Номинация «ПРОФЕССИОНАЛ»




ПОЛОЖЕНИЕ

 

о проведении четвертого фестиваля

поварского искусства

«Новогодние традиции»

 

 

Общие положения

1.1. Настоящее Положение регламентирует порядок проведения четвертого Фестиваля поварского искусства «Новогодние традиции» (далее Фестиваль).

1.2.Цель Фестиваля: - ПОПУЛЯРИЗАЦИЯ РАБОЧИХ ПРОФЕССИЙ. ФОРМИРОВАНИЕ АКТИВНОЙ ЖИЗНЕННОЙ ПОЗИЦИИ У ЖИТЕЛЕЙ КГО

1.3 Задачи:

· способствовать обмену опытом работы

· определение перспективных направлений развития поварского искусства

· совершенствование профессионального мастерства

· изучение и сохранение национальных традиций народов Урала

· выявление и поддержки одаренных участников фестиваля

· создание условий для ранней профориентации школьников

· иммиджирование техникума

· оптимизировать деловые контакты между техникумом и предприятиями общественного питания

1.4 Тематическая направленность третьего фестиваля поварского искусства«Новогодние традиции» - «Урал многонациональный»

В рамках Фестиваля будет организована работа по 4-м номинациям:

- «ПРОФЕССИОНАЛ» (для специалистов предприятий общественного питания);

- «ПОВАРСКОЙ ДЕБЮТ» (для студентов СПО)

- «SET - TABLE» (накрытый стол) (для школьников)

НОВОЕ!!! -«АРТ –КЛАСС» (для всех желающих)

1.5. В соответствии с приказом директора ГАПОУ СО «Кировградский техникум ПТС» фестиваль проводится 18 декабря 2018года.

 

1.6 Организационный взнос составляет:

участники
Предприятия общественного питания, Студенты СПО школьники «Свободные художники»
1500рублей 500 рублей бесплатно 500 рублей

*организационный взнос не предусмотрен в номинации «Арт-класс»

 

Программа Фестиваля представлена в Приложении 1.

 

Участники фестиваля

2.1В Фестивале могут принять участие специалисты предприятий общественного питания, обучающиеся техникумов по профессии повар, кондитер и специальности Технология общественного питания; школьники общеобразовательных школ (8-11 класс), а так же все желающие («Свободные художники») готовые продемонстрировать свое кулинарное мастерство. Возраст участников Фестиваля не ограничен.

 

Порядок проведения фестиваля

3.1 ГАПОУ СО «Кировградский техникум ПТС» определяет состав Оргкомитета Фестиваля и обеспечивает информированность всех участников Фестиваля.

3.2 В задачи Оргкомитета входят:

- разработка порядка проведения Фестиваля, согласование и утверждение базовых документов;

- регистрация заявок на участие;

- согласование количества и состав приглашенных;

- работа с общественностью;

- подготовка протоколов, грамот, дипломов, благодарственных писем и призов для победителей;

-консультации участникам Фестиваля;

- формирование концертной программы Фестиваля;

-формирование состава жюри;

- организация награждения победителей.

3.3 Заявка на участие в Фестивале принимается до 11.12.2018

· эл. почта: ya.kpu60@yandex.ru (в теме письма заявка на Фестиваль) Приложение 2,

· он-лайн заявка по ссылке

https://docs.google.com/forms/d/1IYOZAWYz37w_70IgyqgI3xsVS4H6Ey1YN6TCcg_KoQQ/edit расположенной на официальной странице техникума в группе Наша жизнь -Кировградский техникум Птс (Соц.сеть Контакт).

· По адресу Кировград, ул. Дзержинского,12

 

Контактные лица: Донникова Татьяна Николаевна тел. 83435740257, 89089043233, Вяткина Анна Николаевна 89028773932.

 

3.4Оценку работ участников Фестиваля по номинациям проводит жюри, которое формируется из ведущих специалистов предприятий общественного питания. Окончательный состав жюри уточняется оргкомитетом Фестиваля, не позднее, чем за день до его проведения.

3.5 В обязанности жюри входит:

- утверждение регламента работы Фестиваля;

- установление критериев оценки работ участников Фестиваля по каждой номинации;

- оценка работ участников Фестиваля путем выставления баллов в рабочие протоколы каждым членом жюри;

- обсуждение результатов и составление итогового протокола;

- оглашение результатов по номинациям

 

Номинация «ПРОФЕССИОНАЛ»

4.1.Участники номинации – специалисты предприятий общественного питания.

4.2.Участник предъявляет готовые три блюда по заявленной тематике: холодную закуску, второе горячее и десерт (без дегустации). Дополнительные условия: второе горячее –обязательный компонент мясо домашней птицы; десерт – ягоды. Для демонстрации необходимо представить табличку с указанием названия блюда, Ф.И.О. автора и/или исполнителей, название организации.

4.3 Участник презентует свой стол членам жюри

4.4. Все необходимые атрибуты декора стола (скатерти, столовые приборы, стекло и другие элементы оформления) участники обеспечивают самостоятельно.

4.5 Участник должен иметь спецодежду, бейдж с указанием предприятия общественного питания, фамилии и имени.

4.6. Организаторы для выполнения задания предоставляют один стол на предприятие (размер стола 800 x 1200 мм). По желанию участники Фестиваля могут использовать свои столы.

4.7 Допускаются к участию командные работы

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-06-26 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: