Первичная обертка – влагонепроницаемая структура, которая открыта глазу потребителя.




Упаковка для кондитерского производства

 

Упаковка для торта.

В наше время невозможно представить транспортировку торта от магазина до дома без упаковки. Она защищает вкусный десерт от внешнего воздействия грязи, а так же сохраняет торт в презентабельном виде.

 

Для разных бизнесов используются различные материалы упаковки, но несмотря на это, цели использования у всех одинаковые:

1. Защита от загрязнения и пыли
2. Удобство при перемещении из магазина до дома
3. Экономия места при транспортировке в автомобиле и хранении на складе
4. Презентабельный внешний вид

 


Упаковку для тортов изготавливают из картона и пластика. У каждого материала свои плюсы и минусы.


Тортницы из картона.

Картонные тортницы пользуются особой популярностью, в моде простота и экостиль. Упакованная продукция вызывает ощущение, что десерт приготовлен дома или в маленькой кондитерской, с трепетом и любовью. Такая упаковка будет красиво смотреться с авторской подписью кондитера или логотипом в виде наклейки.

Недостатки картонной упаковки – ограниченность форм, коробки встречаются только квадратные или прямоугольные. Помимо этого, при попадании влаги, материал теряет барьерные качества и возникает риск порчи содержимого.

Тортницы из пластика.

Упаковка для торта из пластика более крепкая и устойчивая к повреждениям. Конструкция тортницы состоит из дна и крышки-купола, которые соединяются между собой с помощью замка. Замки бывают: внутренние, внешние и по контуру дна.

 


Для фиксации торта внутри упаковки, дно контейнера содержит шипы, которые не дают кондитерскому изделию касаться крышки, тем самым сохраняя презентабельный вид. Эти же шипы помогают штабелировать торты при транспортировке.

Если говорить о крышке, их изготавливают с ребрами жесткости и без. Обтекаемая форма без ребер позволит представить торт в выгодном свете, а кристальная прозрачность подчеркнет аппетитность десерта.

К преимуществам пластиковой упаковки можно отнести разнообразие форм и размеров. Тортницы бывают круглыми, квадратными, прямоугольными, шестигранными и в форме сердца.

Существуют контейнеры для упаковки нарезанных порций торта в виде треугольника. Такие контейнеры бывают цельными, когда крышка соединена со дном и раздельными. У раздельных контейнеров можно подобрать дно к цветовой гамме десерта.


Как выбрать упаковку для кондитерского изделия.

При выборе упаковки, учитывайте следующие параметры:

· Вес продукта

· Размеры

· Необходимость транспортировки

· Предпочтения по материалу

Важно при выборе контейнера учитывать внутренние и внешние размеры. Зная внутренние размеры легко сориентироваться о вместимости продукта в тортницу. Информация о внешних размерах позволит посчитать количество контейнеров, которые поместятся на поддон. Так считается количество единиц, которое поместится в грузовую машину.

При выборе десерта покупатель в первую очередь обращает внимание на внешний вид, это является основным фактором при принятии решения о покупке.

Упаковка для десертов.

В кондитерской отрасли многообразие десертов: чизкейки, торты, капкейки, макаруны и другие. Сладости изготавливаются разных форм и размеров.

Для каждого вида существует множество вариантов упаковки. Хорошо подобранный контейнер обратит внимание покупателя и увеличит продажи.


Рассмотрим, какая одноразовая упаковка для десертов представлена на рынке

 

1. Многосекционные контейнеры


Подойдет для упаковки ассорти пирожных.
В один контейнер поместится несколько пирожных.

Десерт будет защищен от воздействия внешних загрязнений, помимо этого, пирожные не будут соприкасаться друг с другом, что позволит сохранить праздничный вид.

 

 

Коррексы

Используются для упаковки мелкоштучных изделий: конфет, зефира, вафель, печенья и рулетов. Представляют собой контейнер с ячейками. Ячейки бывают разной глубины и размера, подбираются под наполнение.

Коррексы встречаются черного, коричневого и золотого цвета. Коррексы – это не самостоятельная упаковка, а ее дополнение, они помещаются в картонную коробку.

Чаще всего, коррексы бывают прямоугольные и квадратные, а также в форме сердца. По желанию заказчика коррексы могут быть изготовлены индивидуального цвета и размера.

 

 


3. Флоу-пак

Для упаковки халвы, конфет и шоколада используется упаковка флоу-пак.

Представляет собой герметичную упаковку с тремя швами: 2 поперечными и 1 продольным. Швы проклеены с использованием «холодного» клея, который безопасен для здоровья человека.

Применять горячую запайку при упаковке шоколада не рекомендуется, продукция может растаять и потерять товарный вид.

Картонная упаковка


Сейчас особенно популярен экстиль.

Крафт-упаковка создает впечатление, что десерт испечен дома с заботой и любовью. Картонные коробки изготавливают с секциями и без. Десерты, упакованные в коробку с окошком, позволяют рассмотреть содержимое.

Для жирной продукции добавляют ламинированный слой, чтобы коробка не покрывалась пятнами от крема.

 

Упаковка кондитерских изделий: виды, требования, производство –

Упаковка кондитерских изделий – крепкая картонная или пластиковая коробка с яркими рисунками, изображениями кондитерских изделий - так и манит приобрести сдобу или выпечку. Она выполняется в полном соответствии с ожиданиями клиента: глянец, переливающийся на прилавке, красочные узоры и невысокая цена – вот что притягивает «своего» покупателя. На самом же деле каждая тара, к примеру, коробка для торта или печенья на развес, до поступления на рынок в продажу проходит несколько этапов производства.

Взгляд покупателя и маркетолога – беспроигрышные шаги на пути к росту продаж «Одежда» конфет или сдобы является защитой и украшением продукции.

Она представляет лицо товара, а также сохраняет его свойства и вкусовые качества. По ГОСТу она изготавливается из картона, гофрокартона или микрогофрокартона. Это позволяет поставщику не только длительно хранить товар, но и воплотить задумки дизайнера по украшению тары. Внешний вид должен располагать, интересовать и побуждать людей к покупке. Также важно правильное сочетание цветов – это задача технолога, который прорабатывает гамму изображений, выбирает способ нанесения в зависимости от типа картона.

Общие правила создания упаковок

Кондитерские изделия должны выпускаться только в установленных правилами коробках: жестяные банки; картонные коробки; комбинированные пачки; пакеты из целлофана; тара из полимерного материала. По форме они представляют собой квадратные или фигурные параллелепипеды, состоящие из дна и крышки, цельной шкатулки или фигурной индивидуальной конструкции (ручки продеты сквозь прорезь). Дно всегда застилается дополнительными элементами, в качестве которых используются: пергамент; подпергамент; пергамин; парафинированная бумага; целлофан. Верхний слой обязателен в упаковке кондитерских изделий – он состоит из тех же материалов, которые выкладываются на дно. Ниже на видео представлена схема линии упаковочного цеха. –

 

Какие существуют фасовочные материалы и упаковки для всех кондитерских изделий? Прежде чем говорить о производстве коробок, хотелось бы разделить всю тару на виды и подвиды:

Первичная обертка – влагонепроницаемая структура, которая открыта глазу потребителя.

Первичная упаковка может быть твердой, жесткой или мягкой. Если изделие нуждается в механической защите, мягкая обертка не подойдет. Негибкий материал, банки или пластик, служит отличным способом не только хранения, но и безопасной транспортировки. В отдельный вид упаковок кондитерских изделий входят пластиковые крышки и подносы. Они встречаются в торговых центрах, пищевой промышленности, заведениях общепита, когда нужно подать или завернуть «с собой» изделие на вынос. Знаменитый «Парус» – крышка для тортов, которая похожа на узор художника, выполняется довольно быстро и просто -



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2021-12-14 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: