а) сочетанное влияние температуры и влажности воздуха, скорости его движения и теплового облучения на теплообмен человека с окружающей средой;
б) влияние температуры воздуха в производственном помещении на теплообмен человека с окружающей средой;
в) влияние теплового облучения в производственном помещении на теплообмен человека с окружающей средой.
В каком случае оценку нагревающего микроклимата проводят по ТНС-индексу?
а) если температура воздуха или влажность воздуха или скорость движения воздуха в помещении с нагревающим микроклиматом не соответствует допустимым величинам;
б) если температура воздуха в производственном помещении с нагревающим микроклиматом не соответствует допустимым величинам;
в) если влажность воздуха в производственном помещении с нагревающим микроклиматом не соответствует допустимым величинам.
По каким параметрам проводится оценка теплового излучения?
а) по показателям интенсивности теплового облучения;
б) по экспозиционной дозе теплового облучения;
в) по температуре воздуха в производственном помещении.
Какое из приведенных утверждений является верным для оценки показателей микроклимата на открытой территории??
а) оценка показателей микроклимата не проводится;
б) для открытых территорий в теплый период года и температуре воздуха 25 °С и ниже показатели микроклимата оцениваются как допустимые (2 класс). Если температура превышает эту величину, класс условий труда устанавливают по ТНС-индексу, который рекомендуется определять в полдень при отсутствии облачности;
в) для открытых территорий и в неотапливаемом помещении в теплый или холодный период года оценка показателей микроклимата проводится только при нестандартных ситуациях или при работе в суровых климатических условиях.
|
Что влияет на количество измерений показателей микроклимата на одном рабочем месте?
а) особенности технологического процесса и применяемого оборудования;
б) время суток при проведении измерений;
в) особенности технологического процесса и время суток при проведении измерений.
С учетом чего производится нормирование параметров микроклимата?
а) с учетом удельного тепловыделения в помещении;
б) с учетом периода года;
в) с учетом интенсивности энергозатрат работников.
В какие дни в холодный период года рекомендуется проводить измерения показателей микроклимата в целях контроля их соответствия гигиеническим требованиям?
а) в дни с температурой наружного воздуха, отличающейся от средней температуры наиболее холодного месяца зимы не более чем на 8 °C;
б) в дни с температурой наружного воздуха, отличающейся от средней температуры наиболее холодного месяца зимы не более чем на 5 °C;
в) в дни с температурой наружного воздуха, отличающейся от средней температуры наиболее холодного месяца зимы не более чем на 3 °C;
г) в дни с температурой наружного воздуха, отличающейся от средней температуры наиболее тёплого месяца зимы не более чем на 10 °C;
д) в дни с температурой наружного воздуха, отличающейся от средней температуры наиболее тёплого месяца зимы не более чем на 8 °C.
В какие дни в тёплый период года рекомендуется проводить измерения показателей микроклимата в целях контроля их соответствия гигиеническим требованиям?
|
а) в дни с температурой наружного воздуха, отличающейся от средней максимальной температуры наиболее жаркого месяца не более чем на 5 °C;
б) в дни с температурой наружного воздуха, отличающейся от средней минимальной температуры наиболее жаркого месяца не более чем на 10 °C;
в) в дни с температурой наружного воздуха, отличающейся от средней максимальной температуры наиболее жаркого месяца не менее чем на 5 °C;
г) в дни с температурой наружного воздуха, отличающейся от средней минимальной температуры наиболее жаркого месяца не более чем на 5 °C;
д) в дни с температурой наружного воздуха, отличающейся от средней максимальной температуры наиболее жаркого месяца не более чем на 8 °C.
В каких точках производственных помещений следует проводить измерения параметров микроклимата при наличии источников локального тепловыделения или охлаждения (нагретых агрегатов, окон, дверных проемов, ворот и т.д.)?
а) измерения следует проводить на каждом рабочем месте в точках, минимально удалённых от источников термического воздействия;
б) измерения следует проводить на каждом рабочем месте в точках, максимально удалённых от источников термического воздействия;
в) измерения следует проводить на каждом рабочем месте в точках, минимально и максимально удалённых от источников термического воздействия;
г) измерения следует проводить на каждом рабочем месте в точках, удалённых от источников термического воздействия не более чем на 0,5 м;
д) измерения следует проводить на каждом рабочем месте в точках, удалённых от источников термического воздействия не более чем на 0,2 м.