VI. Условия проведения фестиваля




I. Общие положения

1.1. Положение о проведении Фестиваля национальной кухни народов Крыма и Севастополя (далее – Положение) определяет порядок его организации, проведения и подведения итогов Фестиваля национальной кухни народов Крыма и Севастополя (далее – Фестиваль).

1.2. Организаторами фестиваля является - Севастопольское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Ассамблея народов России» и Эко-парк «Лукоморье» при поддержке Департамента общественных коммуникаций и Ремесленной палаты г. Севастополя.

1.3. В фестивале принимают участие представители национально-культурных организаций и общественных организаций, творческие коллективы, подавшие заявки установленной формы в срок до 23 апреля 2019 года.

1.4. В рамках Фестиваля проводится:

- приготовление и дегустация национальных блюд;

- мастер-классы по традиционным ремеслам (по славянским росписям, плетение из крымских трав, лыка и ткачество, гончарное дело, изготовление керамических свистулек и глиняной игрушки, изготовление деревянной ложки, народная кукла, кружевоплетение, книжный переплет, изготовление старинного блокнотика, расписной пряник, текстильная кукла в лоскутной технике, лепка из полимерной глины, точечное рисование и т.д.);

- фотозона по тематике Фестиваля;

- демонстрация национального костюма или его детали. Демонстрация сопровождается рассказом об истории, символике и способов изготовления данного изделия;

- уголок об истории и культуре каждой национальности, принимающей участие в Фестивале;

- культурно-развлекательная программа: конкурсы, викторины, театральные миниатюры. Участники профессиональных и самодеятельных творческих коллективов учреждений культуры, национально-культурных объединений и детских студий исполняют национальные песни, произведения фольклора на национальном языке, демонстрируют национальные танцы.

 

1.5. Подготовку, проведение и подведение итогов фестиваля осуществляет организационный комитет (далее – оргкомитет).

 

II. Цель фестиваля

2.1. Создание общественного пространства и укрепление дружбы между людьми посредством межнационального и межконфессионального сотрудничества, культурного обмена.

 

III. Задачи фестиваля

3.1. Популяризация национальных традиций и обычаев, национальной кухни, ремесел и народных промыслов для укрепления и развития дружественных отношений между народами.

3.2. Ознакомление жителей Крыма и Севастополя с особенностями национальной культуры и кухни.

3.3. Выявление и поддержка мастеров национальной кухни.

3.4. Повышение престижа национальной кухни.

 

IV. Функции оргкомитета

В целях подготовки и проведения фестиваля оргкомитет:

4.1. Проводит консультативно-разъяснительную работу по вопросам участия в фестивале.

4.2. Разрабатывает условия, регламент выполнения заданий и другую необходимую документацию, доводит их до участников фестиваля.

4.3. Организует проведение культурной программы, а также церемонию открытия, закрытия фестиваля и награждение участников.

4.4. Утверждает схему размещения столов на территории, сценарий торжественных церемоний открытия и закрытия (награждения) участников Фестиваля.

4.5. Организует размещение информации в средствах массовой информации.

 

V. Порядок проведения фестиваля

5.1. Заявки на участие в фестивале направляются на эл. почту: sevasanr@mail.ru

или через Сайт по ссылке: https://anr-sev.ru/index.php/festival-natsionalnoj-kukhni/zayavka-na-uchastie-v-festivale

5.2. Фестиваль проводится 02 мая 2019 года в Эко-парке «Лукоморье». Открытие Фестиваля в 11.00 часов (заезд участников в Эко-парк «Лукоморье» для оформления столов и приготовления блюд с 09:00 до 10:00 часов).

5.3. Организатор предоставляет: помещение, столы, стулья, скатерть, салфетки, одноразовую посуду, утварь для приготовления блюд и т.д..

5.4. Участники в работе вправе использовать собственную кухонную посуду и инвентарь.

5.5. В течение всего мероприятия будет культурно-развлекательная программа, на сцене будут проходить различные выступления творческих коллективов, а также будут проходить мастер-классы по традиционным ремеслам и выставка-продажа народных промыслов и ремесел.

Также состоится официальная церемония открытия фестиваля, включающая в себя концертную программу, выступления официальных лиц. Церемония закрытия, помимо этого, будет содержать церемонию награждения участников.

 

VI. Условия проведения фестиваля

6.1. Участие в Фестивале – бесплатное.

6.2. Все продукты, используемые для приготовления должны иметь соответствующие сертификаты и другие необходимые документы.

6.3. Продукты для приготовления блюд частично предоставляются организаторами фестиваля в рамках бюджета по заявке участников (заявка произвольной формы направляется на вышеуказанную эл. почту).

6.4. По согласованию с организационным комитетом Фестиваля допускается использование ранее приготовленных деталей с нейтральным вкусом, требующих большого времени в приготовлении (чипсы, тесто и т.д.). Овощи необходимые для приготовления должны быть очищены.

6.5. При подготовке стола участники особое внимание должны уделить особенностям определенной национальной кухни, национальному колориту, оформлению стола, ассортименту блюд, обычаям подачи блюд, быть готовыми к презентации. Все элементы блюд должны быть съедобными и подготовленными на экспозицию к началу проведения фестиваля.

Для презентации столов национальных кухонь команда самостоятельно оформляет выделенную территорию. Допускается использование своих столов, палаток и павильонов любых размеров и конфигураций в соответствии с выбранной национальной тематикой.

6.6. Участник несёт полную ответственность за качество представленного блюда.

6.7. Расходы, связанные с организацией проезда и питания участников, несет направляющая сторона.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-06-03 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: