Задание 2. Дать верное определение




Дифференцированный зачет по ОП 02. Основы товароведения продовольственных товаров.

Апушкина Н. – 1вариант

Беликова В. – 2вариант

Васильев А. – 1вариант

Виноградова А. – 2вариант

Копанцева А. – 1вариант

Малышко М. – 2вариант

Петров А. – 1вариант

Полежаев С. – 2вариант

Тихомирова В. – 1вариант

Кудряшова А. – 2вариант

Хрулева Е. – 1вариант

Вариант 1

Часть А

Задание 1. Выберите правильные варианты ответа

1. К кисломолочным продуктам относятся:

А) творог и творожные изделия;

Б) сыр;

В) пахта;

Г) масло;

Д) сыворотка.

2. Что из перечисленного относится к факторам, формирующим качество товара?

А) послепродажное обслуживание;

Б) качество сырья;

В) условия транспортирования товара;

Г) условия реализации.

3. Какие факторы влияют на качество продовольственных товаров?

А) температура;

Б) цвет;

В) вес.

4. Продуктом переработки, какого злака является перловая крупа?

А) просо;

Б) гречиха;

В) ячмень.

5. Укажите вид контроля безопасности и качества пищевых товаров при котором оценка происходит при помощи органов чувств?

А) органолептический;

Б) микробиологический;

В) физико-химический.

6. Укажите метод контроля, при котором определяют уровень сахаров, жиров, некоторых витаминов и других веществ?

А) органолептический;

Б) микробиологический;

В) физико-химический.

7. Укажите сроки приемки продовольственных скоропортящихся товаров?

А) 24 часа;

Б) 48 часов;

В) 72 часа.

8. К подгруппе «тыквенные овощи» относят:

А) Огурцы

Б) Баклажаны

В) Кабачки

Г) Томаты

9. К подгруппе клубнеплоды относят:

А) Репу

Б) Редьку

В) Картофель

Г) Топинамбур

10. Существует несколько способов сушки овощей, плодов и ягод:

А) Естественный

Б) Искусственный

В) Печной

Г) Сублимационный

11. К дефектам сгущённого молока относят:

А) Бомбаж

Б) Загустение

В) Закисление

Г) Песчанистость

12. Творог по жирности подразделяют на:

А) Жирный

Б) Полужирный

В) Мягкий

Г) Мягкий диетический

13. В зависимости от сроков хранения и качества яйца подразделяют:

А) Столовые

Б) Отборные

В) Диетические

Г) Мелкие

14. Яйца каких птиц на предприятиях общественного питания не используются:

А) Куры

Б) Утки

В) Гуся

Г) Перепелки

15. По происхождению жиры подразделяют:

А) Животные

Б) Растительные

В) Синтетические

Г) Комбинированные

16. Кукурузное масло вырабатывают из:

А) Початка

Б) Зерна

В) Зародыша

Г) Муки

17. К группе вкусовые товары относят:

А) Кофе

Б) Крахмал

В) Пряности

Г) Приправы

18. По способу обработки чай делят на:

А) Прессованный-плиточный

Б) Байховый

В) Монолитный

Г) Кирпичный

19. Сахар содержит:

А) 99,8% сахарозы и 0,14% влаги

Б) 100% сахарозы

В) 80% сахарозы и 20% влаги

Г) 70% сахарозы и 30 % влаги

20. К мучным кондитерским изделиям относят:

А) Халва

Б) Вафли

В) Пирожные

Г) Конфеты

21. По названию желатин бывает:

А) Пищевой

Б) Универсальный

В) Технический

Г) Специальный

22. Из предложенных видов сушеных грибов не чернеют:

А) Подосиновик

Б) Подберезовик

В) Белый

Г) Сморчок

Задание 2. Дать верное определение

23. Товароведение - …

 

 

24. Хранение - …

 

 

25. Правила товарного соседства -…

 

 

Часть Б

Инструкция

Внимательно читайте задания. Вам предлагается в задании 1 внести в таблицу показатели качества крупы гречневой, по памяти. В задании 2 установить соответствие между группами товаров и правилами размещения на торговом оборудовании и видами помещений.

Задание 1. Заполнить таблицу

Показатели качества крупы гречневой

№ п/п Органолептические показатели качества Описание органолептических показателей качества
  Внешний вид  
  Цвет  
  Консистенция  
  Запах  
  Вкус  
  Зараженность вредителями  

Задание 2. Установить соответствие

Группа товаров Оборудование Вид помещения  
  бакалея А холодильные горки В охлаждаемые помещения  
  мясные продукты  
  молоко и кисломолочные продукты  
Б торговые стеллажи Г неохлаждаемые помещения  
  овощи  
  хлебобулочные изделия  

Вариант 2

Часть А

Задание 1. Выберите правильные варианты ответа

1. К кисломолочным продуктам НЕ относятся:

А) творог и творожные изделия;

Б) сыр;

В) сметана;

Г) масло.

2. Кулинарные жиры хранят при температуре от.......до......:

А) минус 200до 00С 6 мес.;

Б) минус 150до 100С 10 дней;

В) 400С 5 дней;

Г) 150до 200С 10 дней.

3. Вид крупы определяется:

А) содержанием доброкачественного ядра;

Б) зерновой культурой;

В) размерами крупинок;

Г) обработкой ядра зерна.

4. К клубнеплодам относятся:

А) морковь, свекла;

Б) топинамбур, картофель;

В) ревень, спаржа;

Г) укроп, базилик.

5. Укажите метод контроля, при котором определяют уровень сахаров, жиров, некоторых витаминов и других веществ?

А) органолептический;

Б) микробиологический;

В) физико-химический.

6. Укажите способ обеспечения сохранности запасов товаров при котором происходит понижение температуры в хранилище, удаление из него лишних паров влаги, снижение концентрации углекислого газа, а также происходит активизация защитных функции товаров?

А) вентиляция;

Б) охлаждение;

В) замораживание.

7. Укажите сроки приемки продовольственных товаров?

А) 24 часа;

Б) 10 дней;

В) 60 дней.

8. К подгруппе «томатные овощи» относят:

А) Томаты

Б) Огурцы

В) Кабачки

Г) Баклажаны

9. По срокам созревания яблоки делят на сорта:

А) Летние

Б) Осенние

В) Зимние

Г) Весенние

10. Сушеным абрикосом называется:

А) Кайсу

Б) Чернослив

В) Курага

Г) Урюк

11. Творог по жирности подразделяют на:

А) Жирный

Б) Полужирный

В) Мягкий

Г) Мягкий диетический

12. Дефектом творога является:

А) Кормовой привкус

Б) Пенка

В) Крупитчатость

Г) Горечь

13. В зависимости от массы яйца подразделяют на категории:

А) Первая

Б) Вторая

В) Третья

Г) Отборная

14. Какими цветами маркируют яйца птиц:

А) Зеленым

Б) Черным

В) Синим

Г) Красным

15. Оливковое масло вырабатывается из:

А) Ягоды

Б) Косточки

В) Мякоти плодов

Г) Смеси

16. В зависимости от рецептуры и назначения майонез делят:

А) Столовый

Б) Белковый

В) Любительский

Г) С пряностями

17. К группе вкусовые товары относят:

А) Кофе

Б) Крахмал

В) Пряности

Г) Приправы

18. Натуральный жареный кофе выпускают:

А) Молотый

Б) Растворимый

В) Молотый со сливками

Г) В зерне

19. Сахар вырабатывают из культур растительного происхождения:

А) Свекла

Б) Тростник

В) Репа

Г) Сорго

20. К сахаристым кондитерским изделиям относят:

А) Карамель

Б) Ирис

В) Шоколад

Г) Печенье

21. Все пищевые добавки делят на:

А) Разрешенные к применению

Б) Запрещенные к применению

В) Не имеющие разрешение к применению

Г) Таможенные

22. Овощные консервы делят:

А) Натуральные

Б) К завтраку

В) Обеденные

Г) Томатопродукты

Задание 2. Дать верное определение

23. Товароведение - …

 

 

24. Режим хранения - …

 

 

25. Упаковка -…

 

 

Часть Б

Инструкция

Внимательно читайте задания. Вам предлагается в задании 1 внести в таблицу показатели качества продукта «сыр плавленый», по памяти. В задании 2 установить соответствие между группами товаров и правилами размещения на торговом оборудовании и видами помещений.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2021-04-20 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: