Краткое описание методики очищения по Оганян.




Сбор очищающих трав для проведения лечебного голодания по М.В. Оганян.


Состав: мята, душица, подорожник, мелиса, тысячелистник, ромашка, шалфей, спорыш, шиповник, березовые почки, чабрец, крапива, календула, мать и мачеха, зверобой, шиповник.


Лечебное голодание – это мощный инструмент очищения и оздоровления организма. Выводятся токсины из клеток тела, накапливается энергия для самовосстановления всех органов. Но многими, радикальное прекращение питания (питье дистиллированной воды) как описано в классических методах голодания, переносится очень тяжело. Это связано с плохой экологией в которой мы живем, с неправильным питанием и зашлакованностью организма, а так же потому что во время голодания нам надо выполнять домашние дела, ходить на работу и постоянно быть активными. А при голодании на воде (то есть отсутствии притока питательных веществ извне) необходимо соблюдение условий голодания — физический и психический покой.
Поэтому для многих больше подходит метод голодания на отварах трав, который разработала Оганян Марва Вагаршаковна - врач-терапевт, натуропат и биохимик, кандидат биологических наук с 45 летним стажем медицинской лечебной и лабораторной работы. Ее метод более щадящий и подходит практически всем вне зависимости от возраста, пола и хронических заболеваний.
Лечение начинается с питья солевого слабительного (сульфат магния — 25—50 г, в зависимости от веса больного), при отсутствии язвы или эрозивного гастрита. При наличии указанной патологии (или детям) в качестве слабительного дается касторовое масло или отвар травы сенны. В зависимости от состояния пациента (степени зашлакованности организма) — одно-, двух- или трехкратный прием. Делается это с целью очистки лимфы, межтканевой жидкости, печени и кишечника.

Вслед за этим следует воздержание от твердой пищи (жевания). Больной принимает отвары очищающих трав с медом и соком лимона или любых кислых ягод: клюквы, калины, облепихи, смородины, вишни, граната — по сезону. Травы подбираются таким образом, чтобы проводилась одновременная чистка дыхательной, пищеварительной и выделительной систем организма, в которых проходят основные процессы обмена веществ. Мед и соки цитрусовых добавляются в травяной отвар с целью обеспечения тканевого питания при отсутствии пищеварения. Это делается для того, чтобы предотвратить наступление ацидотического криза, возникающего вследствие распада неполноценных зашлакованных белковых структур в организме человека, испытывающего каждодневный стресс на тяжелой работе и живущего в условиях загрязненной атмосферы города.
Человек, который лечит хроническое заболевание (бронхиальную астму, диабет, желчнокаменную болезнь) не имеет этой возможности сохранять покой во время голодания, а, наоборот, обязан сохранять жизненную активность и трудоспособность. Именно поэтому вариант тканевого питания идеально подходит для излечения болезни. Травяные отвары с натуральным медом и цитрусовыми соками всасываются в желудке, попадают в кровь и достигают клеток, практически без выделения пищеварительных соков. Пищеварительные органы находятся в покое. Не синтезируются пищеварительные ферменты желудка, печени, поджелудочной железы, так как нет субстрата для пищеварения — пищевого химуса.
При этом срабатывает ферментативный шунт, то есть активизируются тканевые протеазы, дремлющие в лизосомах (клеточных включениях). Буквально «выливаясь» из лизосом, эти лизирующие (растворяющие) ферменты отщепляют зашлакованные неполноценные тканевые и клеточные структуры, омертвевшую слизь от бронхиальных стенок (бронхиальная астма, бронхит, синусит), атеросклеротические бляшки артериальных сосудов, проросшие грибковым мицелием каловые массы от стенок толстого кишечника, мертвый эпителий кожных покровов (все кожные болезни). Протеолитические ферменты клеток выполняют этот очищающий процесс с точностью, недоступной фармакологическим препаратам, скальпелю хирурга и лазерному лучу, благодаря совершенным механизмам саморегуляции в человеческом организме.
Теперь пищеварительная трубка на всем своем протяжении, вместо расщепления и усвоения пищи, начинает выделять тканевые шлаки, расщепленные ферментами самих тканей. В просвет кишечника, желудка и ротовой полости эти шлаки выводят лимфатические капилляры. Язык покрывается толстым белым, потом зеленоватым и даже коричнево-черным налетом, ощущается горечь во рту, может наступать чувство тошноты и даже рвота, которая возникает вследствие забрасывания в желудок из печени шлаков, не успевших пройти в кишечник. Для того, чтобы избежать подобных неприятностей, необходимы регулярные ежеутренние промывания кишечника физиологическим раствором (2 литра теплой воды (38°С),2 чайные ложки поваренной соли и 1 чайная ложка пищевой соды), который заливается в кружку Эсмарха. Очистительная клизма повторяется 3 раза подряд (всего 6 литров воды за один прием).
При появлении тошноты необходимы также промывания желудка (1—1,5 л теплой воды (20—25°С) +1,5 чайной ложки пищевой соды).
Подобная система очистки, проведенная в течение 14—21 дня (иногда — 36—42 дня — в зависимости от запущенности заболевания), выводит из организма огромное количество мертвых шлаковых тканей и готовит почву для восстановления здоровья, то есть синтеза здоровых, молодых клеток и тканей взамен старых, неполноценных и в прямом смысле токсичных, отравляющих сердце, легкие, почки и нервную систему.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2020-12-16 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: