Режим работы на предприятие




ПРОГРАММА ВВОДНОГО ИНСТРУКТАЖА

ПО ОХРАНЕ ТРУДА

Вводный инструктаж по охране труда проводят со всеми вновь принимаемыми на работу независимо от их образования, стажа работы по данной профессии или должности, с временными работниками, командированными, учащимися и студентами, прибывшими на производственное обучение или практику.

Вводный инструктаж в организации проводит ведущий инженер по охране труда или лицо, на которое приказом возложены эти обязанности. О его проведении делается запись в журнале регистрации вводного инструктажа с обязательной подписью инструктируемого и инструктирующего.

 

Общие сведения о предприятии, характерные особенности производства и правила поведения работников.

Каждый работник, находясь на территории предприятия, должен быть осторожным, т.к. на прилежащих территориях много проезжающих машин. На предприятие завозят муку, сырьё и другие различные материалы, а также производится вывоз готовой продукции. Поэтому проходить по территории необходимо в определённых местах.

Работник, находясь в производственном цехе, также должен быть особо осторожным. Наше предприятие высокомеханизированное производство. Все операции по производству хлеба, кондитерских изделий механизированы, за исключением укладки готовой продукции и транспортировки её в торговую зону.

В производственном цехе много технологического оборудования, которое приводится в движение электромоторами. Все приводы машин ограждены спецограждениями, которые всегда должны находиться на месте. Проходя по цеху, остерегайтесь движущихся механизмов.

Пол в цехе выложен метлахской плиткой, поэтому пол очень скользкий, особенно если где-то пролита вода или масло.

Готовая продукция, как было указано ранее, укладывается вручную на специальные экспедиционные контейнеры или вагонетки. На этих вагонетках, контейнерах продукция транспортируется по помещению экспедиции и к автомашинам. Вагонетка толкается работниками от себя, и они просто могут не заметить впереди идущего. Находясь в помещении экспедиции, нужно быть осторожным среди большого потока вагонеток, как с продукцией, так и пустых.

Кроме того, следует знать, что производственный цех, подсобные и складские помещения классифицируются по взрывоспасности и пожароопасности. (Склад сырья и материалов).

Исходя из сказанного, в целях Вашей личной безопасности и сохранности производственных материальных ценностей, находясь на территории предприятия, в производственном цехе, на складе строго соблюдайте следующие требования:

1. Ходите только по специальным свободным проходам. Остерегайтесь движущихся, погрузчиков и контейнеров.

2. Запрещается употребление спиртных напитков, а также
приступать к работе в состоянии алкогольного или наркотического
опьянения.

3. Во время работы Вы должны быть в специальной или санитарной
одежде, выдаваемой на предприятие, и иметь опрятный вид.

4. Не приносите на рабочие места сумки, шапки, зеркала, расчёски,
деньги и др. предметы. Не носите во время работы кольца, серьги,
запонки, заколки, часы посторонние предметы, которые могут попасть в продукцию. Волосы
должны быть убраны под колпак или косынку, плотно облегающие
голову. Рукава и полы халата должны быть застёгнуты (завязаны).

5. Не ходите по другим помещениям, в которых Вы не выполняете работу.

6. Не садитесь и не облокачивайтесь на случайные предметы и ограждения.

7. Для питья пользуйтесь кулерами, установленными на предприятии. Не приносите на рабочие места пищу. Для принятия пищи специально отведённым для этого местом.

9. Не прикасайтесь к электрическим проводам, кабелям электротехнических установок.

10. Не устраняйте сами неисправности в оборудовании, а также в эл. установках.

11. Строго выполняйте установленный противопожарный режим. Не пользуйтесь открытым огнём и электробытовыми приборами в производственных помещениях, курите только в специально отведённых местах.

12. Не загромождайте проходы и проезды, не загораживайте подходы к средствам пожаротушения.

13. Не разбрасывайте бумагу, стружку, мусор, обтирочные материалы, кладите их в специальные ящики. Не выливайте на территории отработанное масле, растворители и др. легковоспламеняющиеся жидкости, сливайте их в специальные ёмкости.

14. В случае пожара в производственном цехе незамедлительно сообщите об этом руководителю и выходите из помещения согласно поэтажному плану эвакуации, по направлениям стрелок.

 

Режим работы на предприятие

Для работников производственного цеха установлена сменная работа в соответствии с утверждённым графиком.

Для вспомогательных служб и ИТР рабочее время с 9.00 до 18.00. В предпраздничные дни — до 17.00.

Прогулы, появление на работе в нетрезвом виде, вынос с места работы материалов, готовой продукции или сырья (без получения на то пропуска установленной формы, подписанного руководителем предприятия), нарушение правил пожарной безопасности, а также правил и инструкций охраны труда, считаются наиболее грубыми нарушениями трудовой дисциплины, и с вытекающими из этого последствиями, ведут к дисциплинарным взысканиям: замечание, выговор, строгий выговор, увольнение.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2021-01-31 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: