Предоставление пассажирам услуги питания из вагона-ресторана за отдельную плату




9.2.1 Перед отправлением поезда в рейс проводник вагона информируется работником вагона-ресторана о наличии продукции в вагоне-ресторане с описанием ключевых особенностей блюд (продолжительности приготовления, использовании острых специй и приправ и т. п.).

9.2.2 Прием заказа у пассажира осуществляется проводником вагона.

9.2.3 При отсутствии выбранного пассажиром блюда (продукции) проводник вагона вежливо объясняет причину и предлагает альтернативу.

9.2.4 Рекомендуя блюдо и/или напиток, проводник вагона максимально подробно описывает его ключевые особенности (продолжительность приготовления, использование острых специй и приправ и т. п.), сообщает стоимость. При необходимости проводник вагона приглашает работника вагона-ресторана.

9.2.5 Получив подтверждение заказа от пассажира, проводник вагона уточняет у него желаемое место приема пищи (вагон-ресторан или доставка в купе), время доставки блюд в купе или резервирования столика в вагоне-ресторане, количество персон, на которое необходимо сервировать стол.

9.2.6 Проводник вагона информирует работника вагона-ресторана о времени, к которому необходимо осуществить доставку блюд в купе или осуществить обслуживание пассажира в зале вагона-ресторана с указанием количества персон, на которое необходимо сервировать стол.

9.2.7 Предоставление услуги питания в купе, уборка посуды и расчет пассажира осуществляются проводником вагона.

9.2.8 Осуществляя расчет пассажира, проводник вагона интересуется вкусовыми качествами блюд.

9.2.9 Если пассажир недоволен оказанной услугой предоставления питания или высказал предложение по ее совершенствованию, проводник вагона благодарит за полученную информацию, при необходимости приносит извинения за доставленные неудобства, приглашает директора вагона-ресторана и докладывает об этом начальнику пассажирского поезда.

 
 

Библиография

1. Федеральный закон от 10 января 2003 г. № 18-ФЗ «Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации».

2. Положение о комиссии по конкурсному отбору работников поездных бригад, утвержденное распоряжением АО «ФПК» от 10 мая 2017 г. № 402р.

3. Распоряжение АО «ФПК» от 14 ноября 2013 г. № 1380р
«Об утверждении Положения о системе оплаты труда работников филиалов ОАО «ФПК», их структурных подразделений и Вагонного участка центрального направления – структурного подразделения ОАО «ФПК».

4. Типовой технологический процесс предоставления питания пассажирам вагонов повышенной комфортности в поездах формирования
АО «ФПК», утвержденный распоряжением АО «ФПК» от 18 августа 2016 г. № 865р.

 
 

 


[1] В случае отсутствия у поезда логотипа предоставляется шоколад
в унифицированной упаковке, дизайн которой разработан АО «ФПК».

[2] Ассортимент фруктовой тарелки включает не менее 4-х наименований фруктов, который ежеквартально утверждается Управлением организации питания АО «ФПК».

[3] В случае отсутствия у поезда логотипа предоставляются блокнот и ручка унифицированного дизайна, разработанного АО «ФПК».

[4] В случае отсутствия у поезда логотипа на тейбл-тент наносится комбинированный логотип «Федеральная пассажирская компания – РЖД».

[5] Один цветочный стебель альстромерии (или аналогичного цветка) разной цветовой гаммы. Обновление – еженедельное.

[6] В случае отсутствия у поезда логотипа предоставляется шоколад
в унифицированной упаковке, дизайн которой разработан АО «ФПК».

[7] В случае отсутствия у поезда логотипа для оформления магнитных ключей-карт и брелоков допускается использование изображений, согласованных с Центром корпоративных коммуникаций – структурным подразделением АО «ФПК».

[8] Имя и отчество (при наличии) пассажира вписываются проводником вагона от руки на основании данных об оформленных проездных документах, электронных проездных документах в вагон с купе класса «Люкс», передаваемых начальником пассажирского поезда. При проезде в купе двух пассажиров указываются имя и отчество обоих пассажиров через союз «и».

[9] Имя и отчество (при наличии) пассажира вписываются проводником вагона от руки на основании данных об оформленных проездных документах, электронных проездных документах в вагон с купе класса «Люкс», передаваемых начальником пассажирского поезда. При проезде в купе двух пассажиров указываются имя и отчество обоих пассажиров через союз «и». Данные о погоде заполняются от руки проводником вагона на основании прогноза перед отправлением поезда из пункта формирования/оборота.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-12-29 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: