Отформатировать документ согласно описанного порядка




ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА «Колонки».

1. Скопировать текст:

Сибирские чаи

В конце XIX - начале XX века самым популярным напитком в Забайкалье был "карымский чай". "Карымом" в старину называли крещеного бурята, рожденного от русского и бурятки Прессованный брусок такого чая служил своего рода валютой. Им расплачивались за продукты и услуги. Варили "карымский чай" с молоком, маслом и солью, а потом хлебали большими ложками. Родственным напитком такому чаю считался "сливан" - крепко заверенный кирпичный чай, в который сибиряки добавляли ячменную муку и свиной жир. В горячий "сливан" было принято кидать раскаленный камушек. Выпив такой напиток, охотники смело отправлялись в тайгу на весь день и не чувствовали голода.

История чая "Даржилинг "

В середине XIX века доктор Кэмпбелл посеял первые семена чая земле в провинции Даржилинг (Индия). А спустя несколько лет здесь появились чайные поместья. Сувенирные плантаторы стали закапывать серебряные монеты с магическими надписями в плодородную землю, на которой трудились. Они считали, что это принесет им удачу. Много лет спустя рядом с самыми старыми кустами чая была найдена старинная монета с надписью: "Вкус жизни 1852". Именно этот год считается рождением самого знаменитого вкуса чая "Даржилинг".

Яблочный мармелад

Возьмите 1 кг яблок. Промойте под теплой водой, удалите сердцевину и испеките в духовом шкафу. Печеные яблоки протрите через сито, добавьте 1/2 кг сахара и варите на слабом огне, часто помешивая, до загустения. Горячий фруктовый мармелад поставьте в прохладное место. После того как мармелад остынет, украсьте его дольками лимона или апельсина. Подавайте к столу хорошо охлажденным.

Аппетитные ломтики

Обжарьте 2 кусочка белого хлеба, намажьте их тонким слоем масла и горчицы. Затем положите на каждый ломтик кусочек ветчины. На ветчину положите «Костромской» или «Российский» сыр. Добавьте кусочек помидора и красного сладкого перца. Поставьте в духовку и выпекайте до размягчения сыра. Как только аппетитные ломтики будут готовы, посыпьте их зеленью и подавайте к столу горячими.

Торт бисквитный Лисма

Возьмите яичных желтков и разотрите с 1 стаканом сахара добела. Добавьте натертую цедру 1 лимона или апельсина. Затем смешайте с 1 1/4 стакана просеянной муки и осторожно влейте взбитые до пены яичные белки. Полученную смесь перемешайте лопаткой и переложите в форму для выпечки, выстланную смазанной жиром бумагой. Нагрейте печь до 160 градусов. Готовьте торт 15-20 минут. После чего смажьте его сгущенным молоком или ягодным джемом. Порежьте на равные доли и подавайте к чаю «Лисма».

 

Знаете ли Вы, что…

Первые рассыпные чаи появились в 1271 – 1368 году. Это были далекие времена правления китайской династии Юань. Именно тогда стали разделять листья на старые и молодые и делать из них разный чай.

Заработок артельщиков – рабочих, которые занимались погрузкой чая в Кяхте на Великом чайном пути в 80-х годах XIX века, составлял 60-70 рублей. Для примера фунт стерлинг стоил 8 копеек, а килограмм мяса 3 копейки.

Обозного приказчика, отвечающего за провоз чая в Москву, на Руси называли «ноготь». А его попутчика «лежень», так как он лежал на возу и следил за сохранностью товара.

Универсальной мерой сухой заварки на Руси считали щепотку чая, которая помещалась между большим и указательным пальцем.

 

Отформатировать документ согласно описанного порядка

Разметка страницы А4, альбомная, все поля – 2 см
Разметка страницы /Границы страниц/вкладка Страница Рамка /параметры – относительно текста
Весь текст Шрифт Times New Roman
  Меню Формат/Шрифт Меню Формат/Абзац
Заголовок 16 пт., полужирный, курсивный выравнивание – по центру
1 абзац 12 пт отступ первой строки – 1 см, интервал после абзаца – 12 пт, выравнивание – по ширине
Текст в колонках
Выделить фрагмент текста, входящий в колонки. Выполнить команду меню Формат/Колонки В диалоге Колонки установить следующие параметры:
Колонки одинаковой ширины Число колонок – 4 Ширина колонок 6,05 см Промежуток – 0,5 см Разделитель
Установка разрывов Установить курсор перед заголовком
  1. Яблочный мармелад
  2. Аппетитные ломтики
3. Торт бисквитный Лисма
Выполнить команду: м.Вставка/Разрыв/Новую колонку (текст который будет находиться справа от курсора будет перенесен в новую колонку
Заголовки в колонках 14 пт, полужирный, курсивный выравнивание – по центру интервал после абзаца – 6 пт
Текст в колонках 11 пт выравнивание – по ширине, отступ первой строки – 1 см
Заголовок 14 пт, полужирный, курсивный выравнивание – по левому краю
Текст 12 пт отступ первой строки – 1 см выравнивание – по ширине
               

ОБРАЗЕЦ РЕЗУЛЬТАТА

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2022-12-31 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: