Всемирный День учителя 5 октября.
Учитель — это одна из самых важных и благородных профессий, ведь они вкладывают в каждого ученика не только труд, но и частичку своей души.
Всемирный день учителя встречаем,
Примите поздравленья, педагоги,
Ведь мы, студенты, и не представляем
Без вас свои к познаниям дороги,
Конечно, крепких нервов вам желаем,
И выдержки огромнейшей, конечно,
Вам так непросто, мы прекрасно знаем,
Спасибо говорим мы вам сердечно!
Студенты колледжа «Царицыно»
Праздничное меню для Вас | |
Карпаччо из тунца с рукколой и апельсинами | |
Тунец нарезаем тонкими пластинами. Из оливкового масла, лимонного фреша и соевого соуса делаем цитронет. На тарелку наливаем соус, выкладываем тунец, сверху тунца кладем рукколу, солим и перчим. Выкладываем сегменты апельсина, украшаем луком, каперсами, помидорами конкассе и слайсами сыра. | |
Салат с романо, куриным филе и заправкой из голубого сыра | |
Романо рвем руками, кладем в миску. Орехи очищаем и обжариваем. Бородинский хлеб режем на сегменты и обжариваем на сливочном масле. Куриное филе тоже режем на сегменты и обжариваем на сливочном масле. Солим, перчим, добавляем рубленую петрушку и чеснок. Жарим еще 2-3 минуты, вливаем апельсиновый фреш и доводим до готовности, пока он не выпарится. Готовим соус. Сливки и сыр горгонзола взбиваем блендером, а затем дополнительно перемешиваем венчиком до однородной массы. Солим и перчим. Листья салата перемешиваем с соусом, выкладываем на тарелку, по краям кладем куриное филе, посыпаем салат гренками и орехами. Украшаем луком. | |
Запеченная барабулька со спаржей | |
На пергамент выкладываем барабульку, солим, перчим, посыпаем семенами фенхеля, поливаем маслом и белым вином. Рядом кладем спаржу, солим, перчим, кладем сливочное масло, посыпаем свежим розмарином. Отправляем гастроемкость с рыбой и спаржей в разогретый до 180 °C пароконвектомат на 15 минут. Спаржу выкладываем на тарелку, сверху кладем барабульку, украшаем веточкой розмарина и поливаем получившимся соусом. Десерт «Картошка» | |
Яйца взбиваем с сахарным песком в пышную пену, добавляем муку и какао. Перемешиваем силиконовой лопаткой, выкладываем на противень (предварительно застеленный пергаментом). Выпекаем в конвекционной печи 7-9 минут при температуре 180-190 °C на нейтральном режиме. Бисквит пропускаем через мясорубку. Яйцо растираем с сахарным песком, перемешиваем с бисквитной крошкой и какао. Вливаем молоко и снова перемешиваем до полного соединения. Формируем десерт, немного крошки оставляем для украшения. На тарелку выкладываем крошку, затем десерт и украшаем веточками мяты. |
Новости ресторанного бизнеса
|
ПИР РЕСТОРАН 22 МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА 7-10 ОКТЯБРЯ 10:00 — 18:00 https://pirexpo.com/exhibitions/pir | |
20 АПРЕЛЯ 2020 Бизнес-фестиваль ресторанных концепций: кейсы и кухня Международная премия за лучшую ресторанную концепцию | https://palmafest.ru/palmafest2020 |
Игорь Бухаров президент Федерации рестораторов и отельеров России | Федерация рестораторов и отельеров России подготовила новую концепцию санитарно-эпидемиологического надзора деятельности для ресторанов и кафе. Суть реформы сводится к радикальному сокращению действующих нормативов СанПиН. Главное условие — в заведении должно быть чисто, а еда — безопасной. По новым правилам ваша задача сделать так, чтобы на вашем предприятии было чисто. Это все. Технологий, которые вы можете использовать с точки зрения санитарии и гигиены, много: система ХАССП, ISO 22000, ISO 9000, «Белая книга» (документ, разработанный Минэкономразвития, призван отменить избыточные и устаревшие нормы для ресторанов и кафе. — Ред.). Можно взять готовую систему или разработать специально под свой ресторан. Но если у вас взяли на раздаче блюдо, отвезли его в лабораторию и там нашли патогенные микробы, то вас будут штрафовать. Чтобы не было таких ситуаций, когда достоверность анализов в аккредитованных при Роспотребнадзоре лабораториях не вызывает доверия, в них рисуют то, что им нужно, одновременно будет взята вторая опломбирования порция, которую можно сдать на анализы в другое место. Если независимая лаборатория покажет другой результат, данные первой пробы не должны приниматься. Справка 11 сентября 2019 года премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о прекращении действия нормативных актов СССР и РСФСР. Под «регуляторную гильотину» до января 2020 года попадут около 20 тыс. устаревших документов. Читать далее... https://marketmedia.ru/media-content/mne-veselkoy-vdol-spiny-kak-vrezali-/ |