на 100грамм - 46.6 ккал, Б/Ж/У - 4.76/1.2/4.23
Ингредиенты:
кабачок на 1 кг.
средняя морковь
средняя луковица
небольшой помидор
250-300 гр. куриных грудок
зелень
соль
перец
лавровый лист
оливковое масло для жарки
Приготовление:
Перед приготовлением кабачка с куриным филе я вспомнил, что кабачки тушатся 20-25 минут. А куриная грудка варится 12-15 минут. Таким образом, я определил, в какой последовательности готовить это блюдо, чтобы получилось вкусно и сочно.
Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать. Пассеровать морковку с луком на оливковом масле в сковороде.
Кабачок нарезать на кубики. Если семечки у кабачка созрели их нужно убрать. Помидор нарезать на маленькие кубики.
Кабачок и помидор выложить в сковороду, где пассеруются лук с морковью. Накрыть овощи крышкой и тушить 12-15 минут.
Пока овощи готовятся, куриное филе нарезать на небольшие кусочки. С после того, как овощи будут тушиться нужно время, добавить куриную грудку к овощам и продолжать тушить ещё около 10-ти минут. После этого, положить к тушёным кабачку с грудкой рубленую зелень, посолить, поперчить и добавить целый лавровый лист. Потушить это всё вместе ещё 2-3 минут, тщательно перемешать, убрать лавровый лист.
Кабачки тушёные с куриной грудкой готовы.
Куриные шарики с овощами
на 100грамм - 81.55 ккал, Б/Ж/У - 8.6/3.89/2.99
Ингредиенты:
Капуста белокочанная 400 г
Куриный фарш 450 г
Яйцо 1 штука
Морковь 200 г
Соль, специи по вкусу
Приготовление:
Нарезаем зелень, капусту и натираем морковь на терке, добавляем яйцо. По желанию овощи можно немного потушить с водой, затем смешиваем их с фаршем. Формируем котлеты и выкладываем на силиконовый коврик и ставим в духовку на 30-40 минут при температуре 200 градусов. Можно готовить на пару. Получается очень вкусно!
|
Куриная грудка с яйцом
на 100грамм - 116.59 ккал, Б/Ж/У - 16.32/2.74/6.69
Ингредиенты:
Лук репчатый 200 гр.,
Куриная грудка 800 гр.
Соевый соус 150 мл.
Яйцо 200 гр.,
Соль, зелень - по вкусу
Приготовление:
Лук нарезать на тонкие полукольца. Куриную грудку нарезать на небольшие довольно тонкие кусочки. Влить в сковороду 2 ст.л. соевого соуса и 2 ст.л. воды. Дать закипеть. Положить четверть лука и готовить, помешивая, около 1-2 минут. Добавить четверть курятины. Готовить около 5 минут, перевернув 1 раз в процессе. Яйцо взбить вилкой с небольшим количеством зелени. Аккуратно по вилке влить в сковороду, стараясь равномерно распределить по кусочкам курицы. Накрыть крышкой и ждать около минуты, пока яичная масса не схватится. Повторить с оставшимися ингредиентами еще 3 раза.
Курица под соусом с сыром
на 100грамм - 142.88 ккал, Б/Ж/У - 15.01/7.54/3.81
Ингредиенты:
2 куриные грудки (250 гр)
300 г натурального йогурта
25 гр чеснока (3-4 зубчика)
150 г сыр российский
соль
перец
приправы по вкусу
Приготовление:
Йогурт посолить, поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Куриные грудки выложить в форму для запекания, смазать йогуртом с чесноком.
Сыр натереть на мелкой терке.
Грудки посыпать сыром, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.
Куриные желудки в соевом соусе
Итого на 100 грамм 129 ккал
Б/Ж/У 13.1 / 2.9 / 4.9
500-700 гр. куриных желудочков
3 луковицы
1 ст. л. сушёной петрушки
|
соевый соус (любой)
томатный сок или томатная паста
Прежде всего нужно тщательно помыть и почистить жедудочки (у нас они продаются чищенные). Залить холодной водой и варить 1,5 часа (до полной мягкости).
Тем временем тонко порезать полукольцами лук и потушить его до мягкости в томатном соке или в воде с добавлением томатной пасты.
Как можно тоньше порезать пластинками желудочки, выложить их на сковороду к луку, добавить петрушку, посолить, полить соевым соусом и добавить воды, только аккуратно, ведь соевый соус и так солёный.
Тушить на сковороде в течении 5-10 мин., соус не должен гореть. Вот собственно и всё, на гарнир - овощной салат.
Куриная грудка с грибами, запеченные в йогурте
Итого на 100 грамм 76 ккал
Б/Ж/У 13.4 / 11.2 / 2.5
Куриное филе (около 400г) нарезать небольшими кусочками, выложить в форму.немного посолить. лук порезать полукольцами и выложить сверху, затем грибы (200 г предварительно отваренные и порезанные). Залить соусом: йогурт (баночка активии 125 г) + соль, чеснок или другие специи по вкусу. Поставить в духовку минут на 30-40. за несколько минут до готовности можно добавить тертого маложирного сыра, чтобы получилась аппетитная корочка.
Куриные сердечки
Итого на 100 грамм 102 ккал
Б/Ж/У 8.7 / 6.1 / 3.5
куриные сердца 0,5 кг
лук репчатый 1 шт
томатная паста 100 гр
нежирная сметана 100 мл
соль 1 ч л
вода 1 стакан
зелень
чеснок
Куриные сердца нужно, прежде всего, промыть.
А затем отделить сердца от ненужной белой части (включая аорты), отрезав ножом.
Лук нарезать мелко. Можно красный, можно и обычный.
На сковороду налить немного воды.
|
Тушить под крышкой, не прибавляя огня и помешивая периодически, в течение 15 минут.
Смешайте томатную пасту и сметану до однородности.
И вылейте на сковороду.
Сразу же влейте 1 стакан тёплой или горячей воды.
Перемешайте всё как следует.
Посолите по своему вкусу.
Добавьте любимых пряностей и по желанию чеснок.
И тушите под крышкой ещё полчаса!
Соус за это время уварится и приобретёт насыщенный цвет. Если вам покажется, что сердечки ещё не готовы, а соуса уже маловато — добавьте ещё немного воды
Бризоль из говядины
Б*Ж*У*Ккал на 100гр (с учетом сметаны, без учета огурцов)
13.77*14.77*1.45*197.73
Это вкуснейшее блюдо, которое готовится из фарша, яиц, кроме того дополняется солеными огурцами. Вообще "бризоль" значит зажаренный в яйце. Чтобы приготовить бризоль, можете взять говяжий фарш, однако таким образом вы можете сделать другое мясо или же рыбу. Из указанных продуктов можно сделать около 5-ти бризолей. Еще для данного рецепта желательно взять побольше зелени, например, петрушку, но в принципе готовьте блюдо на ваш вкус, дополняя его своими любимыми продуктами.
Ингредиенты к рецепту:
Сметана 10% или нат. йогурт- несколько ложек
Фарш говядины - около 400 гр.
Яйца - штук 5+ 1 белок
Чеснок 2 зубчика
1 ст.л томатной пасты
огурцы соленые
соль
перец
Вначале посолите, поперчите мясо, затем добавьте в него белок, хорошенько вымешайте.
Теперь разделите его на 5 шариков.
Далее положите на стол специальную пленку, затем шарики и расплющите их руками, чтобы получились круги по 15 см в диаметре. Еще может накрыть фарш пластом пленки, затем раскатать. Однако 1-й способ легче.
Взбейте немного соли с яйцом.
Вбейте яйцо в какую-нибудь тарелку.
А сверху пленочкой переверните блин.
Потом разогрейте антипригарную сковороду, смазанную каплей масла. Поднесите тарелку к сковороде, положите аккуратно туда мясной блин и яйцо. Жарьте 5 мин.
Далее лопаточкой переверните все и жарьте со 2-й стороны 5 мин. Так же сделайте другие бризоли. Потом сложите их стопкой, чтобы мясо было вверху.
Теперь смешайте чеснок (пропущенный через мясорубку) и сметану/йогурт. И смажьте мясную сторону блюда.
Сверху распределите томатную пасту.
Далее на блин положите нарезанный огурец.
И заверните.
Подавайте вкусную бризоль еще горячей.
Содержание:
1. Домашняя колбаса…………………………………………………………………………………………………………..1
2. Куриные оладьи с сыром на кефире………………………………………………………………………………2
3. Котлеты творожно куриные………………………………………………………………………………………….…2
4. Запеченная курица на соли……………………………………………………………………………………………..3
5. Тушенная говядина………………………………………………………………………………………………………….3
6. Котлеты говяжьи………………………………………………………………………………………………………………3
7. Нежная куриная грудка (тушенная)…………………………………………………………………………………4
8. Куриная грудка с овощами………………………………………………………………………………………………4
9. Куриные шарики с овощами……………………………………………………………………………………………5
10. Куриная грудка с яйцом…………………………………………………………………………………………………..6
11. Курица под соусом с сыром…………………………………………………………………………………………….6
12. Куриные желудки в соевом соусе…………………………………………………………………………………..7
13. Куриная грудка с грибами, запеченные в йогурте………………………………………………………….8
14. Куриные сердечки……………………………………………………………………………………………………………8
15. Бризоль из говядины………………………………………………………………………………………………………9