Лук нарезать полукольцами или кольцами
Залить кипятком на 2 мин. Слить кипяток, 1 щип.соли, 1 сахара, чуть-чуть уксуса. Можно использовать лимонный сок или винный уксус вместо уксуса. Добавить ароматное растительное масло. Проставить в холодное место.
Лагман
1. Мясо разрезать на кубики и опустить в казан с маслом и жарить
2. Лук как на плов жарить с мясом
3. Морковь нарезать крупно, добавить
4. Баклажаны
5. Кабачки
6. Тушить с добавлением кетчупа, сметаны
7. Специи зира, майонез, перец черный, красный, лавровый лист, зелень. Тушить 50 мин
8. Лапша готовится отдельно, добавить растительное масло 2 столовые ложки
Маринованные сыроежки
Забрасываем в кипящую воду плотные сыроежки. Небольшое кол-во воды, т.к. они дают сок
Через 15 мин извлекаем шумовкой.
Укладываем в контейнер послойно, причем каждый слой присыпаем солью и чесноком. Важно не пересолить
Заливаем пахучим маслом, ставим в холодильник на сутки
Рыба «Хе» от Михалыча
1 упаковка черного молотого перца
2 упаковка красного молотого перца
2 головки резаного кольцами лука
1 столовая ложка соли
Филе рыбы или мелкая белая рыба
Настаивать в течении 2 часов
Рыбные котлеты
1 кг рыбного фарша (берем филе)
1 кг мелко нарезанного лука
Пропорции рыбы и лука всегда 1 к 1
¾ батона, залить молоком
2 яйца, посолить поперчить
Размешать тщательно руками. Обвалять в овсяных отрубях или панировочных сухарях
Обжарить с одной стороны на сильном огне с другой на маленьком 3 мин. Накрыть крышкой на 15 мин.
Порции: 100% филе, 100% лук, 70% булочка
\
Снаряжение
наименование | кол-во | наименование | кол-во |
Флаг МКД | Флаг ТК «Караван» | ||
Лодка «Ласточка» | Пленка для туалета | 6 м | |
Комплект весел | топор | ||
Стулья | молоток | ||
Столики | колун | ||
Казан с крышкой | рация | ||
таганок | База для раций | ||
Комплект котлов | 3+1 | Газ горелка | |
Бочка пластик | Баллоны к горелке | ||
Тент целофан | Удлинитель | ||
Тент серебр/ б.зелен | тройники | ||
гамак | Ведро пластик | ||
сковорода | канистра | ||
терка | гвозди | кг | |
открывашка | свечи | компл | |
ложка | бумбокс | ||
Ложка соусная | гитара | ||
вилка | лампочки | ||
Лопатка сапер | светильник | ||
шумовка | Часы | ||
Яшик пластиковый | Подвесной фонарь | ||
поднос | Рюкзаки старые д спальников | ||
половник | Веревки для тента, белья и поднятия флага | 30 м | |
Доска разделочн | волчатник | ||
промокашка | розжиг | бутылка | |
поддон | Капроновая нить + цынская игла (для таранки) | ||
Палатка «Уран» (хоз) | Костровые рукавицы | 2 пары | |
Палатка «Экспедишн» | Хлор/ жавелион (для дезинфекции туалета) | 1 бутыль | |
Палатка «Феникс» | Резиновые перчатки | ||
Палатка «Вирджиния» | прищепки | комплект | |
Палатка «nova tour браво» | Марля для сушки и варки рыбы | ||
Палатка «Эльф» | Ветошь | ||
Таз алюмин. | Ремнабор к бензопиле | ||
Таз пластик | Таблички «Мусор» и «Холодильник» | 2 шт | |
Коврики по количеству уч | «Фэйри» | 2 бутылки | |
Спальники по количеству уч | Металлич. ершики | ||
Бензопила | Губки | ||
Генератор (бензин и масло) | Волейбольная сетка | ||
фотоаппарат | Комплект батарей к фото | ||
видеокамера | Зарядное для фото и видео | ||
Сети рыб. | зеркало | ||
Волейб. мяч | Насос для мяча | ||
ноутбук |
Заезд на остров
Заброска на остров осуществляется пятью лодками: 1 деревянной, 2-мя «Ласточками», фрегатом и белой с мотором.
Деревянную лодку берут у Видус Алексея, мать которого живет в г. Ореховск по адресу ул. БелГРЭС 33 2-ой подъезд, 3 этаж, квартира слева. Там же хранятся ключи. С Лёней нужно предварительно созваниваться (+375-029-218-21-31, тел. дом. 27-11-21).
Сначала на фрегате и белой переправляются вещи, которые нужны в первую очередь и все, что нужно для приготовления пищи + люди, которые готовят ужин и заготавливают дрова. Комендант с рацией переправляется первым для контроля выгруза вещей. «Ласточки» ходят в связке для перевозки людей. То есть с людьми они могут идти раздельно, а обратно их пригоняет один человек. Личные рюкзаки и тяжелая снаряга переправляются на деревянной лодке в последнюю очередь. НО первым переправившимся не забыть взять с собой СПИЧКИ, ТОПОРЫ, НОЖИ и КОТЛЫ, лопаты, бензопилу с бензином и маслом, пилу двухручку, таганки, продукты для приготовлении пищи, которые заранее должны быть отобраны в отдельный рюкзак, разделочные доски, столы (все), вёдра, тазики.
Во вторую очередь: свет!, стулья, канистры, палатки, затем всё остальное.
Схема острова
После того, как все участники перебрались на остров, начинается обустройство палаточного лагеря. Как правило, этот процесс занимает несколько дней (первые 2-3 дня)
Перечень организационных работ:
Ø Определение мест приготовления пищи, выкопа ям, постановки палаток.
Ø Руководитель и зам руководителя разделяют участников на бригады. Каждая бригада выполняет свое поручение. Выполнив задания необходимо сказать об окончании, при этом утонив следующее. Чем слаженее и быстрее пройдет организация в первый день, тем меньше видов работ останется на последующие.
Ø Поставить палатки, в том числе продуктовую и звезду. (звезду можно поставить и в последующие дни).
Ø Выкопать ямы (туалет, мусорная, рыбная)
Ø Вкопать таганки (основной, под жарку и под казан). Высота от земли до котла или казана не должна превышать 10 -15см.
Ø Расставить столы. С делать скамейки, если не хватает.
Ø Повесить бельевые веревки
Ø Сделать световой костер
Ø Сделать ступеньки для пристани
Ø Разобрать сети
Ø Сделать флагштоки
Ø Поставить баню
Ø Повесить зеркало, часы, промокашки
Ø Сделать волейбольную площадку (натянуть сетки, сделать разметку)
!!!! Многие виды работ выполняются параллельно.
Дежурство по лагерю
1. Дежурные по лагерю назначаются на целый день. Состав дежурных 3-4 человека, 1-2 парня и 2 девушки.
2. Назначается старший дежурный, который контролирует полностью процесс приготовления пищи, может заходить в хоз. палатку. Ему необходимо с вечера получить продукты на завтрак. Согласовать меню на предстоящий день с зам. руководителем. В случае затруднения приготовления блюд, уточнить также у зам. руководителя технологию приготовления. Крайне желательно все вопросы решать в вечернее время, при получении продуктов на завтрак.
3. После окончания своей смены, передает раппорт старшему дежурному следующей смены. Совместно с ним и комендантом сверяют снаряжение по списку, докладывая о состоянии зам. руководителю.
В обязанности дежурных входит:
1) Принять дежурство у прошлой смены. Проверить по перечню имущества все наименования. Обязательно проверить наличие чистых сковородок, казана, котлов, чтобы в них не было пищи..