Одуванчиковые конфеты
грецкий орех, финик, цедра апельсина, кардамон, цветы одуванчиков
В блендере все смешать, слепить конфетки, обвалять в кокосовой стружке.
СВЕКОЛЬНЫЕ КОКОСИНКИ
Ингредиенты: свекольный жмых, кешью, финики, курага (не обязательно), кокосовая стружка.
Замочить кешью на несколько часов, затем перемолоть в блендере с финиками и курагой. Добавить в жмых и хорошо перемешать. Сформировать шарики, обвалять в кокосовой стружке. Поставить в холодильник на пару часов.
Получается очень нежная текстура, вкуса свеклы совсем не чувствуется) Также можно вместо стружки обвалять в кэробе, тогда получатся практически шоколадные конфетки.
СЕ Голубцы
Необходимо приготовить листья капусты или пекинской капусты столько, сколько хотим сделать голубцов.
Для начинки(я сделала три разных):
1) морковь режем на полосочки, так же режем свеклу и добавляем пёрышки лука
2) морковь режем на полосочки, помидорки на дольки и редиску режем на брусочками, добавляем пёрышки лука
3) морковь режем на полосочки, перец режем на дольки, добавляем пёрышки лука.
Выкладываем начинку в лист капусты и поливаем соусом. Для соуса берём масло оливковое, пару зубчиков чеснока и соки лимона. Далее все заворачиваем. Такие голубцы можно подавать с любым соусом. Но мне очень нравится томатный, с ним и приготовила. Для томатного соуса необходимо пару помидорок, оливковое масло, соль, пару зубчиков чеснока и немного воды. Можно добавить базилик. Все сложить в блендер и взбить. Я взбиваю не до конца, чтоб остались кусочки. Вот и все)
СЕ Борщ
Для основы берём свеклу и помидор. Тщательно взбиваем в блендере,добавляем воду до нужной консистенции.
Затем переливаем в тарелку и добавляем порезанную кубиками морковь,капусту квашеную (можно и сырую),зелень. Можно добавить ещё порезанную кубиками свеклу(но я не стала добавлять). Подавать можно с СЕ майонезом,сметаной,соусом тахини. Это уже на свое усмотрение)
|
Рецепт соуса:
Кунжут белый - 1/2 ст.
Вода - 1/2 ст.
Лимон - 1/2 шт.
Оливковое масло - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Все ингредиенты тщательно перемешать в блендере до однородного состояния.
А-ля СЕ винегрет, только полезней:
сырая морковь кубиками
сырая свекла кубиками
квашеная капуста
авокадо вместо традиционной картошки
пророщенный маш вместо традиционного консервированного горошка
масло
СЕ роллы
Лист нори
внутренность любая. У меня: морковь, сельдерей, укроп, огурец
вместо риса СЕ майонез: перемалываем до кремообразного состояния заранее замоченные кешью и семена подсолнуха 50/50 (можно либо то, либо то, либо вместе. Как угодно)+сок лимона+соевый соус
СЕ Борщ
Вам понадобится (на 1 порцию)
Две больших свёклы
Две морковки
Два апельсина
Авокадо
Капуста (на глаз))
Мандарины
Лимон
Зелень
Для соуса: семена подсолнечника (у меня были кедровые орешки), соль, перец, асафетида, сок лимона, вода- все в блендере взбить. Он не должен быть слишком жидким или густым!
Рецепт: свёклу, морковку натираем на крупной тёрке, рубим огурец, авокадо, зелень, капусту; соединяем ингредиенты, сбрызгиваем лимоном
Выжимаем сок апельсинов, мандаринов, свёклы, моркови в соковыжималке. Добавляем бульон к подготовленной массе. Заправляем все сметаной. Приятного аппетита.
|
Сыроедные суши с морковным жмыхом, авокадо и огурцом
листья нори для суши
морковный жмых
авокадо
огурец
сладкий перец (вкусно с маринованным красным перцем)
Выкладываем лист водоросли нори — гладкой стороной в сторону бамбукового коврика, на шершавую сторону будем выкладывать морковь и другие овощи.
тонким слоем распределяем жмых. В центр ролла кладем тонкую полосочку огурца, ломтик спелого авокадо, полоску маринованного перца. Сворачиваем лист трубочкой. Конец листа нори смачиваем водой, чтобы водоросль склеилась и не разворачивалась.
теперь «суши» можно нарезать на 4-5 частей и подавать на стол вместе с васаби или ореховым соусом о соевым соусом.
Коктейль из свеклы с соком апельсина и яблока
1 свекла с ботвой маленького размера
2 сладких крупных яблока
1 апельсин
1 ч. л. свежего имбиря (размолотого в пюре)
1 чашка миндального молока или воды (1 чашка 200 мл.)
1 ст. л. меда (по вкусу)
3 кубика льда (по желанию)
Ботву свеклы нарезать на мелкие кусочки, а корнеплод натереть на крупной терке. Апельсин очистить от кожуры, из яблока удалить сердцевину. Смешать зелень свеклы со свеклой натертой на терке, добавить яблоко, нарезанное на дольки, дольки апельсина и имбирь. Влить миндальное молоко или воду, добавить мед и взбить до однородной массы.
Щербет из сухофруктов
0, 5 стакана грецких орехов (можно смесь орешков)
150 гр. кураги
150 гр. — чернослива
150 гр. изюма
300 гр. — сахарного сиропа или мед (также можно использовать кленовый, вишневый или любой другой сладкий сироп)
корица (по вкусу)
Чернослив, изюм и курагу промыть и просушить. Пропустить орешки через мясорубку, затем отдельно пропустить все сухофрукты. Смешать орешки с перетертыми сухофруктами, добавить щепотку корицы. К полученной массе влить постепенно мед или сахарный сироп, постоянно все перемешивая. Готовый щербет разложить по формочкам и поставить в холодильник на два-три часа.