анализ издержек обращения по предприятию общественного питания;

– Анализ валового дохода;

– Анализ прибыли и рентабельности.

  1. Планирование работы и оценка эффективности деятельности подразделения организации.

- Материально-техническая база предприятия;

- Ассортимент выпускаемой продукции и услуг;

- Положение по оплате труда;

- Изучение системы цен на предприятии.

 

  1. Организация деятельности подразделения

6.1. Изучение должностных инструкций и квалификационных требований линейного и управленческого персонала предприятия (приложить должностные инструкции работников предприятия);

6.2. Организация поиска и найма персонала на предприятии общественного питания:

- провести анализ и дать описание основным способам поиска персонала на предприятие, выявить и дать характеристику этапам найма сотрудников.

6.3. Анализ процесса адаптации персонала в организации:

- определить, каким образом протекает процесс адаптации нового сотрудника на предприятии; на кого возложены обязанности по оказанию помощи в адаптации.

6.4. Изучение, описание методов и форм обучения персонала на предприятии:

- описать методы и формы, используемые для обучения сотрудников предприятия: тренинги, наставничество, инструктаж, консультирование. Формы: индивидуальные, групповые, с отрывом и без отрыва от производства.

6.5. Изучение методов управления на предприятии, их использование в работе руководителя. Анализ стиля руководства предприятия.

- выявить методы управления, используемые руководителем в работе, дать им характеристику;

- определить стиль руководителя предприятия, описать характерные черты данного стиля управления.

6.6. Анализ и описание способов стимулирования линейного и персонала предприятия общественного питания:

- раскрыть конкретные способы, используемые для стимулирования линейного персонала на данном предприятии.

6.7. Изучение методов принятия руководителем управленческих решений:

- провести анализ методов принятия руководителем управленческих решений, дать характеристику.

6.8. Описание проблемных и конфликтных ситуаций в профессиональной деятельности и разработка вариантов разрешения:

- выявить конфликтные ситуации, описать их и разработать варианты управленческих решений по их разрешению.

Оформление учетно-отчетной документации подразделения.

- Составить план-меню предприятия;

- Составить калькуляционные карты (2 штуки);

- Составить расчетно-платежные ведомости;

- Оформить документы на различные операции с сырьем, полуфабрикатами и готовой продукцией (накладная, счет-фактура);

- Составить товарный отчет;

- Составить акт на бой, лом, порчу товаров

- Составить дневной заборный лист

 

8. Заключение

Заключение о результатах прохождения производственной практики: формирование общих и профессиональных компетенций, приобретение практического опыта по профессиональному модулю Организация работы структурного подразделения.

 

9. Используемая литература.

ОСНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К СТРУКТУРЕ И ОФОРМЛЕНИЮ ОТЧЕТА

 

Отчет пишется от 1-го лица в повествовательной форме.

Объем отчета должен быть не менее 15 - 20 страниц. Отчет должен быть написан грамотно и аккуратно с применением современных информационных технологий.

Отчет иллюстрируются эскизами, схемами, фотографиями, копиями документов.

Отчет печатается на листах белой бумаги формата А4.

- шрифт Time New Roman, размер 14 pt;

- межстрочный интервал 1,5;

- выравнивание текста по ширине,

- размеры полей: правое -10 мм, нижнее 20 мм, верхнее – 20 мм, левое – 30 мм.

Обязательно составляется содержание (оглавление).

Все страницы нумеруются внизу страницы по середине ( номер страницы на титульном листе не проставляется).

Заголовки структурных элементов печатают прописными буквами и располагают по центру страницы.

В конце отчета должен быть оформлен список используемой литературы.

Перечень используемой литературы: автор, название книги, наименование издательства, год выпуска и количество страниц. В перечень включаются нормативные акты, стандарты предприятия, методические указания, учебники и др.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2020-03-02 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: