ФИО: | ___________________________________________________________________________________ |
Группа: | ___________________________________________________________________________________ |
№1 | ||
К немеханическому торговому оборудованию относят: | ||
горки, прилавки | ||
лопатки, совки | ||
весы циферблатные | ||
кассовые аппараты |
№2 | ||
К метрологическим требованиям, предъявляемым к весам, относят | ||
максимальная скорость взвешивания, наглядность показаний, чувствительность | ||
точность взвешивания, чувствительность, постоянство показаний и устойчивость весов | ||
максимальная скорость взвешивания, наглядность показаний, соответствие весов свойствам взвешиваемых товаров, надёжность весов | ||
соответствие весов свойствам взвешиваемых товаров, надёжность весов, постоянство показаний и устойчивость весов |
№3 | ||
Температура кипения хладагента R-22 при атмосферном давлении … | ||
?33.3 оС | ||
?29.7 оС | ||
?26.5 оС | ||
?46.5 оС | ||
?40.8 оС |
№4 | ||
Загрузочно-накопительное устройство торгового автомата … | ||
предназначено для приёма и резервного накопления полуфабрикатов и товаров | ||
предназначено для транспортирования полуфабрикатов в зону товарной обработки и товара в систему выдачи продукции покупателю | ||
предназначено для приёма денег, проверки их подлинности и подачи сигнала на выдачу товара | ||
служит для поддержания определённой последовательности выполнения операций |
№5 | ||
Изображение на клейме, которым клеймят весы, соответствующие всем требованиям | ||
герб России, год клеймения, шифры лаборатории и госповерителя | ||
год клеймения, шифры лаборатории | ||
шифры лаборатории и госповерителя | ||
год клеймения |
|
№6 | ||
К подъёмно-транспортным машинам относится … | ||
домкрат | ||
таль | ||
подъёмник | ||
ручная тележка |
№7 | ||
При получении денег от покупателя, кассир кладет их: | ||
в денежный ящик | ||
в сейф | ||
на видное место | ||
под прилавок |
№8 | ||
Хладагент? это … | ||
фреон, охлаждающий конденсатор холодильной установки | ||
легкокипящая жидкость, охлаждающая конденсатор холодильной установки | ||
рабочее вещество холодильной установки |
№9 | ||
Хладагенты в зависимости от химической структуры делятся на … общих вида. | ||
два | ||
три | ||
четыре | ||
пять |
№10 | ||
Мягкие продукты обычно режут … | ||
ножом | ||
фрезами и пилами | ||
струной | ||
пуансоном |
№11 | ||
Поддоны, используемые для хранения овощной продукции навалом | ||
плоские | ||
стоечные | ||
ящичные | ||
поддоны не используются для хранения овощной продукции |
№12 | ||
Классификация машины, используемых на предприятиях торговли в зависимости от протекаемых процессов | ||
тихоходные и быстроходные | ||
механические, гидромеханические, тепловые, диффузионные и химические | ||
последовательного, параллельного и параллельно-последовательного действия | ||
для оказания услуг торговли, для оказания бытовых услуг, для оказания услуг общественного питания, для оказания производственных услуг, оборудование для оказания сельскохозяйственных услуг |
|
№13 | ||
Брикеты масла режут … | ||
ножом | ||
фрезами и пилами | ||
струной | ||
пуансоном |
№14 | ||
По источникам теплоты тепловое оборудование различают | ||
с косвенным и непосредственным обогревом | ||
универсальные и специализированные | ||
с огневым, газовым, паровым и электрическим обогревом | ||
периодического (прерывного), непрерывного и комбинированного действия |
№15 | ||
Эргономические требования, предъявляемые к торговой мебели- это А. создание недорогой мебели | ||
соответствие мебели средним размерам человека | ||
удобство ухода за ней | ||
украшение торгового зала |
№16 | ||
Классификация торговой мебели по месту использования | ||
для торговых залов магазинов, для помещений для приёмки товара, для помещений для хранения товара, для помещений для подготовки товара к продаже | ||
для помещений для приёмки товара, для помещений для хранения товара, для помещений для подготовки товара к продаже | ||
для торговых залов магазинов, для помещений для хранения товара, для помещений для подготовки товара к продаже | ||
для торговых залов магазинов, для помещений для приёмки товара, для помещений для хранения товара, для помещений |
№17 | ||
К простейшим средствам механизации относится … | ||
домкрат, таль, лебёдка | ||
подъёмник | ||
лифт грузопассажирский | ||
подъёмный стол |
№18 | ||
Классификация подъёмно-транспортного оборудования зависимости от функционального назначения | ||
грузоподъёмное и транспортирующее | ||
грузоподъёмное, транспортирующее и прочее | ||
грузоподъёмное, транспортирующее, погрузочное и штабелирующее | ||
грузоподъёмное, транспортирующее и штабелеобслуживающее |
|
№19 | ||
Назначение распределительных холодильников | ||
длительного хранения государственных, муниципальных и других резервов скоропортящихся продуктов | ||
для сезонного накопления и хранения пищевых продуктов с целью последующего равномерного обеспечения торговых менее крупных холодильников, а также предприятий торговли и питания в течение всего года | ||
осуществления холодильной обработки, хранения и подготовки заготовленных продуктов к транспортировке | ||
длительного хранения сырья и готовой продукции, а также для обеспечения холодом производственных процессов |
№20 | ||
Торговое холодильное оборудование по температурному режиму хранения классифицируют на … группы. | ||
две | ||
три | ||
четыре |
№21 | ||
К тепловым можно отнести процессы: | ||
резания, прессования, классификации твёрдых материалов | ||
нагревания, конденсации, выпаривания | ||
абсорбции, экстракции, растворения | ||
перемещения жидкости по трубопроводу, перемешивания в жидких средах, отстаивания суспензии |
№22 | ||
Туши режут … | ||
ножом | ||
фрезами и пилами | ||
струной | ||
пуансоном |
№23 | ||
Срок действия клейма, которым клеймят личным клеймом госповерителя весы, соответствующие всем требованиям | ||
1 год | ||
3 года | ||
5 лет | ||
6 месяцев |
№24 | ||
Слайсер предназначен для … | ||
тонкого измельчения овощей | ||
тонкого измельчения мяса | ||
нарезки колбасы, сыра, хлеба | ||
истирания сыра |
№25 | ||
Хладагент R-717 это … | ||
дифтордихлорметан (CF2Cl2) | ||
дифтормонохлорметан (CHF2Cl) | ||
1,1,1,2-тетрафторэтан (CF2CF2H2) | ||
смесь чистых хладагентов R125, 143a, 134а | ||
аммиак (NH3) |
№26 | ||
Назначение базисных холодильников | ||
длительное хранение государственных, муниципальных и других резервов скоропортящихся продуктов | ||
обслуживание перевозок скоропортящихся грузов и их перевалок с одного вида транспорта на другой | ||
осуществление холодильной обработки, хранения и подготовки заготовленных продуктов к транспортировке | ||
длительное хранение сырья и готовой продукции, а также обеспечение холодом производственных процессов |
№27 | ||
Подъёмно-транспортное оборудование представляет собой | ||
транспортное многократно используемое оборудование для перевозки и временного хранения грузов с внутренним объемом 1 м3 и более, имеющее приспособления, обеспечивающие механизированную установку и снятие его с транспортных средств | ||
основное модульное оборудование общетоварных складов, используемое для укладки и хранения товаров | ||
механизмы и машины, используемые для горизонтального и вертикального перемещения грузов по внутренней или внешней территории склада или гипермаркета | ||
специально оборудованное стационарное или передвижное вместилище для навалочных и сыпучих грузов |
№28 | ||
Погрузчики представляют собой | ||
стационарные машины, предназначенные для погрузочно-разгрузочных работ | ||
передвижные машины, необходимые только для подъёма грузов | ||
передвижные машины, выполняющие складские работы с помощью специальных грузозахватных приспособлений | ||
машина, для погрузки навалочных грузов, грузонесущим элементом которой являются ролики |
№29 | ||
По технологическому назначению тепловое оборудование делят на … | ||
аппараты с непосредственным и косвенным обогревом | ||
аппараты периодического и непрерывного действия | ||
универсальные и специализированные аппараты | ||
аппараты с огневым, газовым и электрическим обогревом |
№30 | ||
Расчётный узел торгового автомата … | ||
предназначен для приёма и резервного накопления полуфабрикатов и товаров | ||
предназначен для транспортирования полуфабрикатов в зону товарной обработки и товара в систему выдачи продукции покупателю | ||
предназначен для приёма денег, проверки их подлинности и подачи сигнала на выдачу товара | ||
служит для поддержания определённой последовательности выполнения операций |
Вариант теста №2