Рецепты необычных блюд для встречи Нового года Желтой Земляной Свиньи (Кабана)




Какое должно быть меню на Новый год 2019 согласно восточным традициям?

Астрологи и знатоки китайских верований и традиций вполне согласны с распространенным в нашей стране мнением, что как встретишь Новый год, так его и проведешь. Они утверждают, что для того, чтобы весь грядущий год был удачным, в новогоднюю ночь необходимо задобрить покровителя наступающего года, определенным образом одевшись, украсив дом и накрыв праздничный стол. Поэтому людям, которые хотят в наступающем 2019 году быть счастливыми и пользоваться покровительством Желтой Земляной Свиньи, важно знать, какое должно быть меню на Новый год 2019, чтобы поставить на праздничный стол пищу, которая придется по душе и гостям, и Свинье (Кабану).

Основные рекомендации к праздничному меню для встречи года Желтой Земляной Свиньи

Желтая Земляная Свинья (Кабан), под покровительством которой будет проходить 2019 год – доброе и благосклонное к людям животное, любящее изобилие, роскошь и комфорт. Поэтому праздничное меню на Новый год 2019 должно включать в себя как можно больше разнообразных блюд и угощений, а стол важно оформить красиво.

https://r-storona.ru/wp-content/uploads/2017/12/aa18799e8f287a88a60be579f5094d3b6513d39f.jpg

Разумеется, как и в любого другого Животного-покровителя, у Свиньи есть свои предпочтения, и согласно им, меню на новогоднюю дочь должно соответствовать таким рекомендациям:

· Большое разнообразие вкусных и сытных салатов и закусок

· Наличие на столе одного (а лучше - нескольких) блюд с овощей и корнеплодов

· Наличие на столе зелени и фруктов, которые Желтая Свинка также любит

· Наличие на столе продуктов и блюд желтого цвета

· Отсутствие или минимальное количество блюд со свинины (на Новый год 2019 лучше использовать мясо других животных – говядину, баранину, курицу, индейку или крольчатину).

Что приготовить на Новый год 2019 Свиньи (Кабана): идеи, чтобы составить лучшее меню с рецептами

Чтобы решить, что приготовить на Новый год 2019 Свиньи (Кабана), лучшее меню с рецептами нужно составлять, ориентируясь на вкусы и предпочтения гостей. Также следует учитывать, что в Новый год обычно все празднуют до самого утра, а значит, на столе должно быть достаточно еды, чтобы все были сытыми и смогли перекусить в процессе празднования, когда проголодаются. Поэтому отличное идеей будет приготовить побольше разнообразных холодных и горячих закусок из рыбы, мяса и овощей, а также поставить на стол мясные, рыбные и фруктовые нарезки и бутерброды.

https://i.ytimg.com/vi/3OdK7Kk61GU/maxresdefault.jpg

В целом, лучшее меню на Новый год 2019 Свиньи должно включать в себя такие блюда:

· Минимум 2-3 горячие блюда из мяса, рыбы и овощей

· Минимум 3 красиво оформленных салата

· Побольше холодных и горячих закусок

· Бутерброды, тосты и канапе

· Овощные и фруктовые нарезки

· Сладкий десерт, пудинг или торт.

Рецепты необычных блюд для встречи Нового года Желтой Земляной Свиньи (Кабана)

Такие традиционные для новогодних праздников блюда, как холодец и шашлык из свинины в этом году нужно заменить чем-то другим, не менее вкусным. И отличной заменой этим блюдам будет шашлык из красной рыбы и холодец из индейки – сытные и очень вкусные блюда, которые придутся по душе и гостям, и Желтой Земляной Свинье. Ниже даны рецепты с фото приготовления этих угощений на Новый год 2019.

Холодец из индейки. Для 8 порций этого блюда потребуются такие ингредиенты:

· Вода – 5 литров

· Голень индюшачья – 4 штуки

· Морковь – 2 штуки

· Чеснок – 6 зубчиков

· Лук репчатый – 2 луковицы

· Лавровый лист – 1 штука

· Соль, перец – по вкусу.

Индюшачьи голени необходимо отварить в большом количестве воды вместе с лавровым листом и почищенным луком. Варить мясо нужно 3 с половиной часа.

https://prntscr.com/kq323q

Когда мясо будет готово, нужно снять его с огня и вытащить из бульона лук и лавровый лист. Морковь и чеснок нарезать тонкими кольцами, положить в бульон к индюшачьим голеням и поставить на огонь еще на полчаса.

https://prntscr.com/kq32y7

Затем надо вытащить голени, отделить от них мясо и выложить его в посуду для холодца. Сверху на мясо положить кольца моркови, а потом залить процеженным бульоном и поставить застывать в прохладное место на 6-10 часов.

https://prntscr.com/kq31h2

Шашлык из красной рыбы. Чтобы приготовить 8 порций такого шашлыка, нужно взять:

· Филе семги – 1,2 килограмма

· Лук репчатый – 2 штуки

· Чеснок – 2 зубца

· Лимон – половина крупного фрукта или 1 небольшой

· Оливковое масло – 1,5 столовой ложки

· Укроп – 5-7 веточек

· Соль – 1,5 чайной ложки

· Перец черный/белый молотый – по вкусу.

Семгу нужно нарезать на одинаковые кусочки размером приблизительно 3 см, лук – порубить кольцами либо полукольцами, а лимон – порезать на небольшие ломтики. Чеснок и укроп также необходимо мелко нарезать. Порезанные лук, лимон, чеснок, укроп и рыбу следует выложить в глубокую емкость, добавить туда оливковое масло, соль и перец, хорошо перемешать, накрыть и оставить мариноваться 30 минут.

https://prntscr.com/kq33w5

Замаринованную семгу нужно нанизать на шампуры (лучше использовать бамбуковые) и жарить на углях, постоянно переворачивая шашлык, чтобы он не подгорел. Определить готовность шашлыка просто, ведь о ней свидетельствует образовавшаяся на рыбе золотистая корочка.

https://prntscr.com/kq33gn



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2022-11-01 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: