соблюдать следующие требования:
1. Изучить учебный материал всего контрольного задания.
2. Переписать полностью вопрос (как он сформулирован в задании) или условие задачи, изложить ответ или решение.
3. Ответы должны быть полными и конкретными, проиллюстрированными примерами, схемами, чертежами.
4. Чертежи выполняются чернилами того же цвета, что и текст.
5. На каждой странице тетради оставляются поля размером 2-3 сантиметра для замечаний преподавателя.
6. В конце контрольной работы приводится список использованных источников, а также должны быть поставлены даты и подпись.
7. Получив прорецензированную работу, необходимо исправить все отмеченные недостатки. Не зачтенная работа или выполняется заново, или переделывается частично по указанию преподавателя и сдается снова на заочное отделение для проверки.
8. К экзамену или зачету допускаются только те студенты – заочники, которые своевременно выполнили контрольную работу и получили на нее положительную рецензию. На обложку тетради должна быть наклеена этикетка, утвержденного образца, на которой надо указать: номер контрольной работы, шифр, группу, фамилию, имя, отчество (полностью), место работы, почтовый адрес, дату отправки.
9. Контрольную работу можно писать на компьютере (за исключением русского и иностранного языка). Для этого необходимо соблюдать следующие требования;
· На титульный лист наклеивается этикетка утвержденного образца.
· Текст набирается на листах формата А-4, соблюдая поля: справа 10 мм, сверху, слева, снизу – 20мм. Абзац – 15-17мм или 5 пробелов;
· Номер страницы проставляется внизу страницы по центру;
· Каждый вопрос начинается с нового листа;
|
· Делаются сноски на использованные источники;
· Если используются материал из Интернета, его нужно переработать, выделить из всего самое главное;
· Используемые источники пишутся на последней странице;
· Объем печатного текста не должен превышать 12 листов.
Контрольные работы по метрологии,
стандартизации и сертификации
Контрольная работа №1
1) Цели, задачи и методы стандартизации в России.
2) Метрология: основные понятия, цели, задачи, разделы. Структурные элементы.
3) Оценка и подтверждение соответствия: понятие, форма. Значение сертификации и декларирования соответствия.
Контрольная работа №2
1)Объекты, субъекты стандартизации и технического регулирования: понятия, классификация.
2)Объекты метрологии: понятия, характеристика.
3)Цели, задачи и принципы сертификации.
Контрольная работа №3
1)Нормативные документы: понятия, виды. Правовая база.
2)Международная система единиц измерений физических величин (си).
3)Объекты и субъекты сертификации и декларировании соответствия: их общность и различия.
Контрольная работа №4
1)Технические регламенты: цели принятия, виды, порядок разработки и утверждения.
2)Средства измерения и обнаружения: назначения, отличия, классификация.
3)Средства сертификации и декларирования соответствия. Методы сертификации и декларирования соответствия.
Контрольная работа №5
1)Категории и виды стандартов. Порядок их разработки, принятия, учета и применения. Основные разделы стандартов разных видов.
2)Средства поверки и калибровки: понятие, назначение, классификация.
|
3)Правовые основы оценки и подтверждения соответствия. Правила проведения сертификации в Российской Федерации.
Контрольная работа №6
1)Система стандартизации в Российской Федерации: понятие, объекты, структура, назначение.
2)Поверка: понятие, порядок проведения. Результаты поверки.
3)Формы и схемы сертификации продукции и услуг.
Контрольная работа №7
1)Межотраслевые системы стандартизации.
2)Средства измерений. Классификация по техническому устройству.
3)Классификация предприятий общественного питания. Требования к качеству кулинарной продукции.
Контрольная работа №8
1)Правовая база технического регулирования.
2)Методы измерений: виды, характеристика.
3)Порядок проведения сертификации услуг общественного питания.
Контрольная работа №9
1)Государственный контроль и надзор за соблюдением обязательных требований.
2)Погрешности. Классификация. Причины возникновения, способы обнаружения, пути устранения.
3)Нормативные документы для целей сертификации услуг общественного питания.
Контрольная работа №10
1)Межгосударственная стандартизация. Ведущие международные организации.
2)Государственный метрологический контроль и надзор.
3)Организационная структура системы сертификации услуг в общественном питании.
Л И Т Е Р А Т У Р А
1 Лифиц И. М. Основы стандартизации, метрологии и управление качеством товаров. Учебник. 3-е изд.-М.: Изд. ЮНИТИ,2006.
2 Николаева М. А. Техническое регулирование и стандартизация. – М.: ОЦПКРТ,2006
|
3 Николаева М.А. Основы метрологии. – М.: ОЦПКРТ,2006
4 Николаева М. А. Оценка и подтверждение соответствия.- М.: ОЦПКРТ,2006
5. Федеральный закон «О защите прав потребителей» в ред. от 07.02.92 №2300-1.
6 ГОСТ Р 1.0-2004 Стандартизация в Российской Федерации. Основные положения.- М.: ИПК Издательство стандартов, 2005
7 ГОСТ Р 1.2-2004 Стандартизация в Российской Федерации. Стандарты национальной Российской Федерации.- М.: ИПК Издательство стандартов, 2005
8 ГОСТ Р 1.8-2004 Стандартизация в Российской Федерации. Стандарты межгосударственные.- М.: ИПК Издательство стандартов, 2005
9 Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» - № ФЗ-29 от 02.01.2000
10 Федеральный закон «Об обеспечении единства измерений» - № 4871-1 от 27.04.93
№ п\п | Фамилия и инициалы | Номер контрольной работы | Номер курсовой работы |
Бурмахова ЮВ | |||
Вихарев СВ | |||
Глубоковских ОС | |||
Гусева ИВ | |||
Гусарова КП | |||
Дряницын АО | |||
Егорова ТИ | |||
Карпанова НА | |||
Кашицина ЕА | |||
Кингинова НЛ | |||
Клейнос ТА | |||
Ковшарев МС | |||
Крушинская НГ | |||
Ломакина МС | |||
Мусихина ОА | |||
Орлова ТВ | |||
Пантелеева ЕИ | |||
Платкова ЮН | |||
Платков ДН | |||
Савицкая СА | 10\1 (МДК) | ||
Серебряков АЮ | |||
Тенятова НН | |||
Торопов АВ |