Вкуснейшая картошка карри с огуречным соусом




Постные банановые маффины за 30 минут

Ищете простой и интересный рецепт приготовления домашней выпечки? Он перед вами. Быстрые и легкие банановые маффины с грецкими орехами — вкуснейший десерт, идеально подходящий для постного меню, а также для тех, кто хочет попробовать что-то новое и оригинальное.

 

Общее время приготовления: 30 минут

Кол-во порций: 12

Ингредиенты:

§ 3 спелых банана

§ 50 мл растительного масла (или размягченного постного маргарина)

§ 180 г сахара

§ 260 г пшеничной муки

§ 1 ч. л. соли

§ 1 ч. л. пищевой соды

§ 120 г нарезанных грецких орехов

§ 2 ст. л. сахара - для обсыпки маффинов

 

Ход приготовления: 1. Подготовьте ингредиенты.

2. Подогрейте духовку до 180 градусов и приготовьте форму для выпекания маффинов с 12 ячейками, слегка сбрызнув ее кулинарным спреем или смазав маслом.

3. В большой миске тщательно разомните бананы вилкой.

4. Добавьте к банановому пюре растительное масло или постный маргарин и сахар, затем перемешайте ингредиенты.

5. В отдельной миске смешайте просеянную муку, соль и пищевую соду до однородной массы. Соедините мучную смесь с банановым пюре и аккуратно перемешайте ингредиенты. Банановое тесто для выпечки маффинов готово.

6. Добавьте к подготовленному банановому тесту (шаг 5) нарезанные грецкие орехи, аккуратно перемешайте. Кроме того, можете посыпать измельченные орехи сверху каждого порционного маффина перед выпечкой.

7. Аккуратно выложите банановое тесто в смазанную форму для выпечки, заполняя каждую ячейку примерно на 2/3. При желании перед выпечкой сверху посыпьте маффины сахаром.

8. Выпекайте банановые маффины в разогретой духовке около 25 минут, проверьте готовность кексов с помощью зубочистки.

Готовые банановые маффины подавайте теплыми или охлажденными. Наслаждайтесь!

Энертетическая ценность на 1 порцию:

§ Калорий - 218

§ Жиров - 10 г

§ Холестерина - 0 мг

§ Натрия - 253 мг

§ Углеводов – 32 г

§ Белков – 3 г

§ Кальция - 28 мг


Вкуснейшая картошка карри с огуречным соусом

Ваш праздничный обед или ужин ярко дополнит вкуснейшая картошка карри со свежим огуречным соусом в индийском стиле. Ароматный, нежный и оригинальный картофельный гарнир в паре с мясом, птицей или рыбой произведут на вас неизгладимое впечатление!

Общее время приготовления: 55 минут

Кол-во порций: 4

 

Ингредиенты для картошки карри:

§ 1 небольшая головка репчатого лука

§ 3 зубчика чеснока - измельчить

§ 2 ст. л. оливкового масла

§ 1 ст. л. порошка карри

§ 1/2 ст. л. паприки

§ 1 ч. л. куркумы

§ 6 средних картофелин (предпочтительно красных сортов)

§ 400 мл кокосового молока

§ 1/2 ч. л. соли

§ Свежая кинза или другая зелень на ваш вкус - для подачи

 

Ингредиенты для огуречного соуса:

§ 1 стакан йогурта

§ 1 средний огурец - очистить и нарезать кубиками

§ 1 ст. л. оливкового масла

§ 3 ст. л. рубленой кинзы или другой зелени

§ 1/2 ч. л. сушеного кориандра

§ Соль - по вкусу

Ход приготовления:

1. Нарежьте репчатый лук небольшими кубиками и отложите на некоторое время. Очистите картофель и нарежьте его на средние кусочки.

2. В большой сковороде подогрейте оливковое масло на умеренном огне. Добавьте нарезанный репчатый лук и обжаривайте его в течение 3-4-х минут.

3. К обжаренному луку добавьте измельченный чеснок и специи, готовьте около минуты.

4. Влейте в сковороду кокосовое молоко, хорошо перемешайте и добавьте нарезанный картофель. Снизьте огонь до минимума и накройте сковороду крышкой. Затем дайте картофелю протушиться в течение 30-35 минут (в зависимости от размера кубиков), периодически его помешивая.

5. В конце приготовления картофель должен быть мягким, а соус ярким и кремообразным. Попробуйте блюдо на вкус, при необходимости добавьте еще соли и специй. Если вы чувствуете, что соуса слишком много, продолжайте тушить картофель еще немного без крышки. Если же соуса недостаточно, добавьте немного воды.

6. Вкуснейшую картошку карри подавайте, украсив сверху свежей кинзой, она так хорошо дополняет вкус!

 

7. Приготовьте огуречный соус к картошке карри (по желанию): смешайте все ингредиенты для соуса в небольшой миске. Добавьте соус сверху картофельного гарнира.

Наслаждайтесь!

 

Энергетическая ценность на 1 порцию:

§ Калорий - 452

§ Жиров - 29 г

§ Натрия - 268 мг

§ Углеводов – 46 г

§ Белков – 7 г

§ Калия - 1264 мг

§ Клетчатки - 6 г





Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2020-06-03 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: