Региональная кухня Франции




Группа ПКД-19-1-11. МДК 02.03. Организация и процессы приготовления горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента блюд национальных кухонь

Г

Тема урока: - Ассортимент, значение в питании блюд из мяса Французской кухни.

 

Задание: 1. Просмотреть видео традиции Французской кухни

 

https://youtu.be/gTfGrOVjt6E

 

2.- Изучить теоретический материал исделать краткий конспект

3. И на основе изученного материала выполнить ДЗ

Кухня Франции – изысканные традиции, хранимые веками

Французская кухня по праву занимает первое место среди самых популярных кухонь в мире. Ее секрет – это тщательно продуманные сочетания вкусов, изобилие используемых продуктов, особые методы приготовления пищи и изысканные традиции поварского искусства, передаваемые из поколения в поколение.


Богатство французской кухни обусловлено тем, что она является сосредоточием кулинарных методов и традиций многих народов, и, в то же время, многие французские блюда готовят в разных странах мира, причем их названия понятны всем без перевода на родной язык.

 

Особенности французской кухни

· Французские шеф-повара используют большое количество разнообразных корнеплодов, как в свежем, так и в обработанном виде, поэтому французские блюда считаются самыми полезными в мире.

· Оформление французских блюд – это отдельная тема для разговора. Умением искусно оформлять собственные шедевры должен обладать каждый уважающий себя кулинар. Французы любят наслаждаться не только вкусом пищи, но и ее внешним видом.

· Французы любят необычные сочетания продуктов: например, свежие и приготовленные различными способами овощи в одном и том же блюде. При этом особо ценится умение сохранять в блюде тонкие оттенки вкусов каждого ингредиента.

· Французские супы – самые вкусные в Европе. Именно во Франции впервые стали готовить прозрачные бульоны.

· Французы уделяют большое внимание соусам к основным блюдам: их в стране готовят повсеместно.

· Франция славится своими сырами и вином, традиции приготовления которых не меняются веками и хранятся в секрете семейными сыроварнями и винодельнями.

Аристократическая кухня Франции

Истоки изысканной аристократической французской кухни берут начало во времена правления Бурбонов. В тот период сложились особые традиции приготовления блюд из экзотических ингредиентов, великолепные способы оформления пищи, а также особый порядок проведения застолий. Вот несколько характерных особенностей так называемой «Высокой кухни»:

 

· Широкое использование вина и коньяка в процессе приготовления блюд и для маринадов.

· Сыр является незаменимым ингредиентом французских аристократических десертов.

· Множество блюд на основе яиц, и в особенности – белков.

· Обилие всевозможных десертов: суфле, безе, пудинги, кремы и т.д.

Региональная кухня Франции

Народная кухня Франции отличается простотой, но при этом на вкус блюда из провинций ничуть не хуже столичных. Основными характеристиками народной французской кухни являются:

 

· Широкое использование острых специй и пряных трав, особенно в южной части страны.

· Обилие овощных блюд (самое известное – рататуй).

· Основные виды мяса – телятина и ягнятина.

· В рецептах частым ингредиентом являются молочные продукты.

\



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2020-06-05 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: