Дополнительная информация




Директору учебного заведения

 

 

Началась подготовка к 16-му Международному молодежному гастрономическому фестивалю «Возрождаем традиции. Рождество».

 

Организаторы фестиваля - Центр Возрождения Традиций при участии Религиозной организации «Данилов ставропигиальный мужской монастырь Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)» приглашают команду вверенного вам учебного заведения принять в нем участие.

Фестиваль пройдет 20 января 2022 года в очном формате (место проведения уточняется). Мероприятие будет проведено с соблюдением всех ограничительных мер Роспотребнадзора на данный период в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции. Маски и перчатки – обязательны.

Внимание! Важно!

В связи с ограничительными мерами Организационный Комитет оставляет за собой право вносить изменения в программу проведения фестиваля, а также при поступлении разрешенного количества заявок на участие, досрочно прекратить прием.

Партнером по организации фестиваля традиционно является Ассоциация кулинаров «Вкус Мира Рус».

Прием заявок на участие до 30 декабря 2021 г. по электронному адресу: zayavka@rustraditions.info


Поддержку Фестивалю оказывают: Департамент национальной политики и межрегиональных связей г. Москвы; Торгово-Промышленная Палата РФ; Ассоциация отраслевых союзов АПК (АССАГРОС); ФГБНУ НИИХП; Международный союз общественных объединений «Российская ассоциация международного сотрудничества» (РАМС); Движение «Русь православная»; Региональный общественный фонд «Поддержки и развития отечественной культуры»; Национальный союз народных художественных промыслов; Посольства православных стран; Национальная Гильдия шеф-поваров; Школа Шоколада Елены Сучковой и др.

Цель социально-значимого молодежного проекта «Возрождаем традиции»:

направить творческую энергию профессиональной молодежи в созидательное русло осознания своей национальной идентичности, причастности к судьбе свой страны, а также повысить профессиональное мастерство учащихся профессиональных учебных заведений и молодых специалистов в сфере культуры питания и гостеприимства в рамках российских традиций и православной трапезы.

Формат: обучающий, презентационный, соревновательный.

 

Участники фестиваля:

1. (ST) Студенты, представители средних профессиональных учреждений, ВУЗов, образовательных комплексов;

2. (SH) Школьники, представители светских общеобразовательных школ, православных школ, образовательных комплексов;

3. (CHEF) Преподаватели /наставники колледжей сферы услуг, светских общеобразовательных школ, православных школ, образовательных комплексов.

В том числе во всех категориях могут принимать участие люди с ограниченными возможностями здоровья. (Просим вас указать особенности нозологии участника).

 

Соревнования будут проводиться по классу:

Командные

Индивидуальные

Арт.

Категория: студенты (ST)

Категория – юниоры /школьники (SH)

Категория – преподаватели (CHEF)

 

Программа фестиваля

 

Категория: студенты

Класс: Командные

Номинации:

Мясо (Мясная Рождественская закуска из птичьих потрошков);

Тесто (Коврижка с начинкой);

Арт (Композиция из пищевых продуктов на тему Рождества);

Сервис (Оформление Рождественского стола);

Видео: Рождество в моем городе.

 

Класс: Индивидуальные

Тесто (Праздничный закрытый сладкий пирог).

 

Категория – юниоры (школьники)

Класс: Командные

Номинации:

Тесто (Коврижка с начинкой);

Видео: Рождество в моем городе;

 

Сервис (Оформление Рождественского стола).

 

Категория – ШЕФ (преподаватели, повара, шеф-повара)

Класс: Индивидуальные

Номинации:

Тесто (Праздничный закрытый пирог с начинкой из птицы).

 

Условия соревнований

В командных соревнованиях (колледж/школа) выступает команда в составе 4-6 человек. Иногородние участники сами определяют количество человек в команде. Все номинации готовятся в формате «Домашнее задание». Каждую номинацию оценивает отдельное профессиональное жюри.

 

В состав жюри войдут специалисты Института Хлебопекарной промышленности, Института Питания, Кулинарных ассоциаций и Гильдии шеф-поваров, известные шеф-повара и специалисты-кондитеры, представители СМИ.

 

Команда (2 чел.), категория студенты представляет номинацию: Мясо

Жюри оценивает внешний вид, вкус и качество приготовления, сложность исполнения, оформление, традиционность. Обязательно представляется технологическая карта и фото работы (старинные и региональные рецепты приветствуются). Оцениваются в целом авторские идеи. Закуски должны быть в двух идентичных порциях, для жюри и на демонстрационный стол.

Особое внимание обращается на знание истории блюда и умение представить свою работу жюри.

 

Команда (2 чел.), категория студенты представляет номинацию: Тесто

Жюри оценивает вкус, внешний вид, технологию и качество приготовления, сложность исполнения, оформление, традиционность. Обязательно представляется технологическая карта и фото работы (старинные и региональные рецепты приветствуются). Оцениваются в целом авторские идеи. Работа должна быть в двух идентичных порциях, для жюри и на демонстрационный стол.

Особое внимание обращается на знание истории праздника, блюда, технологии его приготовления и умение представить свою работу жюри.

 

Команда (2 чел.), категория студенты представляет номинации: А рт ( Композиция из пищевых продуктов на тему Рождества) и Сервис «Оформление Рождественского стола».

Стол для выступления Организаторами предоставляется.

Жюри оценивает внешний вид, сложность исполнения, оформление. Оцениваются в целом авторские идеи. Традиционно стол должен быть оформлен с использованием декоративных элементов одного из народных промыслов (например, Гжель, Палех, Жостово и.т.д.). Предоставляется обязательно фото работы в хорошем исполнении. Качество фото будет влиять на результаты оценки членами жюри.

Особое внимание обращается оригинальность работы и умение представить ее жюри.

 

 

Команда (2 чел.), категория юниоры представляет номинацию: Тесто

Жюри оценивает вкус, внешний вид, технологию и качество приготовления, сложность исполнения, оформление, традиционность. Обязательно представляется технологическая карта и фото работы (старинные и региональные рецепты приветствуются). Оцениваются в целом авторские идеи. Работа должна быть в двух идентичных порциях, для жюри и на демонстрационный стол.

Особое внимание обращается на знание истории праздника, блюда, технологии его приготовления и умение представить свою работу жюри.

 

Команда (2 чел.), категория юниоры представляет номинацию Сервис «Оформление Рождественского стола».

Стол для выступления Организаторами предоставляется.

Жюри оценивает внешний вид, сложность исполнения, оформление. Оцениваются в целом авторские идеи. Традиционно стол должен быть оформлен с использованием декоративных элементов одного из народных промыслов (например, Гжель, Палех, Жостово и.т.д.). Предоставляется обязательно фото работы в хорошем исполнении. Качество фото будет влиять на результаты оценки членами жюри.

 

Класс: Индивидуальные – категория Шеф (преподаватели, повара, шеф-повара)

Номинация: Тесто

Конкурсное блюдо подается в двух идентичных порциях, для жюри и на демонстрационный стол для зрителей.

Жюри оценивает вкус, внешний вид, технологию и качество приготовления, сложность исполнения, оформление, традиционность. Обязательно представляется технологическая карта (старинные и региональные рецепты приветствуются). Особое внимание обращается на знание истории праздника, блюда, технологии его приготовления и умение представить свою работу жюри. Предоставляется обязательно фото работы в хорошем исполнении. Качество фото будет влиять на результаты оценки членами жюри.

 

 

Класс: Индивидуальные – студенты. Номинация: Тесто

Конкурсное изделие подается в двух идентичных порциях, для жюри и на демонстрационный стол для зрителей. Жюри оценивает вкус, внешний вид, технологию и качество приготовления, сложность исполнения, оформление, традиционность. Обязательно представляется технологическая карта (старинные и региональные рецепты приветствуются). Оцениваются в целом авторские идеи. Особое внимание обращается на знание истории праздника, блюда, технологии его приготовления и умение представить свою работу жюри. Предоставляется обязательно фото работы в хорошем исполнении. Качество фото будет влиять на результаты оценки членами жюри.

Для индивидуальных участников будут организованы две зоны: презентационная, где они смогут выставить свои работы и техническая с тепловым оборудованием для подготовки к выступлениям.

 

 

Номинация: Видео выкладывается самостоятельно учебным заведением на своей странице в социальной сети Instagram под хэштегами:

#ВидеоРождество

#16РождественскийФестиваль

#ВозрождаемТрадиции

#ВкусМираРус

Помимо хэштегов в подписи указывается информация, что это конкурсная работа 16-го Международного молодежного гастрономического фестиваля «Возрождаем традиции. Рождество» и название учебного заведения.

 

 

Длительность Видео не более 60 сек. Приветствуется любой художественный подход: анимация, костюмированная презентация, использование исторической составляющей, музыкальное сопровождение. Горизонтальный форматВидео, соотношение сторон 16:9. Тема Видео: Рождество в моем городе.

Номинацию будет оценивать профессиональное жюри. Также будет выбран Победитель путем народного голосования (подсчет количества лайков). Критерии оценки: историческая достоверность, оригинальность, качество видео и аудио. Видео,превышающие заявленный в конкурсном задании хронометраж, снимаются с соревнований.

 

 

 

Победителям Фестиваля «Возрождаем традиции. Рождество» будут вручены Дипломы и призы по итогам соревнований. Также будут оцениваться успехи в отдельных номинациях.

 

Просим подтвердить участие команды в Фестивале до 30 декабря 2021 г.

по эл. почте: zayavka@rustraditions.info

 

Участие в Фестивале бесплатное.

Участники сами оплачивают проезд, питание и проживание.

Подробная информация об участии в Положении №1.

Дополнительная информация

На электронный адрес: zayavka@rustraditions.info участники обязательно присылают правильно заполненную заявку на участие, фотографии работ, технологические карты, а также информацию с адресом, выложенной в сети работы (Видео).

 

PS. Просьба внимательно ознакомиться с условиями участия. Организационный Комитет оставляет за собой право применять термин «Техническое поражение» с вытекающими последствиями к участникам соревнований за несоблюдение правил. После 30 декабря 2021года заявки на участие в фестивале приниматься не будут.

 

Президент «Центра Возрождения Традиций» А.Ф. Карпинович

Справка:

Культурно-гастрономическая программа «Возрождаем традиции», включающая в себя работу с молодежью, конференции, мастер-классы и общественные обсуждения, стартовала в сентябре 2011 года по инициативе Патриаршего Свято Данилова мужского монастыря.

Для реализации данной программы было организовано Некоммерческое Партнерство «Центр Возрождения Традиций».

Цель программы – восстановить и популяризировать продукты и блюда русской кухни в свете православных традиций.

Дополнительную информацию можно посмотреть на нашем сайте: www.rustraditions.info



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2022-10-12 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: