ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ КРАБАМИ И КРЕВЕТКАМИ




ЗАКУСОЧНЫЙ СТОЛ-БУФЕТ

 

Гостей не обязательно откармливать до отвала салатами и горячими блюдами. Можно приготовить легкий закусочный стол - буфет, где каждый будет угощаться самостоятельно. Посуды мыть мало, подготовка минимальная. Блюда обязательно должны быть мелкоколиберными, чтобы их можно было брать руками. Подавайте красное и белое вино, плюс кувшин с физом Бакс (коктейль из игристого вина и апельсинового сока).

МЕНЮ
на 12 человек

Хрустящие хлебные палочки
350 гр хуммуса (купите, если это возможно)
350 гр тарамасалата (закуску из тресковой икры) - купите, если возможно
брусочки свежей моркови, сельдерея, красного перца, редиски, чтобы обмакивать в соусы, перечисленные выше
Финики с беконом (двойная порция)
Сырные шарики
Орехи с пряностями к коктейлям
Помидоры, фаршированные крабами и креветками
Сырные палочки с сыром и беконом
Лосось с персиковым соусом

ПЛАН

· За 1 1/2 часа до обеда подготовить помидоры, оставить срезом вниз, чтобы они слегка подсохли. Подготовить начинку. Отложить.

· Приготовить сырные шарики.

· Зажарить орехи и перемешать в приправах. Положить в вазочку.

· За 45 мин до обеда приготовить финики.

· Подготовить сырные палочки.

· Порезать овощи брусочками и положить все соусы в вазочки, а овощи - на красивое блюдо. Запечь лосось на гриле и сделать персиковый соус.

· Нафаршировать помидоры и подавать.

 

ФИНИКИ С БЕКОНОМ

На 12 шт (на 6 порций):
6 тонких полосок копченого бекона, корку обрезать
12 свежих или сушеных фиников
1/2 маленького le roule - неспелого сыра, похожего на творог с травами и чесноком или
50 гр сливочного сыра

Эти легкие закуски, тапас, часто подаются в мексиканских ресторанах с напитками. Подавайте по две на каждого гостя, на тарелке, украшенной разложенным веером авокадо. Каждую закуску проткните зубочисткой, чтобы бекон не развернулся. В серединку вместосыра можно положить миндалину.

1. Ножом растянуть полоски бекона. Порезать каждую пополам поперек.

2. Очистить финики от косточек. Каждый финик начинить сыром.

3. Завернуть вокруг каждого финика тонкую полоску бекона.

4. Разложить на решетке и запечь на гриле в течение 3-4 мин с каждой стороны. Подавать сразу же. Эти закуски можно обжаривать на масле, а не запекать. Перед подачей на стол их нужно промокнуть бумажным кухонным полотенцем.

 

СЫРНЫЕ ШАРИКИ

 

На 30 шт:
175 гр сыра Чеддер
175 гр сыра Красный лейстер
2 маленькие палочки сельдерея и 1 веточка листьев сельдерея, мелко порезанных
2 пера зеленого лука, мелко порезанных
кайенский перец
несколько капель соуса чили
5 ст л майонеза

Подавать:
75 гр раздробленного в крошку миндаля, поджаренного
1 ч л паприки (порошка)

1. Потереть оба сыра в большую миску.

2. Добавить сельдерей и зеленый лук. Приправить щепоткой кайенского перца.

3. Добавить чили соус и майонез, перемешать. Попробовать и добавить еще немного соуса чили, если необходимо.

4. Смешать миндальную крошку с паприкой на низкой тарелке.

5. Скатывать из сырной смесь с помощью чайной ложки маленькие шарики и обваливать их в миндале. Раскладывать на красивом блюде. Подавать или поставить в холодильник до необходимости.

 

Пробовала делать по схожему рецепту, показалось немного скучным. Оваляла в муке и обжарила во фритюре. Получилось потрясающе: и вкусно и изысканно!  

 

Я не нашла в наших магазинах ни Чеддера, ни уж тем более красного лейстера, поэтому заменила Эмменталем.
Вышло довольно мило.
Только советую размельчать сельдерей с луком в комбайне, чтобы шарики не разваливались.

 

ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ КРАБАМИ И КРЕВЕТКАМИ

 

На 12 порций:
12 маленьких крепких помидоров (не черешневидных)
соль и черный перец
170 гр консервированного крабового мяса
1 ст л свежей порезанной петрушки
225 гр очищенных и отваренных креветок, размороженных, если заморожены, и мелко порезанных
2 ст л майонеза
1 ст к фромаж фре или сметаны
1 ч л томатного пюре

1. Срезать верхушку с каждого помидора и с помощью чайной ложки осторожно выскоблить семечки. Посыпать чуть-чуть солью и поставить срезом вниз на поднос. Оставить на 10 мин.

2. Положить крабовое мясо в большую миску. Добавить петрушку и креветки.

3. Перемешать майонез, фромаж фре и томатное пюре. Приправить солью и перцем. Добавить к крабу. Перемешать.

4. Перевернуть помидоры отверстием вверх и наполнить смесью. Разложить на тарелке горчицу и кресс-салат и сверху поставить помидоры. Подавать.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-04-11 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: