ОТЧЕТ
о прохождении производственной практики
по ПМ 06 Организация работы структурного подразделения
студента 4 курса ______________________________________________
группы Т-425В
по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания
Место практики__________________________________________________
Продолжительность практики:
С 30.03.20г. по 15.04.20г.
2020год
Содержание отчета по производственной практике
по
ПМ 06 Организация работы структурного подразделения
Титульный лист.
Содержание:
- Описание предприятия. Название. Структура. Количество посадочных мест. Схема или фото.
- Инструкции по охране труда, пожарной безопасности.
- Внутренний трудовой распорядок.
- Изучение оценки экономической эффективности показателей деятельности структурного подразделения организации.
– Анализ товарооборота по общему объему;
– Анализ показателей по труду;
– Анализ издержек обращения по предприятию общественного питания;
– Анализ валового дохода;
– Анализ прибыли и рентабельности.
- Планирование работы и оценка эффективности деятельности подразделения организации.
- Материально-техническая база предприятия;
- Ассортимент выпускаемой продукции и услуг;
- Положение по оплате труда;
- Изучение системы цен на предприятии.
- Организация деятельности подразделения
6.1. Изучение должностных инструкций и квалификационных требований линейного и управленческого персонала предприятия (приложить должностные инструкции работников предприятия);
6.2. Организация поиска и найма персонала на предприятии общественного питания:
- провести анализ и дать описание основным способам поиска персонала на предприятие, выявить и дать характеристику этапам найма сотрудников.
|
6.3. Анализ процесса адаптации персонала в организации:
- определить, каким образом протекает процесс адаптации нового сотрудника на предприятии; на кого возложены обязанности по оказанию помощи в адаптации.
6.4. Изучение, описание методов и форм обучения персонала на предприятии:
- описать методы и формы, используемые для обучения сотрудников предприятия: тренинги, наставничество, инструктаж, консультирование. Формы: индивидуальные, групповые, с отрывом и без отрыва от производства.
6.5. Изучение методов управления на предприятии, их использование в работе руководителя. Анализ стиля руководства предприятия.
- выявить методы управления, используемые руководителем в работе, дать им характеристику;
- определить стиль руководителя предприятия, описать характерные черты данного стиля управления.
6.6. Анализ и описание способов стимулирования линейного и персонала предприятия общественного питания:
- раскрыть конкретные способы, используемые для стимулирования линейного персонала на данном предприятии.
6.7. Изучение методов принятия руководителем управленческих решений:
- провести анализ методов принятия руководителем управленческих решений, дать характеристику.
6.8. Описание проблемных и конфликтных ситуаций в профессиональной деятельности и разработка вариантов разрешения:
- выявить конфликтные ситуации, описать их и разработать варианты управленческих решений по их разрешению.
Оформление учетно-отчетной документации подразделения.
|
- Составить план-меню предприятия;
- Составить калькуляционные карты (2 штуки);
- Составить расчетно-платежные ведомости;
- Оформить документы на различные операции с сырьем, полуфабрикатами и готовой продукцией (накладная, счет-фактура);
- Составить товарный отчет;
- Составить акт на бой, лом, порчу товаров
- Составить дневной заборный лист
8. Заключение
Заключение о результатах прохождения производственной практики: формирование общих и профессиональных компетенций, приобретение практического опыта по профессиональному модулю Организация работы структурного подразделения.
9. Используемая литература.
ОСНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К СТРУКТУРЕ И ОФОРМЛЕНИЮ ОТЧЕТА
Отчет пишется от 1-го лица в повествовательной форме.
Объем отчета должен быть не менее 15 - 20 страниц. Отчет должен быть написан грамотно и аккуратно с применением современных информационных технологий.
Отчет иллюстрируются эскизами, схемами, фотографиями, копиями документов.
Отчет печатается на листах белой бумаги формата А4.
- шрифт Time New Roman, размер 14 pt;
- межстрочный интервал 1,5;
- выравнивание текста по ширине,
- размеры полей: правое -10 мм, нижнее 20 мм, верхнее – 20 мм, левое – 30 мм.
Обязательно составляется содержание (оглавление).
Все страницы нумеруются внизу страницы по середине ( номер страницы на титульном листе не проставляется).
Заголовки структурных элементов печатают прописными буквами и располагают по центру страницы.
В конце отчета должен быть оформлен список используемой литературы.
Перечень используемой литературы: автор, название книги, наименование издательства, год выпуска и количество страниц. В перечень включаются нормативные акты, стандарты предприятия, методические указания, учебники и др.