Маринованый лук на салат




Лук нарезать полукольцами или кольцами

Залить кипятком на 2 мин. Слить кипяток, 1 щип.соли, 1 сахара, чуть-чуть уксуса. Можно использовать лимонный сок или винный уксус вместо уксуса. Добавить ароматное растительное масло. Проставить в холодное место.

Лагман

1. Мясо разрезать на кубики и опустить в казан с маслом и жарить

2. Лук как на плов жарить с мясом

3. Морковь нарезать крупно, добавить

4. Баклажаны

5. Кабачки

6. Тушить с добавлением кетчупа, сметаны

7. Специи зира, майонез, перец черный, красный, лавровый лист, зелень. Тушить 50 мин

8. Лапша готовится отдельно, добавить растительное масло 2 столовые ложки

Маринованные сыроежки

Забрасываем в кипящую воду плотные сыроежки. Небольшое кол-во воды, т.к. они дают сок

Через 15 мин извлекаем шумовкой.

Укладываем в контейнер послойно, причем каждый слой присыпаем солью и чесноком. Важно не пересолить

Заливаем пахучим маслом, ставим в холодильник на сутки

Рыба «Хе» от Михалыча

1 упаковка черного молотого перца

2 упаковка красного молотого перца

2 головки резаного кольцами лука

1 столовая ложка соли

Филе рыбы или мелкая белая рыба

Настаивать в течении 2 часов

Рыбные котлеты

1 кг рыбного фарша (берем филе)

1 кг мелко нарезанного лука

Пропорции рыбы и лука всегда 1 к 1

¾ батона, залить молоком

2 яйца, посолить поперчить

Размешать тщательно руками. Обвалять в овсяных отрубях или панировочных сухарях

Обжарить с одной стороны на сильном огне с другой на маленьком 3 мин. Накрыть крышкой на 15 мин.

Порции: 100% филе, 100% лук, 70% булочка

 

\

 

Снаряжение

наименование кол-во наименование кол-во
Флаг МКД   Флаг ТК «Караван»  
Лодка «Ласточка»   Пленка для туалета 6 м
Комплект весел   топор  
Стулья   молоток  
Столики   колун  
Казан с крышкой   рация  
таганок   База для раций  
Комплект котлов 3+1 Газ горелка  
Бочка пластик   Баллоны к горелке  
Тент целофан   Удлинитель  
Тент серебр/ б.зелен   тройники  
гамак   Ведро пластик  
сковорода   канистра  
терка   гвозди кг
открывашка   свечи компл
ложка   бумбокс  
Ложка соусная   гитара  
вилка   лампочки  
Лопатка сапер   светильник  
шумовка   Часы  
Яшик пластиковый   Подвесной фонарь  
поднос   Рюкзаки старые д спальников  
половник   Веревки для тента, белья и поднятия флага 30 м
Доска разделочн   волчатник  
промокашка   розжиг бутылка
поддон   Капроновая нить + цынская игла (для таранки)  
Палатка «Уран» (хоз)   Костровые рукавицы 2 пары
Палатка «Экспедишн»   Хлор/ жавелион (для дезинфекции туалета) 1 бутыль
Палатка «Феникс»   Резиновые перчатки  
Палатка «Вирджиния»   прищепки комплект
Палатка «nova tour браво»   Марля для сушки и варки рыбы  
Палатка «Эльф»   Ветошь  
Таз алюмин.   Ремнабор к бензопиле  
Таз пластик   Таблички «Мусор» и «Холодильник» 2 шт
Коврики по количеству уч   «Фэйри» 2 бутылки
Спальники по количеству уч   Металлич. ершики  
Бензопила   Губки  
Генератор (бензин и масло)   Волейбольная сетка  
фотоаппарат   Комплект батарей к фото  
видеокамера   Зарядное для фото и видео  
Сети рыб.   зеркало  
Волейб. мяч   Насос для мяча  
ноутбук      

Заезд на остров

Заброска на остров осуществляется пятью лодками: 1 деревянной, 2-мя «Ласточками», фрегатом и белой с мотором.

Деревянную лодку берут у Видус Алексея, мать которого живет в г. Ореховск по адресу ул. БелГРЭС 33 2-ой подъезд, 3 этаж, квартира слева. Там же хранятся ключи. С Лёней нужно предварительно созваниваться (+375-029-218-21-31, тел. дом. 27-11-21).

Сначала на фрегате и белой переправляются вещи, которые нужны в первую очередь и все, что нужно для приготовления пищи + люди, которые готовят ужин и заготавливают дрова. Комендант с рацией переправляется первым для контроля выгруза вещей. «Ласточки» ходят в связке для перевозки людей. То есть с людьми они могут идти раздельно, а обратно их пригоняет один человек. Личные рюкзаки и тяжелая снаряга переправляются на деревянной лодке в последнюю очередь. НО первым переправившимся не забыть взять с собой СПИЧКИ, ТОПОРЫ, НОЖИ и КОТЛЫ, лопаты, бензопилу с бензином и маслом, пилу двухручку, таганки, продукты для приготовлении пищи, которые заранее должны быть отобраны в отдельный рюкзак, разделочные доски, столы (все), вёдра, тазики.

Во вторую очередь: свет!, стулья, канистры, палатки, затем всё остальное.

 

Схема острова

После того, как все участники перебрались на остров, начинается обустройство палаточного лагеря. Как правило, этот процесс занимает несколько дней (первые 2-3 дня)

Перечень организационных работ:

Ø Определение мест приготовления пищи, выкопа ям, постановки палаток.

Ø Руководитель и зам руководителя разделяют участников на бригады. Каждая бригада выполняет свое поручение. Выполнив задания необходимо сказать об окончании, при этом утонив следующее. Чем слаженее и быстрее пройдет организация в первый день, тем меньше видов работ останется на последующие.

Ø Поставить палатки, в том числе продуктовую и звезду. (звезду можно поставить и в последующие дни).

Ø Выкопать ямы (туалет, мусорная, рыбная)

Ø Вкопать таганки (основной, под жарку и под казан). Высота от земли до котла или казана не должна превышать 10 -15см.

Ø Расставить столы. С делать скамейки, если не хватает.

Ø Повесить бельевые веревки

Ø Сделать световой костер

Ø Сделать ступеньки для пристани

Ø Разобрать сети

Ø Сделать флагштоки

Ø Поставить баню

Ø Повесить зеркало, часы, промокашки

Ø Сделать волейбольную площадку (натянуть сетки, сделать разметку)

!!!! Многие виды работ выполняются параллельно.

Дежурство по лагерю

1. Дежурные по лагерю назначаются на целый день. Состав дежурных 3-4 человека, 1-2 парня и 2 девушки.

2. Назначается старший дежурный, который контролирует полностью процесс приготовления пищи, может заходить в хоз. палатку. Ему необходимо с вечера получить продукты на завтрак. Согласовать меню на предстоящий день с зам. руководителем. В случае затруднения приготовления блюд, уточнить также у зам. руководителя технологию приготовления. Крайне желательно все вопросы решать в вечернее время, при получении продуктов на завтрак.

3. После окончания своей смены, передает раппорт старшему дежурному следующей смены. Совместно с ним и комендантом сверяют снаряжение по списку, докладывая о состоянии зам. руководителю.

В обязанности дежурных входит:

1) Принять дежурство у прошлой смены. Проверить по перечню имущества все наименования. Обязательно проверить наличие чистых сковородок, казана, котлов, чтобы в них не было пищи..



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-04-03 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: