Куриная грудка с овощами




на 100грамм - 46.6 ккал, Б/Ж/У - 4.76/1.2/4.23

 

Ингредиенты:

кабачок на 1 кг.

средняя морковь

средняя луковица

небольшой помидор

250-300 гр. куриных грудок

зелень

соль

перец

лавровый лист

оливковое масло для жарки

 

Приготовление:

Перед приготовлением кабачка с куриным филе я вспомнил, что кабачки тушатся 20-25 минут. А куриная грудка варится 12-15 минут. Таким образом, я определил, в какой последовательности готовить это блюдо, чтобы получилось вкусно и сочно.

Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать. Пассеровать морковку с луком на оливковом масле в сковороде.

Кабачок нарезать на кубики. Если семечки у кабачка созрели их нужно убрать. Помидор нарезать на маленькие кубики.

Кабачок и помидор выложить в сковороду, где пассеруются лук с морковью. Накрыть овощи крышкой и тушить 12-15 минут.

Пока овощи готовятся, куриное филе нарезать на небольшие кусочки. С после того, как овощи будут тушиться нужно время, добавить куриную грудку к овощам и продолжать тушить ещё около 10-ти минут. После этого, положить к тушёным кабачку с грудкой рубленую зелень, посолить, поперчить и добавить целый лавровый лист. Потушить это всё вместе ещё 2-3 минут, тщательно перемешать, убрать лавровый лист.

Кабачки тушёные с куриной грудкой готовы.

 

Куриные шарики с овощами

на 100грамм - 81.55 ккал, Б/Ж/У - 8.6/3.89/2.99

 

Ингредиенты:

Капуста белокочанная 400 г

Куриный фарш 450 г

Яйцо 1 штука

Морковь 200 г

Соль, специи по вкусу

 

Приготовление:

Нарезаем зелень, капусту и натираем морковь на терке, добавляем яйцо. По желанию овощи можно немного потушить с водой, затем смешиваем их с фаршем. Формируем котлеты и выкладываем на силиконовый коврик и ставим в духовку на 30-40 минут при температуре 200 градусов. Можно готовить на пару. Получается очень вкусно!

 

Куриная грудка с яйцом

на 100грамм - 116.59 ккал, Б/Ж/У - 16.32/2.74/6.69

Ингредиенты:

Лук репчатый 200 гр.,

Куриная грудка 800 гр.

Соевый соус 150 мл.

Яйцо 200 гр.,

Соль, зелень - по вкусу

Приготовление:

Лук нарезать на тонкие полукольца. Куриную грудку нарезать на небольшие довольно тонкие кусочки. Влить в сковороду 2 ст.л. соевого соуса и 2 ст.л. воды. Дать закипеть. Положить четверть лука и готовить, помешивая, около 1-2 минут. Добавить четверть курятины. Готовить около 5 минут, перевернув 1 раз в процессе. Яйцо взбить вилкой с небольшим количеством зелени. Аккуратно по вилке влить в сковороду, стараясь равномерно распределить по кусочкам курицы. Накрыть крышкой и ждать около минуты, пока яичная масса не схватится. Повторить с оставшимися ингредиентами еще 3 раза.

 

Курица под соусом с сыром

на 100грамм - 142.88 ккал, Б/Ж/У - 15.01/7.54/3.81

Ингредиенты:

2 куриные грудки (250 гр)

300 г натурального йогурта

25 гр чеснока (3-4 зубчика)

150 г сыр российский

соль

перец

приправы по вкусу

Приготовление:

Йогурт посолить, поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.

Куриные грудки выложить в форму для запекания, смазать йогуртом с чесноком.

Сыр натереть на мелкой терке.

Грудки посыпать сыром, поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.

 

Куриные желудки в соевом соусе

Итого на 100 грамм 129 ккал

Б/Ж/У 13.1 / 2.9 / 4.9

500-700 гр. куриных желудочков

3 луковицы

1 ст. л. сушёной петрушки

соевый соус (любой)

томатный сок или томатная паста

Прежде всего нужно тщательно помыть и почистить жедудочки (у нас они продаются чищенные). Залить холодной водой и варить 1,5 часа (до полной мягкости).

Тем временем тонко порезать полукольцами лук и потушить его до мягкости в томатном соке или в воде с добавлением томатной пасты.

Как можно тоньше порезать пластинками желудочки, выложить их на сковороду к луку, добавить петрушку, посолить, полить соевым соусом и добавить воды, только аккуратно, ведь соевый соус и так солёный.

Тушить на сковороде в течении 5-10 мин., соус не должен гореть. Вот собственно и всё, на гарнир - овощной салат.

 

Куриная грудка с грибами, запеченные в йогурте

Итого на 100 грамм 76 ккал

Б/Ж/У 13.4 / 11.2 / 2.5

Куриное филе (около 400г) нарезать небольшими кусочками, выложить в форму.немного посолить. лук порезать полукольцами и выложить сверху, затем грибы (200 г предварительно отваренные и порезанные). Залить соусом: йогурт (баночка активии 125 г) + соль, чеснок или другие специи по вкусу. Поставить в духовку минут на 30-40. за несколько минут до готовности можно добавить тертого маложирного сыра, чтобы получилась аппетитная корочка.

Куриные сердечки

Итого на 100 грамм 102 ккал

Б/Ж/У 8.7 / 6.1 / 3.5

куриные сердца 0,5 кг

лук репчатый 1 шт

томатная паста 100 гр

нежирная сметана 100 мл

соль 1 ч л

вода 1 стакан

зелень

чеснок

Куриные сердца нужно, прежде всего, промыть.

А затем отделить сердца от ненужной белой части (включая аорты), отрезав ножом.

Лук нарезать мелко. Можно красный, можно и обычный.

На сковороду налить немного воды.

Тушить под крышкой, не прибавляя огня и помешивая периодически, в течение 15 минут.

Смешайте томатную пасту и сметану до однородности.

И вылейте на сковороду.

Сразу же влейте 1 стакан тёплой или горячей воды.

Перемешайте всё как следует.

Посолите по своему вкусу.

Добавьте любимых пряностей и по желанию чеснок.

И тушите под крышкой ещё полчаса!

Соус за это время уварится и приобретёт насыщенный цвет. Если вам покажется, что сердечки ещё не готовы, а соуса уже маловато — добавьте ещё немного воды

Бризоль из говядины

Б*Ж*У*Ккал на 100гр (с учетом сметаны, без учета огурцов)

13.77*14.77*1.45*197.73

Это вкуснейшее блюдо, которое готовится из фарша, яиц, кроме того дополняется солеными огурцами. Вообще "бризоль" значит зажаренный в яйце. Чтобы приготовить бризоль, можете взять говяжий фарш, однако таким образом вы можете сделать другое мясо или же рыбу. Из указанных продуктов можно сделать около 5-ти бризолей. Еще для данного рецепта желательно взять побольше зелени, например, петрушку, но в принципе готовьте блюдо на ваш вкус, дополняя его своими любимыми продуктами.

Ингредиенты к рецепту:

Сметана 10% или нат. йогурт- несколько ложек

Фарш говядины - около 400 гр.

Яйца - штук 5+ 1 белок

Чеснок 2 зубчика

1 ст.л томатной пасты

огурцы соленые

соль

перец

 

Вначале посолите, поперчите мясо, затем добавьте в него белок, хорошенько вымешайте.

Теперь разделите его на 5 шариков.

Далее положите на стол специальную пленку, затем шарики и расплющите их руками, чтобы получились круги по 15 см в диаметре. Еще может накрыть фарш пластом пленки, затем раскатать. Однако 1-й способ легче.

Взбейте немного соли с яйцом.

Вбейте яйцо в какую-нибудь тарелку.

А сверху пленочкой переверните блин.

Потом разогрейте антипригарную сковороду, смазанную каплей масла. Поднесите тарелку к сковороде, положите аккуратно туда мясной блин и яйцо. Жарьте 5 мин.

Далее лопаточкой переверните все и жарьте со 2-й стороны 5 мин. Так же сделайте другие бризоли. Потом сложите их стопкой, чтобы мясо было вверху.

Теперь смешайте чеснок (пропущенный через мясорубку) и сметану/йогурт. И смажьте мясную сторону блюда.

Сверху распределите томатную пасту.

Далее на блин положите нарезанный огурец.

И заверните.

Подавайте вкусную бризоль еще горячей.

Содержание:

1. Домашняя колбаса…………………………………………………………………………………………………………..1

2. Куриные оладьи с сыром на кефире………………………………………………………………………………2

3. Котлеты творожно куриные………………………………………………………………………………………….…2

4. Запеченная курица на соли……………………………………………………………………………………………..3

5. Тушенная говядина………………………………………………………………………………………………………….3

6. Котлеты говяжьи………………………………………………………………………………………………………………3

7. Нежная куриная грудка (тушенная)…………………………………………………………………………………4

8. Куриная грудка с овощами………………………………………………………………………………………………4

9. Куриные шарики с овощами……………………………………………………………………………………………5

10. Куриная грудка с яйцом…………………………………………………………………………………………………..6

11. Курица под соусом с сыром…………………………………………………………………………………………….6

12. Куриные желудки в соевом соусе…………………………………………………………………………………..7

13. Куриная грудка с грибами, запеченные в йогурте………………………………………………………….8

14. Куриные сердечки……………………………………………………………………………………………………………8

15. Бризоль из говядины………………………………………………………………………………………………………9



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-12-29 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: