Кондитерские мешки и насадки




Что в первую очередь должен купить начинающий кондитер? Основной кондитерский инвентарь на вашей кухне

 

 

Каждый начинающий кондитер, проходя мимо полок с кондитерским инвентарем, хочет скупить все. Но все ли нужно на первых порах? Можно накупить кучу силиконовых форм и насадок для кондитерского мешка, и оставить все это лежать без дела, тренируясь выпекать простой бисквит. Возможно, стоит более сдержано подходить к этому вопросу и для начала ограничиться самыми важными и необходимыми инструментами, ингредиентами и другими расходными материалами. Хочу поделиться собственным опытом и рассказать о качестве некоторых кондитерских инструментов.

Простой базовый инвентарь

 

Назначение скалки и сита всем понятно, но есть несколько нюансов. Поговорим обо всем по порядку.

 

Скалка. Для работы с тестом подойдет простая деревянная скалка, а вот для мастики нужна скалка с идеально гладкой поверхностью: пластиковая, стеклянная или силиконовая.

 

 

Сито. В идеале их должно быть несколько: большое с крупной ячейкой, среднее и маленькое. Также можно использовать кружку для просеивания муки. Просеивать большое количество муки через нее вы будете долго, но для посыпания рабочей поверхности она идеально подходит.

 

Венчик. Он должен быть хотя бы на случай если отключат электричество 🙂

 

 


Лопатки и кисточки. Силиконовой лопаткой удобно вымешивать тесто и крем. Кисточка из силикона – вещь незаменимая. Странно наблюдать, как люди для намазывания блинной сковороды использую всякие помазки из тряпочек и половинок картошки, когда уже давно придумана такая удобная вещь. Эту кисточку легко мыть и она будет служить вам очень долго.

 

Скребки и шпатели. Если вы собираетесь работать с кремом, эти инструменты (хотя бы по одной штуке для выравнивания) вам необходимы.

 

Для работы с мастикой

 

Мастика – отдельный разговор. По собственному опыту знаю, что для начинающих это довольно сложно. Но если очень хочется попробовать, можно купить набор стеков и несколько плунжеров и молдов.

 

 

Формы для выпечки

 

Базовый набор, который вам потребуется, это разъемные формы: квадратная, круглая и сердце. Продаются они в одном наборе. Качество таких форм неплохое, но нужно учитывать особенности эксплуатации антипригарного покрытия: ничего прямо в форме не резать, абразивными моющими средствами не чистить и т.д. Чтобы не сталкиваться с этими сложностями, можно просто выстилать форму пергаментом перед выпечкой.

 

 


С нержавеющими формами дело обстоит сложнее. Угадать какого качества нержавеющая сталь попала к вам в руки очень сложно. Моя форма для бисквита и кекса из якобы «нержавейки» оказалась очень даже ржавеющей. Выпекать в такой форме нельзя: просто испортите и вкус, и цвет продукта.

 

Со временем вам захочется докупить несколько одинаковых форм для создания высоких тортов, которые сейчас в тренде. Также дают поле для творчества многочисленные фигурные формы для выпечки, разъемные и без дна.

 

 

Очень удобно выпекать в силиконовых формах. Но к их качеству также стоит отнестись серьезно. Если вы купите слишком мягкую форму большого диаметра, ее будет сложно использовать: под весом теста она может просто покосится прямо в духовке. По этой причине производители начали выпускать силиконовые формы с металлическим каркасом. Так же силиконовые формы требуют соблюдения температурного режима.

 

 


Рекомендую приобрести силиконовые формы для кексов вместе с металлической формой на 12 мест. Очень удобно выпекать кексы, не думая о том, сможете ли вы потом достать их из формы. Из силиконовых форм легко достать любую выпечку – от кекса до запеканки

 

 

Формы для печенья

 

Выбор форм для печенья очень велик. Самые простые маленькие пластиковые формы стоят совсем недорого, как и формочки из нержавейки. Также можно купить удобные формы-резаки с ручкой или устроенные по принципу плунжера. Формы для вырубки печенья будут так же полезны при работе с мастикой и шоколадом. Для выпекания печенья савоярди (бисквитное печенье для тирамису) можно купить специальную силиконовую форму.

 

 

Кондитерские мешки и насадки

 

Именно кондитерский мешок – это тот инструмент, который помогает создавать большую часть тех кондитерских шедевров, которыми мы восторгаемся. Сделать завитки, звезды, листики, розы и другие цветы вы сможете немного потренировавшись. Мешки и насадки продаются в наборах и отдельно. Можно купить одноразовые кондитерские мешки, силиконовые многоразового использования или сделать мешок из ацетатной пленки.

 

 


Можно купить базовый набор – кондитерский мешок с шестью насадками и переходником. Я сама пользуюсь таким силиконовым мешком и очень им довольна. Купив набор силиконовых мешков один раз, вы избавите себя от забот надолго. Они очень прочные, их легко мыть, используя их, вы не будете загрязнять природу, выбрасывая полиэтиленовые мешки.

 

На счет насадок советую выбрать несколько самых нужных (как, например, на фото). Освоив работу с мешком, вы сами потом решите, какие насадки вам еще нужны.

 

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-08-04 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: