| ФИО: | ___________________________________________________________________________________ |
| Группа: | ___________________________________________________________________________________ |
| №1 | ||
| К немеханическому торговому оборудованию относят: | ||
| горки, прилавки | |
| лопатки, совки | |
| весы циферблатные | |
| кассовые аппараты |
| №2 | ||
| К метрологическим требованиям, предъявляемым к весам, относят | ||
| максимальная скорость взвешивания, наглядность показаний, чувствительность | |
| точность взвешивания, чувствительность, постоянство показаний и устойчивость весов | |
| максимальная скорость взвешивания, наглядность показаний, соответствие весов свойствам взвешиваемых товаров, надёжность весов | |
| соответствие весов свойствам взвешиваемых товаров, надёжность весов, постоянство показаний и устойчивость весов |
| №3 | ||
| Температура кипения хладагента R-22 при атмосферном давлении … | ||
| ?33.3 оС | |
| ?29.7 оС | |
| ?26.5 оС | |
| ?46.5 оС | |
| ?40.8 оС |
| №4 | ||
| Загрузочно-накопительное устройство торгового автомата … | ||
| предназначено для приёма и резервного накопления полуфабрикатов и товаров | |
| предназначено для транспортирования полуфабрикатов в зону товарной обработки и товара в систему выдачи продукции покупателю | |
| предназначено для приёма денег, проверки их подлинности и подачи сигнала на выдачу товара | |
| служит для поддержания определённой последовательности выполнения операций |
| №5 | ||
| Изображение на клейме, которым клеймят весы, соответствующие всем требованиям | ||
| герб России, год клеймения, шифры лаборатории и госповерителя | |
| год клеймения, шифры лаборатории | |
| шифры лаборатории и госповерителя | |
| год клеймения |
| №6 | ||
| К подъёмно-транспортным машинам относится … | ||
| домкрат | |
| таль | |
| подъёмник | |
| ручная тележка |
| №7 | ||
| При получении денег от покупателя, кассир кладет их: | ||
| в денежный ящик | |
| в сейф | |
| на видное место | |
| под прилавок |
| №8 | ||
| Хладагент? это … | ||
| фреон, охлаждающий конденсатор холодильной установки | |
| легкокипящая жидкость, охлаждающая конденсатор холодильной установки | |
| рабочее вещество холодильной установки |
| №9 | ||
| Хладагенты в зависимости от химической структуры делятся на … общих вида. | ||
| два | |
| три | |
| четыре | |
| пять |
| №10 | ||
| Мягкие продукты обычно режут … | ||
| ножом | |
| фрезами и пилами | |
| струной | |
| пуансоном |
| №11 | ||
| Поддоны, используемые для хранения овощной продукции навалом | ||
| плоские | |
| стоечные | |
| ящичные | |
| поддоны не используются для хранения овощной продукции |
| №12 | ||
| Классификация машины, используемых на предприятиях торговли в зависимости от протекаемых процессов | ||
| тихоходные и быстроходные | |
| механические, гидромеханические, тепловые, диффузионные и химические | |
| последовательного, параллельного и параллельно-последовательного действия | |
| для оказания услуг торговли, для оказания бытовых услуг, для оказания услуг общественного питания, для оказания производственных услуг, оборудование для оказания сельскохозяйственных услуг |
| №13 | ||
| Брикеты масла режут … | ||
| ножом | |
| фрезами и пилами | |
| струной | |
| пуансоном |
| №14 | ||
| По источникам теплоты тепловое оборудование различают | ||
| с косвенным и непосредственным обогревом | |
| универсальные и специализированные | |
| с огневым, газовым, паровым и электрическим обогревом | |
| периодического (прерывного), непрерывного и комбинированного действия |
| №15 | ||
| Эргономические требования, предъявляемые к торговой мебели- это А. создание недорогой мебели | ||
| соответствие мебели средним размерам человека | |
| удобство ухода за ней | |
| украшение торгового зала |
| №16 | ||
| Классификация торговой мебели по месту использования | ||
| для торговых залов магазинов, для помещений для приёмки товара, для помещений для хранения товара, для помещений для подготовки товара к продаже | |
| для помещений для приёмки товара, для помещений для хранения товара, для помещений для подготовки товара к продаже | |
| для торговых залов магазинов, для помещений для хранения товара, для помещений для подготовки товара к продаже | |
| для торговых залов магазинов, для помещений для приёмки товара, для помещений для хранения товара, для помещений |
| №17 | ||
| К простейшим средствам механизации относится … | ||
| домкрат, таль, лебёдка | |
| подъёмник | |
| лифт грузопассажирский | |
| подъёмный стол |
| №18 | ||
| Классификация подъёмно-транспортного оборудования зависимости от функционального назначения | ||
| грузоподъёмное и транспортирующее | |
| грузоподъёмное, транспортирующее и прочее | |
| грузоподъёмное, транспортирующее, погрузочное и штабелирующее | |
| грузоподъёмное, транспортирующее и штабелеобслуживающее |
| №19 | ||
| Назначение распределительных холодильников | ||
| длительного хранения государственных, муниципальных и других резервов скоропортящихся продуктов | |
| для сезонного накопления и хранения пищевых продуктов с целью последующего равномерного обеспечения торговых менее крупных холодильников, а также предприятий торговли и питания в течение всего года | |
| осуществления холодильной обработки, хранения и подготовки заготовленных продуктов к транспортировке | |
| длительного хранения сырья и готовой продукции, а также для обеспечения холодом производственных процессов |
| №20 | ||
| Торговое холодильное оборудование по температурному режиму хранения классифицируют на … группы. | ||
| две | |
| три | |
| четыре |
| №21 | ||
| К тепловым можно отнести процессы: | ||
| резания, прессования, классификации твёрдых материалов | |
| нагревания, конденсации, выпаривания | |
| абсорбции, экстракции, растворения | |
| перемещения жидкости по трубопроводу, перемешивания в жидких средах, отстаивания суспензии |
| №22 | ||
| Туши режут … | ||
| ножом | |
| фрезами и пилами | |
| струной | |
| пуансоном |
| №23 | ||
| Срок действия клейма, которым клеймят личным клеймом госповерителя весы, соответствующие всем требованиям | ||
| 1 год | |
| 3 года | |
| 5 лет | |
| 6 месяцев |
| №24 | ||
| Слайсер предназначен для … | ||
| тонкого измельчения овощей | |
| тонкого измельчения мяса | |
| нарезки колбасы, сыра, хлеба | |
| истирания сыра |
| №25 | ||
| Хладагент R-717 это … | ||
| дифтордихлорметан (CF2Cl2) | |
| дифтормонохлорметан (CHF2Cl) | |
| 1,1,1,2-тетрафторэтан (CF2CF2H2) | |
| смесь чистых хладагентов R125, 143a, 134а | |
| аммиак (NH3) |
| №26 | ||
| Назначение базисных холодильников | ||
| длительное хранение государственных, муниципальных и других резервов скоропортящихся продуктов | |
| обслуживание перевозок скоропортящихся грузов и их перевалок с одного вида транспорта на другой | |
| осуществление холодильной обработки, хранения и подготовки заготовленных продуктов к транспортировке | |
| длительное хранение сырья и готовой продукции, а также обеспечение холодом производственных процессов |
| №27 | ||
| Подъёмно-транспортное оборудование представляет собой | ||
| транспортное многократно используемое оборудование для перевозки и временного хранения грузов с внутренним объемом 1 м3 и более, имеющее приспособления, обеспечивающие механизированную установку и снятие его с транспортных средств | |
| основное модульное оборудование общетоварных складов, используемое для укладки и хранения товаров | |
| механизмы и машины, используемые для горизонтального и вертикального перемещения грузов по внутренней или внешней территории склада или гипермаркета | |
| специально оборудованное стационарное или передвижное вместилище для навалочных и сыпучих грузов |
| №28 | ||
| Погрузчики представляют собой | ||
| стационарные машины, предназначенные для погрузочно-разгрузочных работ | |
| передвижные машины, необходимые только для подъёма грузов | |
| передвижные машины, выполняющие складские работы с помощью специальных грузозахватных приспособлений | |
| машина, для погрузки навалочных грузов, грузонесущим элементом которой являются ролики |
| №29 | ||
| По технологическому назначению тепловое оборудование делят на … | ||
| аппараты с непосредственным и косвенным обогревом | |
| аппараты периодического и непрерывного действия | |
| универсальные и специализированные аппараты | |
| аппараты с огневым, газовым и электрическим обогревом |
| №30 | ||
| Расчётный узел торгового автомата … | ||
| предназначен для приёма и резервного накопления полуфабрикатов и товаров | |
| предназначен для транспортирования полуфабрикатов в зону товарной обработки и товара в систему выдачи продукции покупателю | |
| предназначен для приёма денег, проверки их подлинности и подачи сигнала на выдачу товара | |
| служит для поддержания определённой последовательности выполнения операций |
Вариант теста №2