Торговое оборудование промежуточный




 

ФИО: ___________________________________________________________________________________
Группа: ___________________________________________________________________________________

 

№1
К немеханическому торговому оборудованию относят:
  горки, прилавки
  лопатки, совки
  весы циферблатные
  кассовые аппараты

 

№2
К метрологическим требованиям, предъявляемым к весам, относят
  максимальная скорость взвешивания, наглядность показаний, чувствительность
  точность взвешивания, чувствительность, постоянство показаний и устойчивость весов
  максимальная скорость взвешивания, наглядность показаний, соответствие весов свойствам взвешиваемых товаров, надёжность весов
  соответствие весов свойствам взвешиваемых товаров, надёжность весов, постоянство показаний и устойчивость весов

 

№3
Температура кипения хладагента R-22 при атмосферном давлении …
  ?33.3 оС
  ?29.7 оС
  ?26.5 оС
  ?46.5 оС
  ?40.8 оС

 

№4
Загрузочно-накопительное устройство торгового автомата …
  предназначено для приёма и резервного накопления полуфабрикатов и товаров
  предназначено для транспортирования полуфабрикатов в зону товарной обработки и товара в систему выдачи продукции покупателю
  предназначено для приёма денег, проверки их подлинности и подачи сигнала на выдачу товара
  служит для поддержания определённой последовательности выполнения операций

 

№5
Изображение на клейме, которым клеймят весы, соответствующие всем требованиям
  герб России, год клеймения, шифры лаборатории и госповерителя
  год клеймения, шифры лаборатории
  шифры лаборатории и госповерителя
  год клеймения

 

№6
К подъёмно-транспортным машинам относится …
  домкрат
  таль
  подъёмник
  ручная тележка

 

№7
При получении денег от покупателя, кассир кладет их:
  в денежный ящик
  в сейф
  на видное место
  под прилавок

 

№8
Хладагент? это …
  фреон, охлаждающий конденсатор холодильной установки
  легкокипящая жидкость, охлаждающая конденсатор холодильной установки
  рабочее вещество холодильной установки

 

№9
Хладагенты в зависимости от химической структуры делятся на … общих вида.
  два
  три
  четыре
  пять

 

№10
Мягкие продукты обычно режут …
  ножом
  фрезами и пилами
  струной
  пуансоном

 

№11
Поддоны, используемые для хранения овощной продукции навалом
  плоские
  стоечные
  ящичные
  поддоны не используются для хранения овощной продукции

 

№12
Классификация машины, используемых на предприятиях торговли в зависимости от протекаемых процессов
  тихоходные и быстроходные
  механические, гидромеханические, тепловые, диффузионные и химические
  последовательного, параллельного и параллельно-последовательного действия
  для оказания услуг торговли, для оказания бытовых услуг, для оказания услуг общественного питания, для оказания производственных услуг, оборудование для оказания сельскохозяйственных услуг

 

№13
Брикеты масла режут …
  ножом
  фрезами и пилами
  струной
  пуансоном

 

№14
По источникам теплоты тепловое оборудование различают
  с косвенным и непосредственным обогревом
  универсальные и специализированные
  с огневым, газовым, паровым и электрическим обогревом
  периодического (прерывного), непрерывного и комбинированного действия

 

№15
Эргономические требования, предъявляемые к торговой мебели- это А. создание недорогой мебели
  соответствие мебели средним размерам человека
  удобство ухода за ней
  украшение торгового зала

 

№16
Классификация торговой мебели по месту использования
  для торговых залов магазинов, для помещений для приёмки товара, для помещений для хранения товара, для помещений для подготовки товара к продаже
  для помещений для приёмки товара, для помещений для хранения товара, для помещений для подготовки товара к продаже
  для торговых залов магазинов, для помещений для хранения товара, для помещений для подготовки товара к продаже
  для торговых залов магазинов, для помещений для приёмки товара, для помещений для хранения товара, для помещений

 

№17
К простейшим средствам механизации относится …
  домкрат, таль, лебёдка
  подъёмник
  лифт грузопассажирский
  подъёмный стол

 

№18
Классификация подъёмно-транспортного оборудования зависимости от функционального назначения
  грузоподъёмное и транспортирующее
  грузоподъёмное, транспортирующее и прочее
  грузоподъёмное, транспортирующее, погрузочное и штабелирующее
  грузоподъёмное, транспортирующее и штабелеобслуживающее

 

№19
Назначение распределительных холодильников
  длительного хранения государственных, муниципальных и других резервов скоропортящихся продуктов
  для сезонного накопления и хранения пищевых продуктов с целью последующего равномерного обеспечения торговых менее крупных холодильников, а также предприятий торговли и питания в течение всего года
  осуществления холодильной обработки, хранения и подготовки заготовленных продуктов к транспортировке
  длительного хранения сырья и готовой продукции, а также для обеспечения холодом производственных процессов

 

№20
Торговое холодильное оборудование по температурному режиму хранения классифицируют на … группы.
  две
  три
  четыре

 

№21
К тепловым можно отнести процессы:
  резания, прессования, классификации твёрдых материалов
  нагревания, конденсации, выпаривания
  абсорбции, экстракции, растворения
  перемещения жидкости по трубопроводу, перемешивания в жидких средах, отстаивания суспензии

 

№22
Туши режут …
  ножом
  фрезами и пилами
  струной
  пуансоном

 

№23
Срок действия клейма, которым клеймят личным клеймом госповерителя весы, соответствующие всем требованиям
  1 год
  3 года
  5 лет
  6 месяцев

 

№24
Слайсер предназначен для …
  тонкого измельчения овощей
  тонкого измельчения мяса
  нарезки колбасы, сыра, хлеба
  истирания сыра

 

№25
Хладагент R-717 это …
  дифтордихлорметан (CF2Cl2)
  дифтормонохлорметан (CHF2Cl)
  1,1,1,2-тетрафторэтан (CF2CF2H2)
  смесь чистых хладагентов R125, 143a, 134а
  аммиак (NH3)

 

№26
Назначение базисных холодильников
  длительное хранение государственных, муниципальных и других резервов скоропортящихся продуктов
  обслуживание перевозок скоропортящихся грузов и их перевалок с одного вида транспорта на другой
  осуществление холодильной обработки, хранения и подготовки заготовленных продуктов к транспортировке
  длительное хранение сырья и готовой продукции, а также обеспечение холодом производственных процессов

 

№27
Подъёмно-транспортное оборудование представляет собой
  транспортное многократно используемое оборудование для перевозки и временного хранения грузов с внутренним объемом 1 м3 и более, имеющее приспособления, обеспечивающие механизированную установку и снятие его с транспортных средств
  основное модульное оборудование общетоварных складов, используемое для укладки и хранения товаров
  механизмы и машины, используемые для горизонтального и вертикального перемещения грузов по внутренней или внешней территории склада или гипермаркета
  специально оборудованное стационарное или передвижное вместилище для навалочных и сыпучих грузов

 

№28
Погрузчики представляют собой
  стационарные машины, предназначенные для погрузочно-разгрузочных работ
  передвижные машины, необходимые только для подъёма грузов
  передвижные машины, выполняющие складские работы с помощью специальных грузозахватных приспособлений
  машина, для погрузки навалочных грузов, грузонесущим элементом которой являются ролики

 

№29
По технологическому назначению тепловое оборудование делят на …
  аппараты с непосредственным и косвенным обогревом
  аппараты периодического и непрерывного действия
  универсальные и специализированные аппараты
  аппараты с огневым, газовым и электрическим обогревом

 

№30
Расчётный узел торгового автомата …
  предназначен для приёма и резервного накопления полуфабрикатов и товаров
  предназначен для транспортирования полуфабрикатов в зону товарной обработки и товара в систему выдачи продукции покупателю
  предназначен для приёма денег, проверки их подлинности и подачи сигнала на выдачу товара
  служит для поддержания определённой последовательности выполнения операций

 

 

Вариант теста №2

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-07-14 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: