АТТЕСТАЦИОННЫЙ ЛИСТ
ФИО обучающегося Иванова Ирина Петровна
Специальность 38.02.04 Коммерция (по отраслям)
Курс 4 Группа 14 КМ1з
проходил производственную практику (по профилю специальности) по ПМ.01 «Организация и управление торгово-сбытовойдеятельностью», ПМ.02 «Организация и проведение экономической имаркетинговой деятельности», ПМ.03 «Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохраняемости товаров»
на базе: ИП Зюзюкин И.В.
(место прохождения практики) |
Срок прохождения практики с 26.01.2018г. по 08.03.2018г.
Виды, качество и объем работ, выполненных обучающимся во время практики:
№ | Виды работ | Количество часов | Качество выполнения работ |
Организация и управление торгово-сбытовой деятельностью. | |||
Организация и проведение экономической и маркетинговой деятельности. | |||
Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохраняемости товаров. |
Характеристика профессиональной деятельности обучающегося во время практики:
В ходе производственной практики обучающимся освоены следующие профессиональные компетенции:
ПК 1.1. Участвовать в установлении контактов с деловыми партнерами, заключать договора и контролировать их выполнение, предъявлять претензии и санкции. | Освоена |
ПК 1.1. Участвовать в установлении контактов с деловыми партнерами, заключать договора и контролировать их выполнение, предъявлять претензии и санкции. | |
ПК 1.2. На своем участке работы управлять товарными запасами и потоками, организовывать работуна складе, размещать товарные запасы на хранение. | |
ПК 1.3. Принимать товары по количеству и качеству. | |
ПК 1.4. Идентифицировать вид, класс и тип организаций розничной и оптовой торговли. | |
ПК 1.5. Оказывать основные и дополнительные услуги оптовой и розничной торговли. | |
ПК 1.6. Участвовать в работе по подготовке организации к добровольной сертификации услуг. | |
ПК 1.7. Применять в коммерческой деятельности методы, средства и приемы менеджмента, деловогои управленческого общения. | |
ПК 1.8. Использовать основные методы и приемы статистики для решения практических задачкоммерческой деятельности, определять статистические величины, показатели вариации и индексы. | |
ПК 1.9. Применять логистические системы, а также приемы и методы закупочной и коммерческойлогистики, обеспечивающие рациональное перемещение материальных потоков. | |
ПК 1.10. Эксплуатировать торгово-технологическое оборудование. | |
ПК 2.1. Использовать данные бухгалтерского учета для контроля результатов и планирования коммерческой деятельности, проводить учет товаров (сырья, материалов, продукции, тары, другихматериальных ценностей) и участвовать в их инвентаризации. | |
ПК 2.2. Оформлять, проверять правильность составления, обеспечивать хранениеорганизационно-распорядительных, товаросопроводительных и иных необходимых документов сиспользованием автоматизированных систем. | |
ПК 2.3. Применять в практических ситуациях экономические методы, рассчитыватьмикроэкономические показатели, анализировать их, а также рынки ресурсов. | |
ПК 2.4. Определять основные экономические показатели работы организации, цены, заработнуюплату. | |
ПК 2.5. Выявлять потребности, виды спроса и соответствующие им типы маркетинга для обеспеченияцелей организации, формировать спрос и стимулировать сбыт товаров. | |
ПК 2.6. Обосновывать целесообразность использования и применять маркетинговые коммуникации. | |
ПК 2.7. Участвовать в проведении маркетинговых исследований рынка, разработке и реализациимаркетинговых решений. | |
ПК 2.8. Реализовывать сбытовую политику организации в пределах своих должностных обязанностей,оценивать конкурентоспособность товаров и конкурентные преимущества организации. | |
ПК 2.9. Применять методы и приемы анализа финансово-хозяйственной деятельности приосуществлении коммерческой деятельности, осуществлять денежные расчеты с покупателями, составлятьфинансовые документы и отчеты. | |
ПК 3.1. Участвовать в формировании ассортимента в соответствии с ассортиментной политикойорганизации, определять номенклатуру показателей качества товаров. | |
ПК 3.2. Рассчитывать товарные потери и реализовывать мероприятия по их предупреждению илисписанию. | |
ПК 3.3. Оценивать и расшифровывать маркировку в соответствии с установленными требованиями. | |
ПК 3.4. Классифицировать товары, идентифицировать их ассортиментную принадлежность,оценивать качество, диагностировать дефекты, определять градации качества. | |
ПК 3.5. Контролировать условия и сроки хранения и транспортирования товаров, обеспечивать ихсохраняемость, проверять соблюдение требований к оформлению сопроводительных документов. | |
ПК 3.6. Обеспечивать соблюдение санитарно-эпидемиологических требований к товарам и упаковке,оценивать качество процессов в соответствии с установленными требованиями. | |
ПК 3.7. Производить измерения товаров и других объектов, переводить внесистемные единицыизмерений в системные. | |
ПК 3.8. Работать с документами по подтверждению соответствия, принимать участие в мероприятияхпо контролю. |
|
|
|
Рекомендуемая оценка по практике_________(_______________)
Руководители практики:
от подразделения/филиала________________ Л.В. Фатеева
(подпись)(ФИО)
от предприятия/организации________________ /__________________/
(подпись)(ФИО)
М П