ДНЕВНИК
Производственной практики
ПМ.02.Организация проведения экспертизы и оценки качества товаров
Обучающегося ____________________________________________________
Фамилия
_____________________________________________________________________________
Имя, отчество
Специальность 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров
Группа Т-220 курс 2
Вид практики по профилю специальности
Период прохождения с 08.06.2019 по 21.06.2019
Место прохождения практики____________________________________________________
(название организации, адрес, телефон)
Руководитель практики (от ОУ)__________________________________________________
Руководитель практики (от организации)
_____________________________________________________________________________
(фамилия, имя, отчество, рабочий тел.)
М.П.
ТРЕБОВАНИЯ К ДНЕВНИКУ
1. В дневнике периодически, по характеру выполняемых работ, дается описание изучаемых процессов, технологий, с иллюстрированием их в необходимых случаях схемами и рисунками, которые являются в дальнейшем исходным материалом для составления отчета в соответствии с программой производственной практики и план – задание.
2. Оценка предприятием работы обучающегося на практике приводится в конце дневника.
3. Дневник (одновременно с отчетом) в трехдневный срок после начала занятия должен быть представлен руководителю производственной практики.
4. Отметка о прохождении производственной практики в зачетной книжке выставляется только при наличии заверенного отчета по производственной практике с обязательным приложением дневника.
ОТМЕТКА
О ПРОВЕДЕНИИ ИНСТРУКТАЖА ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ
Дата проведения инструктажа | Тема инструктажа | ФИО, подпись проводившего инструктаж |
Инструктаж по техники безопасности в организации. Правила поведения на рабочем месте. |
Тематический план производственной практики по
ПМ.02.Организация проведения экспертизы и оценки качества товаров
Наименование тем ПП | Виды работ | Кол-во часов |
Тема 1. Получение инструктажа по охране труда, пожарной безопасности, электробезопасности, санитарии и гигиене на предприятиях. Знакомство с торговой организацией. Организация рабочего места. | Получение вводного инструктажа по охране труда, пожарной безопасности, электробезопасности, санитарии и гигиене на предприятиях. Изучение техники безопасности и охраны труда на рабочем месте. Проведение ознакомления с торговой организацией, Осуществление организации рабочего места. | |
Тема 2. Изучение ассортимента товаров торговой организации. Идентификация товаров однородных групп определенного класса | Изучение перечня ассортимента товаров торговой организации. Идентификация товаров однородных групп определенного класса. Свойства товара. | |
Тема 3. Изучение и анализ условий хранения товаров в торговой организации. | Изучение и проведение анализа условий хранения товаров в торговой организации. Размещение товаров однородных групп определенного класса в торговой организации и на складах. Определение необходимости проведения экспертизы товара. | |
Тема 4. Выбор номенклатуры показателей, необходимых для оценки качества товаров | Провести выбор номенклатуры показателей, необходимых для оценки качества товаров. Выбор метода проведения экспертизы. | |
Тема 5. Определение действительных значений показателей качества товаров и соответствия установленным требованиям. | Определение градаций качества товаров. Определение значения показателей качества и установления соответствия требованиям нормативных документов. Выявление соответствия действительных назначений показателей установленным требованиям. | |
Тема 6. Отбор проб, выборок товаров в соответствии с действующими стандартами | Проведение отбора проб, выборок товаров в соответствии с действующими стандартами. Отработка навыков отбора проб и выборки из товарных партий. Участие в отборе объединенных проб или средних образцов. Проведение расчета минимально допустимого размера проб и образцов. | |
Тема 7. Оценка качества товаров | Оценка качества товаров. Проведение экспертизы. Органолептические и инструментальные методы оценки качества товаров. | |
Тема 8. Выполнение работ по проведению экспертизы и оценки качества товаров | Изучение документации по качеству товаров. Изучение документации на безопасность продукции. Маркировка товаров. Ее расшифровка | |
Тема 9. Оформление результатов экспертизы | Анализ и оценка качества полученных данных для составления экспертных заключений. Документальное оформление результатов экспертизы. | |
Тема10. Проведение диагностики дефектов товаров по внешним признакам. Выявление количественной и качественной фальсификации. | Диагностирование дефектов. Выявление причин возникновения дефектов в товарах. Оценка тары и упаковки. Участие в выявлении дефектов, сортировке и отбраковке товаров однородных групп. Изучение способов определения количественной фальсификации. Выявление количественной фальсификации. Изучение способов определения качественной фальсификации. | |
Дифференцированный зачет |
Содержание дневника
Дата | Рабочее место | Краткое содержание выполненных работ | Отметка руководителя практики от предприятия и техникума (подпись) |
Дата | Рабочее место | Краткое содержание выполненных работ | Отметка руководителя практики от предприятия и техникума (подпись) |
1. ЗАКЛЮЧЕНИЕ РУКОВОДИТЕЛЯ ПРАКТИКИ ОТ ПРЕДПРИЯТИЯ
Практика освоена /не освоена
(нужное подчеркнуть)
___________________/_____________/
2. ЗАМЕЧАНИЯ И УКАЗАНИЯ РУКОВОДИТЕЛЯ ПРАКТИКИ ОТ ТЕХНИКУМА
Замечания и указания
1.
2.
3.
(при отсутствии замечаний написать «нет»)
3. ЗАКЛЮЧЕНИЕ РУКОВОДИТЕЛЯ ПРАКТИКИ ОТ ТЕХНИКУМА
Практика освоена /не освоена
(нужное подчеркнуть) ___________________/_____________/
4. РЕЗУЛЬТАТ ЗАЩИТЫОТЧЕТА
Руководитель практики от техникума __________________________________________________________________
Оценка защиты отчета______________________________________
Подпись____________________________
Дата защиты________________________
Директор предприятия ________________________________ МП | Директор ГБПОУ УИЭТ Л.И.Комарова________________ ____________________________ МП |