Португальский картофель
Ингредиенты
Картофель — 8 шт.
Чеснок — 4 зуб.
Сливочное масло — 30 г
Оливковое масло — 40 мл
Розмарин — 2 ч. л.
Морская соль — по вкусу
Приготовление
Возьмите 8 картофелин и тщательно их вымойте. Отварите клубни в мундирах до готовности, а после отложите в сторону и подождите, пока они остынут. Теперь каждый плод нужно придавить ложкой сверху. Картофелина должна слегка треснуть, но только не развалиться.
Выберите форму, в которой будете запекать. Вылейте в нее оливковое масло. Нарежьте зубчики чеснока пластинками. Их нужно равномерно распределить по дну. Сложите картофель в форму лопнувшей частью кверху. Клубни должны плотно прилегать друг к другу. Посыпьте картофель розмарином и крупной морской солью.
Нарежьте сливочное масло кубиками. Положите по 1–2 кубика на каждую картофелину. Сверху можно полить небольшим количеством оливкового масла (по желанию).
Выставьте температуру в духовке на 180–200 °С. Отправьте картофель в духовку. Он должен подрумяниться.
Согласно оригинальному рецепту, лучше использовать именно молодой картофель. Но вы можете приготовить тот, что есть в наличии. Чтобы все клубни сначала проварились, а после и пропеклись равномерно, выбирайте картофель примерно одинакового размера.
Если дома есть свежие овощи или жареные грибы, то вместе с картофелем по-португальски они сделают ужин совершенным. СМОТРЕТЬ ВСЕ ФОТО В ГАЛЕРЕЕ
Лаваш с сыром и помидорами
Ингредиенты:
1. Лаваш - 4 штуки;
2. Помидор - 3 штуки;
3. Сыр Сулугуни - 300 грамм;
4. Петрушка - 2 пучка;
5. Укроп - 2 пучка.
Способ приготовления:
1. Моем помидоры, разрезаем лаваш на несколько частей;
2. Сыр шинкуем ломтиками. Помидоры нарезаем полукольцами. P.S. Сыр можно использовать любой твёрдый, но Сулугуни - это лучшее, что может быть для этого рецепта;
|
3. Выкладываем на лаваш первым сыр, затем петрушку с укропом и сверху помидор. Размер лаваша определяет количество продуктов. Чем больше лаваш, тем больше туда можно положить начинки;
4. Заворачиваем лаваш аккуратно конвертиком, выкладываем на решётку и жарим на мангале минут пять.
.
Скумбрия на решетке
Ингредиенты:
1. Свежемороженая скумбрия;
2. Майонез;
3. Горчица;
4. Кетчуп;
5. Чеснок;
6. Лук;
7. Специи для рыбы;
8. Соль, перец;
9. Растительное масло.
Способ приготовления:
1. Размораживаем скумбрию;
2. Делаем соус из майонеза, горчицы, кетчупа, растительного масла, специй и соли. Туда же добавляем измельчённый чеснок и натертый на крупной терке лук;
3. Всё хорошо перемешиваем и намазываем скумбрию;
4. Складываем рыбу в чашу и оставляем на 3-5 часов мариноваться;
5. Выкладываем на решетку и жарим на углях.
0
Картошка с салом в фольге
Ингредиенты:
1. Картофель — 500 Грамм;
2. Сало — 100 Грамм;
3. Соль — 1 Щепотка;
4. Перец — 1 Щепотка;
5. Ароматные травы — По вкусу.
Способ приготовления:
1. Если картофель молодой, его достаточно как следует вымыть, если нет - еще и очистить. Нарезать нужно острым ножом довольно тонкими ломтиками и выложить в глубокую мисочку.
2. Сало нужно нарезать очень тонкими кусочками, буквально прозрачными. Сделать это легче, если ненадолго отправить его в морозилку перед нарезанием.
3. Дальше необходимо поочередно собирать ломтики картофеля и сала. Собрав небольшую пирамидку, нанизывать ее на шампур.
4. Выкладываем на лист фольги, солим и перчим по вкусу. Добавляем немного специй, зелени и любимых приправ.
5. Плотно заворачиваем фольгу и отправляем на огонь. Периодически переворачивая, жарить нужно минимум 15-20 минут.
6. В последние 2 минуты можно аккуратно развернуть фольгу и подрумянить картофель.
|