Методичка по изучению барного меню




Дистилляция (лат. distillatio — стекание каплями) — перегонка, испарение жидкости с последующим охлаждением и конденсацией паров.

 

Диджестив
  Диджестив – спиртные напитки, которые принято подавать после еды.   Их отличительная особенность состоит в крепости и богатой палитре ароматов. Считается, что они улучшают пищеварительный процесс, - не случайно даже само название этой группы напитков произошло от французского digestion, что переводится как «пищеварение». Обычай пить диджестив после еды появился во Франции, она же сегодня по количеству диджестивных напитков выступает впереди планеты всей: на ее счету два бренди – коньяк и арманьяк, и кальвадос.   Коньяк – самый популярный в мире диджестив. Чем выше статус коньяка, чем он старше, тем уместнее его появление в финале трапезы: ведь задача диджестива не только «растворить» пищу, но и подарить новые гастрономические ощущения, дать возможность насладиться жизнью без особой суеты.   «Дедушка коньяка» арманьяк не получил такой известности, как «внучок», но от этого не выглядит менее ценным для гурме. Французский бренди номер два отличается брутальностью нрава, чрезвычайно насыщенным (даже резковатым) ароматом, ярким и выразительным букетом. Не зря про арманьяк говорят, что это мужской напиток, не всякая барышня придет в восторг от его бурного вкусового «натиска».   Еще один жгучий французский напиток – кальвадос, который делают в Нормандии из выдержанного яблочного спирта. Кальвадос заслуженно получил титул короля диджестива. Пьют его не только в конце обеда или ужина, но и в перерывах между блюдами: на севере Франции говорят, что кальвадос способен «прожечь» дыру в любой пище и тем самым освободить в желудке местечко для чего-нибудь еще вкусненького (это свойство напитку придает яблочная кислота). Подобный ритуал потребления так и называют «норманнская дыра» (trou normand).   Италия тоже может похвастаться «ядреным» диджестивом – граппой. Делают этот замечательный напиток из виноградных выжимок, то есть остатков отжатых для вина ягод – черешков, кожуры, косточек. Отсюда некоторая сивушность граппы, способность пробирать до мозга костей и, «обжигая» рот, пищевод и желудок, растекаться теплом по всему телу. Именно за последнее свойство итальянцы записали крепкий алкогольный напиток в разряд зимних, обязательных в самую холодную и промозглую погоду.   Британцы, конечно, не могут похвалиться таким разнообразием диджестивных наименований, в их арсенале числится лишь один напиток - виски. Однако число разновидностей шотландского виски впечатляет – над созданием солодовой версии трудятся восемьдесят пять вискикурен. Кажется, что разнообразие вкусов и ароматов выдержанного ячменного дистиллята неисчерпаемо: от легких и мягких из Лоулендса до тяжелых торфянистых с островов Айлей, от насыщенных фруктово-цветочных ароматов Высокогорья до легкой торфяной сладости Спейсайда. Но где бы ни родился виски, на диджестив стоит «привлечь» выдержанные напитки, которые пьют в чистом виде, без льда.  
Aпперитив
  Какие же напитки следует предлагать на аперитив? К званому обеду предлагаются в незначительных количествах водка, виски, коньяк, джин, горячие настойки, к ужину - вина крепкие, редких сортов, горькие настойки. Лучшим аперитивом специалисты считают вермут со льдом, разбавленный фруктовым соком или газированной водой.   Все не слишком сладкие напитки годятся в качестве аперитивов. Они подаются как в чистом виде, так и в составе коктейлей. В последнее время правила на этот счет стали гораздо либеральнее. В качестве разжигающего аппетит и настроение напитка могут выступать шампанское, ликер, коньяк, бренди, арманьяк, вино. Одни напитки - с мощным вкусом и градусом, другие, наоборот, легкие, разбавленные водой или соком.   Например, зимойв качестве аперитива можно подавать горячую шоколадную водку в маленьких чашечках "мокко" (не больше 50 г), а также глинтвейн, пунш, грог в маленьких стеклянных стаканчиках (50-100 г) с деревянными подстаканниками или в керамических чашечках. В число аперитивов входят также вермуты и шерри. К аперитиву если предполагается задержка некоторых гостей, подают закуски. Однако следует готовить такие закуски, которые не заглушают аппетит: жареные орехи, миндаль с солью, солёные полочки, фрукты, реже - миниатюрные канапе (маленькие бутерброды).  
  Мартини - название наиболее известной торговой марки вермутов
  Вермут – это сдобренное специями вино, обычно хорошо приправленное сахаром, травами, корнями, цветами, и специями.   Истрория происхождениея: вермут заработал свое наименование от нем. Wermut – так называется полынь, которая является основным составляющим вермута.   Его производство было популярно в античные времена. Главным производителем тогда был Турин, который издавна славится своими виноградниками. Затем вермут стал вырабатываться по всей территории Италии.   Каждое предприятие, которое занимается производством вермута, имеет свою сверхсекретную технологию, но можно определить базис – это белое вино и пряности. Обязательными специями являются: полынь, цедра цитрусовых, имбирь, вытяжки других растений, которые включаются в вино с сахаром и спиртом, а для цвета – карамельный сироп. Численность добавочных элементов может ограничиваться только фантазией и вкусовыми пристрастиями производителей. Сладкий вариант часто относят к итальянским, а кислый - к французским. Сухой вермут появился во Франции в начале 19-ого столетия, и был создан Джозефом Ноллай.  
Фото Подача и описание
MARTINI BIANCO (Мартини Бьянко) Итальянский белый вермут, отличается характерной пряностью и запахом ванили, самый ароматный среди вермутов MARTINI     Крепость 15%, сахар 16%   Цвет: светло - соломенный   Вермут ключевой компонент во многих коктейлях, используется как аперитив, можно также использовать для приготовления соусов к морепродуктам.   Употребляется только охлаждённым, в чистом виде, со льдом или в миксах с соком и различными газированными напитками.   Возможен вариант подачи его с кубиками льда или замороженными фруктами (клубника, вишня), которые в свою очередь придадут ему особый оттенок и вкус   Сладкий вермут, отлично подходит для вечеринок, танцевальных вечеров и других праздников.   Приобрёл статус спутника роскошной и сладкой жизни   Наиболее популярный среди представительниц прекрасного пола, белый вермут Мартини Бьянко (Bianko).     Примечание: напиток, призванный создать непередаваемое ощущение праздника, феерию вкуса и аромата, которая приятно скрашивает томное ожидание в баре женщины-вамп и стильно подчёркивает так полюбившийся мужчинам образ Джеймса Бонда.
Фото Подача и описание
MARTINI ROSSO (Мартини Россо)   Итальянский красный вермут, обладает большой крепостью, имеет изысканно терпкий, немного горьковатый вкус, а также, богатый травяной аромат, в котором присутствуют нотки апельсина и карамели.     Крепость: 16%, сахар: 16%   Цвет: традиционная карамель придает этому вермуту темно-красный цвет.   Является самой древней разновидностью и отличается высоким содержанием сахара – 16 %.   Вкус мартини – терпкий и горький, в Martini Rosso становится мягче из-за большого содержания сахара   В сравнении с Bianco вермут Rosso характеризуется более сильным и живым присутствием трав, а также более заметной горечью во вкусе и несколько пониженным содержанием сахара.   Употребляется только охлаждённым, идеален в чистом виде со льдом или в миксах - с соком или тоником, в виде основы для коктейлей.   Эстетика в употреблении Martini Rosso обязывает не пить такой коктейль за едой. Лёгкие закуски – это то, что наиболее гармонично сочетается с этим изысканным напитком.   Данный вермут чаще нравится мужчинам, чем женщинам, так как он обладает достаточно большой крепостью. Его ценят любители изысканного образа жизни.   Вы можете купить MARTINI для торжественного случая, ежедневного вечернего коктейля или особого момента в вашей жизни – он подчеркнет каждую минуту наслаждения своим вкусом.   Примечание:Martini Rosso XXI столетия - это манера жизни, блестящий мир киноленты, привкус бытия
Фото Подача и описание
MARTINI ROSATO (Мартини Розато)   Итальянский розовый вермут с сильным фруктовым ароматом с нотами малины, клубники, апельсина и персика, дополненных цветочными оттенками фиалки и дикой розы.     Крепость: 15%, сахар 16%   Цвет: обладает оригинальным розовым цветом, за счет добавления в розовое вино вытяжек из трав   Единственный, в производстве которого используется одновременно красное и белое вино.   Этот вермут мягче ROSSO, но столь же оригинален и благороден.   Вермут Martini Rosatо употребляется как отличная основа для коктейлей и как самостоятельный напиток в качестве аперитива со льдом.   Martini Rosatо можно разбавлять водой и различными соками (хорошим дополнением является лимонный сок или лимонная долька, апельсиновая долька).   Гармоничным сочетанием для вермута Rosato также является вишневый сок или кола.   Особенность данной разновидности Мартини: его можно употреблять как в охлажденном виде, так и, наоборот, немного нагрев.  
Фото Подача и описание
MARTINI EXSTRA DRY (Мартини экстра драй) Итальянский вермут, в котором заметно присутствие малины, лимона и небольшого количества ириса.     Крепость: 18% (вместо обычных 16%), содержание сахара 2,8% (вместо обычных 16%).   Цвет - соломенный   Идеально сбалансированный сухой вкус для употребления в чистом виде или в миксах - с соком или тоником.   MARTINI EXTRA DRY обладает свежим фруктовым ароматом. В нем маленькое содержание сахара, но повышена крепость. Может служить основой для многих коктейлей.   Великолепный привкус и благоухание вермута складываются благодаря соединению свыше 30 элементов, и рецепт имеет уже 2-х тысячелетнюю историю.   Данный мартини предпочитают любители сухих вин, как мужчины, так и женщины.   Напиток изготавливается на той же основе, что и другие разновидности вермутов, прибавляя в нее вытяжку лекарственных трав.  
БИТЕРЫ
  «Биттер» - название целой группы напитков. Слово «биттер» по-немецки и по-английски означает «горький». Горькие напитки имеют сильные медицинские корни, поскольку они отлично способствуют пищеварению и облегчают утро тяжелого похмелья. У биттеров есть еще одно замечательное свойство – они очень хорошо утоляют жажду, поэтому большинство из них было придумано в жарких странах.   Изготовляют биттеры путем мацерации: в чистом спирте вымачивают различные горькие растения (основное из них – горечавка), корни, апельсиновые корки. Полученная настойка фильтруется, в нее добавляется чистая вода. Крепость горьких напитков варьируется от 6 до 50%. В барах биттеры обычно пьют в коктейлях, которые как бы «облегчаются» входящими в их состав горькими напитками.  
Фото Подача и описание
BECHEROVKA (Бехеровка) Чешский национальный спиртной напиток, крепкий ликёр, родом из Карловых Вар, настоянный на смеси более чем из 20 трав, первоначально изготавливаемый как желудочные капли   Крепость 38%   Смесь из более, чем двадцати трав насыпают в мешки из натурального холста, которые погружают в ёмкости, наполненные спиртом, и оставляют там примерно на неделю. Потом экстракт переливают в дубовые бочки и перемешивают с водой и сахаром. Затем продукт настаивается в дубовых бочках специальной овальной формы в течение двух-трех месяцев. Данный напиток делается только на карловарской воде.   В Чехии Бехеровку наливают в небольшие рюмочки и подают обычно перед ужином или поздно вечером. Рекомендуется сильно охлаждать.   Её пьют самостоятельно и добавляют в чай или кофе. Бехеровка является основой для множества коктейлей (в смеси с соком смородины, тоником).   Многим нравится употреблять ликер параллельно с пивом.  
Фото Подача и описание
CAMPARI ВITTER (Кампари Биттер) Итальянский Биттер, горький напиток с рубиново-красным цветом и ароматом хинина на основе ароматических трав и цитрусовых, крепостью 28,5 %.   Крепость 28,5 %.   Своему бриллиантовому - красному цвету он обязан краске кармин, добываемой из насекомых, называемых "кошениль". Резкий красный цвет был однажды взят из высушенных тел самок насекомых кошенили, обычно находимых на колючих грушевых кактусах в Мексике. Будучи завезено из Мексики на Канарские острова, это кактусовое растение стало здесь канарской финиковой пальмой tunera (тунера), и выращивают ее не только из-за фиников, но и ради насекомых кошенили, которые на нем паразитируют и из которых добывают краску кармин. Кошениль используется в промышленности для изготовления губной помады и конфет, а также таких напитков как вермуты.   Кампари принадлежит одновременно к 2 группам: к вермутам и биттерам.   · аперитив, он пьется перед едой для улучшения пищеварения   · биттер, горький, именно поэтому он способствует выделению желудочных соков   · вермут – смесь белых вин со спиртом, ароматизированная травами, цветами, смолами и др. пряностями   УпотребляютКампари в чистом виде или в коктейлях:   · на аперитив, охлажденным или со льдом («on the rocks»), иногда в него добавляют несколько капель лимона и дольку апельсина. Случаи потребления напитка · будучи вермутом, Кампари прекрасно выполняет медицинские цели для тех, кто страдает отсутствием аппетита или какими-либо проблемами пищеварения   · будучи легким афродизиаком, Кампари действует как любовное зелье, усиливая и желание, и возможности   · горечь Кампари весьма облегчит утро тяжелого похмелья   · наконец, горький Кампари отлично утоляет жажду, особенно если его смешать с натуральным соком.
Фото Подача и описание
JAGERMEISTER (Егермайстер) Известный немецкий травяной ликер, крепостью 35%, который производится путем мацерации 56 различных компонентов     Крепость 35%   В состав ликера Егермейстер (Егермайстер) входят различные травы, фрукты, кора, древесина и коренья.   В нем чувствуются нотки корицы, пряной гвоздики, имбиря, шафрана и кориандра.   В первую очередь травы и коренья для будущего ликера несколько раз в год проходят строгий контроль качества, прежде чем поступят в дальнейшую переработку. В процессе производства сырья для ликёра Егермейстера, ингредиенты тщательно взвешиваются в тайных пропорциях, затем измельчаются с различным размером помола и перемешиваются. После этого бондарь перекладывает смесь в большой сосуд для дальнейшей мацерации.   Здесь начинается жизнь травяной смеси в сосуде, который наполняют спиртом и водой, а после 2-3 суток взаимодействия, образовавшуюся вытяжку откачивают. Этот процесс повторяют до 6 раз. Затем готовый полуфабрикат снова проходит контроль качества и фильтруется, прежде чем не меньше, чем на год его поместят в дубовые бочки.   Этот ликер рекомендуют пить охлажденным в чистом виде залпом или в составе коктейлей.
Фото Подача и описание
AMARO MONTENEGRO (Амаро Монтенегро) Cредиземноморский ликер сладковато-горького, пряного вкуса прекрасно освежает тело, веселит душу и успокаивает желудок.   Крепость: 23%   Основой напитка служит нейтральный алкоголь и травы, точное количество которых также не известно, но считается, что их более 40.   Он превосходен прежде всего в жару, до и после плотного обеда.    
Фото Подача и описание
Абсент Туннель Ред Крепкий алкогольный чешский напиток, классический абсент, изготавливается на основе горькой полыни, содержащей туйон   Крепость 70%   Красный цвет абсента достигается благодаря входящему в рецептуру экстракту граната, присутствие которого придает абсенту дополнительную элегантность и вносит пикантный оттенок в послевкусие.   Аромат классический для лучших абсентов: на мощные ноты аниса мягко наслаивается нотка кориандра.   Вкус горьковатый, но не чрезмерно насыщенный.   В состав напитка также входят дягиль, иссоп, мята, фенхель, кориандр и анис, к которым добавляются особые, исключительно натуральные ингредиенты, придающие абсенту красивую ярко-красную окраску.   Можно употреблять и в чистом виде, только сильно охлажденным, чаще, из-за высокого содержания алкоголя, Tunel Red рекомендуется разбавлять водой, лимонным соком или белым вином.   Абсент мутнеет от добавленя воды. Это происходит из-за того что разбавленный спирт не в состоянии удерживать эфирные масла полыни, и масла выпадают из него.   Примечание: туйон, или по научному - монотерпин, очень схож по структурному сходству с тетрагидроканнабинолом, который содержится в конопле. Этот факт приводит к предположению, что оба вещества имеют похожее действие на человеческий мозг. Кроме полыни туйон содержится в пижме, шалфее и западной туе. Отравление этим веществом вызывает возбуждение вегетативной нервной системы, что приводит к конвульсиям и потере сознания. Его действие очень похоже на действие камфары. В абсенте тйуон находится в мизерном количестве.  
Фото Подача и описание
Абсент Туннель Грин Представляет собой классическую версию абсента. Он содержит 70% алкоголя и изготавливается на основе горькой полыни, содержащей туйон.   Крепость 70%   Абсент Tunel Green обладает изумрудным цветом, богатым ароматом и вкусом, в котором преобладают тона аниса, миндального ореха и разнообразных трав.   В состав напитка также входят дягиль, фенхель, иссоп, мята, звездчатый анис и другие травы.     Перед употреблением напиток рекомендуется охладить, а затем разбавить водой, белым вином или лимонным соком. Абсент пьют двумя классическими способами.   Первый способ: “торжественный” - узкую рюмку заполняют до половины абсентом. Берут чайную ложку с сахаром, капают в нее несколько капель абсента и поджигают его. Сахар начинает плавиться и его капли падают в стакан. Когда весь абсент в ложке выгорит, ей хорошенько перемешивают содержимое стакана. А потом пьют залпом.   Второй способ: “простой” - в бокал с чистым абсентом по капле добавляют минеральную воду без газа в пропорции “ 2 части абсента на 1 часть воды”. Напиток мутнеет и приобретает красивый зеленовато-жемчужный цвет. Пьют его тоже залпом.   Существует также много коктейлей на основе абсента.
  ГРАППА
Граппа – крепкий алкогольный напиток, крепостью от 40 % до 50%, производимый из жмыха винограда. Изначально изготовлен в городе Бассано Дель Граппа у подножья горы Граппа. Для выдержки граппы в течение 6-18 месяцев, используют бочки из французского дуба лесов Лимузена и бочки из лесной вишни. Это определяет разницу в цвете и вкусе. Для производства граппы необходима дистилляция в два этапа, каждый из которых продолжается приблизительно 3 часа.   Классификация граппы в зависимости от используемого сырья Monovitigno - сортовая граппа, изготовленная из 85 % винограда определенного сорта. Только в конце двадцатого века такая граппа вошла в моду. Ранее в производство шла смесь выжимок разных сортов винограда. Теперь на этикетке может быть указан как местный сорт Неббиоло, Терольдего, Торколато, Риболла или Просеко, так и более привычные Мускато, Пино Гри, Каберне, Шардонне или Токай.   Polivitigno - многосортовая граппа. Когда сортов больше двух, на этикетке ее состав обычно не указывается.   Аromatica- ароматная граппа, изготовленная из душистых сортов винограда Мускато или Просеко.   Аromatizzata - ароматизированная граппа, настаивается на ягодах, фруктах, травах и специях (корица, миндаль, смородина, земляника, анис, можжевельник и т. д.)   Uve - граппа приготовленная из цельного винограда. Эта разновидность - модное новшество в грапподелии, а любители спиртного ценят в нем сочетание чистого винного аромата и суровости крепкого напитка.   Grappa soft - тридцатиградусная граппа для тех, кто не жалует большую крепость в алкогольных напитках.   Grappa di Barolo (di Piemonto, Lombardia, Veneto, Trentino, Alto Adige, Friuli) - регион производства граппы. Считается, что наилучшую граппу делают в Венето и Фриули. Классификация граппы в зависимости от степени выдержки:   · Giovane, или blanca— молодая прозрачная граппа; разливается по бутылкам сразу после дистилляции или через некоторое время отстоя в емкостях из нержавеющей стали или закрытых стеклянных бутылях, имеет несколько резкий вкус · Affinata in legno — «побывшая в дереве» мягкая, сбалансированная граппа со сроком выдержки в бочках 6 месяцев, более мягким вкусом и темноватым оттенком. · Invecchiata — еще более ценная граппа годичной выдержки · Stravecchia, или rizerva — «очень старая» самая ценная, самая вкусная граппа, которая проводит в бочке не менее 12 месяцев, а "ризерва", или "очень старая" (stravecchia), - не менее 18 месяцев. За это время она приобретает золотисто-янтарный оттенок и, как правило, становится крепче - в ней 45-50% алкоголя.   Чем граппа выдержаннее, тем выше должна быть температура подачи: молодую граппу принято пить охлажденной до 5-10 градусов, более выдержанную - при комнатной температуре.   Итальянцы используют граппу в кулинарии - в ней фламбируют креветки, маринуют мясо, готовят десерты и коктейли.   Ее пьют с лимоном, сахаром и шоколадом. На севере страны готовят коррето - кофе с граппой. А часто граппу просто наливают в чашку из-под кофе, добавляют сахар, размешивают и глотают. Такой напиток называется "помоем чашку" - "резентино".
Фото Подача и описание
Ло Шардоне Бианко Нонино Национальный итальянский, крепкий спиртной напиток, получаемый в результате дистилляции сусла из виноградных выжимок, включая веточки и косточки.   Крепость 40%   Выдержка в дубе придает этой тонкой и элегантной граппе янтарный цвет.   В аромате нюансы свежего хлеба, ванили и сладкой выпечки, во вкусе нотки шоколада и миндаля.   Граппу можно разливать в коньячные бокалы и в специальные grappaglas — бокалы в форме тюльпана с зауженной талией.   Температура подачи комнатная, дайте граппе провести несколько минут в бокале для раскрытия всех нюансов аромата и вкуса.   Употребляют какпревосходный диджестивпосле приема пищи или в любое время дня, который хорошо сочетается с кофе, десертами и даже сигарами.   Напиток употребляют небольшими глотками, не спеша наслаждаясь вкусом и ароматом.   Пить граппу залпом не стоит - позиция "пей до дна" не даст ощутить те ноты миндаля, ванили, перца, персика или лесных ягод, которые она в себе несет.  
Фото Подача и описание
Валдави Москато Берта Крепость: 40%   Имеет мягкий, приятный вкус. Аромат элегантен, выражен, гармоничен. Идеальна для диджестива.   Прозрачную граппу нужно охлаждать до 5 - 10°С.   Берте вывести традиционный итальянский напиток на новый уровень: изысканного диджестива для лучших ресторанов мира.   Отлично сочетается с фруктами, ягодами, шоколадом, десертами, сыром и легкими блюдами из морепродуктов, с итальянскими закусками: деликатесы, блюда с соусом гуакомоле.
Фото Подача и описание
САССИКАЙА ПОЛИ (GRAPPA DI SASSIKAJA)     Поли Граппа ди Сассикайя Grappa di Sassicaia - продукт перегонки Cabernet Sauvignon и небольшого процента Cabernet Franc, собранного с виноградников хозяйства Tenuta San Guido.   Grappa di Sassicaia обладает хорошей текстурой и изящным, тонким фруктово-травяным ароматом и насыщенным, мягким вкусом, с нотками ванили и дуба.   Употребляют граппу на дижестив после обильной трапезы. Кроме того, граппа хорошо сочетается и с отдельными блюдами в течение всего обеда.   Граппа часто используется во фриульской кулинарии (в этой части света Адриатическое море мелкое, поэтому рыба и морепродукты во Фриули особенно вкусные и ароматные и составляют основу рациона).   Простая, но вкусная и обильная североитальянская кухня как будто специально создана под этот классический диджестив.   Известны и тематические десерты - скажем, вишня в сахарном сиропе с граппой и шоколадом.   Многие итальянцы начинают свой день чашечкой кофе с граппой; если оба напитка подаются в одной посуде, тогда это называется caffe corretto. Примечание: Фриули-Венеция-Джулия — автономная область на северо-востоке Италии, у Адриатического моря.
Водка
Водка – крепкий алкогольный напиток, состоящий преимущественно из воды и максимально очищенного от примесей этилового спирта, иногда с незначительными, обычно ягодными или фруктовыми, добавками, а также специями (перцовка). Спирт составляет по объёму от 35 % до 70 %. Русская водка должна содержать 40 % этилового спирта по объёму.  
Фото Подача и описание
  Козацька Рада     ТМ «Козацька Рада» - одна из первых премиальных марок элитного алкоголя в Украине     Крепость 40%   «Козацька Рада» - это настоящая мужская водка, для успешных, уверенных в себе людей, знающих цену себе, своему времени и своему бизнесу, которые могут и хотят договориться друг с другом во имя согласия.   Особая мягкость и легкий аромат цветов – составляющие неповторимого характера этой водки.   Нотки донника, фенхеля и липового цвета выгодно оттеняют водочный вкус, созданный благодаря использованию высококачественного спирта и родниковой воды.   Тщательный контроль производства, наилучший спирт класса «Люкс» и артезианская вода – слагаемые успеха водки «Козацька Рада».  
Фото Подача и описание
  Nemiroff LEX Немиров Лекс       Спирт, используемый в ее производстве, имеет выдержку до 6 месяцев.   Помимо классической технологии очистки водки, при производстве LEX применяется дополнительная обработка водно-спиртовой смеси специально подготовленным сорбентом с содержанием янтарной кислоты. Это ноу-хау позволяет в несколько раз увеличить время и эффективность очистки водки и исключить нарастание нежелательных примесей.   Чтобы полностью насладиться вкусом Nemiroff LEX, ее нужно охладить и пить маленькими глотками, не закусывая. Также она идеально подходит для приготовления изысканных коктейлей.   Подается в охлажденном виде.
Фото Подача и описание
  Немиров Медовая с перцем   Настойка, в состав которой входят: настой донника лекарственного, настой и плоды стручкового перца, сахар, мед натуральный     Крепость: 40 %   Немирофф «Украинская медовая с перцем» - водка с ярким запоминающимся вкусом. Она изготавливается из спирта «Люкс», «живой воды», меда и настоя на остром перце. Это необычное сочетание придает пикантность напитку, делает его запоминающимся.   Немирофф «Украинская медовая с перцем» имеет удивительный аромат, согревающий и завораживающий. Попробовав эту водку, вы ощутите прилив бодрости и энергии.   Все это благодаря ее бархатному вкусу со жгучими нотами специй и мягким оттенком свежего меда.   После каждой рюмки вы почувствуете тонкое теплое послевкусие. Немирофф «Украинская медовая с перцем» обостряет чувства.   Ее принято пить как дополнение к обильной закуске. Это могут быть как национальные украинские блюда, так и изыски европейской кухни.   Красный перец чили и гречишный мед - это изысканное и противоречивое по своей природе сочетание, которое придает настойке «Украинская медовая с перцем» неожиданный вкус и продолжительное послевкусие запоминающимся.  
Фото Подача и описание
  Финляндия Клюква (белая / розовая) Восхитительный вкус в сочетании с потрясающим ароматом ягод. Водка совершенно не чувствуется, даже если недостаточно охлаждена; не обжигает, но быстро и плавно согревает теплом; и оставляет во рту потрясающее послевкусие перетертой с сахаром клюквы.     Крепость – 40 %.   Водка Финляндия клюквенная белая – это продукт известной компании Altia Corporation, которая на протяжении долгого времени выпускает алкогольные напитки высокого качества.   Финляндия клюквенная белая вобрала в себя лучшие традиции изготовления водки. Для ее создания используются: природная вода особой очистки, зерновой спирт и натуральная настойка на северной клюкве. Благодаря этому, водка Финляндия клюквенная белая получила необычный мягкий вкус и аромат душистой клюквы.   Истинные ценители, имея в виду водку Finlandia Cranberry, даже не говорят слово «водка». Этот напиток принято называть просто — Финляндия, потому что он непохож ни на одну другую водку, имеет совершенно потрясающий вкус и аромат. И, в первую очередь, водка Финляндия Клюква уникальна в своей мягкости.   Секрет этой удивительной мягкости кроется в использовании для производства напитка исключительно чистой родниковой воды и отборного ячменя.     Водку Финляндия клюквенная белая можно употреблять в различных видах: как саму по себе, так и со льдом, цитрусовым соком, тоником. Также дополнят вкус напитка лимон или лайм.  
Фото Подача и описание
  Финляндия Ориджинал   Воплощение природной чистоты и арктической свежести, обладает ярким, освежающим и мягким вкусом.   Финляндия – одна из самых известных распространенных марок водки высокого качества. Она выпускается с 1888 года и соединяет в себе классические рецепты напитка, дополненные с помощью современных технологий.   Водка Финляндия изготавливается по традиционному рецепту из зернового спирта, «живой воды», сахара. Фильтрация водки – важный процесс, требующий четкого контроля, ведь от него зависит, насколько легко продукт будет питься, и какое влияние на организм он окажет.   Финляндия очищается с помощью современных фильтров с серебряным и никелевым покрытием. Благодаря этому она отличается достойным качеством и мягким вкусом.   Важно помнить, что водка Финляндия – благородный напиток, который требует хорошей закуски. Идеальным сопровождением к напитку будут хлеб, сыр, картофель фри, шашлык.   Подается охлажденной в чистом виде, используется в качестве основы для коктейлей.
Фото Подача и описание
Финляндия Женьшень     Водка Финляндия изготавливается по традиционному рецепту из зернового спирта, «живой воды», сахара. Фильтрация водки – важный процесс, требующий четкого контроля, ведь от него зависит, насколько легко продукт будет питься, и какое влияние на организм он окажет. Хорошо известное лекарственное растение. В основном используется как адаптоген и в качестве общетонизирующего лекарственного средства  
Фото Подача и описание
  Финляндия Грейпфрут     Крепость: 40%   Отличительная особенность его – мягкий и одновременно насыщенный вкус с оттенком грейпфрута. Он получается путем добавлению к традиционному составу водки настойки цитрусового фрукта. Стоит подчеркнуть, что Финляндия Грейпфрут изготавливается без добавления сахара, что благоприятно сказывается на качестве этого продукта.   Водка Финляндия Грейпфрут удивит и порадует тонким ароматом, особенно если вы подадите ее к столу в сочетании со свежими фруктами или домашними солениями.   Можно подавать как в чистом виде со льдом, так и использовать для приготовления оригинальных коктейлей. Прекрасно сочетается с жарким-по домашнему, мясом под винным или ягодным соусом, блинами, запеченной дичью, а также домашней птицей, фаршированной фруктами.   Этот напиток больше придется по нраву любителям нестандартных гастрономических решений.   В качестве закусок идеальны оливки, мясные, овощные и даже фруктовые салаты.
Фото Подача и описание
Белуга         Водка Белуга — символ роскоши и изысканности. Названная в честь одноименной рыбы, это водка уникальна, так же как и редкая рыба, занесенная в Красную книгу России.   Крепость: 40%   Цвет: водка прозрачного цвета. Имеет элегантный аромат.   В состав входят: высококачественный солодовый спирт «Люкс», кристально чистая артезианская вода из Сибирских источников, мед натуральный, крупа овсяная, экстракт расторопши.   Вкус: насыщенный и одновременно мягкий вкус солода, с легкими тонами расторопши.   Водку Белуга пьют в чистом виде. Уместно к ней подать изысканные деликатесы и знаменитые русские разносолы.   Авторский продукт, в состав которого входят: высококачественный зерновой спирт "Люкс" и артезианская, кристально чистая и что важно, вкусная вода из Сибирских источников. "БЕЛУГА" вырабатывается на заводе, расположенном в экологически чистом регионе Сибири, на, возможно, единственном в мире ликероводочном заводе, расположенном там, где на 200 км. в любую сторону нет других предприятий, поэтому это абсолютно чистый с точки зрения экологии продукт.   "БЕЛУГА" дозревает медленно, её создание напоминает колдовство, она проходит множество стадий очистки, фильтрации, полировки, пробуждения и длительное созревание.   После каждого цикла "успокаивается", "отдыхает". Шаг за шагом, постепенно водка "обретает душу". Разливается водка "БЕЛУГА" на этом же заводе, в специально разработанные бутылки французского производства. Разработано и изготовлено несколько видов подарочных наборов. Сложность изготовления и непрерывный контроль, приводят к выпуску ограниченного количества (не более 15 тыс. литров в месяц), к сожалению, большая часть которого поступает на экспорт. "БЕЛУГА" производится для знатоков и ценителей элитной продукции во всем мире.  
Фото Подача и описание
  Белуга Золотая Линия &n


Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2020-10-20 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: