Нам понадобится:
горячая вода - 1 стакан
сода - 2,5 ст. ложки
стиральный порошок - 1 ст. ложка.
Добавьте соду в горячую воду, хорошо размешайте и всыпьте порошок. После этого в идеале возьмите старую зубную щетку (можно заменить губкой) и, макая в этот раствор, отмойте швы и обработайте места с плесенью.
Топ-5 соусов к макаронам.
1. Томатный соус к макаронам
2. Паста со сливочно-шпинатным соусом
3. Спагетти болоньезе
4. Макароны с курицей в сливочно-грибном соусе
5. Спагетти с креветочно-чесночным соусом
1. Томатный соус к макаронам
Ингредиенты:
Помидоры — 3 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 1 долька
Растительное масло — 2 ст.л.
Томатная паста — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Сухие итальянские травы — по вкусу
Приготовление:
1. Разогреть сковороду с растительным маслом. На среднем огне потушить нарезанные лук и чеснок до прозрачности.
2. Добавить очищенные от шкурки нарезанные помидоры и тушить, пока масса слегка не загустеет. Добавить томатную пасту, специи, соль и перец. Уменьшить огонь и готовить еще 15 минут.
2. Паста со сливочно-шпинатным соусом
Ингредиенты:
Макароны пенне — 200 г
Свежий шпинат — 250 г
Сливки — 200 мл
Соль, мускатный орех — по вкусу
Кедровые орехи — 1 ст.л.
Пармезан — 30 г
Приготовление:
1. Пенне отварить в кипящей подсоленной воды до готовности.
2. Шпинат помыть и обсушить, опустить в кипящую воду на 3-4 минуты. Откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой.
3. Сотейник поставить на средний огонь. Выложить в сковороду шпинат и тушить около пяти минут, время от времени помешивая. Посолить и добавить молотый мускатный орех.
4. Разложить макароны по тарелкам, полить соусом, посыпать тертым пармезаном и кедровыми орехами.
|
3. Спагетти Болоньезе
Ингредиенты:
Говяжий фарш — 100 г
Лук — 1 шт.
Помидоры — 3 шт.
Чеснок — 1 долька
Томатная паста — 2 ч.л.
Сушеный базлик — щепотка
Сахар — щепотка
Красное вино — 2 ст.л.
Орегано — щепотка
Спагетти — 80 г
Приготовление:
1. Разогреть растительное масло на большой сковороде и обжарить фарш на среднем огне до коричневого цвета. Слить излишки жира, затем добавить нарезанный лук и чеснок и готовить еще 2-3 минуты.
2. Добавить помидоры, томатную пасту, зелень, сахар и красное вино и довести до кипения. Тушить в течение 20-30 минут под крышкой, пока соус не загустеет.
3. Пока варится соус, отварить спагетти аль денте.
4. Положить на тарелку макароны, а готовый соус распределить сверху. Посыпать тертым пармезаном.
4. Макароны в сливочно-грибном соусе
Ингредиенты:
Криное филе — 4 шт.
Мука — 1 ст. л.
Паприка — 1/2 ч. л.
Чесночная соль — 1/2 ч. л.
Соль, перец — по вкусу
Сливочное масло — 2 ст. л.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Для соуса:
Сливочное масло — 1 ст. л.
Шампиньоны — 250 г
Куриный бульон — 1 стакан
Соль, перец —по вкусу
Сметана — 1/2 стакана
Лимонный сок — 1/2 ст. л.
Мука — 2 ст. л.
Петрушка — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 190 С. Форму для запекания сбрызнуть растительным маслом. Куриные грудки посолить, поперчить.
2. В стакан муки добавить чесночную соль и паприку. На сковороде разогреть оба вида масла.
3. Курицу обвалять в муке. Обжарить грудки с двух сторон на сильном огне только до золотистого цвета. Обжаренные грудки сложить в подготовленную форму.
4. Добавить в сковороду масло и порезанные грибы, обжарить на сильном огне в течение 3 минут. Смешать в миске бульон, сметану, сок лимона и муку. Готовую смесь вылить к грибам и, помешивая, потушить 2-3 минуты до легкого загустения. Посолить и поперчить по вкусу.
5. Вылить соус на курицу и запекать 15-20 минут в зависимости от толщины грудки. Подавать с макаронами и сыром. При подаче посыпать петрушкой.
|
5.Спагетти с креветочно-чесночным соусом
Ингредиенты:
Спагетти — 350 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Очищенные креветки — 300 г
Жирные сливки или сметана — 200 г
Помидор по желанию — 1 шт.
Твердый сыр — 50 г
Соль, специи, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Спагетти отвариваем в подсоленной воде до готовности.
2. Чеснок мелко нарезаем и обжариваем на сковороде в 50 мл растительного масла.
3. Добавляем креветки, обжариваем их 3 минуты, затем добавляем сливки и специи. Доводим смесь до кипения, затем добавляем макароны. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и даем постоять минут 10. При подаче посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!
ЭТАПОВ В БРАКЕ
Оказывается, что жизнь в браке состоит из 7 этапов. Если бы современный человек знал об этих семи этапах - процентов 80 разводов не было бы.
1 этап - влюбленность, романтический этап, сладкий. Когда всё нравится; недостатков партнера вообще не видно, кажется что это самый самый самый! Почти святой, - этот период проходят практически все, кто влюблялся.
2 этап - привыкание - через какое-то время вы привыкаете, что рядом с вами святой, уже нет такого волнения, восхищения, все воспринимается, как должное.
3 этап - ссоры; он нужен чтобы вернуть былую свежесть, легкость в отношениях. И, как правило, большинство разводов случаются, когда люди приходят к этой точке - оказывается, что никакой это не святой, а подлец самый настоящий, он притворялся все время; видны все недостатки. Они были и раньше, просто в силу физиологического состояния, гормонального мы их не замечали. Теперь они нам видны, но мы перестали видеть хорошие качества. Видим Солнце, не видим Луну. На этот момент приходится большинство разводов.
|
Но есть категория людей, которые относятся к мудрым людям - они все-таки как-то по каким-то непонятным причинам переходят на
4 этап - и это огромнейший шаг, огромнейшая аскеза. Этот этап называется терпение. Кто-то понимает, что есть дети и нужно терпеть, кто-то понимает, что и с другими партнерами может не быть лучше...
Терпение - это грандиознейшая аскеза!!! Благодаря этому этапу происходит следующее: перетерпев какое-то количество времени (а этот этап может длиться годами), боль, неудобства человек переходит на следующий уровень. Все пережитое дает абсолютно новое чувство уверенности и понимание того, что есть нечто большее, чем просто удовольствие, нечто более приятное.
5 уровень - человек испытывает сладость от служения. Перешедший на этот уровень уже не строит отношения с точки зрения - что я получаю от тебя? он получает удовольствие, строя отношения на уровне - как я могу тебе служить? Когда на этом этапе люди начинают служить друг другу, открываются колоссальные возможности и настоящее сотрудничество. Пятый этап переходит в
Дружбу - 6 этап
и только на 7 этапе достигается то, о чем мы мечтаем и ради чего вступаем в брак. На седьмом этапе приходит ЛЮБОВЬ. Как правило она дается только через служение и через дружбу.
В древние времена люди не тратили время на первые 4 этапа, они сразу начинали со служения. То есть настрой был такой, что я пришла или пришел в брак для того, чтобы служить. Они проходили этап дружбы и потом любви. У нас очень много времени уходит на романтику, привыкание, ссоры, терпение. Некоторые вообще не идут дальше. А люди мудрые экономят свои силы и сразу начинают служить с любовью; в таких браках нет почвы для ссор, надоедания и т.д., потому что само понятие служения подразумевает бескорыстие.
А когда есть бескорыстие, то нет и причин для ссоры...